Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 сентября 2026 года, 08:41:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Не так страшен черт... - XIV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать
Автор Тема: Не так страшен черт... - XIV  (прочитано 26029 раз)
недотёпа
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Не так страшен черт... - XIV
« Ответить #75 было: 18 января 2011 года, 18:47:13 »

Одна из самых паршивых винтовок. Но видать дизайн нашим воротилам понравился.

Мне кажется дело не в дизайне, а в желании ублажить "друга Николя" хотя в данном случае лучше бы было ублажать "друга Сильвио". Его Беретты получше будут.

Друга сильвио ублажать смысла нет. Он, конечно, всегда выворачивался, но ведь уже 74 года. Так или иначе его карьера подходит к концу. А друг Николя, имхо, не очень-то и друг, его надо не ублажать, а приручать.
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #76 было: 18 января 2011 года, 18:53:22 »

Цитата
Мне кажется дело не в дизайне, а в желании ублажить "друга Николя" хотя в данном случае лучше бы было ублажать "друга Сильвио". Его Беретты получше будут.

Друга Сильвио ублажили при помощи "Ивеко" Подмигивание Глазки вверх, лучше бы фрау Меркель попросили с Г-36
Авторизирован
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #77 было: 14 марта 2011 года, 17:53:04 »

Год назад я постил на форуме новость про закупку 2-х французский броневиков МВД, с целью изучения как было сказано в релизе.

Я вас поздравляю господа уже принято решение и покупке 500 машин для пограничников.

Россия купит 500 французских бронемашин VBL
http://www.lenta.ru/news/2011/03/11/vbl/
« Последняя правка: 15 марта 2011 года, 21:25:18 от Гаррольд » Авторизирован
недотёпа
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #78 было: 14 марта 2011 года, 18:54:53 »

Год назад я постил на форуме новость про закупку 2-х французский броневиков МВД, с целью изучения как было сказано в релизе.

Я вас поздравляю господа уже принято решение и покупке 500 машин пля пограничников.

Россия купит 500 французских бронемашин VBL
http://www.lenta.ru/news/2011/03/11/vbl/

Так это хорошая новость или не очень? Похоже этим оснащены все армии, от Габона до США.

http://en.wikipedia.org/wiki/VBL#Operators
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #79 было: 14 марта 2011 года, 18:57:06 »

Цитата
Так это хорошая новость или не очень?
Очень плохая.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #80 было: 15 марта 2011 года, 17:35:47 »

Командующий Сухопутных войск: российское вооружение устаревшее, хуже китайского

Новейшие системы вооружения для Сухопутных войск не соответствуют параметрам аналогичных систем стран НАТО и даже Китая, сообщил во вторник главнокомандующий войсками Александр Постников.

«Те образцы оружия, которые производит промышленность, в том числе бронетанковое вооружение, артиллерия и стрелковое, по своим параметрам не соответствуют образцам НАТО и даже Китая», – сказал генерал-полковник Постников на заседании комитета по обороне и безопасности Совета федерации.

В качестве примера он сообщил, что известный во всем мире новейший российский танк Т-90 на самом деле является 17-й модификацией советского Т-72. При этом его стоимость в настоящее время составляет 118 миллионов рублей за единицу.

«Нам проще было бы купить за эти деньги три «Леопарда» (основной боевой танк производства Германии. – РИА «Новости»)», – сказал Постников.

Генерал уточнил, что в настоящее время доля современных образцов оружия и военной техники в Сухопутных войсках составляет 12%, а к 2020 году эта цифра должна вырасти до 70%

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #81 было: 15 марта 2011 года, 18:08:43 »

Какие именно Леопарды он имеет ввиду по такой цене?
Разве 2А5 или 2А6 настолько дешевле Т-90  Хех Я глубоко сомневаюсь.
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #82 было: 15 марта 2011 года, 18:57:13 »

Цитата
Разве 2А5 или 2А6 настолько дешевле Т-90   Я глубоко сомневаюсь.
По моему где-то в районе 3-4 млн. долларов. Но я еще более глубоко сомневаюсь что такие речи заводятся с целью подтянуть наш танкопром. Скорее почему то нашим попильщикам зарубежные взятки в последнее время кажутся вкуснее.
« Последняя правка: 15 марта 2011 года, 19:14:17 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Kitero
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 15 марта 2011 года, 19:33:28 »

C начала 90-х Европа радостно режет свое вооружение. Ибо демократия - чтобы победить на выборах надо обещать снижение налогов и рост социальных выплат, потом надо хотя бы частично обещания сдержать, да еще себя любимых не забыть. Подобная фразочка высокопоставленного русского генерала очень поможет европейским политиканам разворовывать свои военные бюджеты и дальше. Что для нас очень хорошо.
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #84 было: 15 марта 2011 года, 20:18:18 »

Цитата
C начала 90-х Европа радостно режет свое вооружение.
И поэтому для поддежки форму ВПК выгодно толкать своё за кардон.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Гаррольд
Пессимист
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 16 марта 2011 года, 18:11:30 »

Какие именно Леопарды он имеет ввиду по такой цене?
Разве 2А5 или 2А6 настолько дешевле Т-90  Хех Я глубоко сомневаюсь.
Цитата
Разве 2А5 или 2А6 настолько дешевле Т-90   Я глубоко сомневаюсь.
По моему где-то в районе 3-4 млн. долларов. Но я еще более глубоко сомневаюсь что такие речи заводятся с целью подтянуть наш танкопром. Скорее почему то нашим попильщикам зарубежные взятки в последнее время кажутся вкуснее.
Цитата

Немецкий основной боевой танк Leopard 2, упомянутый Постниковым, выпускается в Германии с 1979 года. За это время машина прошла шесть основных программ модернизации и в настоящее время выпускается в версии 2A6. С 2012 года ожидается начало серийного производства следующей версии - 2A7+. Стоимость немецких танков колеблется от пяти до десяти миллионов долларов (143,5-287 миллионов рублей) в зависимости от комплектации и требований заказчика. Каким образом главком Сухопутных войск намерен приобрести три Leopard 2 на 118 миллионов рублей, непонятно. Даже если предположить, что речь идет о покупке подержанных танков.
http://www.lenta.ru/articles/2011/03/16/army/
Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #86 было: 21 марта 2011 года, 14:36:36 »

http://eco.rian.ru/danger/20110302/341274262.html
Уникальный пушной русский соболь может погибнуть в ближайшие недели, после того, как зверьков просто нечем станет кормить, сообщил РИА Новости директор подмосковного Пушкинского зверосовхоза Роман Воротников.
В зверосовхозе за 80 лет селекционной работы удалось получить племенное стадо уникальной породы - черного пушкинского клеточного соболя с различными вариантами окраса, от угольно-черного до янтарного. Шкурки искусственно выведенных зверей ценятся на мировом рынке выше, чем шкурки диких соболей из-за лучшего качества меха, насыщенного окраса и необычных расцветок.
"Через две недели у нас закончатся корма для животных, через три дня начнется падеж поголовья, а к началу апреля стадо перестанет существовать. Россия потеряет одну из самых высокодоходных отраслей звероводства, и восстановить ее будет невозможно",

Но разумеется все это пустяки сравнительно со свободой и демократией --не так ли, эр ФэтКэт? Кривая усмешка
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #87 было: 21 марта 2011 года, 15:19:21 »

Уникальный пушной русский соболь может погибнуть в ближайшие недели
Слава Путину! Смех Смех Смех
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #88 было: 21 марта 2011 года, 15:31:26 »

Но разумеется все это пустяки сравнительно со свободой и демократией
Могу лишь процитировать не раз сказанное эром Змеем:
"Слава Путину!" Радость Радость Радость
Между прочим, действительно - при Горбачёве и Ельцине соболя жили себе припеваючи... А нынешний премьер больше озабочен другим "стадом" - христовым, чем какими-то там соболями.  Смех Его больше интересует  массовое строительство "храмиков" в Первопрестольной.
Авторизирован
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #89 было: 21 марта 2011 года, 16:15:16 »

http://www.proza.ru/2010/01/07/536
После реформ 90-х гг. в России выжило всего 50 хозяйств. Из-за отсутствия финансов, бескормицы на зверофермах стали забивать животных или выпускать их на волю. Такое прибыльное дело, как производство пушнины, на практике оказалось убыточным. Так, в Марий Эл забили ценных лис, песцов и норок. История зверофермы «Соболевская» типична, в ней отразилась трагедия многих других хозяйств. Долгов у «Соболевского» накопилось на миллионы. О том, что будет голод, знали все работники, однако руководст-во приняло решение производить спаривание зверьков. Когда кормить животных стало нечем, усыпили 120 беременных и только что ощенившихся самок лис. Их потомство погибло от бескормицы еще раньше. До этого были умерщвлены песцы и их детеныши: их кормили горохом, от чего маленькие хищники пухли и умирали. За лис вступились экологи из «Розового одуванчика» и Молодежного экологического союза. А на звероферме приступили к уничтожению последнего вида обитателей - норок. Зато теперь в окрестностях «Соболевского» можно встретить и песцов, и лис, и норок. Говорят, что норки так исхудали, что выскальзывали на волю сквозь решетки. И.о. директора хозяйства в то время сознательно вел предприятие к банкротству. Сотни рабочих, проживающих рядом со зверохозяйством, обрекли на безработицу.
Ныне на Юге России осталось всего 3-4 (!) зверохозяйства – в Краснодарском крае, Кабардино-Балкарии и на Ставрополье. Если в 80-х гг. Союз поставлял на экспорт 14 млн. шкурок норки, то сейчас – 1/5 часть, т.е. 3 млн. штук. Столько же, сколько Финляндия и Голландия. Дания в отличие от нас поставляет 11 млн. шкурок!

Но разумеется все это пустяки сравнительно со свободой и демократией --не так ли, эр ФэтКэт?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: