Автор
|
Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи - III (прочитано 23739 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
И тут у войск ООН вообще-то решающий перевес в мобильности и механизации. Дополненный еще и господством в воздухе, позволяющем сковывать перемещения противника и затруднять комунникации . И сколько у США в это время полностью моторизованных и танковых дивизий в наличии? И почему китайцев в Корее не то что не сковали а даже перемещения их партизанских дивизий не вскрыли? А если не вскрыли то как их скуют? Почитайте про "транспортный план" в Нормандии, и выясните ту истину, что если транспортные узлы разрушены и нет мостов, то неважно, сколько есть войск - они все равно не могут добраться до поля боя вовремя. Т.е. уступающий по численности противник будет бить их по мере подхода. Теоретически, практически далеко не всегда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
И сколько у США в это время полностью моторизованных и танковых дивизий в наличии? И почему китайцев в Корее не то что не сковали а даже перемещения их партизанских дивизий не вскрыли? А если не вскрыли то как их скуют?
Кто тут распинался про гористо-лесистый рельеф Кореи?  Теоретически, практически далеко не всегда. Вот забавно. И где же контрпример?
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2010 года, 18:28:51 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
P.S. Да, на вопросик про ядерные бомбы-то ответьте. А также про:
Иприт Зарин Люизит Табун Зоман Фенилдихлорарсин V-газы
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кто тут распинался про гористо-лесистый рельеф Кореи? Я? И так что там с механизацией американской армии после погрома либерастом Трумэном? Вот забавно. И где же контрпример? Какого рода контрпример нужен, если тут уже есть наступление северян с отбрасыванием американцев на плацдарм к Пусану? Чем не нравится?  А если что, то можете сами посмотреть сколько вообще примеров той ситуации что вы привели, дала ВМВ. Можете загибать пальцы. Вот там то, сидела большая куча дивизий повстречалась с кучей маленькой, но злые ВВС им ничего не дали сделать и малыши их всех перещелкали. Ну что бы показать что это не теория а обыденная повсеместная практика Если что, то я ряд таких примеров знаю, даже к примеру в условиях нашей ГВ, но это эксцессы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
И сколько у США в это время полностью моторизованных и танковых дивизий в наличии? Все американские пехотные дивизии - моторизованные. Ещё со Второй мировой. Но в Корее и Маньжурии оно не особо катит. Да, на вопросик про ядерные бомбы-то ответьте. А также проНу это уже качественно новый этап конфликта. http://www.ellf.ru/2007/02/16/jadernaja_vojjna_jadernaja_vojjna_.html 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
там концентрация всего что летает на небольшой в общем-то участок, была такой А какой, интересно? Именно в июне-августе 50-го. Уточните, будьте добры. Насколько я понял, в этот период там находились всего 2 американские дивизии, да ещё и неполного комплекта. Вот их вместе с южными корейцами и "загнали в Пусан". Но, как только войска ООН начали поступать на плацдарм и наладили оборону - вот тут северянам, как ни пыжились, ничего сделать не удалось. Тут и сказала своё слово авиация союзников. В итоге северяне потеряли практически всю свою технику, людей и вынуждены были драпать аж до китайской границы... Кстати, китайским "добровольцам", несмотря на весьма значительный перевес в живой силе, не удалось "загнать ооновцев в Пусан", это Вы что-то путаете...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Все американские пехотные дивизии - моторизованные. Прошу прощения. "Механизированные". С танками и БТР. Или "моторизованные" в стиле немецких мото. И обязательно что бы штатные танки числились в дивизии на начало войны. Но в Корее и Маньжурии оно не особо катит. Это уже второй вопрос, пусть эр Дио на первый ответит. А какой, интересно? Именно в июне-августе 50-го. Уточните, будьте добры. 740 самолетов ЕМНИП на участок в 200 км шириной в конце июня, дальше увеличение количества. Количество самолетовылетов я приводил. Массированные удары с 27 июня. Первое столкновения с американцами 4 июля. Насколько я понял, в этот период там находились всего 2 американские дивизии, да ещё и неполного комплекта. Можно подумать их каждую атаковали 10 полностью комплектных дивизий КНА. Вот их вместе с южными корейцами и "загнали в Пусан". Но, как только войска ООН начали поступать на плацдарм и наладили оборону - вот тут северянам, как ни пыжились, ничего сделать не удалось. И зачем повторять то что я говорил раньше? Тут и сказала своё слово авиация союзников. Она какбе начала говорить уже с 27 июня. Её слово при драпе к Пусану оказалось менее веским? Северяне не услышали?  Кстати, китайским "добровольцам", несмотря на весьма значительный перевес в живой силе, не удалось "загнать ооновцев в Пусан", это Вы что-то путаете. Я путаю что с чем? О каких китайцах вы вообще здесь говорите?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Это уже второй вопрос, пусть эр Дио на первый ответит. На него ответил эр FatCat  Перепостить не буду. А вот вы на вопросы так и не ответили. Засчитываю слив.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
На него ответил эр FatCat Перепостить не буду. Сколько у американцев на начало войны танковых и м"еханизированных" дивизий с комплектом танков? Не отвечали не вы не Фэткат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Иприт, Зарин, Люизит, Табун, Зоман, Фенилдихлорарсин, V-газы Прекрасно работают в обе стороны. Так надо хорошенько подумать перед тем, как начинать. Да, на вопросик про ядерные бомбы-то ответьте. Как правильно заметил эр Змей, это будет совсем другой ход конфликта, при котором СССР, скорее всего, не ограничится ролью наблюдателя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 декабря 2010 года, 22:47:41 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Camel
|
Я знаю.  Как и наши в своих мемуарах на тему начала войны. Про соотношение сил это мое личное наблюдение. Почему то, крах чаще соседствует с таким соотношением сил на фронте, что особо и расчитывать не на что. Закономерно происходит, а потом в мемурах проигравших появляется страшная авиация, истребляющая все живое.  Я не случайно к корейскому примеру прицепился так, там концентрация всего что летает на небольшой в общем-то участок, была такой, что в целом ЗФ курит. А северян еще хватило на пару прорывов линий обороны и на загон ооновцев в Пусан. А ведь никакие не супермены. До вермахта или нас далеко. Причем первая война для большинства солдат, у джиай процент ветеранов был побольше. Харьков 42, наступление шло довольно успешно при нашем превосходстве в живой силе и технике, но тут немцы перенаправляют на помощь фон Боку целый воздушный флот, и продвижение на участках нескольких армий полностью остановлено. Но вот тут такая проблема... Маленькая гористая Корея - местность танкомалопригодная. А вот в Китае есть где развернуться. Влезать в Китай они не стали бы в любом случае, имея в Европе под боком Советскую армию. Американскую армию вообще Восточная Азия не особо не интересовала, это только "азиат" Макартур хотел наносить удары по китайским городам, но и он не собирался влезать на материковый Китай. И второе, при нападении на Китай тут уже СССР не остался бы в стороне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Харьков 42, наступление шло довольно успешно при нашем превосходстве в живой силе и технике, но тут немцы перенаправляют на помощь фон Боку целый воздушный флот, и продвижение на участках нескольких армий полностью остановлено. 700 и 600 тыс. нет кардинального превосходства. Обычно при таком соотношении сил советские наступления в 42 проваливались и без серьезного участия ВВС. В частности "Марс".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Прекрасно работают в обе стороны. Так надо хорошенько подумать перед тем, как начинать.
Только вот Китаю их довозить нечем.  Газобалонные атаки - это уже старо. Газы нужно доставлять, а этого Китаю делать нечем. Единственное, что у него хоть как-то пригодно - Ил-28. Машина хорошая, не спорю - но отнюдь не уникальная. Как правильно заметил эр Змей, это будет совсем другой ход конфликта, при котором СССР, скорее всего, не ограничится ролью наблюдателя.
Господа, не играйте в поддавки Китаю. США обсуждали применение ядерного оружия в коере. В Китае оно было бы применено несомненно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Только вот Китаю их довозить нечем. Газобалонные атаки - это уже старо. Газы нужно доставлять, а этого Китаю делать нечем. Единственное, что у него хоть как-то пригодно - Ил-28. Машина хорошая, не спорю - но отнюдь не уникальная. Помогут. И с ОВ, и со средствами доставки, и даже с пилотами. Господа, не играйте в поддавки Китаю. США обсуждали применение ядерного оружия в Корее. В Китае оно было бы применено несомненно. Вот именно, давайте не будем играть в поддавки. Если США не рискнули применить ЯО против корейцев и китайских "добровольцев", то уж против Китая они бы его не применили тем более. Потому как ответ мог прилететь не со стороны Пекина, а со стороны Москвы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Помогут. И с ОВ, и со средствами доставки, и даже с пилотами.
Нда? И что же есть у СССР? Все те же ИЛ-28? Или Ту-4? Замечательный аттракцион - Ту-4 против F-86D с компьютерной системой применения РС. Только вот не в пользу он Ту-4. Вот именно, давайте не будем играть в поддавки. Если США не рискнули применить ЯО против корейцев и китайских "добровольцев", то уж против Китая они бы его не применили тем более. Потому как ответ мог прилететь не со стороны Пекина, а со стороны Москвы. США не применили ЯО не потому, что боялись ответного удара со стороны Москвы. Москве нечем было его наносить. Ядерный арсенал СССР в 1949-1953 был смехотворен, как и средства доставки. Не применили потому, что не считали его достаточно эффективным против войск на поле боя. В случае более-менее крупной войны с Китаем, НИЧТО бы не удержало США от применения ЯО. Потому что эта война уже выходит за рамки локального конфликта. И еще потому, что у США на 1951, прописью - 550 бомб и темпом производства 250 штук в год. Задействовав 10% этого арсенала - 55 снарядов - США еще оставляли у себя более 495 зарядов, чего было более чем достаточно для сдерживания СССР. Повторяю: кончайте бредовую игру в поддавки на тему "СССР может делать что угодно а бедные США так им запуганы, что чихнуть не рискнут", и назовите тот процент ядерных бомб, который США задействуют в конфликте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |