Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 20:15:51

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Сравнение КНДР и Южной Кореи - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи - III  (прочитано 23174 раз)
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - III
« Ответить #120 было: 24 декабря 2010 года, 14:32:18 »

Цитата
Мне непонятно ваше почтение к этим двум родам войск. Уже не в первые.
При том состоянии армий, вооружений - победить США военным и в том числе экономическим путем, можно было разрушением их стратегического и промышленного потенциала и перерезкой коммуникаций. Вот из этого я и отдаю предпочтение именно этим двум составляющим.
Цитата
Пережили бы, никого сами по себе авиаудары на колени не ставили.
Сами по себе нет, но вынести промышленный потенциал СССР или причинить громадный ущерб-это вполне допустимо. А поскольку я исхожу из того, что война была бы не молниеносной, а затяжной, то в конечном итоге  США ощутимо бы добились бы превосходства над СССР.
Цитата
А во времена Кореи наращивали его медленно и войска оснащали тоже. Пехотные дивизии поехали без танков, без одного батальона в полках, одну собирали из отдельных гарнизонных полков.

Это дело политики. Сравните выпуск  военной продукции в США во время войны с Японией.
Цитата
Потому быстрое наращивание это только предположение
Да предположение, но граничащее с уверенностью, все-таки США превосходили любую страну по промышленному потенциалу.
Цитата
Это не более чем вероятность, реальные США обычно на таких агрессоров как мы просто сидели и смотрели и не спешили влезать в сухопутные бои.
Этого тоже исключать нельзя, но в текущих реаклиях, если бы США кинули своих союзников, со временем США либо в лучшем случае оказалось бы на обочине мировой политики, либо перестала существовать как страна в таком виде в котором она была.
Авторизирован
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #121 было: 24 декабря 2010 года, 20:09:56 »

Сами по себе нет, но вынести промышленный потенциал СССР или причинить громадный ущерб-это вполне допустимо. А поскольку я исхожу из того, что война была бы не молниеносной, а затяжной, то в конечном итоге  США ощутимо бы добились бы превосходства над СССР.
Вынести промышленный потенциал СССР, расположенный в Сибири и на Урале, авиацией 1940-х весьма проблематично. Кроме того средства ПВО никто не отменял. Эскортные бомбардировщики по умолчанию уступают перехватчикам, просто потому что им не нужно нести огромный запас топлива для длительного перелета.
Авторизирован
m12
Герцог

Предпочитаю оперировать фактами - т.е. зануда.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 24 декабря 2010 года, 21:54:58 »

Пережили бы, никого сами по себе авиаудары на колени не ставили.

Не верное утверждение - Япония капитулировала после ЯО. Так что именно стратегическая авиация и решила дело. (ну да были сражения в тихом океане и на островах, все верно, но лапки император поднял после того как одной бомбой стерли в порошок один город, а до этого метрополия готовилась к боям) Ну и Югославия. Хотя она конечно же была много позже, и вряд ли может рассматриваться в данном вопросе.
Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #123 было: 24 декабря 2010 года, 23:09:45 »

Цитата
Не верное утверждение - Япония капитулировала после ЯО. Так что именно стратегическая авиация и решила дело. (ну да были сражения в тихом океане и на островах, все верно, но лапки император поднял после того как одной бомбой стерли в порошок один город, а до этого метрополия готовилась к боям)
Не безосновательное утверждение. Капитулировали тогда, когда северная лиса заглянула в Манчжурию.
Цитата
Хотя она конечно же была много позже, и вряд ли может рассматриваться в данном вопросе.
Вот именно Подмигивание
Цитата
В затяжной войне игра в ядерные игрушки станет взаимной.
Цитата
Это дело политики. Сравните выпуск  военной продукции в США во время войны с Японией.
Проблема была больше в том шабаше что устроил Трумэн, а не в политике.
Цитата
Этого тоже исключать нельзя,
Это не то что нельзя исключать, это более вероятное течение событий.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 25 декабря 2010 года, 00:48:23 »

Не безосновательное утверждение. Капитулировали тогда, когда северная лиса заглянула в Манчжурию.

Скажите честно. Вы всерьез полагаете, что Японцы верили, что после разгрома Германии СССР не устроит выездной матч в Манджурии? Может быть надеялись, но не верили. Думаю прекрасно понимали, что пора ждать гостей. Но готовились оборонять метрополию. А потом сдались. Японские острова не сделали ни одного выстрела и вдруг бац - капитуляция. Потому, что в Монголии разбиты далеко не лучшие войска?

Авторизирован

Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
Kitero
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 25 декабря 2010 года, 01:36:46 »

Потому что последний источник всяческого сырья в Маньчжурии и Корее помахал ручкой. А без него острова особо не пообороняешь.
Авторизирован
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #126 было: 25 декабря 2010 года, 03:27:46 »

Потому что последний источник всяческого сырья в Маньчжурии и Корее помахал ручкой. А без него острова особо не пообороняешь.

Картина маслом. Янки высаживаются в Японии а весь их Тихоокеанский флот во главе с Нимицем стоит где-нибудь на гаваях  и смотрит как значит Японцы подкрепления и ресурсы из кореи возят. Теми ошметками грузового флота которые им оставили янки. Возжелай американцы высадится в Японии, о ресурсах кореи в Токио могли бы забыть с таким же успехом как если бы Корея перенеслась в другую реальность. Метрополия и так готовилась воевать пиками и связками гранат ибо винтовок на всех не хватало.

Вы меня конечно извините. но позиция - Хирохито выкинул белый флаг ибо испугался большевиков напоминает мне позицию - Кабы не ленд-лиз фиг бы СССР Берлин взял.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #127 было: 25 декабря 2010 года, 03:34:05 »

Есть один нюанс. ЕМНИП в Токио рассматривали вопрос создание параллельного центра сопротивления в Корее, Маньчжурии и Северном Китае. Откуда их было бы выковырять не так просто. Всяк сложнее, чем Гитлера из пресловутой"Альпийской крепости". Подмигивание
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #128 было: 25 декабря 2010 года, 03:42:59 »

Есть один нюанс. ЕМНИП в Токио рассматривали вопрос создание параллельного центра сопротивления в Корее, Маньчжурии и Северном Китае. Откуда их было бы выковырять не так просто.

В общем-то начиная с апреля адмирал Судзуки искал не центров сопротивления а мира. Другое дело, что ему противостояла куча самурайских до не могу генералов готовых воевать до конца. И требовавших войны даже после офф. капитуляции. Как там у них "Итиоку гёкусай", что означало "Сто миллионов вместе погибают славной смертью" и "Итоку итиган" - "Сто миллионов как одна пуля"

или вот примерчик
10 августа иностранные радиостанции передали сообщение о том, что Япония примет Потсдамскую декларацию. На следующий день они сообщили о повсеместной капитуляции японских войск. .
Это вызвало смятение в японских вооруженных силах. Главнокомандующий войсками в Китае Окамура и главнокомандующий Южным фронтом Тераути незамедлительно выразили свое мнение в телеграмме, посланной военному министру и начальнику генерального штаба:
"Тяжело переживаем возникшую угрозу империи. Вступление в войну Советского Союза значительно ухудшило ситуацию. Однако армия в 7 миллионов человек на территории собственно Японии и экспедиционная армия на материке в 1 миллион человек, обладая высоким боевым духом, готовы к решительному разгрому противника. Сухопутная армия превратилась в главную силу империи. Уверен, что теперь она, несмотря на трудности, с честью погибнет в бою, но достигнет целей войны этой осенью.
Здесь, в Маньчжурии, решается судьба императорской Японии. Горячо преданные родине, осмеливаемся доложить о своем мнении. Надеемся на твердое решение продолжать войну..."
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 25 декабря 2010 года, 09:34:42 »

Цитата
Вы всерьез полагаете, что Японцы верили, что после разгрома Германии СССР не устроит выездной матч в Манджурии? Может быть надеялись, но не верили.
Предполагали что он состоится гораздо позднее.
Цитата
Но готовились оборонять метрополию. А потом сдались. Японские острова не сделали ни одного выстрела и вдруг бац - капитуляция. Потому, что в Монголии разбиты далеко не лучшие войска?
Потому что идея альтернативного центра сопротивления с возможным перебазированием командования и императора накрылась медной посудой.
Цитата
В общем-то начиная с апреля адмирал Судзуки искал не центров сопротивления а мира. Другое дело, что ему противостояла куча самурайских до не могу генералов готовых воевать до конца. И требовавших войны даже после офф. капитуляции. Как там у них "Итиоку гёкусай", что означало "Сто миллионов вместе погибают славной смертью" и "Итоку итиган" - "Сто миллионов как одна пуля"
Только после гибели флота не адмиралы заправляли политикой.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 25 декабря 2010 года, 12:30:21 »

Только после гибели флота не адмиралы заправляли политикой.

Хм, вообще-то адмирал Судзуки с апреля 45-го был как раз премьер министром. А он был сторонником мира. Довольно странно утверждать, что он не заправлял политикой. особенно если учесть кого он сменил на этом посту.

Потому что идея альтернативного центра сопротивления с возможным перебазированием командования и императора накрылась медной посудой.

А 5 миллионов японцев в Метрополии были мобилизованы для галочки? Например адмирал Кинг вообще считал что Японию можно принудить к сдаче посредством блокады. Позволю себе напомнить, что сухопутные войска в метрополии были куда многочисленее, и их никуда не перебрасывали. Собственно вот пример за всю войну Японцы создали только один более менее приличный танк, и части получившие его так и не покинули Японию.

Предполагали что он состоится гораздо позднее.

Да ну. Думаю прекрасно понимали, что со дня на день после того как отвергли потсдамскую декларацию потсдамскую конференцию.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 25 декабря 2010 года, 15:37:38 »

Цитата
Хм, вообще-то адмирал Судзуки с апреля 45-го был как раз премьер министром. А он был сторонником мира. Довольно странно утверждать, что он не заправлял политикой. особенно если учесть кого он сменил на этом посту.
Я знаю, только у ниппонцев особенность такая у них не столько правительство и даже император внешней политикой заправляли, сколько генштабы армии и флота. К примеру нападение на П-Х это победа флотских над армейскими, кои хотели на СССР. Так вот акции флотских к этому времени лежали ниже всего. Судзуки это уступка им. А о настроениях армейских вы сами написали.
Цитата
А 5 миллионов японцев в Метрополии были мобилизованы для галочки?
Одно другому ни в коей мере не противоречит. Альтернативный центр в Манчжурии для того что бы затянуть сопротивление этих 5 млн., союзники кровью умоются и уйдут.
Цитата
Да ну. Думаю прекрасно понимали, что со дня на день после того как отвергли потсдамскую декларацию потсдамскую конференцию.
Их ошибка не в оценке декларации, а в сроках создания и боеготовности ударной группировки на советском ДВ. Тут сильно промахнулись.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
m12
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #132 было: 26 декабря 2010 года, 11:57:59 »

Судзуки это уступка им.

Это уступка прежде всего сторонникам мира. Он был настроен против войны еще в 1936 (за что его чуть не прикончили). И сменил он на посту как раз весьма воинственного генерала.

Альтернативный центр в Манчжурии для того что бы затянуть сопротивление этих 5 млн., союзники кровью умоются и уйдут.

Не понял логического посыла. Кто и куда уйдет. При высадке на островах, эти острова для начала Нимиц взял бы в плотную блокаду. А что там в маньчжурии - американцам плевать. Не без оснований можно полагать, что без подкреплений, прежде всего людских, в вечно воюющем китае, японцы долго не продержаться.

Кроме того, ЕМНИП, из Квантунской армии всю войну тянули соки.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 29 декабря 2010 года, 09:18:19 »

Цитата
Это уступка прежде всего сторонникам мира. Он был настроен против войны еще в 1936 (за что его чуть не прикончили). И сменил он на посту как раз весьма воинственного генерала.
Тем не менее рулили уже не флотские, а армейские.

Цитата
Не понял логического посыла. Кто и куда уйдет.
Правительство в Манчжурию, а американцы после высадки обратно к себе домой.

Цитата
При высадке на островах, эти острова для начала Нимиц взял бы в плотную блокаду. А что там в маньчжурии - американцам плевать.

Это не ко мне опять, ак японцам которые считали что центр на материк передвинуть смогут.
Цитата
Не без оснований можно полагать, что без подкреплений, прежде всего людских, в вечно воюющем китае, японцы долго не продержаться.

Таких оснований у японцев не было. Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #134 было: 29 декабря 2010 года, 12:32:16 »

к японцам которые считали что центр на материк передвинуть смогут
Угу. Ну, даже если "передвинут" - что толку? Что они там смогут сделать?
Без "подпитки" из метрополии, в окружении враждебного населения, с Советской армией в "подбрюшье"... Неужели японские военные были настолько глупы?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: