|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Интеллигенция? - V (прочитано 22732 раз)
|
|
BunkerHill
|
СССР и частная собственность были понятиями взаимоисключающими. Или вы и за частную собственность, и за СССР? Во времена СССР вам бы быстро и доходчиво всё объяснили.
Тем не менее в СССР существовал некий эвфемизм "частной собственности", он назывался "личная собственность". Хотя частное предпринимательство, было под фактическим запретом, за редкими исключениями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Иштван
|
СССР и частная собственность были понятиями взаимоисключающими. Или вы и за частную собственность, и за СССР? Во времена СССР вам бы быстро и доходчиво всё объяснили.
Уфф... Ну что ж, как говорил один знакомый полковник, поясняю для самых одаренных пятый раз подряд. Случай тяжелый. Пункт раз - никто здесь вроде как не против частной собственности. Пункт два - СССР, он на протяжении своего развития бывал разным. И обосновывать необходимость его развала исключительно вопросом частной собственности, есть подтасовка, так как мне (и, полагаю, Фьяметте и Хелю) неочевидно, что в АИ-сценарии, в котором не произошло Беловежское Соглашение и катастрофа начала 90-ых, в СССР не были бы проведены реформы, позволяющие хозрасчет (вспоминаем косыгинские реформы) и определенные пределы частной собственности (вспоминаем кооперативы). Хочу напомнить, что из сторонников СССР за сохранение его в брежневском варианте тут выступал лишь эр Этлау. Пункт три - в контексте Вашего толкования фразы про кухарку (оригинала которой Вы не знаете), мне неясны претензии к СССР и его системе правления. Пункт четыре - "Во времена СССР вам бы быстро и доходчиво всё объяснили.". Последует ли ритуальное камлание о статысячахрепрессированныхкрававойгэбней или этот довод можно отмести как фигуру речи, не несущую смысловой нагрузки?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Хочу напомнить, что из сторонников СССР за сохранение его в брежневском варианте тут выступал лишь эр Этлау.
Его можно смело отмести, так как он не может сформулировать чего же собственно он хотел бы от правительства СССР. Хотя даже во времена Брежнева СССР менялся. СССР 1968 и 1978 годов это обратно, два разных СССР.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
недотёпа
|
Иштван, по существу я отвечу конечно, а по форме я вам предлагаю сбавить обороты. Да, предлагаю и настоятельно рекомендую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Конриохт
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
В СССР частная собственность была. Согласно закона «О собственности в РСФСР» от 24 декабря 1990 года. Частная собственность по этому закону включает в себя собственность физических лиц (отечественных и иностранных граждан и лиц без гражданства, если иное не предусмотрено законодательными актами) и юридических лиц. В более ранние периоды, как уже отметили, в законодательстве фигурировала личная собственность. С 1986 года- и личная собственность на средства производства. кроме того частная собственность фигурировала в законодательствах субъектов СССР до принятия конституции 36 года, все 20е были и совместные предприятия, и частные фабрики и многое другое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
В СССР частная собственность была. Согласно закона «О собственности в РСФСР» от 24 декабря 1990 года Не надо путать "СССР" и "Союз при последнем издыхании". С 86-го года в СССР очень многое поменялось. Та самая "перестройка", если Вы не знали... С 1986 года- и личная собственность на средства производства. См. выше. все 20е были и совместные предприятия, и частные фабрики и многое другое . "Все 20-е", опять же - если Вы не в курсе - это НЭП. Тот самый "шаг назад" от социализма, из-за которого многие идейные большевики впадали в истерику, а иные даже стрелялись... А как только "частники" помогли стране вылезти из разрухи и голода - тут их и придавили. И уж после "Конституции 36-го" - никакой частной собственности, только пресловутая "личная" - на лопату, топор и пару сапог...  Что касается террористов, любимых Союзом... Ну, для любителей "имён, паролей и явок" - такая интересная фамилия: Ильич Рамирес Санчес. Годится? Или - Ясир Арафат. Тоже, думаю, подойдёт? Товарищ Муамар Каддафи тоже был не из последних "друзей" СССР. И т.д., как говорится...
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2010 года, 02:21:31 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А как только "частники" помогли стране вылезти из разрухи и голода - тут их и придавили. Вообще-то это малость вычурный взгляд на тогдашнее положение вещей. Который не во всем соответствует действительности. Не было инфернальной ВКП(б) которая придавила эльфийских принцев - частных предпринимателей которые поверили Саурону. Тогдашние эльфийские принцы занимались тем же самым, чем занимаются нынешние и занимались царские эльфийские принцы. То есть тупым вложением денег в сиюминутную прибыль. А как только нужно было строить промышленность и создавать средства производства, тут же оказывалось необходимым вмешательство государства. Так это было при царе, когда именно цраским правительством были куплены заводы для производства военного снаряжения и автотехники, так оно было и при СССР, при модернизации того же АМО, и при закупке тракторных заводов ХТЗ и СТЗ, и автомобильного ННАЗ. Потому при СССР, таких предпринимателей в какой-то момент посчитали лишними. Сейчас вмешательства государства нету, и эльфийские принцы в лучшем случае занимаются модернизацией того, что им осталось от СССР. Ну или отверточной сборкой зарубежнгых образцов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2010 года, 02:20:52 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Тогдашние эльфийские принцы занимались тем же самым Не знаю, чем занимались "эльфийские принцы"  - но вот о большом количестве совместных предприятий и концессий я читал довольно много. И о том, в частности, что по условиям концессий вся иностранная техника и технология по окончании срока концессии оставались в СССР. А это - и лесная промышленность, и деревообрабатывающая, и химическая, и металлургическая, и электротехническая... А те самые "частники", которых, по Вашей теории, посчитали "лишними" - налаживали и развивали пищепром, торговлю, сферу обслуживания и многие другие "мелочи" - тем не менее, существенно важные для нормальной жизнедеятельности населения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Не знаю, чем занимались "эльфийские принцы" - но вот о большом количестве совместных предприятий и концессий я читал довольно много. Ну и кто там выступал в качестве партнера с советской стороны?  Частные предприниматели или Наркомат Внешней торговли РСФСР? А то насколько я помню с Хаммером и иже сотрудничало именно государство. И о том, в частности, что по условиям концессий вся иностранная техника и технология по окончании срока концессии оставались в СССР. А это - и лесная промышленность, и деревообрабатывающая, и химическая, и металлургическая, и электротехническая... Слава Наркомату внешней торговли СССР. Или у вас есть иные данные? А те самые "частники", которых, по Вашей теории, посчитали "лишними" Не по моей теории, а по мнению ЦК ВКП(б). Я не ЦК ВКП(б) - налаживали и развивали пищепром, торговлю, сферу обслуживания и многие другие "мелочи" - тем не менее, существенно важные для нормальной жизнедеятельности населения. Прикол в том, что для этого в 1924 году, потребовалось обратно вмешательство государства. была проведена денежная реформа, и ужесточились меры принимаемые к спекулянтам. А так НЭП да, довольно быстро восстановил торговлю и перепродажу, но экономика как сидела на пятой точке, так там и продолжала сидеть. А до 1924 года, никаких подвижек в этом вопросе не было. Занимались той же самой купи-продайкой которой занимались челноки в позднем СССР. Только вот заводы почему то в СССР при этом стояли. Как и в СССР времен раннего НЭПа. Так что это не "частники подняли экономику вопреки кровавым большевикам". А большевики приняли и релизовали программу подъема экономики страны, поддержав частную инициативу. И потом отказались от ее услуг, когда решили что она больше нужна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Ну, для любителей "имён, паролей и явок" - такая интересная фамилия: Ильич Рамирес Санчес. Годится? Или - Ясир Арафат. Тоже, думаю, подойдёт? Товарищ Муамар Каддафи тоже был не из последних "друзей" СССР. Не подойдёт. Вопрос был о террористах, которые активно действуют в настоящее время
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
FatCat
|
А так НЭП да, довольно быстро восстановил торговлю и перепродажу, но экономика как сидела на пятой точке, так там и продолжала сидеть. Экономика так и продолжила бы "сидеть", если бы НЭП не дал возможности "кулакам" насытить страну продуктами с/х. Хлебом и мясом, грубо говоря. Вопрос был о террористах, которые активно действуют в настоящее время А что так ограниченно? Чтобы оппоненту труднее было ответить?  Ну, Хезболла и Хамас, например - активно действуют до сих пор.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2010 года, 03:11:15 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну, для любителей "имён, паролей и явок" - такая интересная фамилия: Ильич Рамирес Санчес. Годится? Не годится. Факт сотрудничества с КГБ доказан только в худлите Форсайта. Из реальности известно только то, что учился в УДН имени Патриса Лумумбы. Оттуда его кстати отчислили. Видимо по совету КГБ. Или - Ясир Арафат. Тоже, думаю, подойдёт? Не годится. Ну или тогда уже сразу ООН посчитайте за поддержку террористического режима и еще 112 государств которые признали ООП, как легитимных представителей народа Палестины.  Товарищ Муамар Каддафи тоже был не из последних "друзей" СССР. В смысле он в Локерби виноват? Или до того еще что-то было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Факт сотрудничества с КГБ доказан только в худлите Форсайта А Вам бы хотелось "чистосердечного признания" с подписью и отпечатком большого пальца правой ноги? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Ну, Хезболла СССР Хезболлу не поддерживал никогда. Он был с Хезболлой в сильных контрах. Хезболла даже похищала советских дипломатов. Я об этом писал, Но Вы предпочли не заметить. Хезболла в своем официальном манифесте прокляла СССР как малого сатану. и Хамас СССР не поддерживал Хамас, СССР поддерживал ООП и как следствие часть денег от СССР и прочих стран которые признавали ООП, попадали Фатху. Но поддержка Хамас и Хезболлы это угар изараильских советофобов. У которых СССР поддерживал всех и вся, включая Аль-каиду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Экономика так и продолжила бы "сидеть", если бы НЭП не дал возможности "кулакам" насытить страну продуктами с/х. Хлебом и мясом, грубо говоря.
Я еще раз Вам повторю. Вы банально не в теме. суть проблемы в том, что коллективные государственные хозяйства "совхозы" составляя 2% от производителей, давали 7,5% сельхозпродукции. Там было довольно тяжело и туго с эффективностью производства у кулаков. При этом засчет дробления индивидуальных крестьянских хозяйств их совокупный продукт падал. Даже при НЭПе. Нечего было на сторону продавать. Потмоу и потребовалось в очередной раз вмешательство государства. Только это была не коллективизация, это была реформа 1924 года. Без нее НЭП уже тихонько гнил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |