Автор
|
Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи - III (прочитано 23174 раз)
|
|
Вешатель
|
Мне непонятно ваше почтение к этим двум родам войск. Уже не в первые. При том состоянии армий, вооружений - победить США военным и в том числе экономическим путем, можно было разрушением их стратегического и промышленного потенциала и перерезкой коммуникаций. Вот из этого я и отдаю предпочтение именно этим двум составляющим. Пережили бы, никого сами по себе авиаудары на колени не ставили.
Сами по себе нет, но вынести промышленный потенциал СССР или причинить громадный ущерб-это вполне допустимо. А поскольку я исхожу из того, что война была бы не молниеносной, а затяжной, то в конечном итоге США ощутимо бы добились бы превосходства над СССР. А во времена Кореи наращивали его медленно и войска оснащали тоже. Пехотные дивизии поехали без танков, без одного батальона в полках, одну собирали из отдельных гарнизонных полков. Это дело политики. Сравните выпуск военной продукции в США во время войны с Японией. Потому быстрое наращивание это только предположение Да предположение, но граничащее с уверенностью, все-таки США превосходили любую страну по промышленному потенциалу. Это не более чем вероятность, реальные США обычно на таких агрессоров как мы просто сидели и смотрели и не спешили влезать в сухопутные бои.
Этого тоже исключать нельзя, но в текущих реаклиях, если бы США кинули своих союзников, со временем США либо в лучшем случае оказалось бы на обочине мировой политики, либо перестала существовать как страна в таком виде в котором она была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
Сами по себе нет, но вынести промышленный потенциал СССР или причинить громадный ущерб-это вполне допустимо. А поскольку я исхожу из того, что война была бы не молниеносной, а затяжной, то в конечном итоге США ощутимо бы добились бы превосходства над СССР. Вынести промышленный потенциал СССР, расположенный в Сибири и на Урале, авиацией 1940-х весьма проблематично. Кроме того средства ПВО никто не отменял. Эскортные бомбардировщики по умолчанию уступают перехватчикам, просто потому что им не нужно нести огромный запас топлива для длительного перелета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Пережили бы, никого сами по себе авиаудары на колени не ставили.
Не верное утверждение - Япония капитулировала после ЯО. Так что именно стратегическая авиация и решила дело. (ну да были сражения в тихом океане и на островах, все верно, но лапки император поднял после того как одной бомбой стерли в порошок один город, а до этого метрополия готовилась к боям) Ну и Югославия. Хотя она конечно же была много позже, и вряд ли может рассматриваться в данном вопросе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не верное утверждение - Япония капитулировала после ЯО. Так что именно стратегическая авиация и решила дело. (ну да были сражения в тихом океане и на островах, все верно, но лапки император поднял после того как одной бомбой стерли в порошок один город, а до этого метрополия готовилась к боям) Не безосновательное утверждение. Капитулировали тогда, когда северная лиса заглянула в Манчжурию. Хотя она конечно же была много позже, и вряд ли может рассматриваться в данном вопросе. Вот именно  Сами по себе нет, но вынести промышленный потенциал СССР или причинить громадный ущерб-это вполне допустимо. А поскольку я исхожу из того, что война была бы не молниеносной, а затяжной, то в конечном итоге США ощутимо бы добились бы превосходства над СССР. В затяжной войне игра в ядерные игрушки станет взаимной. Это дело политики. Сравните выпуск военной продукции в США во время войны с Японией. Проблема была больше в том шабаше что устроил Трумэн, а не в политике. Этого тоже исключать нельзя, Это не то что нельзя исключать, это более вероятное течение событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
m12
|
Не безосновательное утверждение. Капитулировали тогда, когда северная лиса заглянула в Манчжурию.
Скажите честно. Вы всерьез полагаете, что Японцы верили, что после разгрома Германии СССР не устроит выездной матч в Манджурии? Может быть надеялись, но не верили. Думаю прекрасно понимали, что пора ждать гостей. Но готовились оборонять метрополию. А потом сдались. Японские острова не сделали ни одного выстрела и вдруг бац - капитуляция. Потому, что в Монголии разбиты далеко не лучшие войска?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Kitero
|
Потому что последний источник всяческого сырья в Маньчжурии и Корее помахал ручкой. А без него острова особо не пообороняешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Потому что последний источник всяческого сырья в Маньчжурии и Корее помахал ручкой. А без него острова особо не пообороняешь.
Картина маслом. Янки высаживаются в Японии а весь их Тихоокеанский флот во главе с Нимицем стоит где-нибудь на гаваях и смотрит как значит Японцы подкрепления и ресурсы из кореи возят. Теми ошметками грузового флота которые им оставили янки. Возжелай американцы высадится в Японии, о ресурсах кореи в Токио могли бы забыть с таким же успехом как если бы Корея перенеслась в другую реальность. Метрополия и так готовилась воевать пиками и связками гранат ибо винтовок на всех не хватало. Вы меня конечно извините. но позиция - Хирохито выкинул белый флаг ибо испугался большевиков напоминает мне позицию - Кабы не ленд-лиз фиг бы СССР Берлин взял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Есть один нюанс. ЕМНИП в Токио рассматривали вопрос создание параллельного центра сопротивления в Корее, Маньчжурии и Северном Китае. Откуда их было бы выковырять не так просто. Всяк сложнее, чем Гитлера из пресловутой"Альпийской крепости". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
m12
|
Есть один нюанс. ЕМНИП в Токио рассматривали вопрос создание параллельного центра сопротивления в Корее, Маньчжурии и Северном Китае. Откуда их было бы выковырять не так просто.
В общем-то начиная с апреля адмирал Судзуки искал не центров сопротивления а мира. Другое дело, что ему противостояла куча самурайских до не могу генералов готовых воевать до конца. И требовавших войны даже после офф. капитуляции. Как там у них "Итиоку гёкусай", что означало "Сто миллионов вместе погибают славной смертью" и "Итоку итиган" - "Сто миллионов как одна пуля"или вот примерчик 10 августа иностранные радиостанции передали сообщение о том, что Япония примет Потсдамскую декларацию. На следующий день они сообщили о повсеместной капитуляции японских войск. . Это вызвало смятение в японских вооруженных силах. Главнокомандующий войсками в Китае Окамура и главнокомандующий Южным фронтом Тераути незамедлительно выразили свое мнение в телеграмме, посланной военному министру и начальнику генерального штаба: "Тяжело переживаем возникшую угрозу империи. Вступление в войну Советского Союза значительно ухудшило ситуацию. Однако армия в 7 миллионов человек на территории собственно Японии и экспедиционная армия на материке в 1 миллион человек, обладая высоким боевым духом, готовы к решительному разгрому противника. Сухопутная армия превратилась в главную силу империи. Уверен, что теперь она, несмотря на трудности, с честью погибнет в бою, но достигнет целей войны этой осенью. Здесь, в Маньчжурии, решается судьба императорской Японии. Горячо преданные родине, осмеливаемся доложить о своем мнении. Надеемся на твердое решение продолжать войну..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Вы всерьез полагаете, что Японцы верили, что после разгрома Германии СССР не устроит выездной матч в Манджурии? Может быть надеялись, но не верили. Предполагали что он состоится гораздо позднее. Но готовились оборонять метрополию. А потом сдались. Японские острова не сделали ни одного выстрела и вдруг бац - капитуляция. Потому, что в Монголии разбиты далеко не лучшие войска? Потому что идея альтернативного центра сопротивления с возможным перебазированием командования и императора накрылась медной посудой. В общем-то начиная с апреля адмирал Судзуки искал не центров сопротивления а мира. Другое дело, что ему противостояла куча самурайских до не могу генералов готовых воевать до конца. И требовавших войны даже после офф. капитуляции. Как там у них "Итиоку гёкусай", что означало "Сто миллионов вместе погибают славной смертью" и "Итоку итиган" - "Сто миллионов как одна пуля" Только после гибели флота не адмиралы заправляли политикой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
m12
|
Только после гибели флота не адмиралы заправляли политикой.
