Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мнения и предубеждения (прочитано 29601 раз)
|
Angra Mainyu
|
Вот интересно, почему Дорак не додумался дать Рокэ 100 человек и отправить его на Агарис, олларианство устанавливать. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вот интересно, почему Дорак не додумался дать Рокэ 100 человек и отправить его на Агарис, олларианство устанавливать.  А смысл? Это еще одна война. Зачем она?
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Vax
|
Тогда в чем родство Алва и Борраска? Это уже где-то обсуждалось...
Ну, например, такое же, как у Бурбонов (или Валуа) и Капетингов. Род Борраска прервался( они и в ПЭ-то уже вырождались). Не осталось никого. В Таллигойе не дураки сидели, чай. Я опять пою про то же - Рокэ, ИМХО - потомок Ринальди. А кто-то из Алва в своё время женился на женщине рода Борраска. Ну, Робер Клермонский был шестым сыном Людовика IX, и от его рождения до воцарения его потомка Генриха IV прошло 333 года. За это время успела выродится не только старшая ветвь Капетингов, но и все Валуа. Но от этого Бурбоны не перестали быть прямыми потомками Капетингов по мужской линии. То же самое может быть и с Алва и Борраска, если Вера изначально не задумала как-либо иначе.
|
|
« Последняя правка: 11 июля 2004 года, 00:03:30 от Vax »
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Инэйлэ
|
То же самое может быть и с Алва и Борраска, если Вера изначально не задумала как-либо иначе.
Задумала!!! Иначе и быть не может! От себя добавлю ещё одно доказательство рдства Ринальди и Рокэ: схожесть в телосложении(тонкие, изящные кисти рук), что-то кошачье, проскальзывающее временами во внешности.
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Vassa
|
Очень интересно читать прежние мысли, мнения и версии сейчас, перед выходом последней книги... И отмечать, насколько некоторые персонажи совершили крутой поворот в развитии, почти или полностью меняя "минус" на "плюс" в отношении к ним читателей (чем и прекрасны книги Веры Викторовны - в них герои и ситуации реальны и истинны, и многих можно встретить вокруг нас...) А также восхищают многие точные попадания и прозрения дальнейшего в обсуждениях.
По теме: я на форум попала, прочитавши уже можно сказать все и увидевши раскрытие многих поначалу загадочных образов. И с одной стороны жаль, что не участвовала в массе интереснейших обсуждений и расследований, кои сейчас занимают не менее самих книг и позволяют скрасить ожидание. И не избежала поначалу определенной "лапши" в отношении, напр. Дика и Штанцлера)))) слава богу, это было ненадолго. Хотя свиненка все еще жаль ... вернее жаль упущенных им возможностей. А с другой - можно сказать, избежала ошибок в интерпретации некоторых персонажей, которые могли быть навеяны данными обсуждениями)))) Валентин мне сразу был чем-то симпатичен, и я рада была, что не разочаровалась, как в Дике. И Катарина та же не казалась однозначно "плохой"))) - это что помнится из первых книг, читанных последний раз около года назад. А вот о Рокэ и Робере не изменила мнение - с самого начала эти образы мне импонировали и моей привязанности не могли поколебать никакие их "заскоки".
|
|
|
Авторизирован
|
Ведьма - от слова "ведать" Корабль уродов, где твой штурвал и снасть? (с)БГ
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|