Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 августа 2026 года, 09:04:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Есть мнение... Об Альдо, Сталине и их соратниках.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать
Автор Тема: Есть мнение... Об Альдо, Сталине и их соратниках.  (прочитано 10079 раз)
Юрий Беспалов
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Есть мнение... Об Альдо, Сталине и их соратниках.
« Ответить #45 было: 02 января 2011 года, 14:16:54 »

Таки и Сталин и Камо были "авторитетами" задолго до эмиграции, а про деятельность в Баку про Сталин вообще типа как про Сашу Белого сериал снимать можно. 

Вопрос вообще-то не ко мне, а к Уэллсу. Но я в его тезисе нахожу некий смысл. Вспоминая, к примеру, что регулярную Красную Армию создал Троцкий (хотя, конечно, сериал о нем был бы не столь крут как про Сталина и Камо).
Авторизирован
Spokelse
гость

« Ответить #46 было: 02 января 2011 года, 14:26:27 »

Ох, и фантазия же бывает у людей - позавидуешь этакому полету!

Ну так режимы ж были того, аморальные! Смех Но впрочем я хочу услышать критерии аморальности от автора треда.

Это еще что! Я хочу пример высокоморального режима!  Смех
Авторизирован
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #47 было: 02 января 2011 года, 14:36:00 »

Ну, например, режим Юлиана Отступника. Моральный, но - недолговечный. Грусть
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 02 января 2011 года, 22:41:52 »

Таки и Сталин и Камо были "авторитетами" задолго до эмиграции, а про деятельность в Баку про Сталин вообще типа как про Сашу Белого сериал снимать можно. 

Вопрос вообще-то не ко мне, а к Уэллсу. Но я в его тезисе нахожу некий смысл. Вспоминая, к примеру, что регулярную Красную Армию создал Троцкий (хотя, конечно, сериал о нем был бы не столь крут как про Сталина и Камо).
Это не вопрос, это комментарий и скорее уж тогда ответ.
 А самое крутое ограбление до небезызвестного ограбления поезда в Англии было именно провернуто Камо и Сталиным. Потом, правда, кое кто топил печку 500 рублевыми (соответствует нынешним 50 000 долларов) ассигнациями, но крутой был кипеж...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 07 января 2011 года, 19:58:05 »

Это не вопрос, это комментарий и скорее уж тогда ответ.
 А самое крутое ограбление до небезызвестного ограбления поезда в Англии было именно провернуто Камо и Сталиным. Потом, правда, кое кто топил печку 500 рублевыми (соответствует нынешним 50 000 долларов) ассигнациями, но крутой был кипеж...
Воцарение Альдо тоже в денежном выражении выглядело весьма круто. Ассигнациями печки не топили, но золота для иных форм пиара не жалели. (как и людей, у которых деньги эти ... экспроприировались ). Но, притом, решающее слово во всей этой истории сказали не золото и булат, а "бледный гиацинт", умненько спровоцировавший "анакса" покататься на Моро.
Возвышению же Сталина способствовал  бумажный червь Бажанов - из "недр дворцовой канцелярии", соорудивший для генсека (бывшего спервоначалу хоть и генеральным, но - секретарем, не более того) картотеку, которая оказалась "вещью посильнее" револьверов и бомб экспроприатора  Сосо.
Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #50 было: 07 января 2011 года, 20:01:25 »

Маленький вопрос : а кто из соратников Сталина отличался ка Дик -за что не возьмется -все ... Таки вот не было у Сталина таких соратников, не держал он таких  ...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 07 января 2011 года, 22:36:52 »

Маленький вопрос : а кто из соратников Сталина отличался ка Дик -за что не возьмется -все ... Таки вот не было у Сталина таких соратников, не держал он таких  ...

Таких, вроде бы, действительно не держал.  А персонажей типа Айнсмеллера (как Ежов, к примеру) очень даже держал, использовал, а по использовании - как Альдо с Айнсмеллером.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #52 было: 08 января 2011 года, 02:36:20 »

Возвышению же Сталина способствовал  бумажный червь Бажанов
Согласно его собственной версии. Смех

Воцарение Альдо тоже в денежном выражении выглядело весьма круто. Ассигнациями печки не топили, но золота для иных форм пиара не жалели
Какая связь со сталинскими эксами?

Ну, например, режим Юлиана Отступника. Моральный, но - недолговечный
Чем он был моральнее многих прочих императоров, окромя относительной свободы совести?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #53 было: 08 января 2011 года, 20:54:42 »

Возвышению же Сталина способствовал  бумажный червь Бажанов
Согласно его собственной версии. Смех

Воцарение Альдо тоже в денежном выражении выглядело весьма круто. Ассигнациями печки не топили, но золота для иных форм пиара не жалели
Какая связь со сталинскими эксами?

Ну, например, режим Юлиана Отступника. Моральный, но - недолговечный
Чем он был моральнее многих прочих императоров, окромя относительной свободы совести?
Хорошие вопросы задаете, эр Змей ! В замешательстве И вопросов этих мало не кажется. Улыбка
Попробую по порядку.
Представляется (ИМХО) очевидным, что, оседлав в качестве генсека партийную канцелярию, Сталин добился для себя большего, чем всеми своими чудо-богатырскими эксами вместе взятыми. И Бажанов , в качестве секретаря шефа партийной канцелярии, вероятно был значимой фигурой- вне зависимости от того, действительно ли ему принадлежит заслуга сотворения картотеки, или же эта, простая и очевидная в общем-то мысль, принадлежит не ему. Ну и вряд ли Вы, эр, будете отрицать силу и значение "бумажной-метели" в нашем отечестве. А соответственно - и мер  по некоторому оной метели упорядочению.
Аналогия между сталинскими эксами и воцарением Альдо Ракана ИМХО в том, что это были впечатляющие силовые акции, блекнущие в сравнении с тем, что впоследствии сотворили люди вроде мэтров Инголса и Вышинского. Что есть ИМХО чрезвычайно интересный и поучительный урок истории (и - литературы).
О Юлиане можно бы -  отдельную тему. (В США есть даже какое-то общество его почитателей).  А пока сошлюсь лишь на мнение (кажется - Александра Меня). Он писал, что, в известном смысле, Юлиан был более христианин, чем христиане, с которыми он боролся. В таком контексте - весьма высокая оценка морального уровня правителя.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 08 января 2011 года, 21:18:48 »

Представляется (ИМХО) очевидным, что, оседлав в качестве генсека партийную канцелярию, Сталин добился для себя большего, чем всеми своими чудо-богатырскими эксами вместе взятыми.
Cталин добился для себя всего благодаря многим факторам, из которых канцелярия была лишь одним и не главным. Никто другой её не оседлал, как и много чего другого. И не только он. Изучив жизнеописания Ленина, Мао, Шамиля и др. я с удивлением обнаружил, что одна из самых страшных угроз, которые они применяли на этапе восхождения, было6 "Не слушаетесь? Тогда делайте всё сами!" Смех Не представляю себе Альдо в такой ситуации.

Аналогия между сталинскими эксами и воцарением Альдо Ракана ИМХО в том, что это были впечатляющие силовые акции, блекнущие в сравнении с тем, что впоследствии сотворили люди вроде мэтров Инголса и Вышинского.
Ага. Особенно если вспомнить, что воцарение Альдо организовал не совсем Альдо. Смех

А пока сошлюсь лишь на мнение (кажется - Александра Меня).
Не лучшая рекомендация. Смех
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #55 было: 09 января 2011 года, 01:02:18 »

Представляется (ИМХО) очевидным, что, оседлав в качестве генсека партийную канцелярию, Сталин добился для себя большего, чем всеми своими чудо-богатырскими эксами вместе взятыми.
Cталин добился для себя всего благодаря многим факторам, из которых канцелярия была лишь одним и не главным. Никто другой её не оседлал, как и много чего другого. И не только он. Изучив жизнеописания Ленина, Мао, Шамиля и др. я с удивлением обнаружил, что одна из самых страшных угроз, которые они применяли на этапе восхождения, было6 "Не слушаетесь? Тогда делайте всё сами!" Смех Не представляю себе Альдо в такой ситуации.

Аналогия между сталинскими эксами и воцарением Альдо Ракана ИМХО в том, что это были впечатляющие силовые акции, блекнущие в сравнении с тем, что впоследствии сотворили люди вроде мэтров Инголса и Вышинского.
Ага. Особенно если вспомнить, что воцарение Альдо организовал не совсем Альдо. Смех

А пока сошлюсь лишь на мнение (кажется - Александра Меня).
Не лучшая рекомендация. Смех

Ну, я в христианстве разбираюсь наверняка хуже Александра Меня. Готов поверить, что Вы, эр Змей, разбираетесь - лучше. Особливо во всем, что касается любви к ближнему.  Улыбка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 09 января 2011 года, 01:38:20 »

Ну, я в христианстве разбираюсь наверняка хуже Александра Меня. Готов поверить, что Вы, эр Змей, разбираетесь - лучше
Я общаюсь со священнослужителями других взглядов. С одним из коих (частичный прототип епископа Бонифация) завтра пойду коньяк пить. Смех А экуменисты, включая Меня, Гундяева и прочих Вигилянских мне никогда не нравились.

Особливо во всем, что касается любви к ближнему
А кого мне считать ближним и любить решаю исключительно я сам. Смех
« Последняя правка: 09 января 2011 года, 01:44:53 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #57 было: 09 января 2011 года, 18:34:23 »

Ох, и фантазия же бывает у людей - позавидуешь этакому полету!
Честно сказать, в толк не возьму, что тут сравнивать. Разве только от противного: один строил государственное здание от фундамента до крыши, второй пытался воздушный замок оштукатурить, проводя по отношению к населению откровенно оккупационную политику.
Что до соратников, то и у Сталина, и у Ленина хватало по-настоящему идейных приверженцев, у Альдо из таковых - только Дик, и то в силу недомыслия и привычки жить где-то в далеких от реальности сферах.

Я вообще-то, насколько помню, никогда не отрицал существенных различий между Альдо и Сталиным. И говорил  о сходстве не этих фигур, а моральных проблем порядочных людей из их окружения. Но, похоже, тема не пошла.  Ну, что неинтересно , то - неинтересно.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #58 было: 09 января 2011 года, 19:44:53 »

И говорил  о сходстве не этих фигур, а моральных проблем порядочных людей из их окружения
Назовите "порядочного" с вашей точки зрения человека в окружении Сталина, для начала.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Юрий Беспалов
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 09 января 2011 года, 20:14:31 »

И говорил  о сходстве не этих фигур, а моральных проблем порядочных людей из их окружения
Назовите "порядочного" с вашей точки зрения человека в окружении Сталина, для начала.

Ну, может - не в самом близком окружении ?... Я имел в виду людей, сделавших при Сталине успешную карьеру на высоких постах. Что - не было среди них мевенов и хэллоранов , только айнсмеллеры? Конкретных имен называть не хочу - наслушался всяческой правды и в перестройку и ранее (я только генсеков с малолетства застал с полдюжины, и все начинали с критики предшественника). Корректнее и - продуктивнее ИМХО говорить не о людях - живых и мертвых, а о жизненных коллизиях и об определенных социальных типах - о тех же , к примеру , советских военачальниках, начинавших службу еще в царской армии, или - деятелях культуры, создавших ее, культуры, вполне приличный массовый вариант (для русских людей, основная масса которых до этого, в силу элементарной неграмотности,  ни про каких-таких пушкиных, лермонтовых , толстых ничего толком не знала) .
Авторизирован
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: