|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ещё раз о бириссцах и селе - III (прочитано 25806 раз)
|
|
Dylan
|
Слова Gatty: "И как выброшенные с позором из Багряных Земель гайифцы должны описывать тех, кто их вышвырнул?" - По Вашему, эр Станислав, "выброшенные с позором" означает "остановление продвижения" ? (см. текст Автора чуть выше в этой же теме)
"Немецко фашистские орды с позором выброшены за границы СССР". Надо полагать, что эти самые немецко-фашистские орды - коренные жители западных областей СССР? Изгнанные кровавым режимом в многострадальную Европу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Станислав
|
А что в данной фразе неудачного: А то что некоторые (не будем показывать пальцами) на основании этой фразы считают, гайифцев такими же выходцами из БЗ, что и гоганы. А заодно и бириссцев (видимо для полного комлекта).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
За недостатком информации возникло разночтение. Пардон, я так поняла, что когда то давно гайифцы были "вышвырнуты" из родного дома за недостойное поведение, но что они были "вышвырнуты" как захватчики, - это мне не пришло в голову, не вспомнилось упоминаний из книг. То, что бири могут происходить от какого-то зыбытого древнего племени - версия не нулевая. Гайи, бири - как слова из одного языка...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет ничего туманней очевидности
|
|
|
|
Dylan
|
То, что бири могут происходить от какого-то зыбытого древнего племени - версия не нулевая. Гайи, бири - как слова из одного языка...
А вот это вполне возможно. Если это племя действительно поставляло элитных воинов Анаксам, то при развале Анаксии и отделении будущей Гайифы войска мятежных провинций вполне могли устроить этому племени веселую жизнь и загнать глубоко в горы. С другой стороны, а что мешало этому племени продвинутся чуть дальше, и выйти на территорию Варасты, которая в то время еще не запретная выморочная земля, а вполне себе домен Борраска и территория признающая власть Раканов?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Malanka
|
Бывают такие ситуации, когда правителями государства воинское племя наделяается землёй и угодьями в обмен на воинские услуги. В Белоруссии со времён Великого Княжества Литовского живут татары, сохраняющие до сих пор веру отцов - ислам, но потерявшие язык и имена. Когда-то татарская конница служила великим князьям, татары жили компактно на выделенных землях, князей давно нет, а татары остались. Может, с бири было что-то подобное. Наниматели канули в лету, а дарованные земли бири считали своими, а потом их постепенно вытеснили в горы. Это, разумеется, шито белыми нитками, т.е. нет прямых указаний и намёков, т.сказать в порядке "bred of sive kebel@
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вера Викторовна, это Вы знаете, где слухи и сплетни, а где правда. А для нас вероятность 50/50. Кстати, зачем Вам эта сплетня о сходстве морисков и бири была нужна  ? Я ведь об этой фразе уже много лет думаю, когда перечитываю встречу Робера с бирисцами. А она пустышка?  Не любите Вы нас... А вот как полюблю да как напишу что-нибудь разжеванное аки каша манная с моралью и указанием : сие есть хорошо, а сие дурно"? Возликуете или не очень.  Нет конечно, не возликуем. Разгадывать загадки и читать о живых людях интересней, чем употреблять фастфуды. Вот только чего ж Вы тогда удивляетесь, что Мы не можем сразу разгадать Ваших замыслов.  Было бы все в тексте разжевано, понятны б были и удивленные нашей тупостью смайлики с большими глазами.  И собственно, мои слова о «нелюбви» отностяся не к загадкам, которые можно разгадать, а к пустышкам, которые вообще не понятно для чего, одно расстройство от них. Но вообще можно и о морисках подумать: к примеру может ли родоплеменной строй сочетаться с производством лучших в ЗЗ пистолетов и предметов роскоши. И как выброшенные с позором из Багряных Земель гайифцы должны описывать тех, кто их вышвырнул?  А подумать можно о многом. К примеру о том, что монах-путешественник и сам мог видеть морисков. Паломничество в Агарис для странствующего монаха весьма вероятно (может он вообще в нем живет). И тогда, он рассказывает в книге собственные впечатления о них, а не гайифскую пропаганду. О том, что БЗ ничуть не меньше ЗЗ, где производство хрусталя в Алате легко сочетается с родо-племенным строем у тех же бири. И о том, что должны быть причины того, что среди довольно однородного населения Саграны возникло племя сильно от него отличающееся, но отчего-то схожее с жителями другого континента. Просто Вы знаете в каком направлении надо думать, т.к. заранее известен ответ к задачке. Нам же его приходится ходить-искать в разные стороны. А в случае не слишком жестких исходных условий, вообще можно найти больше одного решения. Или наводит на мысль о том, что обряд настолько жестокий и страшный для бирисца, что тот кто становится мужчиной - седеет, а тот кто обряд не проходит, либо умирает от страха либо превращается в придурковатый талисман во дворе мужского мужчины. Соглашусь с эреа Юлькой. Магия там или нет, но в любом случае обряд какой-то очень хитрый. Чтобы быстро сделать молодого человека седым не на прядь-другую, не на лучики седины среди темных волос (соль с перцем), а полностью на всю голову, да еще и так, чтобы умерших-покалеченных в процессе было не слишком много - нужно знать какой-то секрет. А вот от любого побережья до Сагранны - семь лаптей по карте. И все семь лаптей через издревле заселенные и имеющие государственность земли. От Бергмарка до северного морского побережья никак не меньше, однако все в ЗЗ знают, что бергеры пришли из северных земель, ныне покрытых льдами. Чуть выше Хозяйка отметила, что гайифцы - из БЗ ("выброшенные с позором из Багряных Земель гайифцы "), почему бы не предположить подобный ход событий, когда волна более поздних мигрантов вытесняет мигрантов более ранних. История переселения и создания государств Бергмарк, Гаунау и Дриксен хорошо известна, хотя тоже происходила во времена Анаксии. Да. Она хорошо известна. Сначала агмы сбежали ото льдов туда, где жили вариты. Но те беженцев к себе не приняли, и пришлось им плыть дальше к никем не занятому Флавиону. А если было б занято и там, потопали бы еще дальше, как миленькие. Вы и сам говорите, что ЗЗ издревле заселены и имеют государственность. Потому предкам бири и пришлось искать, либо получить по решению правителя, территорию ничейную. Собственно не странно, что такая нашлась только где-то высоко в никому не нужных горах. Кстати, от южного побережья до Саграны, не так уж далеко.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2010 года, 20:37:18 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Не то чтобы идеализирую, просто придаю значение мелочам.
Опять обвинения в идеализации и романтизации...  Люди позволившие себя обезглавить имеют интересный менталитет. Слабо совместимый с задворками. Да с культом Астрапа и с фульгами у них соместимый менталитет, как у морисков(по крайней мере некоторых) или ордена Славы, или у алатов... и Робера... Небось и стража потому Багряная... Отсюда и барс и поседение... Бакраны , наверное, - Скалы...  Обряд посвящения в мужчины - это да. Только очень "упёртые" мужчины и очень своеобразные. Сильно "заточенные" для именно службы сюзерену.
Молния...  PS... Никаких цитат, подтверждающих, что бирисцы зашугали всю Саграну без помощи равнины я пока не нашла... Не в Кэртиане, полагаю, где северных варваров останавливает Разрубленный Змей, а гоганы избегают владений эориев...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2010 года, 17:16:25 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Malanka
|
Бергеры, ноймары и мараги живут по эту сторону "Разрубленного змея"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Бергеры, ноймары и мараги живут по эту сторону "Разрубленного змея"
Как давно...  Думаю, в Кэртиане есть препятсвия для переселения народов, не известные нашему миру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Malanka
|
Даты - вообще моё слабое место, что уж сказать про фэнтэзи, поэтому не скажу, когда Манлий Ферра заключил договор с агмами, однако это было ещё при анаксах, кажется, при Эрнани Святом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Даты - вообще моё слабое место, что уж сказать про фэнтэзи, поэтому не скажу, когда Манлий Ферра заключил договор с агмами, однако это было ещё при анаксах, кажется, при Эрнани Святом.
При Эрнани, но ангмы сидели, насколько я помню, в горах... Вопрос радиуса действия Ракана и системы эориев, полагаю... Что южные(гоганы), что северные (ангмы с варитами) , что восточные (холтийцы) переселенцы соблюдают(ли) эти границы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
PS... Никаких цитат, подтверждающих, что бирисцы зашугали всю Саграну без помощи равнины я пока не нашла...
Читайте историю, молодой человек, это полезно. Бириссцы всегда резали и грабили тех, кто слабее. К началу Круга Скал они уничтожили или вытеснили в бесплодные земли менее воинственные горные племена, чем спилили сук, на котором сидели. Скотоводством и земледелием бириссцы заниматься не желают, а грабить стало некого. Пришлось уйти в Кагету под руку тамошних казаров и превратиться в их ценных собак. В четвертом году нашего Круга Франциск Оллар отменил старое эсператистское вето, запрещавшее селиться в Варасте, и освободил переселенцев и их потомков на сорок лет от налогов. Вараста начала заселяться, земли здесь очень плодородные, так что варастийцы быстро разбогатели. Бириссцы это увидели и решили приняться за старое. Сначала они действовали с оглядкой, потом обнаглели, за что и получат.То есть сперва вырезали соседей, потом немного без дичи поголодали, а потом уже ушли на равнину. А не наоборот.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
PS... Никаких цитат, подтверждающих, что бирисцы зашугали всю Саграну без помощи равнины я пока не нашла...
Читайте историю, молодой человек, это полезно. Бириссцы всегда резали и грабили тех, кто слабее. К началу Круга Скал они уничтожили или вытеснили в бесплодные земли менее воинственные горные племена, чем спилили сук, на котором сидели. Скотоводством и земледелием бириссцы заниматься не желают, а грабить стало некого. Пришлось уйти в Кагету под руку тамошних казаров и превратиться в их ценных собак. В четвертом году нашего Круга Франциск Оллар отменил старое эсператистское вето, запрещавшее селиться в Варасте, и освободил переселенцев и их потомков на сорок лет от налогов. Вараста начала заселяться, земли здесь очень плодородные, так что варастийцы быстро разбогатели. Бириссцы это увидели и решили приняться за старое. Сначала они действовали с оглядкой, потом обнаглели, за что и получат.То есть сперва вырезали соседей, потом немного без дичи поголодали, а потом уже ушли на равнину. А не наоборот. Ну и к чему вся эта дидериховская патетика....  Круг Скал это Франциск Оллар, о связях барсов с Кагетой или Гаифой ...на тот период ничего не известно... Что хочет сказать ПМ понятно... И кому... Что Вы -тоже...  Я, знаете ли , полагаю про себя, что понимаю разницу меж практиками-спецами и , как бы это помягче.... "пропагандистами"... ПМ не преследовал цели "решить" берисцев, он искал болото и не дошел.. Как я уже говорила выше, у барсов вполне прослеживаются следы Астрапова культа, и по тесту нет свидетельств того, что это сплошь моральные уроды, каковыми Вам жаждется их видеть... И это всегда так... И не сетевой болтун, и не отморозок с битой с Манежной - не уровень ПМ... ибо не несут ответственности... ПМ-ы оне фитили поджигают, и "высшей правды" не взыскуют - решают вопросы и все...
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 декабря 2010 года, 19:00:48 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Что хочет сказать ПМ понятно... И кому... Кстати говоря, про то, что "бириссцы всегда резали и грабили тех, кто слабее..." Ричарду сообщил не Алва, а некто Оскар Феншо-Тримейн, тот ещё знаток степи, гор и методов борьбы с вторжениями иррегулярных войск. Потому у него и получается , что "режущие и грабящие всех, кто слабее" бириссцы уже 400 лет в основном живут на кагетское золото, а отмена запрета на заселение Варасты, быстрое обогащение её новых обитателей и вторжение бириссцев вообще происходят чуть ли не одно за другим. При этом милейший генерал так и не понял сути происходящего в Варасте, что тоже о многом говорит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Dylan
|
Как я уже говорила выше, у барсов вполне прослеживаются следы Астрапова культа, и по тесту нет свидетельств того, что это сплошь моральные уроды, каковыми Вам жаждется их видеть...
А причем здесь моральные уроды? Какой нибудь маори или папуас в 18-19 веке с полным сознанием правоты даст вам дубинкой по черепу, а потом схарчит с соответствующими ритуалами. И никакой злобы по отношению лично к вам он испытывать не будет. Ибо в его системе координат и воспитания вы - непонятный белокожий чужак непохожий на людей (т.е. на его соплеменников) - чужак всегда опасен - лупи его. А чтоб завладеть магическими силами чужака надо отведать его плоти с соответствующими обрядами. В своей системе координат он отнюдь не урод, а достойный и храбрый воин/охотник. Вот только соседство таких достойных людей заставляет держать заряженный пистолет под подушкой и ружье под рукой, а на ночь выставлять караулы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |