Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 13:31:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Интеллигенция? - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Интеллигенция? - V  (прочитано 22729 раз)
Конриохт
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Интеллигенция? - V
« Ответить #165 было: 17 ноября 2010 года, 21:32:23 »

Да --либералы нас тоже пугают что без отеческой ласки Вашингтона Россия пропадет от злых мусульман и китайцев.
число соотечественников, погибших в боях с американцами последние пол-века примерно одного порядка с числом погибших в столкновениях с китайцами в Казахстане и на Амуре.
И намного, на порядки меньше погибших в войнах с мусульманами.

Цитата
Мне это извините напоминает оккупационные листки в которых та же интеллигенция пугала что вернутся Советы и сошлют всех в Сибирь за то что жили при немцах.

пока что немцы скорее соответствуют кадыровцам в Чечне для немногих оставшихся там гражданских русских. Как поведением с немцами были схожи  таджики в Душанбе 92го. Или азербайджанцы в Сумгаите.
аналогичного поведения американцев к русскому населению привести никто не смог.

Цитата
Злость  Нет уж --избави нас Б-г от таких  друзей, а с врагами мы как-нибудь сами справимся
именно что. С америпанцами как-нибудь справимся. Всё таки культурный код у нас схож, в отличие от азиатского.

Цитата
Типичный расизм, однако... Кривая усмешка
ну что ж, может и так...
Как говорил один товарищ из мурманского пароходства, после пары недель стоянки в Конакри даже самый твердолобый активист становился убеждённым расистом, правило без исключений.
Цитата
Резали бандиты и выродки -- каких хватает и среди русских.
статистика сокращения русского населения в нацреспубликах и в собственно России опровергает.

Цитата
"Русскую волю" мы все видели в 90х
а азиатскую- при Дудаеве и потом, в 96-99м.
"Русская" всё ж привлекательнее, шансов выжить сильно больше.

Цитата
Там вообще-то климат куда лучше чем в Нечерноземье --нулевая изотерма и все прочее
в причерноморье и крыму ещё лучше. Так что лучше там сосредоточиться.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #166 было: 17 ноября 2010 года, 21:32:23 »

Харизма Геринга?
Я уже убедился в вашей малограмотности.

избави нас Б-г
Вы иудей?

вы разберитесь --то ли я его восхваляю (как мне кажется) то ли "гажу" --как почему-то убеждены вы...
Восхваляете открыто у себя. Гадите исподтишка на "АПН Северо-Запад". Боитесь комментировать высказывания о речах  про Ельцина, Гайдара, выселение Чечни и Февральскую революцию -везде. Никакого противоречия.

первое это мой личный  выбор (ибо меня знают именно в таком качестве)
А иначе дойдёт куда и от Ремчукова потребуют санкций. А повторять судьбу Матвейчева, ой как не хочецца... Смех

И да --таки да! Без англосаксов намного лучше
У вас большой опыт жизни при инквизиторах и фараонах?

Без белого Горбачева и его интеллигентского охвостья они --нормальные совесткие люди
А Горбачев их загипнотизировал. Особенно Айтматова, который ещё с 60-х без разоблачения сталинизьма кушать не мог. Смех

Во первых не кризиса а катастрофы. Во вторых --не мира а России
Спасибо, что подтвердили готовность бросить родину и вождя.

Они в работе. Надеюсь у г-на Рафаловича не будет обиды если его фамилия не будет названа
У него не будет. А вот я желал бы иметь в тексте не менее одной ссылки на "АПН Северо-Запад". А то опыт показал, что подкремлёвские журналисты и пиарщики традиционно склонны к воровству, и только в последние год-полтора на моей памяти - три случая.

"Русская" всё ж привлекательнее, шансов выжить сильно больше
Особенно у граждан, которые удивительно вовремя успевают смыться за несколько часов до начала стрельбы по своим якобы единомышленникам.

статистика сокращения русского населения в нацреспубликах и в собственно России
И нарастания нерусского, о боевиках которого некоторые рассуждают с бдсм-придыханием.

число соотечественников, погибших в боях с американцами последние пол-века примерно одного порядка с числом погибших в столкновениях с китайцами в Казахстане и на Амуре
Не совсем. В Корее и Вьетнаме - 331, а в боях с китайцами - 60.

намного, на порядки меньше погибших в войнах с мусульманами
Вооружаемых американцами и китайцами. Подмигивание

С американцами как-нибудь справимся. Всё таки культурный код у нас схож
Это не всегда облегчает задачу.
« Последняя правка: 17 ноября 2010 года, 22:14:59 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 17 ноября 2010 года, 22:49:09 »

Не вы ли тут "болтали без умолку" про посылку войск ОВД в Афганистан?   

Я об этом говорил, и заодно говорил что союзнички СССР по ОВД крайне бесполезные создания. И в условиях войны в Югославии они бы показали себя лучше?

Цитата
И ввод войск был бы в бывшую Югославию --так что "А может быть к пятнадцати гербам еще гербы прибавяться другие..."

Вы хорошо помните как вводил войска в Афганистан СССР, и как вводили войска во Вьетнам США? Таки в бывшую? Мне просто интересен дипломатический аспект подобного ввода. Как же это вводить в бывшую Югославию?

Цитата
Поищите такие термины как "финансовый капитализм" (он же "финкап", "Вашингтонский консенсус", группа Ротшильда, группа Рокфеллера, ВТО, почитайте Хазина, Шмелева, Пайдиева, поинтересуйтесь --что думают сенаторы США про неолиберализм...

Сенаторы в США разные, у кого мне конкретно интересоваться? Кстати Ротшильда ввели в совет директоров "Норникель", Вы в курсе?

Цитата
Система ПРО это фикция,
Бушевская система ПРО дорогая фикция. Но что интересно Обама делает ставку не на нее. Потому он и обвел вокруг пальца руководство России.  Но Вы видимо этого не знаете.

Цитата
а войска наращивают чтобы смягчить последствия от вывода --мол повоевали и хватит --учитывая что тупых реднеков еще много и за республиканцев голосует достаточно

Так Афганистан и Ирак придумали чтобы истребить реднеков? Вы бы поинтересовались национальным и социальным составом группировки войск США в том же Афганистане. Там кстати имеются и бывшие россияне, которые отрабатывают там гринкарту. Но вот ни их, ни пуэрториканцев, ни негров реднеками как то не назовешь.

Цитата
Успокойтесь --я имел ввиду в основном виртуальную березовую кашу

А с чего Вы взяли что я волнуюсь?  Вы же сразу сбежите в брянскую волость. Кстати не в курсе куда Матвейчев подался?

Цитата
Чудо оно может быть а может и нет...
Вы уже забыли что писали несколько постов назад? Насчет неизбежности ворлдкризиса, и прочую белиберду? Смех Смех

Цитата
Почему якуты должны оплачивать богатствами своей земли хорошую жизнь колонизаторов обосновавшихся на исконно кавказских землях и их безопасность? Почему якутские юноши должны умирать на Кавказе?
Вы якутский националист?

Цитата
Не боитесь что-то такое услышать?

Я пока что слышу скулеж хомячка, который уже несколько раз верещал, что лично он, ни за чью безопасность воевать не собирается, и сбежит при первой же возможности.
Так что можно считать что уже слышал. Смех Смех Смех

Цитата
Какие же претензии к Дагестану и Кабарде? Или в Ставрополье  и  на Камчатке люди "равнее" чем в Нальчике?

Ровно такие же. люди в РФ все равны перед законом. Потому мне непонятно, почему Камчатка получает меньше дотаций на каждого жителя, чем Чечня? Там люди второго сорта?

Цитата
Для начала -- ничего этого без единого государства не будет.
В Москве точно ничего не будет. Будут толпы уволенных из "холдингов" и "минисерств" менеджеров которые будут метаться по москве в поисках работы дворника.

Цитата
Это что -- ДПни что ли работают?
Кто это такие?

Цитата
Или ваша "казарла"??
Сранвите пожалуйста площадь используемых пахотных земель на Ставрополье и Кубани, с площадью посевных в той же Чечне. Узнаете много интересного.

Цитата
Те кто работает те пьют пивасик, читают книжки  и мечтают о "плазме" в кредит...
То есть я так понимаю что вы работой не сильно обременены? Потмоу что вас все время тянет на рассуждения об устройстве общества, о всяческих прожектах о будущем России.
А вот еали бы Вы работали, то мирно пили бы пивасик и мечтали плазме в кредит? Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 17 ноября 2010 года, 23:09:55 »

Эр Конриохт

Цитата
число соотечественников, погибших в боях с американцами последние пол-века примерно одного порядка с числом погибших в столкновениях с китайцами в Казахстане и на Амуре.
И намного, на порядки меньше погибших в войнах с мусульманами.

За последние полвека у нас не погибло никого в столкновении с поляками немцами и турками... Но я бы не был столь благодушен в их отношении (немцев правда видимо можно списать...)

Цитата
аналогичного поведения американцев к русскому населению привести никто не смог.
Всегда рад рассеять чье-то невежество...

http://scepsis.ru/library/id_1397.html
Впоследствии командующий американскими войсками в Сибири генерал В. Гревс доказывал, что они точно исполняли инструкцию о невмешательстве в русские дела [22]. Но сохранились донесения колчаковских властей Забайкальской области по начальству о пребывании здесь солдат 27-го американского пехотного полка под командованием полковника Морроу. Два батальона полка (примерно 2,5 тыс. человек) были расквартированы в Верхнеудинске, и город порой бывал терроризирован бесчинствующими американскими солдатами. Наглые приставания к женщинам на улицах «с гнусными предложениями», пьянство с дебошами, стрельба в ресторанах и «тайных притонах» (в одном из них был убит казачий урядник Каиков, что вызвало волнение в русских частях), ограбление частных квартир с применением насилия — таков далеко не полный перечень «подвигов» американских солдат-интервентов [23].

7 июня 1919 г. управляющий Забайкальской областью С. А. Таскин доносил В. Пепеляеву, что «деятельность американских солдат и американского командования чем дальше, тем все большее озлобление и возмущение вызывает во всех слоях общества». Дело чуть-чуть не дошло до прямого столкновения. 10 июня американцы вынуждены были даже возвести укрепления у своих казарм и «выставить пулеметы». При этом они бесцеремонно захватили городской собор, с тем чтобы превратить его в «укрепленный пункт»[24]. Местные власти умоляли убрать американцев из Верхнеудинска: «Положение невыносимое для русского человека вообще, а для власти безвыходное...» [25].

«Мы применяли против большевиков химические снаряды, — писал в своей книге «Военные действия без войны» Ральф Альбертсон, сотрудник «Христианской ассоциации молодежи», посетивший северную Россию в 1919 г. — Уходя из деревень, мы устанавливали там все подрывные ловушки, какие только могли придумать. Один раз мы расстреляли больше тридцати пленных... А когда мы захватили комиссара в Борковской, один сержант, который сам мне об этом рассказал, бросил его труп на улице раздетым с шестнадцатью штыковыми ранами. Борковскую мы взяли внезапной атакой, и этот комиссар, не военный, не успел найти оружие... Я неоднократно слышал, как один офицер приказывал своим солдатам не брать пленных, убивать их даже безоружных... Я видел, как хладнокровно пристрелили обезоруженного большевистского пленного, который вел себя совершенно безобидно... Каждую ночь пленных пачками уводили на расстрел».

http://www.archive.org/stream/fightingwithoutw00albe/fightingwithoutw00a lbe_djvu.txt

http://novchronic.ru/3355.htm

Генерал Грэвс, командующий американским экспедиционным корпусом:

«из тех районов, где находились американские войска, мы получали сообщения об убийствах и истязаниях мужчин, женщин, детей...»

Полковник армии США Морроу:

«не могли уснуть, не убив кого-нибудь в этот день (...) Когда наши солдаты брали русских в плен, они отвозили их на станцию Андрияновка, где вагоны разгружались, пленных подводили к огромным ямам, у которых их и расстреливали из пулеметов … было расстреляно 1600 человек, доставленных в 53 вагонах».

А вот это – свидетельства очевидцев:

"В начале июля, проезжая по Светланской улице на извозчике, четверо пьяных американских солдат, куражась, оскорбляли прохожих. Проходящие мимо гласный городской думы Войцеховский, Санарский и другие лица, возмущенные их поведением, остановили извозчика. Пьяные солдаты подошли к Войцеховскому и по-русски закричали на него: "Чего свистишь, русская свинья? Разве не знаешь, что сегодня американский праздник?". Один из солдат наставил на Войцеховского револьвер, а другой стал наносить револьвером ему удары в лицо".

«Захватив крестьян И.Гоневчука, С.Горшкова, П.Опарина и З.Мурашко, американцы живьем закопали их за связь с местными партизанами. А с женой партизана Е.Бойчука расправились следующим образом: искололи тело штыками и утопили в помойной яме. Крестьянина Бочкарева до неузнаваемости изуродовали штыками и ножами: "нос, губы, уши были отрезаны, челюсть выбита, лицо и глаза исколоты штыками, все тело изрезано". У ст. Свиягино таким же зверским способом был замучен партизан Н.Мясников, которому, по свидетельству очевидца, "сперва отрубили уши, потом нос, руки, ноги, живым порубив на куски".

«Каратели арестовали многих крестьян в качестве заложников и требовали выдать партизан, угрожая расстрелом (...) Свирепо расправились палачи-интервенты и с безвинными крестьянами-заложниками. В числе их находился и мой престарелый отец Филипп Хортов. Его принесли домой в окровавленном виде. Он несколько дней еще был жив, все время повторял: "За что меня замучили, звери проклятые?!". Отец умер, оставив пятерых сирот».

«Интервенты окружили Маленький Мыс и открыли ураганный огонь по деревне. Узнав, что партизан там нет, американцы осмелели, ворвались в нее, сожгли школу. Пороли зверски каждого, кто попадался им под руку. Крестьянина Череватова, как и многих других, пришлось унести домой окровавленным, потерявшим сознание. Жестокие притеснения чинили американские пехотинцы в деревнях Кневичи, Кролевцы и в других населенных пунктах. На глазах у всех американский офицер несколько пуль выпустил в голову раненого паренька Василия Шемякина».

«Несколько раз американские солдаты появлялись в нашей деревне и каждый раз чинили аресты жителей, грабежи, убийства. Летом 1919 г. американские и японские каратели устроили публичную порку шомполами и нагайками крестьянина Павла Кузикова. Американский унтер-офицер стоял рядом и, улыбаясь, щелкал фотоаппаратом. Ивана Кравчука и еще трех парней из Владивостока заподозрили в связи с партизанами, их мучили несколько дней. Они вышибли им зубы, отрубили языки».

Цитата
"Русскую волю" мы все видели в 90х
а азиатскую- при Дудаеве и потом, в 96-99м.
"Русская" всё ж привлекательнее, шансов выжить сильно больше.

Чечня --это всего лишь Россия в которой рухнуло государство --и это следует понять.  Вон смотрите "кущовскую резню" --при варианте эра Бункерхилла так будет везде и постоянно.

Цитата
в причерноморье и крыму ещё лучше. Так что лучше там сосредоточиться.

"Маловато будет"! Подмигивание
« Последняя правка: 17 ноября 2010 года, 23:20:57 от Etlau » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 17 ноября 2010 года, 23:16:58 »

Чечня --это всего лишь Россия в которой рухнуло государство
Погуглите про события в Грозном в 1958 и изменение численности невайнахского населения в хрущёвско-брежневские времена. Узнаете много интересного.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 17 ноября 2010 года, 23:20:29 »

Эр Змей

Я уже убедился в вашей малограмотности.

Ну тогда еще порадую.
Признаю -"У Геринга была харизма  --шире катаклизма!" Смех Правда опять же современники не подтверждают --ну да и что с них взять, с немецких фашистов? Улыбка

Вы иудей?
"А что --это обзательно?" Улыбка Кстати --заповедь "не поминай всуе" она христианская...

Спасибо, что подтвердили готовность бросить родину и вождя.
Так и эр Бункерхилл готов

него не будет. А вот я желал бы иметь в тексте не менее одной ссылки на "АПН Северо-Запад". А то опыт показал, что подкремлёвские журналисты и пиарщики традиционно склонны к воровству, и только в последние год-полтора на моей памяти - три случая.

Будет

И нарастания нерусского, о боевиках которого некоторые рассуждают с бдсм-придыханием.

В этом простите виноваты не мусульмане и даже не американцы...
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 17 ноября 2010 года, 23:38:40 »

Эр BunkerHill

Я об этом говорил...

А также другие "мудрые" и "человечные" мысли об эксплуатации СССР кубинских борделей, о перешивке колеи стран ОВД, и прочем... Злость

И в условиях войны в Югославии они бы показали себя лучше?

Во первых -- в бывшей Югославии. Во вторых -- болгары в Македонии и венгры с румынами в Хорватии и Боснии воевали бы за свое... Ну и вообще "Мы были в деле всего лишь три недели..." Улыбка

Вы хорошо помните как вводил войска в Афганистан СССР, и как вводили войска во Вьетнам США? Таки в бывшую? Мне просто интересен дипломатический аспект подобного ввода. Как же это вводить в бывшую Югославию?

Ну я полагаю КГБ как -нибудь собрал бы десяток бывших секретарей райкома и интеллигентов которые бы объявили себя правительством какой-нибудь Македонии или восточной Далмации...
А сербы и черногорцы... Ну так в тех краях не зря говорили "Нас одних двести вагонов, но зато с русскими 200 миллионов". 

Кстати Ротшильда ввели в совет директоров "Норникель", Вы в курсе?

И что вы хотите от Е.И.В. Капитализма Великого и Ужасного? Или может вы верите в хороший капитализм который хотела построить хорошая интеллигенция но ей помешала нехорошая номенклатура? Смех Злость Или в национал-демократию Кости Крылова?

Бушевская система ПРО дорогая фикция. Но что интересно Обама делает ставку не на нее. Потому он и обвел вокруг пальца руководство России.  Но Вы видимо этого не знаете.

Известные мне военные специалисты заслуживающие доверия считают её несостоятельной в обозримом будущем.

Так Афганистан и Ирак придумали чтобы истребить реднеков?

Нет -- просто реднеки сильно  голосуют за республиканцев --а те как известно за продолжение войны.

Но вот ни их, ни пуэрториканцев, ни негров реднеками как то не назовешь.

Вот интересно --в ужасной Америке никого не напрягают чернокожие солдаты и полисмены. А вы злитесь на Путина за то же самое --причем пока что в проектах.
Миллионы тех самых реднеков голосовали за Обаму... У нас же...  Плач

Вы уже забыли что писали несколько постов назад? Насчет неизбежности ворлдкризиса,

Кризис финкапа как и кризис США неизбежен --вопрос чтобы Россия до него дожила...

Вы якутский националист?

Я всего лишь развил вашу логику что дотационый Кавказ кормить не надо

Ровно такие же. люди в РФ все равны перед законом. Потому мне непонятно, почему Камчатка получает меньше дотаций на каждого жителя, чем Чечня? Там люди второго сорта?

Как это меньше --больше! Смех

В Москве точно ничего не будет. Будут толпы уволенных из "холдингов" и "минисерств" менеджеров которые будут метаться по москве в поисках работы дворника.

Будет несладко. Но если сохраниться б/м твердая власть
Москва останется крупным транзитным, экономическим (финсвязи) и -да-да промышленным узлом --кое за какие еще живые  производства и НИИ --и за архивы -- дядя Ванья   Смехзаплатит весьма немалую сумму. Да и бурый уголь в Мосбассе еще добывают.
А вот Мурманск без подвоза топлива и подачи энергии --и еды в первую же зиму станет Некрополисом --как и Урал.

Кто это такие?

ДПНИ  Смех

Сравните пожалуйста площадь используемых пахотных земель на Ставрополье и Кубани, с площадью посевных в той же Чечне. Узнаете много интересного.

Так то казаки а не "казарла". Та  не пашет...

То есть я так понимаю что вы работой не сильно обременены? Потмоу что вас все время тянет на рассуждения об устройстве общества, о всяческих прожектах о будущем России.
А вот еали бы Вы работали, то мирно пили бы пивасик и мечтали плазме в кредит?

Ну что до меня то так сказать --положение обязывает --журналист как-никак. А плазму я могу и не в кредит взять Подмигивание
« Последняя правка: 17 ноября 2010 года, 23:41:04 от Etlau » Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #172 было: 17 ноября 2010 года, 23:39:24 »

Правда опять же современники не подтверждают
Нагуглите для начала впечатления британского судьи на Нюрнбергском процессе лорда Биркетта .

Кризис финкапа как и кризис США неизбежен --вопрос чтобы Россия до него дожила...
Америка на краю пропасти! Догоним и перегоним Америку! Смех Смех Смех

"А что --это обзательно?"
Не обязательно. Просто слово Бог в транскрипции "Б-г" употребляют иудеи.

Будет
Ну-ну...

В этом простите виноваты не мусульмане и даже не американцы...
А кто их винит-то? Бдсм-вздохи о суровых джигитах, проблемы исключительно вздыхающих. Как и страх лишиться кормушки и связонное с этим нежелание комментировать высказывания о речах  про Ельцина, Гайдара, выселение Чечни и Февральскую революцию.

И что вы хотите от Е.И.В. Капитализма Великого и Ужасного?
Ничего. Это у вас от путинского капитализма восторги, вы противопоставляете хороших обитателей Кремля плохим Ротшильдам, а сами трясётесь перед начальством.

болгары в Македонии и венгры с румынами в Хорватии и Боснии воевали бы за свое...
То есть рвали бы страну как в 1941 году? Смех

в ужасной Америке никого не напрягают чернокожие солдаты и полисмены
А в Ираке с Афганистаном? Смех

Известные мне военные специалисты заслуживающие доверия считают её несостоятельной в обозримом будущем
Неужели, Фельгенгауэр?  Смех

Миллионы тех самых реднеков голосовали за Обаму... У нас же...
За Путина! Плач Но некоторые ему потом гадят за 50 баксов.
« Последняя правка: 17 ноября 2010 года, 23:52:14 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Конриохт
Барон

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 17 ноября 2010 года, 23:40:14 »

За последние полвека у нас не погибло никого в столкновении с поляками немцами и турками... Но я бы не был столь благодушен в их отношении (немцев правда видимо можно списать...)
Раз тут ниже привели пример американцев времён граждаснкой войны, правомерно вспомнить русско-турецкие войны, тянувшиеся со времён ещё допетровских. И заодно русско-польскую 20го

Цитата
Всегда рад рассеять чье-то невежество...
на фоне Чечни ну совершенно не впечатляет. И на фоне Таджикистана, Азербайджана и Ферганы.
Особенно если взять тот же кавказ в то же время, гражданской войны. Или среднюю азию при басмачах.
А про китайцев- ну так вспомним хунхузов того времени
или боксёров чуть раньше

Первыми уходили строители с южной ветки из Мукдена.
«Этот город, обагренный кровью безвинных строителей железной дороги, и теперь еще, два месяца спустя, носил свежие следы недавних зверств - место железнодорожного вокзала можно было найти лишь по обугленным остаткам временных построек: железнодорожный путь разнесен совершенно, лишь кое-где случайно оставшаяся рельса да изуродованный паровоз, сваленный под насыпь, говорили о злорадной работе китайцев, которые не остановились даже перед трудной и бесполезной земляной работой и разметали во многих местах насыпь железнодорожного полотна. Невольно рисовалась картина тяжелого положения роты охранников штабс-капитана Ржевуцкого, отступивших отсюда в Харбин под натиском боксеров, с громадным транспортом семейств железнодорожных служащих», - вспоминал один из очевидцев отхода.

Более трагической была судьба поручика Валевского, стоявшего на посту близ города Мукдена. Положение его маленького отряда в 84 охранника, обремененного семьями служащих, было безысходно. Окруженный со всех сторон боксерами, поручик прежде всего подумал о выручке своих постов, стоявших на линии, и бросился к станции Суйтун, но здесь он нашел только трупы, на груди которых были вырезаны кресты. Отступая на Янтай, он, потеряв 16 человек, был встречен китайскими войсками, дважды отбился и решил двигаться в Корею вопреки мнению инженера Верховского, настаивавшего на необходимости отступить на Инкоу. На первом же переходе Валевский был убит пулей, пробившей ему грудь. Умирая, он передал начальство унтер-офицеру Пилипенко, завещав отступать в Корею. Инженер Верховский, оставшись недоволен этим решением, отделился с несколькими охранниками и почти всеми служащими, но эта решимость привела их к гибели. Верховский был казнен в Ляояне, голова его была вывешена над городскими воротами в клетке

Цитата
Чечня --это всего лишь Россия в которой рухнуло государство --и это следует понять.  Вон смотрите "кущовскую резню" --при варианте эра Бункерхилла так будет везде и постоянно.
В Чечне государство вполне было. просто менталитет местных аборигенов творчески дополнил стандартный российский депрессивно-коррупционный беспредел, какой все 90е был за мкадом, некоторыми национальными обычаями типа зинданов, рабов и резания голов.
Насчёт кущовской резни это дело слишком громное чтобы испытывать излишнее доверие к официальной версии. Ведь  когда давят все вплоть до президента гораздо проще взять местных бандитов и повесить на них, чем искать гастролёров по горам.

Цитата
"Маловато будет"! Подмигивание
не в том положении чтобы рот шире желудка разевать.
Авторизирован
Конриохт
Барон

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 17 ноября 2010 года, 23:45:08 »

И кстати, может кто обьяснит мне зачем надо было за югославов впрягаться?
ПВот в  Боснии недавно сами же сербы сняли русским добровольцам все недбавки за участие в боях.
И пенсии инвалидам кто из наших остался тоже порезали.
Как бюджет прохудился, "братьев" кинули первыми.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 17 ноября 2010 года, 23:52:29 »

Эр Конриохт
Или среднюю азию при басмачах.
Среднюю Азию? Можно вспомнить и не одних басмачей. А например Туркестанскую советскую республику -которая так и не была разгромлена. Или крепость Кушку и генерала Востросаблина -- там не одни русские сражались.

Первыми уходили строители с южной ветки из Мукдена.
«Этот город, обагренный кровью безвинных строителей железной дороги, и теперь еще, два месяца спустя, носил свежие следы недавних зверств - место железнодорожного вокзала можно было найти лишь по обугленным остаткам временных построек: железнодорожный путь разнесен совершенно, лишь кое-где случайно оставшаяся рельса да изуродованный паровоз, сваленный под насыпь, говорили о злорадной работе китайцев, которые не остановились даже перед трудной и бесполезной земляной работой и разметали во многих местах насыпь железнодорожного полотна

Ага -- прямо живая иллюстрация к  моим мыслям о старой карге-истории. Подмигивание
Китайцы несмотря на десяток хороших уроков уже полученных к тому времени, ничего не поняли --и решили сокрушать "пыхтящих демонов" и "железную проволоку" портившие им "фэншуй" Подмигивание а "белых  заморских чертей" изгнать заклинаниями и магией.  Радость
Старушка-процентщица  посмеялась и предьявила счет --сколько то там сотен тысяч убитых и 400 миллионов лянов серебра контрибуции. Впрочем и это не помогло --и воспитание китайцев продолжилось... да собственно до 1976 года и продолжилось. После чего был главный экзамен 1989 -- сданный впрочем  на отлично.
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 17 ноября 2010 года, 23:57:55 »

Эр Конриохт

Цитата
И кстати, может кто обьяснит мне зачем надо было за югославов впрягаться?
ПВот в  Боснии недавно сами же сербы сняли русским добровольцам все недбавки за участие в боях.
И пенсии инвалидам кто из наших остался тоже порезали.
Как бюджет прохудился, "братьев" кинули первыми.

Ну в нынешней ситуации когда новое правительство Сербии без мыла лезет в Евросоюз -- так оно и будет.  В другой же геополитической обстановке...
Ну например в Боснии есть месторождение бокситов мирового значения, а в Косово -- потенциально богатейшие хромитовые залежи... Ну т 10-15 миллионов славян не лишние...
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #177 было: 18 ноября 2010 года, 00:00:25 »

Господа, с Сербией - сюда.
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=10312.15
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 18 ноября 2010 года, 00:06:45 »

Эр Змей

Америка на краю пропасти! Догоним и перегоним Америку!

Чую -чую Кощеюшку   интеллигентскую кухню с рюмкой чая! Смех

Ничего. Это у вас от путинского капитализма восторги, вы противопоставляете хороших обитателей Кремля плохим Ротшильдам, а сами трясётесь перед начальством.

Понимаете -- нету выбора между Солнечным Царем и "Медведом".
Есть выбор между "Медведом" и небытием.  Здесь и сейчас дела обстоят именно так. Кстати --вы за кого в 1991 голосовали? Подмигивание

То есть рвали бы страну как в 1941 году?

Какую страну? На 1991-92 год СФРЮ была уничтожена местной интеллигенции и примкнувшими к ней горбоельцынами. Напротив -- хорватов бы сбрасывали в море и муслиман уму разуму учили б...

А в Ираке с Афганистаном? Смех

А при чем тут Афганистан? Я про то что в США почему то не приходило никому в голову тыкать Пауэллу цветом кожи --а у нас ДПни пдсчитывают процент кавказских полковников и лейтенантов в МВД и армии так самозабвенно как раньше -- процент еврейской крови в Ленине (и находя что 102% Смех)

Неужели, Фельгенгауэр?
Владимир Мухин, Борис Подопригора, генерал Вильданов, генерал Белоус... Хватит? Кривая усмешка

За Путина!

Рэднеки за Путина?  Смех

Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #179 было: 18 ноября 2010 года, 00:15:45 »

Чую -чую Кощеюшку   интеллигентскую кухню с рюмкой чая!
Ещё бы! Именно для её обитателей было характерно трястись перед начальством и гадить ему из-за угла, что многие интеллигенты до сих пор делают. Даже после воплощения в жизнь кухонного прогноза.

Кстати --вы за кого в 1991 голосовали?
Против всех. А вы за "плачущего большевика" Рыжкова, кажись? И он таки оправдал ваше доверие? По части пяти лет сотрудничества с Горбачёвым и контрабандной продажи танков? Ведь "минисерцы" это так любят. Смех

Какую страну?
CРЮ. В состав которой входила интересующая Венгрию Воеводина.

А при чем тут Афганистан? Я про то что в США почему то не приходило никому в голову тыкать Пауэллу цветом кожи --а у нас ДПни пдсчитывают процент кавказских полковников и лейтенантов в МВД и армии
Дайте ссылочку на подсчёт.

Владимир Мухин, Борис Подопригора, генерал Вильданов, генерал Белоус
Тогда чего же Россия так протестует? Смех

Рэднеки за Путина?

Миллионы тех самых реднеков голосовали за Обаму... У нас же...
Так за кого же рэднеки у нас? Смех

Понимаете -- нету выбора между Солнечным Царем и "Медведом".
Я понимаю, что вы опять сели в лужу, виляете и переводите стрелки. Лишь бы не отвечать на вопросы о речах Путина  про Ельцина, Гайдара, выселение Чечни и Февральскую революцию.
« Последняя правка: 18 ноября 2010 года, 04:08:58 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: