Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 октября 2026 года, 09:18:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Сравнение КНДР и Южной Кореи - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи - III  (прочитано 23740 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - III
« Ответить #90 было: 22 декабря 2010 года, 18:19:06 »

Цитата
И тут у войск ООН вообще-то решающий перевес в мобильности и механизации. Дополненный еще и господством в воздухе, позволяющем сковывать перемещения противника и затруднять комунникации .
И сколько у США в это время полностью моторизованных и танковых дивизий в наличии?
И почему китайцев в Корее не то что не сковали а даже перемещения их партизанских дивизий не вскрыли? А если не вскрыли то как их скуют?
Цитата
Почитайте про "транспортный план" в Нормандии, и выясните ту истину, что если транспортные узлы разрушены и нет мостов, то неважно, сколько есть войск - они все равно не могут добраться до поля боя вовремя. Т.е. уступающий по численности противник будет бить их по мере подхода.
Теоретически, практически далеко не всегда.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 22 декабря 2010 года, 18:21:33 »

И сколько у США в это время полностью моторизованных и танковых дивизий в наличии?
И почему китайцев в Корее не то что не сковали а даже перемещения их партизанских дивизий не вскрыли? А если не вскрыли то как их скуют?

Кто тут распинался про гористо-лесистый рельеф Кореи?  Смех

Цитата
Теоретически, практически далеко не всегда.

Вот забавно. И где же контрпример?
« Последняя правка: 22 декабря 2010 года, 18:28:51 от Dio Eraclea » Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #92 было: 22 декабря 2010 года, 18:23:34 »

P.S. Да, на вопросик про ядерные бомбы-то ответьте. А также про:

Иприт
Зарин
Люизит
Табун
Зоман
Фенилдихлорарсин
V-газы
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 22 декабря 2010 года, 18:51:05 »

Цитата
Кто тут распинался про гористо-лесистый рельеф Кореи?
Я?
И так что там с механизацией американской армии после погрома либерастом Трумэном?

Цитата
Вот забавно. И где же контрпример?
Какого рода контрпример нужен, если тут уже есть наступление северян с отбрасыванием американцев на плацдарм к Пусану? Чем не нравится? Подмигивание
А если что, то можете сами посмотреть сколько вообще примеров той ситуации что вы привели, дала ВМВ. Можете загибать пальцы. Вот там то, сидела большая куча дивизий повстречалась с кучей маленькой, но злые ВВС им ничего не дали сделать и малыши их всех перещелкали. Ну что бы показать что это не теория а обыденная повсеместная практика Если что, то я ряд таких примеров знаю,  даже к примеру в условиях нашей ГВ, но это эксцессы.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #94 было: 22 декабря 2010 года, 18:52:20 »

Все американские пехотные дивизии - моторизованные. Ещё со Второй мировой. Но в Корее и Маньжурии оно не особо катит.

Да, на вопросик про ядерные бомбы-то ответьте. А также про
Ну это уже качественно новый этап конфликта.
http://www.ellf.ru/2007/02/16/jadernaja_vojjna_jadernaja_vojjna_.html Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #95 было: 22 декабря 2010 года, 19:11:48 »

там концентрация всего что летает на небольшой в общем-то участок, была такой
А какой, интересно? Именно в июне-августе 50-го. Уточните, будьте добры.
Насколько я понял, в этот период там находились всего 2 американские дивизии, да ещё и неполного комплекта. Вот их вместе с южными корейцами и "загнали в Пусан". Но, как только войска ООН начали поступать на плацдарм и наладили оборону - вот тут северянам, как ни пыжились, ничего сделать не удалось. Тут и сказала своё слово авиация союзников. В итоге северяне потеряли практически всю свою технику, людей и вынуждены были драпать аж до китайской границы...
Кстати, китайским "добровольцам", несмотря на весьма значительный перевес в живой силе, не удалось "загнать ооновцев в Пусан", это Вы что-то путаете...
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 22 декабря 2010 года, 20:14:58 »

Цитата
Все американские пехотные дивизии - моторизованные.
Прошу прощения. "Механизированные". С танками и БТР. Или "моторизованные" в стиле немецких мото. И обязательно что бы штатные танки числились в дивизии на начало войны.
Цитата
Но в Корее и Маньжурии оно не особо катит.

Это уже второй вопрос, пусть эр Дио на первый ответит.
Цитата
А какой, интересно? Именно в июне-августе 50-го. Уточните, будьте добры.
740 самолетов ЕМНИП на участок в 200 км шириной в конце июня, дальше увеличение количества. Количество самолетовылетов я приводил.
Массированные удары с 27 июня. Первое столкновения с американцами 4 июля.
Цитата
Насколько я понял, в этот период там находились всего 2 американские дивизии, да ещё и неполного комплекта.
Можно подумать их каждую атаковали 10 полностью комплектных дивизий КНА.
Цитата
Вот их вместе с южными корейцами и "загнали в Пусан". Но, как только войска ООН начали поступать на плацдарм и наладили оборону - вот тут северянам, как ни пыжились,
ничего сделать не удалось.
И зачем повторять то что я говорил раньше?
Цитата
Тут и сказала своё слово авиация союзников.
Она какбе начала говорить уже с 27 июня. Её слово при драпе к Пусану оказалось менее веским? Северяне не услышали? Подмигивание
Цитата
Кстати, китайским "добровольцам", несмотря на весьма значительный перевес в живой силе, не удалось "загнать ооновцев в Пусан", это Вы что-то путаете.
Я путаю что с чем? О каких китайцах вы вообще здесь говорите?  Хех

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 22 декабря 2010 года, 20:42:34 »

Цитата
Это уже второй вопрос, пусть эр Дио на первый ответит.

На него ответил эр FatCat  Смех Перепостить не буду.

А вот вы на вопросы так и не ответили. Засчитываю слив.
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 22 декабря 2010 года, 21:41:16 »

Цитата
На него ответил эр FatCat   Перепостить не буду.
Сколько у американцев на начало войны танковых и м"еханизированных" дивизий с комплектом танков? Не отвечали не вы не Фэткат.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 22 декабря 2010 года, 21:55:27 »

Иприт, Зарин, Люизит, Табун, Зоман, Фенилдихлорарсин, V-газы

Прекрасно работают в обе стороны. Так надо хорошенько подумать перед тем, как начинать.

Цитата
Да, на вопросик про ядерные бомбы-то ответьте.

Как правильно заметил эр Змей, это будет совсем другой ход конфликта, при котором СССР, скорее всего, не ограничится ролью наблюдателя.
« Последняя правка: 22 декабря 2010 года, 22:47:41 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #100 было: 23 декабря 2010 года, 00:20:50 »

Я знаю.  Улыбка Как и наши в своих мемуарах на тему начала войны. Про соотношение сил это мое личное наблюдение. Почему то, крах чаще соседствует с таким соотношением сил на фронте, что особо и расчитывать не на что. Закономерно происходит, а потом в мемурах проигравших появляется страшная авиация, истребляющая все живое.  Глазки вверх Я не случайно к
корейскому примеру прицепился так, там концентрация всего что летает на небольшой в общем-то участок, была такой, что в целом ЗФ курит. А северян еще хватило на пару прорывов линий обороны и на загон ооновцев в Пусан.  А ведь никакие не супермены. До вермахта или нас далеко. Причем первая война для большинства солдат, у джиай процент ветеранов был побольше.
Харьков 42, наступление шло довольно успешно при нашем превосходстве в живой силе и технике, но тут немцы перенаправляют на помощь фон Боку целый воздушный флот, и продвижение на участках нескольких армий полностью остановлено.
Но вот тут такая проблема... Маленькая гористая Корея - местность танкомалопригодная. А вот в Китае есть где развернуться.
Влезать в Китай они не стали бы в любом случае, имея в Европе под боком Советскую армию. Американскую армию вообще Восточная Азия не особо не интересовала, это только "азиат" Макартур хотел наносить удары по китайским городам, но и он не собирался влезать на материковый Китай. И второе, при нападении на Китай тут уже СССР не остался бы в стороне.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 23 декабря 2010 года, 10:17:49 »

Цитата
Харьков 42, наступление шло довольно успешно при нашем превосходстве в живой силе и технике, но тут немцы перенаправляют на помощь фон Боку целый воздушный флот, и продвижение на участках нескольких армий полностью остановлено.

700 и 600 тыс. нет кардинального превосходства. Обычно при таком соотношении сил советские наступления в 42 проваливались и без серьезного участия ВВС. В частности "Марс".
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 23 декабря 2010 года, 11:58:31 »

Прекрасно работают в обе стороны. Так надо хорошенько подумать перед тем, как начинать.

Только вот Китаю их довозить нечем.  Смех Газобалонные атаки - это уже старо. Газы нужно доставлять, а этого Китаю делать нечем. Единственное, что у него хоть как-то пригодно - Ил-28. Машина хорошая, не спорю - но отнюдь не уникальная.

Цитата
Как правильно заметил эр Змей, это будет совсем другой ход конфликта, при котором СССР, скорее всего, не ограничится ролью наблюдателя.

Господа, не играйте в поддавки Китаю. США обсуждали применение ядерного оружия в коере. В Китае оно было бы применено несомненно.
Авторизирован

Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #103 было: 23 декабря 2010 года, 12:07:33 »

Только вот Китаю их довозить нечем. Газобалонные атаки - это уже старо. Газы нужно доставлять, а этого Китаю делать нечем. Единственное, что у него хоть как-то пригодно - Ил-28. Машина хорошая, не спорю - но отнюдь не уникальная.

Помогут. И с ОВ, и со средствами доставки, и даже с пилотами.

Цитата
Господа, не играйте в поддавки Китаю. США обсуждали применение ядерного оружия в Корее. В Китае оно было бы применено несомненно.

Вот именно, давайте не будем играть в поддавки. Если США не рискнули применить ЯО против корейцев и китайских "добровольцев", то уж против Китая они бы его не применили тем более. Потому как ответ мог прилететь не со стороны Пекина, а со стороны Москвы.
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 23 декабря 2010 года, 12:21:12 »

Помогут. И с ОВ, и со средствами доставки, и даже с пилотами.

Нда? И что же есть у СССР? Все те же ИЛ-28? Или Ту-4? Замечательный аттракцион - Ту-4 против F-86D с компьютерной системой применения РС. Только вот не в пользу он Ту-4.

Цитата
Вот именно, давайте не будем играть в поддавки. Если США не рискнули применить ЯО против корейцев и китайских "добровольцев", то уж против Китая они бы его не применили тем более. Потому как ответ мог прилететь не со стороны Пекина, а со стороны Москвы.

США не применили ЯО не потому, что боялись ответного удара со стороны Москвы. Москве нечем было его наносить. Ядерный арсенал СССР в 1949-1953 был смехотворен, как и средства доставки. Не применили потому, что не считали его достаточно эффективным против войск на поле боя.

В случае более-менее крупной войны с Китаем, НИЧТО бы не удержало США от применения ЯО. Потому что эта война уже выходит за рамки локального конфликта. И еще потому, что у США на 1951, прописью - 550 бомб и темпом производства 250 штук в год.

Задействовав 10% этого арсенала - 55 снарядов - США еще оставляли у себя более 495 зарядов, чего было более чем достаточно для сдерживания СССР.

Повторяю: кончайте бредовую игру в поддавки  на тему "СССР может делать что угодно а бедные США так им запуганы, что чихнуть не рискнут", и назовите тот процент ядерных бомб, который США задействуют в конфликте.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: