Автор
|
Тема: Задачки, загадки, головоломки, ребусы etc. - III (прочитано 28170 раз)
|
Шелена
Барон

Я лишь на полпути к себе...
|
ну раз близко,тогда костер....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хотели? Получите, распишитесь! Из сотни искр не сложить огня. Вам нужен потаённый смысл? Ищите. Под грудой ярких масок нет меня. (с) Вероника Иванова
|
|
|
|
passer-by
|
А по п.2 - сначала определение - лопаточка, а потом уже отростки.  У меня выскакивают ваши ответы вперемешку. Но потом я сравнила по времени, ответ Lean'ы был раньше, посему ей засчитала. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2011 года, 19:53:31 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
8 Свеча? 2 Грабли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
passer-by
|
8. Свеча. Да, но 2. - не грабли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
2 Венчик для взбивания? или скребок?
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 января 2011 года, 00:11:17 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
|
|
passer-by
|
Расчёски бывают разные. Мужская, например, ни разу не "лопаточка". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Расчёски бывают разные. Мужская, например, ни разу не "лопаточка".  Да  а моя массажная - очень даже "лопаточка"! и гребешок мой тоже - "лопаточка"... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
passer-by
|
Расчёски бывают разные. Мужская, например, ни разу не "лопаточка".  Да  а моя массажная - очень даже "лопаточка"! и гребешок мой тоже - "лопаточка"...  Я почему-то думала, что ты, Полярная Звезда, не мужчина. Неужто ошиблась?  Пишу отгадку, считаю слонов. 2. Небольшая домашняя лопаточка из множества отростков. Веник.Слоны.  Полярная Звезда +4 Tany +2 Leana +1 Уленшпигель +1 Салют в честь отгадчиков! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Расчёски бывают разные. Мужская, например, ни разу не "лопаточка".  Да  а моя массажная - очень даже "лопаточка"! и гребешок мой тоже - "лопаточка"...  Я почему-то думала, что ты, Полярная Звезда, не мужчина. Неужто ошиблась?  Не думаю  Пишу отгадку, считаю слонов. 2. Небольшая домашняя лопаточка из множества отростков. Веник. Всё гениальное просто... хотя я бы в жизни не додумалась  Слоны.  Полярная Звезда +4 Tany +2 Leana +1 Уленшпигель +1 Салют в честь отгадчиков!  Мерси! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Хе! я просто венчиком недавно пользовался... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Расплатилась по счетам.  Продолжим. Пусть будут снова перевёртыши и комплектом 5 вопросов. Вопросы стоят дороже. (Всё из старого архива). Перевёртыши (напоминаю). Вопрос. 1. Под Ланжероновской закрылся туалет Ответ 1. На Дерибасовской открылася пивная ПЕРЕВЁРТЫШИ 1. Лето, барыня скорбит C@esar2. Сгущается туч бескрылый хребет Полярная Звезда3. Терпеть не могу засуху к концу августа C@esar4. Беги, столетье, я ужасен C@esar5. Не дремлют отдохнувшие орудия производства C@esar6. Кабачковое семя из снега холодного выну Tany7. Уходит вечером с окна валет Коричневая Осень C@aser8. Молчал рогоз, кустарник распрямлялся C@esar9. Перманентно из жаркого летнего мига ты в поле зашёл – будет слабою оттепель. C@esar10. Я тебя под ночь загипнотизирую, встречать в сапогах не пойду Полярная Звезда11. Возненавидьте балерину, вяло-вяло, так себе вяло. Tany12. Вечер ясный, вечер чёрный, целины радостные, дождём политые Полярная Звезда13. Вакансию разлуки сохранить можно C@esar14. Тратьте их уши, их ничтожные, хилые американские уши. 15. Скользкий головастик под зловонный табак, лягушка красная из саксаула. Dama, C@aser ВОПРОСЫ 1. Его исключили из Английского клуба в 1883г. за неуплату взносов, но ему материально помогла одна история, и он восстановил своё членство. Кто он и какая история? Tany2. Провожая жену или служанку на рынок, древний грек говорил ей традиционное напутствие: «Молчи, женщина!» А почему надо было молчать? Tany3. Группе молодых художников, в числе которых был Павел Федотов, преподаватель дал задание нарисовать рисунок на классическую тему. Федотов изобразил человека, раскуривающего трубку от солнца с помощью лупы. Что нарисовали остальные? Tany4. Само название этих заведений по-английски говорит об основном занятии его обитателей. Назовите место, в котором находится самое старое подобное заведение в России.5. Во время Ялтинской конференции член британской делегации Иден написал записку и протянул её Черчиллю. Черчилль передал Идену ответную записку со следующим текстом: «Не волнуйтесь. Старый ястреб не выпадет из гнезда». А что было сказано в записке Идена? TanyP.S. Как всегда, зачёркиваю правильные ответы, обозначаю автора в игре, многократно её редактируя. Если ответ неверен, то стараюсь молчать, во избежание лишних моих постов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2011 года, 17:18:52 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
1. Лето, барыня скорбит Зима, крестьянин торжествует. Терпеть не могу засуху к концу августа Люблю грозу в начале мая 4. Беги, столетье, я ужасен Остановись мгновенье, ты прекрасно Не дремлют отдохнувшие орудия производства Спят усталые игрушки Кабачковое семя из снега холодного выну Это из Розенбаума. Боюсь ошибиться, но что-то там было про виноградную лозу... Уходит вечером с окна валет Коричневая Осень ...король Оранжевое Лето Молчал рогоз, кустарник распрямлялся Шумел камыш, деревья гнулись Перманентно из жаркого летнего мига ты в поле зашёл – будет слабою оттепель. Однажды в студеную зимнюю пору... Вакансию разлуки сохранить можно Место встречи изменить нельзя Скользкий головастик под зловонный табак, лягушка красная из саксаула. Киплинг же, "За цыганской звездой".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
ПЕРЕВЁРТЫШИ 1. Зима. Крестьянин, торжествуя... 2. Редеет облаков летучая гряда 3. Люблю грозу в начале мая 4. Остановись, мгновенье, ты прекрасно! 5. Спят усталые игрушки 8. Шумел камыш, деревья гнулись 9. Однажды в студёную зимнюю пору я из лесу вышел, был сильный мороз 10. Ты меня на рассвете разбудишь, провожать необутая выйдешь... *Как же я люблю эту песню!..* 12. Утро туманное, утро седое, нивы печальные, снегом покрытые... 13. Место встречи изменить нельзя
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2011 года, 12:47:34 от Полярная Звезда »
|
Авторизирован
|
|
|
|