Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
Автор
|
Тема: Лоис Макмастер Буджолд - II (прочитано 20114 раз)
|
Змей
|
Если кому интересно: "Криоожог" вышел на русскомПрочёл. Сильно так себе - самые яркие моменты - смерть и похороны Тауры и Форкосигана-старшего, то есть персонажей ранних книг. Показательно, что в последнем эпизоде - слова Майлза опущены, зато Грегор (то есть тоже один из самых ранних персонажей) говорит кратко и красиво. По-моему серия выдохлась.
|
|
« Последняя правка: 28 января 2012 года, 11:53:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
Без звериной серьёзности.
|
Заодно погуглите о происхождении слова "фор" А вот про это ЛММБ говорила, что всё-таки нет, но когда она про эту версию услыхала, ей понравилось . И она это даже использовала разок в экспрессивной фразе одного из персонажей . Прочёл. Сильно так себе... По-моему серия выдохлась. Угу.
|
|
« Последняя правка: 28 января 2012 года, 00:59:42 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Wareshka
|
когда она про эту версию услыхала, ей понравилось . Посему принято А насчёт выдыхания - палец-то не бесконечный, тем более, что у меня впечатление, что закончить её планировалось две книги назад, сколько ж можно тянуть дальше.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Посему принято Ну... не совсем. Потому что когда Галени орёт, что Vor, наверное, на самом деле значит "вор", он явно пытается ударить побольней на подменах понятия... из чего следует, что исходно это всё-таки не так, но такие каламбуры высказывались. В противном случае он кричал бы не про "наверное, и в самом деле", а про что-нибудь типа "не зря же значило".
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог
Быть, а не казаться
|
По неподтвержденным слухам ЛМБ считает что серия требует еще одной книги, в которой Майлз раскроется в роли графа. Прогнозировать не берусь.
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Ну, будем надеяться на лучшее... На выбор:
(1) ...чем последняя книга... или (2) что раздумает.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wareshka
|
Ну, зачин-то ещё на одну явный... ИМХО. Вот только при всей моей любви к этой даме - мож всё же не стоит? То ли я стара старой циничной сволочью, то ли мадам Буджолд действительно выдыхается - такого впечатления как, скажем, "Братья по оружию", "Криоожог" не произвёл. Абыдно, да..
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
S1
|
"Мельчает народец" и мельчают проблемы которые решает Майлз.Соответственно и романы становятся слабее,мне лично из всех персонажей больше всего понравился "летающий" сфинкс.Ну если еще одна книга последняя то ладно,а так с сериалом пора завязывать.Можно потом будет написать продолжение про детишек.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
caer
|
Наверное сложно находить все более страшного вражину для такого героя "Криоожог" несколько вяловат, это точно.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
"Мельчает народец" и мельчают проблемы которые решает Майлз.Соответственно и романы становятся слабее
Ну, с моей точки зрения, "Гражданская компания" и "Дипломатическая неприкосновенность" - самые сильные книги цикла. Предыдущие с ними ни в какое сравнение не идут. "Криоожог" не читал, но готов поверить, что он не очень.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
Ну, с моей точки зрения, "Гражданская компания" и "Дипломатическая неприкосновенность" - самые сильные книги цикла. Предыдущие с ними ни в какое сравнение не идут.
Imho, "Память" куда сильнее.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Ну, с моей точки зрения, "Гражданская компания" и "Дипломатическая неприкосновенность" - самые сильные книги цикла. Предыдущие с ними ни в какое сравнение не идут.
Imho, "Память" куда сильнее. угу!
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Imho, "Память" куда сильнее. "Память" я, возможно, не читал вовсе, не припомню. Но ранние книги - в которых Майлз начинает создавать образ адмирала Нейсмита - они никак.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
А фраза :"Каждый шеф службы безопасности обязательно должен посидеть в собственной тюрьме перед назначением на должность... это кстати делает камеры более комфортными..."
|
|
« Последняя правка: 12 февраля 2012 года, 22:07:03 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог
|
"Память" я, возможно, не читал вовсе, не припомню.
Это где Майлза вышибли из СБ, а потом случилось ЧП с Иллианом... А фраза :"Каждый шеф службы безопасности обязательно должен посидеть в соственной тюрьме перед назначением на должность... это кстати делает камеры более кофортными..."
О, да .
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
|