Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 00:30:01

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Сравнение КНДР и Южной Кореи - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Сравнение КНДР и Южной Кореи - II  (прочитано 26222 раз)
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - II
« Ответить #105 было: 12 декабря 2010 года, 00:31:07 »

мирный пассажирский самолет, сбитый над  территорией третьей страны. Так же, не находившейся в состоянии войны с США.
Но весьма многочисленный военный контингент этой "третьей страны" принимал активное участие в боевых действиях в Корее. Так что - типичная страна-агрессор.
А что до "состояния войны" - причём тут США? Их войска находились там в составе международного контингента по решению ООН, напоминаю...

Такой же подвох содержало американское предложение провести выборы в Законодательное Собрание, отталкиваясь от выдвижения депутатов пропорционально численности населения, а мы помним, что население Юга было в два раза больше населения Севера . СССР же в связи с этим  настаивал на равном представительстве.
Какая-то странная "логика" получается, не находите?
С одной стороны, "Ли Сын Ман держался только на американской помощи", т.е. население его не поддерживало, а с другой - СССР боялся равных выборов потому, что "население Юга было в два раза больше населения Севера"? Глазки вверх
Если население не поддерживало Ли Сын Мана - чего же тогда бояться?
Авторизирован
Конриохт
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 12 декабря 2010 года, 00:44:40 »

Какая-то странная "логика" получается, не находите?
С одной стороны, "Ли Сын Ман держался только на американской помощи", т.е. население его не поддерживало, а с другой - СССР боялся равных выборов потому, что "население Юга было в два раза больше населения Севера"? Глазки вверх
Если население не поддерживало Ли Сын Мана - чего же тогда бояться?
самая обычная.
система то пропорциональная. На 1 депутата с севера- 2 с юга
И деление- по территориям а не по партиям. На территории вбросить\запугать\нарисовать голоса кому надо легче, чем если бы по партийным спискам (на юге репрессивнй аппарат был подконтролен США). К тому же раз идёт выдвижение депутатов (а не партий) не надо рисовать себе слишком много, достаточно перевеса в долю процента голосов и все остальные автоматом пролетают. Никто ж не собирался допускать наблюдателей с севера (да и из СССР тоже, включили Украинскую ССР)
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #107 было: 12 декабря 2010 года, 00:46:52 »

Но весьма многочисленный военный контингент этой "третьей страны" принимал активное участие в боевых действиях в Корее. Так что - типичная страна-агрессор.

Принимали участие "китайские добровольцы". Мао ЦзеДун войну Южной Корее не объявлял. Следовательно нахождение американских самолетов в воздушном пространстве КНР незаконно. Так что "страна-агрессор" это Ваши фантазии. На дипломатическом языке все по иному. Кстати США бомбившие Северный вьетнам, тоже страна-агрессор?

Цитата
А что до "состояния войны" - причём тут США? Их войска находились там в составе международного контингента по решению ООН, напоминаю...
Чего Вы напоминаете? Смех Смех Смех
Вы видимо путаете КНДР и КНР. решение ООН касалось территории Кореи, то есть РК и КНДР. Самолеты США находились в воздушном пространстве Китая. Или у Вас есть сведения что мандат ООН распространялся и на территорию КНР? Хех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
S1
Герцог

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 12 декабря 2010 года, 12:25:44 »

Цитата
Принимали участие "китайские добровольцы". Мао ЦзеДун войну Южной Корее не объявлял
А это действительно были добровольцы или регулярные войска НОАК? Если регулярная армия то США вполне могли бомбить Китай независимо от того,была ли обьявлена война или нет.И кому должен был обьявить войну Китай - США,ООН или непризнанной им Южной Корее?
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #109 было: 12 декабря 2010 года, 15:00:12 »

Гм... а не могли бы Вы перечислить "боевые признаки" транспортной авиации? В шоке
Более широкий фюзеляж чем у бомберов соответствующих размеров, возможное наличие в оном ряда иллюминаторов, отсутствие видимых бомбодержателей, стрелковых турелей.
Цитата
И почему вот это вдруг стало "типичной "Дакотой"?

Оно не стало типичной Дакотой, оно выглядело "как". Было похоже. А Дакота известные решительно всем пилотам того времени транспортный и пассажирский самолет.
Цитата
К тому же, вёз самолёт всё-таки военных:
"Ил-12 с группой военнослужащих 83-го истребительного авиакорпуса вылетел из Порт-Артура во Владивосток. ...
 В упавшем самолете погибли 14 офицеров и 7 рядовых."

Это как то отменяет сбитие не боевого самолета и акт воздушного пиратства?
Цитата
Да причины более чем ясны: потери танков в боях, особенно - в городских условиях, от "фаустников" были весьма велики.
В первую очередь я бы раскрывал личные мотивы тех людей которые это делали, в отличии от подавляющего большинства тех кто неделал, несмотря на потери от фаустников. 
« Последняя правка: 12 декабря 2010 года, 15:20:10 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #110 было: 12 декабря 2010 года, 17:05:43 »

О времена , о нравы ! ( повторю вслед за Марком  Туллием Цицероном).
До чего же пала культура диалога на форуме, если желание честно вести  дискуссию ( даже с нелицеприятными для защищаемой стороны обстоятельствами) , встречается глумливым хохотом  и непониманием честного и непредвзятого обсуждения .
Честное ведение дискусси требует не использования двойных стандартов и и не искревления логики на которое я и указал Вам в Вашем посту. А использование этого закономерно встречает глум и непонимание, которые можно выражать при столкновении с сабжем.

Цитата
"Видите ли, наш спор с эром Отшельником, он по поводу того стоит ли снимать фильм об участии наших летчиков в Корее. Эр Отшельник требует раскрытия взаимной жестокости, я же настаиваю на военной правде. Снимать только те зверства о которых есть информация. Ну и тех с которыми летчики как герои фильма могли столкнуться. "

Цитата
И получится настолько же правдивый фильм , 
Фильм получится настолько же правдив насколько будут правдивы адаптированные под сценарий документы. А все отступления от них будут кинематографичесокй ложью большей или меньшей степени.

Цитата
как множество советских фильмов о гражданской войне  Глазки вверх, где показана жестокость белых  Грусть , но нет ни слова о жестокости красных    Грусть .
Какой-то привычный сценарий для этого фильма будет .  Улыбка
Т.е. Вы призываете к созданию фильма лжи?
Цитата
У меня в моем киноархиве есть нескольско фильмов о американских летчиках  и солдатах  в Корее - лучше я их посмотрю  Улыбка
Ради Бога.

Цитата
. " Мэш " - тоже интересен .,сегодня -завтра " Примкнуть штыки " скачаю .А потом- порадую народ на форуме и Вас лично  рецензией . Улыбка Подмигивание
Первый для меня фуфло, второй в длинной очереди на скачивание.
Цитата
Посмотрите уж американские фильмы , не пренебрегайте Голливудом . Улыбка Подмигивание
Я вообще смотрю все военные фильмы от шедевров до примитивных голливудских агиток и трешей на военную тему. И по Корее уже тройку видел, и 38-я гораздо круче и честнее. И это что за двойные стандарты такие, честный фильм про наших летчиков с правдивым показом того что они делали вызывают возражения, типа этих
Цитата
как множество советских фильмов о гражданской войне  Глазки вверх, где показана жестокость белых  Грусть , но нет ни слова о жестокости красных    Грусть .
Какой-то привычный сценарий для этого фильма будет . 
а американские фильмы без зверств американской военщины нет? И даже совет их смотреть. Подмигивание Язык

Цитата
При это Вы как-то забываете, что  ранее " даже такие слабые папуасы  мочили солдат " советской армии  В замешательстве.
В прошлый раз советсткая армия себя загнала в похожую ситуацию, а военной слабости этих папуасов это не отменяет.

Цитата
"Агрессия (от лат. aggressio — нападение), понятие современного международного права, которое охватывает любое незаконное с точки зрения Устава ООН применение силы одним государством против территориальной целостности или политической независимости другого государства или народа (нации)."
Цитата
Вы забыли мои прежнии  сообщения  В замешательстве ? Я напомню  Улыбка:
Я их помню.

Цитата
То что в Гренаде смогли провести нормальные выборы , а из Панамы увезли генерала- наркоторговца - никакого ущерба политической самостоятельности этих стран не нанесло.
Нанесло безусловно как бы это не оправлывалось эром Отшельником.

Цитата
Разделил  ?  В замешательстве
Ага Ирак и Югославию.
Цитата
Насколько я знаю, косовские албанцы и черногорцы сами не хотели находиться в  составе Югославии . Улыбка
Но выйти им кто-то помог и мы даже знаем кто, и даже знаем что территориальную целостность при этом нарушал.
Цитата
Впрочем , впрочем, я еще раз повторю , что  распад Югославии - явление временное и он имеет очень малое значение. Очень скоро и Сербия  , и Черногория ,  и Косово войдут в ЕС . Радость
И все многочисленные  стенания по поводу распада Югославии потеряют всякую  актуальность . Подмигивание
Останется только как пример бандитства США и нарушениями ими территориальной целостности других стран Подмигивание
Цитата
Вы знаете ее историю ? Внушает мало уважения.
А мы об уважении? Нет мы о вмешательстве в дела других стран и лишении их политической самостоятельности. Каковое фиксируем в Ираке, а за одно и очередную попытку эра Отшельника отмазать американцев.

Цитата
Поскольку злодеяний Саддама Хусейна слишком много не буду  их описывать .
Вы так беспокоитель , что подобного человека свергли ?  Улыбка Подмигивание
Мы ведб не благородный облик Хуссейна обсуждаем, нелицеприятный облико морале США которые нарушают территориальную целостность, свергают признаных лидеров  и лишают политической самостоятельности.

Цитата
Жаль , что Вы не видите разницы между анализом ситуации и оправданием.

Вижу и называю то что вы делаете не анализом, а оправданием.

Цитата
К сожалению Вижу , что это у Вас где-то там что-то  рулит  В замешательстве, если вы читаете одно , а пишите в ответ на это- другое . В шоке

СССР я даже не упомянул . Где Вы прочли какие-то упоминания  о СССР ? Глазки вверх
Давайте тогда других представителей орды многочисленных агрессоров в постВМВ время, в отличии от которых США не делает территориалных приобритений при своих агрессиях. Ну что бы понять чистоту и благородство их облика.

Цитата
Вы знаете, и Олег Самородний то же самое говорит. Подмигивание
И " Красные кхмеры " - тоже самое . Подмигивание
Мы, мол , убили , но совсем немного .
Зато как хорошо было  в коммунистической Кампучии ,  прибавляют они  !  Улыбка
Не знаю чего он там говорит,я говорю, что 3 млн. не реально, 1млнболее вменяемая цифра, а США поддерживали кхмерских живодеров. Подмигивание И пол логике эра Отшельника могут считаться убийцами одного миллиона камбоджийцев.

Цитата
Печально, что Вы не видите разницы в легитимности  между законным правителем  принцем Сиануком и нелигитимным Ким Ир Сеном . Грусть
Но это неудивительно , если для Вас нет принципиальной разницы между фашизмом и нацизмом . Глазки вверх
Почему же нет разницы Ким мне куда симпатичнее Сианука и не по критерию легитимности.

Цитата
Анализировать законность   и легитимность тех или друших военных действий  - это отмазки .
Жаль, что Вы подобным образом настроены против логики и определения  законности  тех или других действий . Грусть
Вы анализом не занимаететсь, вы объявляете легетимными незаконные действия если они исходят из мирового оплота демократии, что = отмазываете.

Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #111 было: 12 декабря 2010 года, 23:18:57 »

система то пропорциональная. На 1 депутата с севера- 2 с юга
И что? Если бы население Юга поддерживало исключительно коммунистов - никакие "вбросы" не смогли бы кардинально изменить результаты выборов. Например, в 17-м в России большевики с треском провалили выборы в Советы, и это было не результатом "подтасовок", а выражением мнения населения об этой партии.
И, кстати - по поводу "наблюдателей": а что, в СК собирались допускать на выборы наблюдателей ООН? Впервые слышу...  Глазки вверх

Более широкий фюзеляж чем у бомберов соответствующих размеров, возможное наличие в оном ряда иллюминаторов, отсутствие видимых бомбодержателей, стрелковых турелей.
А не могли бы Вы применить данную оценку к конкретной модели - Ил-12?
Т.е. чем отличалась "военная" модификация от "пассажирской"?
Цитата
Оно не стало типичной Дакотой, оно выглядело "как".
Видите ли, у "Дакоты" есть ряд хорошо заметных отличий - хотя бы бОльшая стреловидность крыла, что сверху очень хорошо видно. А сбоку - хорошо видно наличие хвостового колеса - в отличие от носовой ноги шасси Ил-12.
Так что "выглядеть как" оно может только для полного дилетанта, который их видел только на интернет-картинках.
Цитата
А Дакота известные решительно всем пилотам того времени транспортный и пассажирский самолет.
Угу. Особенно - в СССР во время ВОВ...  Глазки вверх
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #112 было: 13 декабря 2010 года, 07:13:27 »

Цитата
А не могли бы Вы применить данную оценку к конкретной модели - Ил-12?
Т.е. чем отличалась "военная" модификация от "пассажирской"?
Именно о конкретном самолете Ил-12 и идет речь. У него и наблюдаем и транспортный фюзеляж и отсутствие вооружения.
Цитата
Видите ли, у "Дакоты" есть ряд хорошо заметных отличий - хотя бы бОльшая стреловидность крыла, что сверху очень хорошо видно. А сбоку - хорошо видно наличие хвостового колеса - в отличие от носовой ноги шасси Ил-12.
Я в курсе если что, и назваю "выглядит как" Дакота, по небоевому фюзеляжу очень похожему на дакотовский. И мне...
Цитата
Так что "выглядеть как" оно может только для полного дилетанта, который их видел только на интернет-картинках.
...глубочайше наплевать как это выглядит в глазах мнящих себя профессионалами.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #113 было: 13 декабря 2010 года, 14:20:59 »

Именно о конкретном самолете Ил-12 и идет речь. У него и наблюдаем и транспортный фюзеляж и отсутствие вооружения.
Ещё раз повторяю вопрос:
Чем отличалась "военная" модификация конкретного Ил-12 от "пассажирской"?

Цитата
по небоевому фюзеляжу очень похожему на дакотовский
Угу... То есть, с Вашей точки зрения, у самолёта есть только фюзеляж, а всё остальное - неважно?  Смех
« Последняя правка: 13 декабря 2010 года, 14:23:09 от FatCat » Авторизирован
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #114 было: 13 декабря 2010 года, 21:17:28 »

Змей :

Цитата
" И " Красные кхмеры " - тоже самое . Мы, мол , убили , но совсем немного .
Зато как хорошо было в коммунистической Кампучии , прибавляют они ! "

" Зато как их американцы поддерживали после 1979 года! "

Да, за  " красными кхмерами " охранили за ними место в ООН , т.к. с юридической точки зрения , именно " красные кхмеры " были законным правительством Камбоджи.
С моей  , монархической точки зрения, это было неправильным шагом , т.к. законное правительство Камбоджи- это принц Сианук .

Цитата
" В Югославии события вышли из под контроля . Печально, что дело дошло до бомбардировок. Первоначально дело касалось лишь прекращения кровопролития , начала переговоров между представителями албанцев и Белградом и введения на територию Косово войск международных сил .Но Милошевич уперся , что и привело к конфликту "

" Если США бомбили Сербию, чтобы защитить алюанцев, то почему они не бомбили Хорватию, чтобы защитить сербов и Грузию, чтобы защитить осетин ? "

Прежде чем прийти на помощь , надо , что -бы тебя об этом попросили . Улыбка
Если тебя не просят о помощи , очевидно, твоя помощь не нужна . Подмигивание
Албанцы в Косово обращались в  ЕС , в ООН , к разным европейским странам  о том, что-бы воинский  контингент той или другой международной организации  был введен в Косово для прекращения кровопролития .
А вот хорватские сербы ( Вы , вероятно, имеете в виду их сербскую республику на территории Хорватии В замешательстве )  и правительство ЮО не обращались почему-то ни в ООН , ни в ЕС , ни в НАТО с подобной просьбой . Глазки вверх.

BunkerHill :

Цитата
"Мне кажется, если бы аналитики США планировали что-то подобное, они бы постарались бы сохранить это в тайне , а не сообщать это публично . "

" США вполне публичная страна. И обсуждения внешней политики там вполне обычное дело. "

Вы знаете, внешняя политика США американский народ не очень волнует . Улыбка
Они по поводу антиамериканской  риторики всяких Чавесов, Кастро, аятолл  , всяких Великих  Вождей  и Любимых Руководителей  обращают мало внимания  Улыбка ( в отличие от некоторых российских граждан , которые  каждое слово того или иного иностранного политика ,  журналиста  военного или бизнесмена  о России , будут с увлечением обсуждать и перетолковывать  Подмигивание) .
Их как-то больше касается и волнует  внутренняя политика  . Глазки вверх

Цитата
" Как хорошо, что я с моими знакомыми из других стран могу не беспокоиться о подобных вопросах .
Мы можем свободно говорить друг с другом о чем угодно . "

" Поговорите с ним о том, будет ли он стрелять в Вас если вдруг случится война. "

Вы знаете , я не смогу серьезно его задать  Смех( буду корчиться от смеха ) , а они не смогут на  него серьезно   ответить Смех  ( тоже со смехом ) .
Потому что это звучит невероятно Улыбка  .
Война эта не нужна ни России , ни США  , нет условий для ее возникновения ( если , конечно, к власти в России не придут некие сверх- антиамериканисты - националисты  Улыбка Подмигивание  , для чего  опять же нет никаких возможностей ) .
И друзья мои не собираются вербоваться в американскую армию , а я - в российскую .  Улыбка

Цитата
" Проблема в том, что когда Батисту свергали , никто не ожидал того , что все так закончится.
Буржуазия сама поддерживала Кастро . Но он начал ориентироваться на СССР , начал проводить национализации .
Компания " Бакарди " подерживала Кастро матерьяльно, пожертвовало на революцию крупные суммы, успокаивала перед захватом власти Кастро США , публиковала плакаты в его поддержку. Как же Кастро их отблагодарил ? Конфисковал ее имущество и едва не раззорил . "

" Так просчитывать риски, это проблемы менеджеров компании "Бакарди". А не проблемы Кастро ."

Т.е в том, что Кастро ограбил и едва не раззорил те, кто помогал ему прийти к власти , не вызывает у Вас никаких отрицательных эмоций в адрес Кастро ? Хех
Воровство и грабежи , значит , нормальное дело ... Глазки вверх

Цитата
" Лозунг бедняков известен : " Отнять и разделить " . "

" Какие они нехорошие, эти бедняки, правда эр otchelnik?"

Для Вас , видимо, грабежи- это хорошее дело .... Грусть

Цитата
" К сожалению, много людей испытывают такие низменные, порочные и греховные чувства, как зависть и ненависть к людям, которые живут лучше их .
"Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего."
Как много людей нарушает эту заповедь. ! "

" особенно пикантно в данном пассаже выглядят упоминания про "рабов и рабынь" которых как известно, освобождать нельзя, ибо они являются собственностью, которая священна, не правда ли, эр otchelnik? "

К сожалению, уважаемый эр BunkerHill , по вопросу, который Вы задали ,  я вижу, что Вы не слишком начитаны в Библии  и не осведомлены о рабстве в Иудее ... Грусть
Постараяюсь восполнить сей пробел с помощью крайне интересной статьи " Рабство в Библии "  в журнале " Фома "   Глазки вверх :

" Когда мы произносим слово "раб", перед глазами встают ужасные сцены из советских учебников по истории Древнего Рима. Да и после советской эпохи положение мало изменилось, ведь мы, европейцы, знаем о рабстве почти исключительно по рабству у римлян. Античные рабы... Абсолютно бесправные, несчастные, "человекоподобные" существа в оковах, прорезающих руки и ноги до самых костей... Их морят голодом, избивают плетьми и заставляют работать на износ 24 часа в сутки. А хозяин, в свою очередь, может в любую минуту сделать с ними все что угодно: продать, заложить, убить...

Это и есть первое заблуждение относительно термина "раб Божий": рабство у евреев разительно отличалось от рабства у римлян, было гораздо мягче.

Иногда такое рабство называют патриархальным. В самые древние времена рабы были фактически членами семьи господина. Рабом мог называться также слуга, верный человек, служащий хозяину дома. Например, у Авраама - отца еврейского народа – был раб Елиезер, и пока у господина не родился сын, этот раб, названный в Библии "домочадцем" (!), считался его главным наследником (Бытие, глава 15, стихи 2-3). И даже после того, как у Авраама родился сын, Елиезер вовсе не стал похож на несчастное существо в оковах. Господин отправил его с богатыми дарами на поиски невесты для сына. И для еврейского рабства нет ничего удивительного, что он не сбежал от хозяина, присвоив имущество, а исполнил ответственное поручение как свое собственное дело. О подобном говорит и книга Притчей Соломоновых: "Разумный раб господствует над беспутным сыном, и между братьями разделит наследство" (глава 17, стих 2).
Закон Моисеев запрещал навсегда обращать своих соплеменников в рабство. Вот как об этом говорит Библия: "Если купишь раба Еврея, пусть он работает шесть лет; а в седьмой пусть выйдет на волю даром. Если он пришел один, пусть один и выйдет. А если он женатый, пусть выйдет с ним и жена его" (Исход, глава 21, стихи 2-3). "
Источник :
http://azbyka.ru/hristianstvo/bibliya/4g1_6-all.shtml

Т.е мы видим, что раб  в Иудее освобождался на волю, после 7 лет работы .  Радость

Цитата
" Сколько Вам лет, эр otchelnik? "

По профилю сходите, посмотрите .

Цитата
" Их судили ? Их вина была доказана ? Нет , они были убиты без суда и следствия , трусливо и тайно . "

" Не было времени на полноценный процесс ."

С 12 сентября 1974 г. ( свержение императора ) до его смерти 27 августа 1975 года , т.е. почти год на проведение процесса не было времени  ? В шоке
Коммунисическая эфиопская Фемида, вероятно, не только слепа, но и колченога ? Подмигивание

Цитата
" Их судили ? Их вина была доказана ? Нет , они были убиты без суда и следствия , трусливо и тайно . "

"Не было времени на полноценный процесс, тем более что убийство кумира растаманов относится к разряду слухов, потому как к моменту смерти ему было за 80 лет."

Почему же тогда не было проведено нормального выяснения причин смерти императора ?  Хех
Не было изучено его тело  и не было проведено медицинское выяснение причин смерти монарха ? Хех
Почему тело государя тайно захоронено под полом туалета императорского дворца ? Хех
Почему глава  эфиопских  коммунистов прилюдно  носил на среднем пальце знаменитое " Кольцо Соломона " , принадлежавшее прежнему императору ?  Хех

Цитата
"Убрать !
Его не убрали, его убили ! "

" Иными словами решили вопрос с патриархом."

Решить ( по Вашему) - значит убить .  В шоке
Для Вас убийство  - это обычно , нормально ,  и не вызывает никакого возмущения . В шоке
Люди не видят ничего плохого  или заслуживающего осуждения в убийствах и казнях !  В шоке

Цитата
"Убрать !
Его не убрали, его убили ! "

" Иными словами решили вопрос с патриархом."

Я не думаю, что-бы Вам понравилось бы , если бы так " решали " вопрос с Вами или с Вашими родными... Глазки вверх

Цитата
" Не коммунисты его ставили на патриаршее служение . не имбыло его свергать, а тем более, убивать !"

"Но доконал он именно эфиопских коммунистов. Они его и убрали. "

Чем , интересно он их так доконал , что они пошли на такой грех , как убийство патриарха ? Хех
Наверное , своими проповедями, в которых  призывал их прекратить убийства  и покаяться в своих злодеяних . Глазки вверх

Цитата
" Не коммунисты его ставили на патриаршее служение . не имбыло его свергать, а тем более, убивать !"

" Но доконал он именно эфиопских коммунистов. Они его и убрали. Вы еще скажите что не дело русских, англичан и американцев свергать и убивать всяких Риббентропов с Гитлерами, не они же их ставили на должности, правда? "

Насколько я помню , Гитлер  и Риббентроп  ( а также другие обвиняемые на  Нюрнбергском процессе )  были обвинены  в преступления против человечности .
Прошел международный открытый суд , обвиняемые имели право на защиту , их вина была доказана .
Над патриархом Эфиопии не было произведено никакого суда , он был тайно казнен .  ПлачНи в каких преступлениях против человечности его не обвиняли .
Надеюсь, Вы видите разницу   в обстоятельствах и причинах казни преступников , осужденных  на  Нюрнбергском процессе  и казни патриарха Эфиопии .
 Глазки вверх
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 13 декабря 2010 года, 21:24:11 »

за  " красными кхмерами " охранили за ними место в ООН , т.к. с юридической точки зрения , именно " красные кхмеры " были законным правительством Камбоджи.
Я про деньги и оружие, а не про место в ООН.
СПОЙЛЕРЫ

А вот хорватские сербы ( Вы , вероятно, имеете в виду их сербскую республику на территории Хорватии  )  и правительство ЮО не обращались почему-то ни в ООН , ни в ЕС , ни в НАТО с подобной просьбой
Неправда. Они просили миротворцев ООН и их получили. А потом хорватские войска прошли через расступившихся миротворцев. Авиация НАТО отреагировала бомбёжкой сербов.

Т.е мы видим, что раб  в Иудее освобождался на волю, после 7 лет работы
Согласно вашей же цитате - это касалось только иудеев.
« Последняя правка: 13 декабря 2010 года, 21:36:35 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #116 было: 13 декабря 2010 года, 21:42:49 »

Иштван :

Цитата
"Гм, проблема бы для вас была бы в том, что Великий Вождь , как и его сын - Выдающийся Руководитель , а также прочие тираны , незаконно захватившие власть и незаконно передающие ее по наследству - очень не любят , когда им противоречат и осуждают их планы по грядущему престолонаследию "

"Проблема для меня? Для меня никаких проблем нет. И я не нуждаюсь, чтобы для меня их придумывали. "

А вот для граждан Северной Кореи  , осуждающих решения Выдающегося  Руководителя  есть проблемы - как остаться в живых после этого . Грусть
Но Вас , вероятно, это не очень беспокоит Улыбка Подмигивание ( учитывая Вашу большую любовь к династии Кимов , режим которых Вы так активно защищаете  Улыбка).

Цитата
"Вы знете , и тому , что ничего из описанного Вами не произошло - я тоже рад.
И радуюсь, что большинство других стран избавлены были от этой напасти !"

" Они в свое время пережили другие напасти, и их правительства оказались куда более компетентны в недоведении страны до конкретно этой напасти. "

Что сказать... Глазки вверх
Действительно, правительства Венгрии , Германии , Финляндии   спасли свои страны  в 1919 г. от коммунистических кошмаров  и подавили у себя Советские республики . Подмигивание
Но я не решусь назвать их более компетентными.  В замешательствеСкорее ,  более -  целеустремленными  и даже более жестокими .... Глазки вверх

Цитата
"Вот и я том же . Везде им мерещутся враги, заговоры, предательства .
Что в СССР, что в Китае, что в Корее, что в Венгрии - всюду споры- кто является истинным и настоящим коммунистом .
Чаще всего это выясняется с помощью репрессий и судебных процессов , участников которых присуждают к смертной казни или тюремному заключению ."

" Что Вы несете? Без комментариев. "

Вы забыли, что партия ВКП ( б ) запретила партию ВКП ( м)  ?  Хех
Вы забыли о процессе над т. н. «Союзным бюро ЦК меньшевиков» (процесс 1931 года) ? Хех
Вы забыли  Первый Московский процесс над 16 членами так называемого «Троцкистско-Зиновьевского Террористического Центра»  в августе 1936 ? Хех
Вы забыли Второй процесс (дело «Параллельного антисоветского троцкистского центра») в январе 1937  над 17 менее крупными руководителями, такими, как Радек, Пятаков и Сокольников ? Хех
Вы забыли Третий процесс над 21 членом так называемого «Право-троцкистского блока» 2-13 марта 1938 г ? Хех
Вы забыли , что в годы " культурной революции " в Китае были репрессированы 5 миллионов коммунистов ? Хех
Вы забыли о процессе над коммунистом Ласло Райком в 1949 г. в Венгрии ? Хех
Вы забыли о процессе над коммунистом Яношем Кадаром в 1951 г. в Венгрии ? Хех
Какая у вас короткая память, оказывается.... Грусть

Цитата
"Мои родственники в России голосуют за КПРФ не потому, что согласны с ее программой, а чтобы проголосовать против ЕдРа."

Протестный электорат.... Улыбка

Цитата
"Как видите, выбор богатый, отвергнут одни - други примут."

"  Как видите, я нисколько не желаю идти в политику и какие-либо партии. "

И слава Богу. Улыбка
Я тоже ни в какой  политической партии не состою . Радость

Цитата
" Ну а озверевшая толпа - она как правило, не проводит процессов с целью выяснения степени вины каждого. Не надо доводить до нее просто - не будет крови. "

Ее довести бывает очень просто .  ГрустьВидит- женщина красивая, хорошо и модно одетая , с драгоценностями. Вот и начинают грабить , убивать , насиловать . В шоке
В моем городе  ( да и в Киеве тоже, я думаю ) есть криминальные районы  с повышенной преступностью . Грусть
Некоторые люди не хотят люди работать , предпочитают грабить других людей , торговать наркотиками и заниматься другими греховными занятиями.  Глазки вверх Грусть

Цитата
"Не надо доводить до нее просто - не будет крови. Увы, некоторым чрезмерно "законным" правителям такая истина в новинку."

Чаще всего , к сожалению, это достигается репрессивными методами .  Глазки вверх

Цитата
" Не надо доводить до нее просто - не будет крови. "

Опять убиты сами виноваты  . Глазки вверх

Цитата
"Реальная вина представителей власти состоит в создании ситуации, когда народ доведен уже до такого состояния, что готов убивать и резать, лишь бы изменить хоть что-то. "

Убийство и расчленение принцессы Ламбаль  могло привести к чему-то положительному ?  Хех В шоке
Мне почему-то так не кажется. В замешательстве

Цитата
" Надеюсь, Вы выступаете против ведения военных действий и являетесь пацифистом ? "

"Надейтесь. "

Т.е. моя надежда обманута ? Грусть Глазки вверх

Цитата
" Надеюсь, Вы выступаете против ведения военных действий и являетесь пацифистом ? "

"Надейтесь. Война - это политическое средство."

Дай Бог, что- бы  Россия не применяла его . Глазки вверх
Надеюсь, что Вы хотите того же в отношении Украины . Подмигивание

Цитата
" Применение которого может оказаться как полезным, так и совершенно губительным для применившего."

Понять , чем полезна война мне довольно сложно . В замешательстве
Как и тем , кто на ней погибнет и их родственникам . Глазки вверх

Цитата
" Применение которого может оказаться как полезным, так и совершенно губительным для применившего."

Впрочем, существует пословица  - " Кому  - война , а кому - мать родна " . Глазки вверх Грусть
Я думаю все же , что Вы не относитесь к людям, поющим такое :

Прекрасно жить среди огня и дыма
И слушать, как стрекочет пулемёт.
Веди же нас, король непобедимый,
Вперёд, вперёд!
Когда снаряды рвутся днём и ночью,
Скорей дают чины и ордена.
Поэтому пускай всегда грохочет
Война, война, война!
Тускнеет аксельбант от мирной жизни,
Бледнеет и ветшает шёлк знамён,
А тот, кто говорит о гуманизме, -
Шпион, шпион!
Война, война, война!
Согласны мы, чтоб физик и философ
Вперёд науку двигали свою,
Но главные решаются вопросы
В строю, в строю!
Война, война, война! (с)

Цитата
" Буду надеяться, что Вы - не любитель грязи ." "

" Кто-то должен как говорится. Что-то мне подсказывает, что из людей вроде Вас солдат и командиров не получится."

Совершенно верно ! Улыбка Подмигивание

Удел подвижников не грозит нам,
Числа пророков мы не умножим,
Мы только сносно владеем ритмом,
И это все, что мы вправду можем.
Мы только там не шутя крылаты,
Где сарабанда, фокстрот и полька.
Но если нас вербовать в солдаты,
Мы проиграем войну и только.
Сажать не надо нас ни в ракету,
Ни за ограду к тарелке супа,
Такие меры вредят бюджету,
И, наконец, это просто глупо.

Щербаков (с)
Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #117 было: 13 декабря 2010 года, 21:43:26 »

Цитата
"То есть конкретно по Венгрии Вы признете факт разгона политических партий , организованных по политическим мотивам судебных процессов и казней ?
И по Румынии и по Болгарии будет многоинтересного ." "

"Ну давайте - снова будут слоны из мух?"

Если для Вас разгон и запрещение  политических партий , национализация имущества , судебные процессы над политическими противниками и их уничтожение -  " слоны из мух "   В шоке - то стоит ли мне тратить силы и время ? В замешательстве
Для Вас и сентябрьская резня  в Париже  - вполне нормальное событие ... В шоке

Цитата
" Как странно Но отречение Николая 2 в феврале 1917 г. не вызвало ни кровавого хаоса, ни гражданской войны . Да и гражданскую войну начали большевики, свергнув Временное правительство "

"  Оно вызвало приход к власти некомпетентных лиц, совершенно неспособных управлять государство в условиях уже имеющейся революционной (или близкой к таковой) ситуации. ."

От Николая 2 никак ни зависило , кто придет к власти после его отречения . Подмигивание

Цитата
" Как странно Но отречение Николая 2 в феврале 1917 г. не вызвало ни кровавого хаоса, ни гражданской войны . Да и гражданскую войну начали большевики, свергнув Временное правительство "

"  Оно вызвало приход к власти некомпетентных лиц, совершенно неспособных управлять государство в условиях уже имеющейся революционной (или близкой к таковой) ситуации. ."

Просветите, что должно было делать Временное правительство ?  В замешательстве
Заключитьмир с Германией, подобный Брестскому ? В шоке
Или начать репрессии против большевиков ? Хех

Цитата
" Т.е. для Вас в этом нет ничего особо ужасного или омерзительного ."

"Жизнь вообще страшная штука."

Вы знаете, я в своей жизни не нахожу ничего особо страшного , ужасного или омерзительного . В замешательстве
Вероятно потому , что я в своей жизни не делаю ничего страшного , ужасного или омерзительного . Улыбка

Цитата
" Убийства без суда являются свойством такой ситуации. Не скажу, что положительным, но рядовых жертв Гражданской Войны с обеих сторон мне жалко куда более, чем этих "мучеников"."

"Т.е. у Вас жалость какая-то избирательная .
Крестьян и рабочих жалко .
А это кто - монах ? Нет - его жалко совсем немного . "

" А где я говорил, что мне не жалко монахов? Охотно верю, что множество простых монахов были глубоко порядочными людьми."

Прошу прощения, что не так Вас понял . Смущение
Радует, что убийства представителей духовенства  Вы не одобряете.  Глазки вверх

Цитата
"Т.е. у Вас жалость какая-то избирательная .
Крестьян и рабочих жалко .
А это кто - монах ? Нет - его жалко совсем немного . "

" А где я говорил, что мне не жалко монахов? Охотно верю, что множество простых монахов были глубоко порядочными людьми."

Надеюсь, что и епископам тоже Вы не откажите в своей  жалости . Глазки вверх

Цитата
"Правда, тут можно вспомнить, что кое-где крестьяне при приезде комиссара вставали у церкви и защищали ее и попа от комиссара, а кое-где - грабили сами, не дожидаясь никаких комиссаров. Так что - тут еще вопрос в качестве работы духовенства с населением."

Люди, склонные к греху и воровству- есть везде . Грусть
Даже среди апостолов Иисуса Христа  был Иуда . Глазки вверх

Цитата
" А вот императора с супругой совсем не жалко, например. "

Очень печально ...

Цитата
" Не мы такие, жизнь такая " - говорит один из бандитов одного современного фильма .
А убитые - сами виноваты. "

"Если этот бандит пошел бы мстить тем, кто довел его до такой жизни, аналогия была бы верна. Только вот он больше аптеки, ЕМНИП, грабил. Уж явно не простой аптекарь виноват в "такой жизни"."

Т.е . богатых людей грабить можно ? В шоке

Цитата
"И определять виновность и невиновность могут Уральского Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов без всякого суда и следствия ( даже такой пародии, как суд над Людовиком 16 и Марией - Антуаннетой )."

"Откуда ж взялся Уральский Совет? С Марса завезли?"

Вот и мне неясно  : кто его избирал , кто выдвигал в него кандидатов, каким образом проводилось голосование, сколько человек  приняло участие в голосовании . В замешательстве
Открытых и честных выборов представителей в него  , в которых могли бы учавствовать уральские избиратели - не проводилось. Глазки вверх

Цитата
" И где же в моих словах Вы прочли поддержку Норьеги ?"

"Не его. А его хозяев. "

Т.е говорим проНорьегу , имеем в виду США ?  Круто
Все-таки Норьега и США - это весьма разные вещи . Улыбка Подмигивание
Конечно, многие готовы все всегла упростить Глазки вверх  :

Партия и Ленин близнецы братья.
Кто более матери-истории ценен?
Мы говорим Ленин, подразумеваем - партия.
Мы говорим-партия подразумеваем Ленин. (с) Смех

Цитата
" Вас не затруднит объяснить, где в этих моих словах о Сомосе Вы нашли одобрение его деятельности ? "

"Не подменяйте слова - не "его деятельности" ("их" тогда уже), а поддержки их. "

Хорошо , где в моих словах о Сомосе Вы увидели одобрение мной поддержки  США  режима Сомосы ?  В шоке :

Цитата
"И Сомоса и Пиночет нарушали закон , при них гибли люди . В частности , насколько я помню, Самоса кофисковал имущество немецких граждан в Никарагуа во время 2 Мировой войны . "

США  при этом даже не упоминается ! В шоке
О Сомосе  я не говорил ничего хорошего, наоборот , отметил его незаконные действия . Глазки вверх
Где какое  мое одобрение , где какая поддержка США -  совершенно непонятно . В шоке

Цитата
"И получится настолько же правдивый фильм , как множество советских фильмов о гражданской войне , но нет ни слова о жестокости красных "

"Какой фильм о Гражданской Войне Вы считаете самым правдивым? Мне действительно интересно "

" Служили два товарища "  - весьма правдивый фильм .
Да и фильмы о убийстве царской семьи - весьма правдивы.  Плач

Цитата
" При это Вы как-то забываете, что ранее " даже такие слабые папуасы мочили солдат " советской армии. "

".Слабые папуасы, чьи командиры были подготовлены в пакистанских лагерях на американские деньги, вооруженные США, странами Европы, Китаем. Вооруженные для того, чтобы убивать наших ребят."

И из-за этих " слабых папуасов " (с) советская армия ушла из Афганистана . В замешательстве

Цитата
" А то , что партию БАСС свергли ... Законое правительство Ирака - династия Хашимитов ."

"По какому закону? О том законе, по которому они законны были, уже даже те, кто эту династию туда поставил, позабыли "

По закону крови ! Глазки вверх
Хашимиты- наболее близкие родственники Пророка Мухаммада !( за исключением Алидов - потомков его дочери Фатимы  , которые создали свое ответвление в исламе - шиитство ).
Но большинство мусульман является суннитами , и по их мнению, наиболее близкими родственниками Пророка являются именно Хашимиты ! Долгие века именно они были правителями Мекки - священного центра ислама !

Цитата
"Вы знаете ее историю ? Внушает мало уважения. "

"После этих слов имел место типичный пример стенаний."

Т.е. Вы в ее делах не находите ничего отталкивающего Вас , ничего  внушающего Вам омерзение и отвращение   ? В шоке
Ни в террористических актах, ни в убийствах без суда и следствия, ни в публичном издевательстве над покойником, ни в переворотах  ? В шоке
Для Вас это все- нормальные вещи ? В шоке

Цитата
" Так что, видимо, у Вас какое-то свое, присущее только Вам определение "законности"."

Да , я- монархист .
« Последняя правка: 13 декабря 2010 года, 21:59:58 от otchelnik » Авторизирован

Баха-Улла.
otchelnik
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 13 декабря 2010 года, 21:53:48 »

Конриохт :

Цитата
"И где в этих моих словах Вы прочли что-то о вине США ? "

"логически из вашего тезиса что США отказались от услуг спецслужб хуссейновского ирака вытекает вывод, что они должны были эти службы заменить своими органами которые бы боролись с терроризмом.
Если по сравнению с временами Хуссейна терроризм усилился на порядки, значит в его усилении виноваты исключительно США которые разрушили старую систему, эффективно боровшуюся и создали новую, которая эффективно бороться не в состоянии."

Т.е. если на моих глазах тонет человек , а я не сумею его спасти - то , значит , я виновен в его смерти ? В замешательстве Хех

Цитата
"Вероятно, Вы не прочь освоить эту сомнительную профессию ?
Сочувствую, что Вы не можите привести в исполнение свою мечту из-за введенного в РФ моратория на смертную казнь . "

"знаете, по отношению к некоторым особям (людьми называть поостерегусь из брезгливости), может и освоил бы хоть на время."

А вот меня совсем не тянет убивать .  Глазки вверхАбсолютно никого . Улыбка

Цитата
"Весьма сомнительное утверждение, которое противоречит законам большинства стран мира . "

"а охота на ведьм не противоречила законам большинства государств европы средних веков.
Законы меняются довольно легко."

Утешает то , что законы  с течением времени становятся все более и более человечными  и мягкими. Глазки вверх
И меняются они в положительную сторону . Радость

Цитата
"и как их этого вытекает опровержение его необходимости?
Ассенизатор или мусорщик тоже профессия малопочётная но до сих пор существующая."

Но вот профессия палача  в большинстве стран оказалась уже ненужной . Радость

Цитата
" Т.е. Вы имеете в виду , что по сравнению с бюджетом СССР помощь Северной Корее была мизерной ? "

" именно"

" Так ведь любая копейка дорога."

"мы получали в ответ вещи которые за деньги вообще не купишь."

" По южнокорейским данным, в 1945-1970 годах советская помощь КНДР составила 1.146 миллионов долларов США (364 миллиона долларов -- кредиты на крайне льготных условиях, 782 миллиона долларов -- безвозмездная помощь). По тем же данным, китайская помощь равнялась 541 миллиону долларов (436 миллионов -- кредиты, 105 миллионов -- безвозмездно).Цифры эти можно оспаривать, но тот факт, что помощь была весьма и весьма серьезной -- бесспорен. "

Источник :
Андрей Ланьков. Северная Корея: вчера и сегодня
3. КИМ ИР СЕН: ПОПЫТКА БИОГРАФИЧЕСКОГО ОЧЕРКА.
http://lib.ru/EMIGRATION/LANKOV/n-korea.txt

" Именно вливаниями астрономических по тем временам сумм объясняется "северокорейское чудо". С 1945 по 1970 год советская помощь КНДР составила более миллиарда долларов США, при этом более 700 миллионов были просто подарены братскому народу. Китайское участие было скромнее - около 600 миллионов долларов, но зато именно китайские войска спасли армию "великого маршала" от полного уничтожения во время Корейской войны. "

Источник :
http://lenta.ru/articles/2004/07/29/koreans

Лоренц Берья :

Цитата
"И получится настолько же правдивый фильм ,"

" Фильм получится настолько же правдив насколько будут правдивы адаптированные под сценарий документы. А все отступления от них будут кинематографичесокй ложью большей или меньшей степени."

Надеюсь , что в фильме будет показано " госование " , в Северной Корее , о котором я сообщал ранее в одном из своих сообщений . Смех Подмигивание

Цитата
"как множество советских фильмов о гражданской войне , но нет ни слова о жестокости красных "

"Т.е. Вы призываете к созданию фильма лжи?"

Просто волнуюсь , что фильм пойдет по проторенной  однобокой дороге советского кинематографа . Глазки вверх

Цитата
" Мэш " - тоже интересен ."

" Первый для меня фуфло, "

Неужели Вам не понравился антивоенный настрой фильма ?  В замешательстве Подмигивание
Когда его снимали , у него был большой рейтинг Подмигивание , да и сейчас -  это  киноклассика , очень популярен .

Цитата
" И это что за двойные стандарты такие, честный фильм про наших летчиков с правдивым показом того что они делали вызывают возражения, типа этих

"как множество советских фильмов о гражданской войне , но нет ни слова о жестокости красных.
Какой-то привычный сценарий для этого фильма будет . "

а американские фильмы без зверств американской военщины нет? И даже совет их смотреть "

Сняты хорошо, актеры хорошие . Улыбка Подмигивание
Да и вообще, надо учиться на чужих ошибках . Глазки вверх Посмотрите их  и сделайте фильм нормальный  и правдивый.  Улыбка Подмигивание

Цитата
"При это Вы как-то забываете, что ранее " даже такие слабые папуасы мочили солдат " советской армии ."

" В прошлый раз советсткая армия себя загнала в похожую ситуацию, а военной слабости этих папуасов это не отменяет."

Где же слабость , если ни советские войска, ни американская армия не могут с ними справиться ? Хех
Это- не слабость , это - сила . Глазки вверх

Цитата
" а военной слабости этих папуасов это не отменяет "

Вообще-то эти  " папуасы  имели  высокую культуру и цивилизацию за тысячу лет до того, как появились деревушки Киев и Новгород .

Цитата
"То что в Гренаде смогли провести нормальные выборы , а из Панамы увезли генерала- наркоторговца - никакого ущерба политической самостоятельности этих стран не нанесло. "

" Нанесло безусловно как бы это не оправлывалось эром Отшельником."

Какой же ущерб их политической самостоятельности это нанесло  ? Хех

Цитата
" Разделил ? "
"Ага Ирак и Югославию."

Уже и Ирак разделили ?  ХехЧто же Вы такое говорите ?  В замешательстве

Цитата
" Насколько я знаю, косовские албанцы и черногорцы сами не хотели находиться в составе Югославии "

"Но выйти им кто-то помог и мы даже знаем кто, и даже знаем что территориальную целостность при этом нарушал."

Территориальную целостность нарушили сами граждане этих стран , не желавшие жить друг с другом.  Глазки вверх
Неужели Вам хотелось бы, что бы в Косово до сих пор велась война  и гибли люди ?  Глазки вверх

Цитата
" Впрочем , впрочем, я еще раз повторю , что распад Югославии - явление временное и он имеет очень малое значение. Очень скоро и Сербия , и Черногория , и Косово войдут в ЕС . "

" Останется только как пример бандитства США и нарушениями ими территориальной целостности других стран "

Худой мир лучше доброй ссоры. Глазки вверх

Цитата
"Вы знаете ее историю ? Внушает мало уважения. "

А мы об уважении? Нет мы о вмешательстве в дела других стран и лишении их политической самостоятельности.

Т.е. кого отстранили от власти - Вас мало волнует . Глазки вверх
Гораздо важнее. что можно покричать на США ? Улыбка Подмигивание

Цитата
" Поскольку злодеяний Саддама Хусейна слишком много не буду их описывать .
Вы так беспокоитель , что подобного человека свергли ?"

"Мы ведь не благородный облик Хуссейна обсуждаем "

А не мешало бы посмотреть , кого Вы защищаете. Глазки вверх

Цитата
" нелицеприятный облико морале США которые нарушают территориальную целостность, свергают признаных лидеров и лишают политической самостоятельности. "

Иракский народ почти 40 лет не мог проводить нормальные выборы ( с момента смещения  убийства своего государя ). Глазки вверх
А Вы беспокоитесь о его политической самостоятельности ... В замешательстве
Он и доказал ее - избирая кандидатов от разных партий, а не голосуя за одну Баас - как раньше . Улыбка

Цитата
"К сожалению Вижу , что это у Вас где-то там что-то рулит . СССР я даже не упомянул . Где Вы прочли какие-то упоминания о СССР ?"

"Давайте тогда других представителей орды многочисленных агрессоров в постВМВ время, в отличии от которых США не делает территориалных приобритений при своих агрессиях. Ну что бы понять чистоту и благородство их облика."

Да вот Вам пример :  Саддам Хусейн захватил Кувейт , сверг правящего в ней монарха и провозгласил оккупированное государство  одной из провинций Ирака .

Цитата
" Печально, что Вы не видите разницы в легитимности между законным правителем принцем Сиануком и нелигитимным Ким Ир Сеном ."

" Почему же нет разницы Ким мне куда симпатичнее Сианука и не по критерию легитимности. "

Вероятно потому ,  что Ким отличался большей жестокостью ? Подмигивание
Или Вам более импонирует   его культ Великого Вождя ?   В замешательстве

Цитата
" а США поддерживали кхмерских живодеров "

И кому же тогда должно было достаться место представителя Камбоджи в ООН ? В замешательстве
Неужели Хун Сену , вернувшемуся в Камбоджу во вьетнамском обозе ?  Хех
Или все же столь нелюбимому Вами законному принцу Сиануку ? Улыбка Подмигивание

Авторизирован

Баха-Улла.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 13 декабря 2010 года, 21:55:41 »

Где какое  мое одобрение , где какая поддержка США -  совершенно непонятно
Там где я попросил высказаться насчёт финансирования США "красных кхмеров" и хорватского вторжению в Сербскую Краину, а вы сначала пытались их оправдать, а потом съехали с темы.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: