Автор
|
Тема: Задачки, загадки, головоломки, ребусы etc. - III (прочитано 28157 раз)
|
|
Curios
|
Хм, а я все мучалась с Fort comme le mort, но в итоге решила что яд тут не причем. И с Лиром, присоединяюсь предыдущему вопросу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Тоже пришло время для отгадок и подведения итогов. Фильмы18. БИСГ Уборка Мультик Белоснежка и семь гномов Книги 5. КИНС Уж Фантастика Крыса из нержавеющей стали 10. АМВ Драгоценности Алмазный мой венец 16. ССН Туберкулёз "Скажи смерти "Нет!"" автор Димфна Кьюсак Картины !5. НГ Полз Здесь прикол. Ассоциация относится не столько к картине, сколько к художнику.Над городом. Худ. Шагал Подведём итоги. Приз «денежный» в у.е. местной валюты.  Чемпион и золотая медаль у RoldGeorge. Приз +10кармы Серебряная медаль у Tany. Приз +9 кармы Бронзовая медаль у C@esar Приз +8 кармы. Салют в честь победителей! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
C@esar
|
А как Лир превратился в масть? Одно из значений слова Lear (из того что я нашел по разным словарям и переводчикам есть еще "печь для обжига" и "урок")
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Глория
|
А как Лир превратился в масть?
Полагаю, посредством Мультитрана1 - 10: позорище! высыпает себе на голову ближайшую пепельницу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Эх, демала и я о "Короле Лире", но посомневалась... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
passer-by
|
Что-то тропа снова зарастает. Надо утаптывать.  Снова перевёртыши. Напомню: «Война миров» это «Мир войн». Фразы1. Что с правдой, поймай под ним воздух. Полярная Звезда2. На консенсусе агонизирует парадокс. Leana3. Собака жила, голова обросла, что смолчит – не сплюнет. Leana4. На конце разрушил человек пол, - а потолок? Leana5. Дилетант не похож на бормашину, худоба моя многогранна. Уленшпигель6. Плач с поводом – атавизм умницы. Уленшпигель7. Под пятёркой губка, кончай ничего сзади. LeanaФильмы1. Бандитские ясли 2. Жертвы перед людьми Стихи 1. Слон на стенке постоял, слон купоны потерял. Leana
2. Выделились из ямы наездники, нелюди И разнобой одной катапульты разбился на дискретную трель. Leana
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 января 2011 года, 10:52:10 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
5. Узкий спецмалист подобен флюсу. 6.Смех без причины -признак дурачины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Leana
|
Да, надо утаптывать. Займусь.  Фразы: 2. В спорах рождается истина. 3. Кошка сдохла, хвост облез, кто промолвит - тот и съест. 4. В начале сотворил Бог небо и землю 7. На колу мочало, начинай все с начала. Стихи: 1. Муха по полю пошла, муха денежку нашла 2. (о-о, это прекрасно!  ) Смешались в кучу кони, люди, и залпы тысячи орудий слились в протяжный вой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
passer-by
|
Как обычно, угадайки зачёркиваю, пишу авторов-угадайчиков.  Что-то фильмы тормозят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Фильмы 2.Гибель богов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Фильмы 1. Детсадовский полицейский
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
passer-by
|
Tany и Уленшпигель. Нет. Фильмы. Подсказка.  1. Здесь перевёртышем стало существительное. 2. Здесь "Жертвы" во множественном числе и перевёртыш - тоже.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2011 года, 10:59:44 от passer-by »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Полярная Звезда
|
Фразы: 1. Кто без греха, брось в неё камень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Live to fly, fly to live!
|
|
|
|
passer-by
|
Ой, только сегодня увидела, что остался незачёркнутым правильный ответ Полярной Звезды! Посыпаю голову пеплом. Попинай меня, Полярная Звезда.  Пишу отгадки. Не отгаданы фильмы. Спец по фильмам, RoldGeorge, несомненно, где-то загулял. Фильмы1. Полицейская академия 2. Охотники за привидениями С меня причитается.  Leana +6 Уленшпигель +2 Полярная Звзда +1
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
О, да тут и слонов раздают! 1. Полицейская академия
Позитивная я почему-то считала наиболее подходящим перевертышем яслей кладбище... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
 |