Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - V (прочитано 37239 раз)
|
Terri
гость
|
Здравствуйте уважаемые "старички". Я совсем недавно открыла для себя этот форум. Есть вопрос - что стало с ребенком Беатриссы?
В ЛП Рокэ рассказывает урготским принцессам: "Беатриса и Лорио прижили троих детей… — А ребенок Ринальди, он действительно умер? — не выдержала Елена. Рокэ усмехнулся: — История Беатрисы все еще будоражит умы. Пожалуй, во всей священной и не очень истории не найдется более знаменитой дамы. Увы, гордая эория родила мертвую девочку, что никого не удивило, а многих обрадовало..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Есть вопрос - что стало с ребенком Беатриссы?
Это спойлер. Официально, по букве текста - "родила мёртвую девочку"; неофициально, по убеждению большинства форумчан - этим ребёнком был Альбин, основатель рода Алва. Хотя некоторые уважаемые пользователи с этим решительно несогласны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Хель
|
Уважаемые эры и эреи, никто не в курсе, где можно найти тему по поводу нестыковок в матчасти ОЭ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 октября 2010 года, 18:17:01 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Уважаемые эры и эреи, никто не в курсе, где можно найти тему по поводу нестыковок в матчасти ОЭ?
Не было такой темы. Как-то мы, старички, неявно исходим из того, что нестыковок в матчасти нет, а если что-то выглядит как нестыковка - то это мы чего-то недопоняли, а не автор ошибся. В целом такой подход выглядит плодотворным... В частности, наличие у Валентина на Изломе двух младших братьев долго казалось нестыковкой - но когда оказалось, что он не Повелитель - всё сразу стало на свои места. Однако рискну предположить, что если Вы решите такую тему создать - Хранители вряд ли отнесутся к этому отрицательно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айна
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Есть вопрос - что стало с ребенком Беатриссы?
Это спойлер. Официально, по букве текста - "родила мёртвую девочку"; неофициально, по убеждению большинства форумчан - этим ребёнком был Альбин, основатель рода Алва. Хотя некоторые уважаемые пользователи с этим решительно несогласны. Спасибо. А не подскажете ссылку на эту тему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Не было такой темы. Как-то мы, старички, неявно исходим из того, что нестыковок в матчасти нет, а если что-то выглядит как нестыковка - то это мы чего-то недопоняли, а не автор ошибся. В целом такой подход выглядит плодотворным... В частности, наличие у Валентина на Изломе двух младших братьев долго казалось нестыковкой - но когда оказалось, что он не Повелитель - всё сразу стало на свои места. Однако рискну предположить, что если Вы решите такую тему создать - Хранители вряд ли отнесутся к этому отрицательно. А если, например, в двух разных сносках указан разный год воссоздания Кесарии Дриксен? Это не вполне нестыковка, скорее просто ляп, вот я и не знаю, куда с этим обращаться. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Спасибо. А не подскажете ссылку на эту тему?
Не подскажу. Слишком много таких тем было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А если, например, в двух разных сносках указан разный год воссоздания Кесарии Дриксен? Это не вполне нестыковка, скорее просто ляп, вот я и не знаю, куда с этим обращаться.  А ляпы есть, не вопрос. Не так давно Вера Викторовна создала тему с просьбой указывать ляпы в "Хрониках Арции", в связи с переизданием. Подозреваю, что рано или поздно появится аналогичная же тема про Кэртиану... Если не хотите ждать, создайте сами, полагаю, что Вас не осудят. Просто пока ни у кого ещё руки не дошли.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Не так давно Вера Викторовна создала тему с просьбой указывать ляпы в "Хрониках Арции", в связи с переизданием. Подозреваю, что рано или поздно появится аналогичная же тема про Кэртиану... Если не хотите ждать, создайте сами, полагаю, что Вас не осудят. Просто пока ни у кого ещё руки не дошли. Спасибо. Про такую тему для ХА знаю, вот и подумал, вдруг и для ОЭ уже есть что-то подобное - не хотелось плодить лишние сущности. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Исил
|
Здравствуйте уважаемые "старички". Я совсем недавно открыла для себя этот форум. Есть вопрос - что стало с ребенком Беатриссы?
В ЛП Рокэ рассказывает урготским принцессам: "Беатриса и Лорио прижили троих детей… — А ребенок Ринальди, он действительно умер? — не выдержала Елена. Рокэ усмехнулся: — История Беатрисы все еще будоражит умы. Пожалуй, во всей священной и не очень истории не найдется более знаменитой дамы. Увы, гордая эория родила мертвую девочку, что никого не удивило, а многих обрадовало..."Простите, что значит "прижили"? Это были их дети?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Простите, что значит "прижили"? Это были их дети?
"Прижили детей" - это старинный оборот, сейчас ставший довольно редким. А означает он просто "имели детей".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Исил
|
Простите, что значит "прижили"? Это были их дети?
"Прижили детей" - это старинный оборот, сейчас ставший довольно редким. А означает он просто "имели детей". Ох, буду знать, спасибо)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Пожалуйста просветите, если это возможно, по вопросу: зачем гоганам первородство и почему оно вообще так важно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Пожалуйста просветите, если это возможно, по вопросу: зачем гоганам первородство и почему оно вообще так важно?
Это тоже спойлер.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elis
|
Это действительно спойлер зачем гоганам действительно понадобилось первородство. Но по официальной версии Енниоля, гоганы хотели остновить шар судеб, спасти Кэртиану Шар судеб сминает жизни человеческие, как град поле пшеничное. Правнуки Кабиоховы хотели остановить бег его и воткнули копья на пути его, но гнилыми оказались древки. По словам Левия, Адгемар пытался сделать то же самое, но без первородства.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2010 года, 00:49:37 от Elis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|