Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 09:03:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Есть мнение... Об Альдо, Сталине и их соратниках.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать
Автор Тема: Есть мнение... Об Альдо, Сталине и их соратниках.  (прочитано 10076 раз)
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Есть мнение... Об Альдо, Сталине и их соратниках.
« Ответить #75 было: 12 января 2011 года, 21:43:08 »

Ну, я в христианстве разбираюсь наверняка хуже Александра Меня. Готов поверить, что Вы, эр Змей, разбираетесь - лучше
Я общаюсь со священнослужителями других взглядов. С одним из коих (частичный прототип епископа Бонифация) завтра пойду коньяк пить. А экуменисты, включая Меня, Гундяева и прочих Вигилянских мне никогда не нравились.

Особливо во всем, что касается любви к ближнему
А кого мне считать ближним и любить решаю исключительно я сам. Смех

Не забудьте, эр Змей, выпить за врагов Ваших. Истинно христианский человек врагов своих зело любить должон.

Эреа и эры ! Улыбка Смущение  Дозвольте генсеков чуть попозжее посчитать. (Хрущев, кажется, генсеком не назывался, ну и шо ?  Глазки вверх). И кто кого как поливал, тоже еще надо припомнить (Черненко об Андропове не помню, что сказал, ручкой только эдак помахал с Мавзолея. Ну, Черенко генсек вообще на редкость был благостный - помню как начальник мой зело радовался: "Слава Богу ! Опять - маразматика выбрали." Грусть ).
Опять же - тут на форуме  мне здорово помогают со всем этим разобраться, за что - сердечное спасибо Улыбка. Да, спешу удовлетворить любознательность коллеги - всенародную скорбь по товарищу Сталину наблюдал в пятилетнем возрасте. Ну вот с ним - где-то с полдюжины (плюс-минус Хрущев Никита Сергеевич) генсеков  и наберется.
« Последняя правка: 12 января 2011 года, 21:59:00 от Юрий Беспалов » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #76 было: 12 января 2011 года, 21:54:14 »

Не забудьте, эр Змей, выпить за врагов Ваших. Истинно христианский человек врагов своих зело любить должон.
Не стал. Исключительно за присутствующих и благодать дому сему пили. Батюшка зело суров - сталинист и сторонник смертной казни. Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #77 было: 13 января 2011 года, 21:03:29 »

Не стал. Исключительно за присутствующих и благодать дому сему пили. Батюшка зело суров - сталинист и сторонник смертной казни. Смех

Больше христиан хороших и разных !
Авторизирован
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 13 января 2011 года, 21:27:02 »

(для русских людей, основная масса которых до этого, в силу элементарной неграмотности,  ни про каких-таких пушкиных, лермонтовых , толстых ничего толком не знала) .

Боюсь Вас разочаровать, эр Юрий, но в сельских и народных школах учили стихи и Пушкина, и Лермонтова. Шлюсь на моих бабушек, одна из которых была сельской учительницей, а вторая, учась в женском четырёхклассном училище, писала сочинение на тему "Старички Гринёвы и старички Мироновы" (это по "Капитанской дочке", ежели не помните).

Никоим образом не разочарован и согласен с эреа в том, что титаническая работа по превращению  российской массовой культуры из бесьписменной "устной народной" в письменную - общенациональную началась задолго до Октябрьского переворота. Но немалая часть этой работы досталась и деятелям сталинской эпохи (моя бабушка, крестьянка, 1870 года рождения так и осталась неграмотной , и случай это был для того времени вполне типичный).  А практически поголовная грамотность,  ознакомление миллионов русских людей с шедеврами их национальной культуры это - уже сталинская эпоха. Так что - "были люди" (не только айнсмеллеры, но и мевены с хэллоранами - на всех уровнях) и в то время.

Помню. Но плохо воспринимаю капитана Миронова в имидже просто такого себе забавного  старичка. Все эти умиления в народном образовании потом вышли боком и сыграли свою роль в событиях, сделавших приход сталинизма неизбежным. И сейчас дают себя знать.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: