Автор
|
Тема: ОЭ - полное отсутствие всякого присутствия и другие недостатки (прочитано 20745 раз)
|
Spokelse
гость
|
Но , боюсь, нам не достигнуть с Вами взаимопонимания, ибо из всех средиземских историй я более всего ценю историю сержанта Цэрлэга, военлекаря Халаддина, и романтика-шпиона Тангорна...  Это точно: не достигнуть нам взаимопонимания. Я предпочитаю совсем другие средиземские истории. А Кэртиана разработана не так уж детально.  Скорее, фрагментарно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Это точно: не достигнуть нам взаимопонимания. Я предпочитаю совсем другие средиземские истории.
Ничего другого не ожидала...  А Кэртиана разработана не так уж детально.  Скорее, фрагментарно. А аргументировать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Spokelse
гость
|
Это точно: не достигнуть нам взаимопонимания. Я предпочитаю совсем другие средиземские истории.
Ничего другого не ожидала...  Хм... Это, своего рода, взаимопонимание, не?  А Кэртиана разработана не так уж детально.  Скорее, фрагментарно. А аргументировать...  Здесь?  Извольте: Фрагментарно разработана история, нет? А параллельно с историей и Кэртиана разработана также фрагментарно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Скрипачи, Фома и три гогана да жена алатского посла... Еще и сам посол где-то обретается поблизости наверное? И получается очень многолюдно в Урготе, страна-то сама маленькая. Значит, вместо театра и балов - мистерии и поющие морискиллы, вместо оперных арий - песни под гитару (да еще после кавырнадцатой бутылки какой-нибудь "крови"), вместо литературных чтений - Жиль Понси со своими " саратовскими барботтовскими страданиями" (и то его грубо прервали некоторые бескультурные типы). Да-а, какое падение нравов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Ничего другого не ожидала...  Хм... Это, своего рода, взаимопонимание, не?  Не... профессору никогда не написать так про креветки и устрицы... католик... не эпикуреец...  И рассвет в пустыне не по зубам...  А Кэртиана разработана не так уж детально.  Скорее, фрагментарно. А аргументировать...  Здесь?  Извольте: Фрагментарно разработана история, нет? А параллельно с историей и Кэртиана разработана также фрагментарно. Нет... Мне лично кажется, что там есть в количестве и неосознанные связки, как в хороших стихах... Кроме того - рассказано и разработанно - не синонимы... В общем, либо переходите к конкретике, либо кидайте серый флаг...  Если не удобно тут - давайте в личке... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 ноября 2010 года, 23:33:11 от number93 »
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
Spokelse
гость
|
Если не удобно тут - давайте в личке...   * Spokelse ушел в личку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Задумчиво и в сторону : а мне тоже нравиться та средиземская история с Церлегом и Халалддином... Аж до дрожи душевной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Spokelse
гость
|
Задумчиво и в сторону : а мне тоже нравиться та средиземская история с Церлегом и Халалддином... Аж до дрожи душевной. Надеюсь, что в ту сторону, где это не будет оффтопом?  Заодно и я бы прочитал, наконец.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Задумчиво и в сторону : а мне тоже нравиться та средиземская история с Церлегом и Халалддином... Аж до дрожи душевной. Открыть страшную тайну? Мне тоже  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Кстати сорочку носит дикая и жутко неадекватная супруга Ларака, так что она не характеристична для всех женщин Талига. Где?! Мы возмущенно и с негодованием спрашиваем где подробное описание белья Марианны?! Почему мы видим Марианну или одетую или совсем голую?!  Как называется Кэтрианская "Виктория Сикрет" или где в Олларии находиться магазин "Дикая орхидея"
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 ноября 2010 года, 18:26:52 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Задумчиво и в сторону : а мне тоже нравиться та средиземская история с Церлегом и Халалддином... Аж до дрожи душевной. Открыть страшную тайну? Мне тоже  . и меня примите в компанию почитателей, хотя ВК Профессора я тоже люблю, но по- другому и за другое. Задумчиво: ох и выдадут нам за оф-топ...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
Ну тогда уж вопрос - а про штаны Первого Маршала хоть что-то написано? Он же ж не Арагорн, в конце-то концов 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Да вроде есть про штаны то упоминания какие то...  Мы точно знаем , к примеру, что белых штанов он не одевал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Гм... ну, поскольку постоянно упоминается мундир, то не мог же мундир состоять ислючительно из одного кителя камзола. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Гм... ну, поскольку постоянно упоминается мундир, то не мог же мундир состоять ислючительно из одного кителя камзола.  (задумчиво вспоминает шотландских гвардейцев)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
 |