|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики - III (прочитано 16847 раз)
|
|
Mr.ACE
|
Нет, думаю, Дика он взял чтобы выяснить что тот знает о шкатулке с монограммой "А".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Хахашуткин
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
А при чем Карваль и шкатулка? Если бы хотел выяснил бы прям в том доме. Под дулом пистолета. Единственная личная причина ненависти Карваля к графу на данный момент - осознание того , что его отстранили из армии из за этого человека, и то что он же манипулировал его распрекрасной Эпине.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Нет, в шкатулке был какой-то компромат, скорее всего на королеву, но возможно, он также касался Карваля.Там же в доме наверно опасался что его кто-нибудь застукает, ну там, шум услышит или ещё что, вот и увез Дика подальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Morituri de salutant We are raising the flails Morituri de salutant Our lives are for sale
|
|
|
Хахашуткин
Личный нобиль
|
То есть он беспокоился за кабанчика?  не смеши...в шкатулке компромат(и то не факт что действенный), на катарину(уже мертвую , о чем г-л не знал)...а о шкатулке он она узнать только подслушав разговор с королевой и прочитав письмо адресованное кабанчику... Так при чем здесь Карваль и шкатулка?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Я же говорю, видимо там был компромат и на Карваля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хахашуткин
Личный нобиль
|
Это идет высасываниз из пальца  я уж скорее поверю что Карваль пришел поговорить за старые дела, или на защиту очаровавшей его королевы... Тут хоть предпосылки есть (хоть и не особо внятные)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Техна
|
Вот есть один момент, который может и на третьем плане, но... У меня нет ощущения, что Дювье и остальные "сопровождающие" Дика знают, что он убил королеву. Они относятся к нему с презрением, но всё-таки достаточно добродушно. Может им Карваль давая приказ не объяснил, что Окделл натворил, а придумал какую-то версию... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Добиваясь справедливости помни, что можешь ее и получить
|
|
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
Скорее всего Карваль вообще не выдумывал. Просто приказал Дювье доставить кабанчика туда-то и туда-то или там тому-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Нет, думаю, Дика он взял чтобы выяснить что тот знает о шкатулке с монограммой "А".
Дикон о шкатулке узнал только из письма Штанцлера и тут же о ней благополучно забыл - у него так голова устроена - своеобразно. Это мы знаем, что всё, связанное с СБЧ - опасно. В письме не было сказано - кто хранитель шкатулки. И мы даже не знаем - прочёл Карваль письмо эра Августа или нет. И где оно - это письмо. Дикон точно оставил два письма - письмо Роберу и записку Блору. Что ж , потратим оставшиеся минуты на письма, то есть на записки, их и нужно-то всего две. ШС.Стр.368 Потом Карваль говорит Роберу, что он прочёл не предназначавшиеся ему письма. Две записки - это да, очевидно, а вот письмо Штанцлера - неясно, нашёл его Карваль или нет. И куда девал письмо Ричард - неясно. Юноша поднялся в кабинет. Следовало сжечь важные бумаги, но важных бумаг после устроенного временщиками обыска не осталось, а тратить время на неважные было непозволительной роскошью. ШС.Стр.367 То есть письмо с упоминанием о шкатулке не сожжено. Зная дотошность Карваля можно предположить, что он его нашёл и прочёл. Зная сообразительность помянутого Карваля, можно опять же предположить, что он понял - Дикон ни о шкатулке, ни о её хранителе ничего не знает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Дикон о шкатулке узнал только из письма Штанцлера и тут же о ней благополучно забыл - у него так голова устроена - своеобразно. Это мы знаем, что всё, связанное с СБЧ - опасно. В письме не было сказано - кто хранитель шкатулки. И мы даже не знаем - прочёл Карваль письмо эра Августа или нет. И где оно - это письмо. Дикон точно оставил два письма - письмо Роберу и записку Блору. Что ж , потратим оставшиеся минуты на письма, то есть на записки, их и нужно-то всего две. ШС.Стр.368 Потом Карваль говорит Роберу, что он прочёл не предназначавшиеся ему письма. Две записки - это да, очевидно, а вот письмо Штанцлера - неясно, нашёл его Карваль или нет. И куда девал письмо Ричард - неясно. Юноша поднялся в кабинет. Следовало сжечь важные бумаги, но важных бумаг после устроенного временщиками обыска не осталось, а тратить время на неважные было непозволительной роскошью. ШС.Стр.367 То есть письмо с упоминанием о шкатулке не сожжено. Зная дотошность Карваля можно предположить, что он его нашёл и прочёл. Зная сообразительность помянутого Карваля, можно опять же предположить, что он понял - Дикон ни о шкатулке, ни о её хранителе ничего не знает.  Возможно (даже скорее всего) Карваль нашел это письмо, а может быть, что у СБЧ было что-то и на Карваля, все-таки они были как-то связаны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Все же наверное главный мотив ликвидации Штанцлера прост -- экс-кансильер видел Ричарда и Карваля вместе, причем видел уже после убийства королевы. Поелику Карваль имеет на будущее Ызаржонка Повелителя Скал некие уже определившиеся виды (как хотите, но я склонен думать что это нечто в духе -проверить, защитит ли пресловутый Абсолют последнего в роду владыку стихий от удара тяжелого режущего предмета по шее) -- ergo -- во избежании огласки Штанцлер должен навсегда замолчать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2011 года, 14:35:38 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Все же наверное главный мотив ликвидации Штанцлера прост -- экс-кансильер видел Ричарда и Карваля вместе, причем видел уже после убийства королевы.
В кои веки с Вами соглашусь. Правдоподобно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Convollar
|
Все же наверное главный мотив ликвидации Штанцлера прост -- экс-кансильер видел Ричарда и Карваля вместе, причем видел уже после убийства королевы. Поелику Карваль имеет на будущее Ызаржонка Повелителя Скал некие уже определившиеся виды (как хотите, но я склонен думать что это нечто в духе -проверить, защитит ли пресловутый Абсолют последнего в роду владыку стихий от удара тяжелого режущего предмета по шее) -- ergo -- во избежании огласки Штанцлер должен навсегда замолчать.
Штанцлеру по любому лучше насегда замолчать. И по Вашей версии тоже согласна! Вообще покойный производил впечатление человека, которого следует немедленно убить. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 февраля 2011 года, 19:17:48 от Convollar »
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Mr.ACE
|
Все же, действительно, Карваль появился очень вовремя, когда Робер наставил на Штанцлера пистолет и хотел его убить.Должно быть хотел спасти СБЧ жизнь, но зачем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Все же, действительно, Карваль появился очень вовремя, когда Робер наставил на Штанцлера пистолет и хотел его убить.Должно быть хотел спасти СБЧ жизнь, но зачем?
Версия "пришёл на шум" не устраивает?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7
|
|
|
 |