Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 августа 2026 года, 14:51:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Карваль и Ричард без конспирологии и мистики - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики - III  (прочитано 16965 раз)
Curios
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
Re: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики - III
« Ответить #60 было: 03 декабря 2010 года, 03:12:46 »

Эрэа Арина
Он вообще умеет прятать свои эмоции. Неоспоримо что он не любил Альдо, но тот об этом даже не догадывался и продолжал доверять ему ключевые посты.
У меня сложилось впечатление, что Альдо как раз догадывался и сам Карваля не любил: его продвижению по карьерной лестнице способствовал Робер, а единственное назначение от Альдо было сделано с той целью, чтоб Карваль был подотчетен напрямую Альдо, а не Роберу, что затруднило заговор.

Эрэа Инна ЛМ
Могли и в мешок (конечно, так, чтобы не задохнулся).
Стража на ушах ищет убийцу, а из города выезжает телега с мешком... хотя да, бумаги - аргумент. Но не доберется ли Арлетта до стражников?) Просто у стражников вопросы, может, и не возникнут (бумаги и сама личность Ксрваля), а у Арлетты - вполне.

А если стражники подчиняются генералу Карвалю? Сомнительно, что они вообще будут обыскивать обоз сопровождаемый офицерами Карваля и с надлежащим документальным обеспечением. У них даже подозрение может не возникнуть, ну поехал обоз за фуражом. Может я преувеличиваю организаторские способности маленького барона, но мне кажется он вполне мог устроить вывоз так что никто даже и глазом не моргнул.
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #61 было: 03 декабря 2010 года, 09:23:35 »

Тем более что Карваль наверняка обеспечил этот отряд такими бумагами, что телегу никто не станет обыскивать на выезде из города.
Телеги с номерами этой серии останавливать запрещалось, не то что обыскивать Смех. Когда Дика первый раз вывозили из Олларии, было сложнее.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 03 декабря 2010 года, 09:27:13 »

Эрэа Инна ЛМ
Могли и в мешок (конечно, так, чтобы не задохнулся).
Стража на ушах ищет убийцу, а из города выезжает телега с мешком... хотя да, бумаги - аргумент. Но не доберется ли Арлетта до стражников?) Просто у стражников вопросы, может, и не возникнут (бумаги и сама личность Ксрваля), а у Арлетты - вполне.
Вообще-то стража не может, не должна по своей инициативе бегать на ушах. Стража стоит где поставили. Подмигивание Даже если бы слухи об убийстве королевы стремительно распространились по городу (чего не произошло) на то, чтобы закрыть городские ворота и принять другие экстраординарные меры нужен приказ. Причем Карваля. Ведь стража подчиняется именно ему. Подмигивание
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #63 было: 03 декабря 2010 года, 09:28:27 »

Тем более что Карваль наверняка обеспечил этот отряд такими бумагами, что телегу никто не станет обыскивать на выезде из города.
Телеги с номерами этой серии останавливать запрещалось, не то что обыскивать Смех. Когда Дика первый раз вывозили из Олларии, было сложнее.
Вот я и не понимаю, почему сложнее, если то бял аж Первый маршал?
Авторизирован
Malanka
Герцог

А Баба-Яга - против!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 03 декабря 2010 года, 11:22:11 »

В Ракане Алва был арестантом, а не первым маршалом, поэтому конвой Придда прорывался, а Окделлу элементарно заткнули рот. Для вывоза Окделла из Олларии достаточно подорожной, подписанной Карвалем; как вариант - Карваль  в ходе поездки на инспекцию гарнизонов выехал из столицы вместе с отрядом Дювье
Авторизирован

Нет ничего туманней очевидности
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 03 декабря 2010 года, 12:08:21 »

Я вот тут читаю дискуссию и просто-таки стремительно рождается простейшая версия: Карваля достало. Все достало: нерешительность Робера, глупость Ричарда, самоуверенность Альдо... А тут еще и Штанцлер. Вот он и выпустил пар. За Окделла ему бы Робер голову открутил, а Штанцлера пристукнуть можно. Тем более, что Карваль, по-моему, наконец-то понял, что если он хочет порядка, то должен навести его сам.
« Последняя правка: 03 декабря 2010 года, 13:24:53 от Глория » Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #66 было: 03 декабря 2010 года, 12:26:45 »

Я вот тут читаю дискуссию и просто-таки стремительно рождается простейшая версия: Карваля достало.
Никогда. У Карваля и Райнштайнера есть кое-что общее: они не позволяют своим эмоциям влиять на дело, которому они служат. Карваль делает не то, что можно, а то, что нужно. А мы пытаемся отгадать - зачем это было нужно.
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Gwena
Герцог

Whatever...

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 03 декабря 2010 года, 12:51:55 »

За Окделла ему бы Ричард голову открутил
Эээ... кто кому и за что?
Авторизирован

В литературном слове нет
Живого ничего -
А жизнь подкинет нам сюжет
Такой, что о-го-го!
Искусство тени создает!
Натура всякий раз
Даст сто очков ему вперед -
Без всяческих прикрас!
Р. Киплинг.
Глория
Герцог

В глазах обида, в руке - скалка.

просмотр профиля WWW
« Ответить #68 было: 03 декабря 2010 года, 13:24:35 »

За Окделла ему бы Ричард голову открутил
Эээ... кто кому и за что?
Ой! Опечатка. Читать как: "За Окдела Робер Карвалю голову бы открутил" =)

Я вот тут читаю дискуссию и просто-таки стремительно рождается простейшая версия: Карваля достало.
Никогда. У Карваля и Райнштайнера есть кое-что общее: они не позволяют своим эмоциям влиять на дело, которому они служат. Карваль делает не то, что можно, а то, что нужно. А мы пытаемся отгадать - зачем это было нужно.

Я говорила не об эмоциях, а о видении ситуации. Точно так же Карваль вел себя в Эпине после приезда Робера. "Так, пора действовать".
« Последняя правка: 03 декабря 2010 года, 13:27:21 от Глория » Авторизирован

Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 03 декабря 2010 года, 13:57:33 »

Карваль вообще вроде ничего не делает с громкими воплями, он же не Дик.
Так что Карвалю скорее к лицу холодная ярость, а не Дикообразный всплеск эмоций. Улыбка
Да кто ж спорит! Только покажите, что в описании сцены убийства Штанцлера говорит нам о его холодной ярости, а не равнодушии или трезвом расчете

Эрэа Глория, аналогично! Потому что с тем, что Карваля все достало и он решил действовать сам, я согласна. Вот только вряд ли это озарение нашло на него прям дома у Штанцлера и он начал действовать. Скорее понял он это давно и начал свою игру, вот мы, как уже сказал эр Colombo, и пытаемся разгадать какую и зачем
« Последняя правка: 03 декабря 2010 года, 14:17:25 от SS » Авторизирован
SS
Герцог

Каждый выбирает для себя, выбираю тоже как умею...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 03 декабря 2010 года, 14:19:48 »

Он вообще умеет прятать свои эмоции. Неоспоримо что он не любил Альдо, но тот об этом даже не догадывался и продолжал доверять ему ключевые посты.
У меня сложилось впечатление, что Альдо как раз догадывался и сам Карваля не любил: его продвижению по карьерной лестнице способствовал Робер, а единственное назначение от Альдо было сделано с той целью, чтоб Карваль был подотчетен напрямую Альдо, а не Роберу, что затруднило заговор.

Согласна! Причем его отношение к Альдо Робер заметил, а данных о подобном отношении к Штанцлеру или особом к королеве нет
Авторизирован
Исил
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #71 было: 04 декабря 2010 года, 03:09:46 »

В Ракане Алва был арестантом, а не первым маршалом, поэтому конвой Придда прорывался, а Окделлу элементарно заткнули рот. Для вывоза Окделла из Олларии достаточно подорожной, подписанной Карвалем; как вариант - Карваль  в ходе поездки на инспекцию гарнизонов выехал из столицы вместе с отрядом Дювье
Простите, я неправильно вас поняла: думала, вы имеете в виду вывоз Дика из столицы в ОВДВ. Про конвой Придда согласна, конечно.
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 04 декабря 2010 года, 14:52:16 »

Простите, я неправильно вас поняла: думала, вы имеете в виду вывоз Дика из столицы в ОВДВ. Про конвой Придда согласна, конечно.
И я прошу прощения - забыл про самый первый раз. Получается, что Хрюшу то и дело вывозят из Олларии - "а ему еще нет и двадцати".
Авторизирован

Ниро Вулф
Mr.ACE
Герцог

Rоck'n'rоll gоnnа sаvе your soul

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 15 января 2011 года, 00:55:33 »

Я вот тут читаю дискуссию и просто-таки стремительно рождается простейшая версия: Карваля достало. Все достало: нерешительность Робера, глупость Ричарда, самоуверенность Альдо... А тут еще и Штанцлер. Вот он и выпустил пар. За Окделла ему бы Робер голову открутил, а Штанцлера пристукнуть можно. Тем более, что Карваль, по-моему, наконец-то понял, что если он хочет порядка, то должен навести его сам.

Кстати, а почему Карваль не сказал Роберу, что это он убил Штанцлера?   
Авторизирован

Morituri de salutant
We are raising the flails
Morituri de salutant
Our lives are for sale
Хахашуткин
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 19 января 2011 года, 00:24:02 »

Добрый вечер, уважаемые! Вы меня извините, но читаю я вас и удивляюсь ... С чего вы решили что г-л Карваль умеет прятать чувства? С того, что Альдо не замечал его неодобрения и неприязни? Так Альдо излишней наблюдательностью (а так же еще много чем...) не страдал. Карваль , безусловно, положительный персонаж(исполнительный, смышленый, преданный) , но может хватит из него лепить Рокэ в мини варианте ? У него конечно не мало достоинств (как можно судить о нем на момент окончания шара судеб), но бычек он и есть бычек... А графа он мог пристрелить при Ричарде, просто потому что тот без пяти минут узник багерлее (даже без двойного убийства).к тому же генерал ,как показывает практика, способен запрятать на долгое время кабанчика (вспомним Джереми).может он решил показать его роберу в нужное время ,в нужном виде, чтобы тот в нем наконец разочаровался? Ну а убить графа он она по тысяче причин, благо их достаточно , а может вскрыться еще больше...
Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: