|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Есть мнение... Об Альдо, Сталине и их соратниках. (прочитано 10076 раз)
|
|
Юрий Беспалов
|
Ну, я в христианстве разбираюсь наверняка хуже Александра Меня. Готов поверить, что Вы, эр Змей, разбираетесь - лучшеЯ общаюсь со священнослужителями других взглядов. С одним из коих (частичный прототип епископа Бонифация) завтра пойду коньяк пить. А экуменисты, включая Меня, Гундяева и прочих Вигилянских мне никогда не нравились. Особливо во всем, что касается любви к ближнемуА кого мне считать ближним и любить решаю исключительно я сам.  Не забудьте, эр Змей, выпить за врагов Ваших. Истинно христианский человек врагов своих зело любить должон.Эреа и эры !  Дозвольте генсеков чуть попозжее посчитать. (Хрущев, кажется, генсеком не назывался, ну и шо ?  ). И кто кого как поливал, тоже еще надо припомнить (Черненко об Андропове не помню, что сказал, ручкой только эдак помахал с Мавзолея. Ну, Черенко генсек вообще на редкость был благостный - помню как начальник мой зело радовался: "Слава Богу ! Опять - маразматика выбрали."  ). Опять же - тут на форуме мне здорово помогают со всем этим разобраться, за что - сердечное спасибо  . Да, спешу удовлетворить любознательность коллеги - всенародную скорбь по товарищу Сталину наблюдал в пятилетнем возрасте. Ну вот с ним - где-то с полдюжины (плюс-минус Хрущев Никита Сергеевич) генсеков и наберется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 января 2011 года, 21:59:00 от Юрий Беспалов »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Не забудьте, эр Змей, выпить за врагов Ваших. Истинно христианский человек врагов своих зело любить должон.Не стал. Исключительно за присутствующих и благодать дому сему пили. Батюшка зело суров - сталинист и сторонник смертной казни. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
Не забудьте, эр Змей, выпить за врагов Ваших. Истинно христианский человек врагов своих зело любить должон.Не стал. Исключительно за присутствующих и благодать дому сему пили. Батюшка зело суров - сталинист и сторонник смертной казни.  Больше христиан хороших и разных !
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Юрий Беспалов
|
(для русских людей, основная масса которых до этого, в силу элементарной неграмотности, ни про каких-таких пушкиных, лермонтовых , толстых ничего толком не знала) .
Боюсь Вас разочаровать, эр Юрий, но в сельских и народных школах учили стихи и Пушкина, и Лермонтова. Шлюсь на моих бабушек, одна из которых была сельской учительницей, а вторая, учась в женском четырёхклассном училище, писала сочинение на тему "Старички Гринёвы и старички Мироновы" ( это по "Капитанской дочке", ежели не помните). Никоим образом не разочарован и согласен с эреа в том, что титаническая работа по превращению российской массовой культуры из бесьписменной "устной народной" в письменную - общенациональную началась задолго до Октябрьского переворота. Но немалая часть этой работы досталась и деятелям сталинской эпохи (моя бабушка, крестьянка, 1870 года рождения так и осталась неграмотной , и случай это был для того времени вполне типичный). А практически поголовная грамотность, ознакомление миллионов русских людей с шедеврами их национальной культуры это - уже сталинская эпоха. Так что - "были люди" (не только айнсмеллеры, но и мевены с хэллоранами - на всех уровнях) и в то время.Помню. Но плохо воспринимаю капитана Миронова в имидже просто такого себе забавного старичка. Все эти умиления в народном образовании потом вышли боком и сыграли свою роль в событиях, сделавших приход сталинизма неизбежным. И сейчас дают себя знать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|