Хм, вообще-то адмирал Судзуки с апреля 45-го был как раз премьер министром. А он был сторонником мира. Довольно странно утверждать, что он не заправлял политикой. особенно если учесть кого он сменил на этом посту.
Потому что идея альтернативного центра сопротивления с возможным перебазированием командования и императора накрылась медной посудой.
А 5 миллионов японцев в Метрополии были мобилизованы для галочки? Например адмирал Кинг вообще считал что Японию можно принудить к сдаче посредством блокады. Позволю себе напомнить, что сухопутные войска в метрополии были куда многочисленее, и их никуда не перебрасывали. Собственно вот пример за всю войну Японцы создали только один более менее приличный танк, и части получившие его так и не покинули Японию.
Предполагали что он состоится гораздо позднее.
Да ну. Думаю прекрасно понимали, что со дня на день после того как отвергли потсдамскую декларацию потсдамскую конференцию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хм, вообще-то адмирал Судзуки с апреля 45-го был как раз премьер министром. А он был сторонником мира. Довольно странно утверждать, что он не заправлял политикой. особенно если учесть кого он сменил на этом посту. Я знаю, только у ниппонцев особенность такая у них не столько правительство и даже император внешней политикой заправляли, сколько генштабы армии и флота. К примеру нападение на П-Х это победа флотских над армейскими, кои хотели на СССР. Так вот акции флотских к этому времени лежали ниже всего. Судзуки это уступка им. А о настроениях армейских вы сами написали. А 5 миллионов японцев в Метрополии были мобилизованы для галочки? Одно другому ни в коей мере не противоречит. Альтернативный центр в Манчжурии для того что бы затянуть сопротивление этих 5 млн., союзники кровью умоются и уйдут. Да ну. Думаю прекрасно понимали, что со дня на день после того как отвергли потсдамскую декларацию потсдамскую конференцию. Их ошибка не в оценке декларации, а в сроках создания и боеготовности ударной группировки на советском ДВ. Тут сильно промахнулись.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
m12
|
Судзуки это уступка им.
Это уступка прежде всего сторонникам мира. Он был настроен против войны еще в 1936 (за что его чуть не прикончили). И сменил он на посту как раз весьма воинственного генерала.
Альтернативный центр в Манчжурии для того что бы затянуть сопротивление этих 5 млн., союзники кровью умоются и уйдут.
Не понял логического посыла. Кто и куда уйдет. При высадке на островах, эти острова для начала Нимиц взял бы в плотную блокаду. А что там в маньчжурии - американцам плевать. Не без оснований можно полагать, что без подкреплений, прежде всего людских, в вечно воюющем китае, японцы долго не продержаться.
Кроме того, ЕМНИП, из Квантунской армии всю войну тянули соки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Это уступка прежде всего сторонникам мира. Он был настроен против войны еще в 1936 (за что его чуть не прикончили). И сменил он на посту как раз весьма воинственного генерала. Тем не менее рулили уже не флотские, а армейские. Не понял логического посыла. Кто и куда уйдет. Правительство в Манчжурию, а американцы после высадки обратно к себе домой. При высадке на островах, эти острова для начала Нимиц взял бы в плотную блокаду. А что там в маньчжурии - американцам плевать. Это не ко мне опять, ак японцам которые считали что центр на материк передвинуть смогут. Не без оснований можно полагать, что без подкреплений, прежде всего людских, в вечно воюющем китае, японцы долго не продержаться. Таких оснований у японцев не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
к японцам которые считали что центр на материк передвинуть смогут Угу. Ну, даже если "передвинут" - что толку? Что они там смогут сделать? Без "подпитки" из метрополии, в окружении враждебного населения, с Советской армией в "подбрюшье"... Неужели японские военные были настолько глупы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |