Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - V (прочитано 37219 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Правила осторожности применяются в ситуациях, когда есть реальная или хотя бы потенциальная опасность. Чего в данном случае не было и в помине.
Ммм... Ну потенциальная-то опасность, что Штанцлер захочет прихлопнуть в покоях королевы обоих сразу всегда была... Штанцлер, говорите?.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Значит эта связь отличается от других.
Здравствуйте, капитан Очевидность.  Ещё раз: Фердинанд попросил Рокэ спать с его женой в качестве сигнала, что трогать эту женщину и её детей не надо, потому что у неё есть защитник, который в случае чего будет бить долго и больно. По самой постановке вопроса, эта связь должна стать известной, иначе сигнал до адресатов не дойдёт. А учитывая дворцовые нравы, Рокэ и Катари нет никакой необходимости разыгрывать что-либо демонстративно - достаточно вести себя естественно, Всё равно кто-нибудь увидит или услышит, не сегодня так завтра, не завтра, так послезавтра. По времени они, в общем, неограничены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эlza
|
Да как бы в тексте всё есть? Фердинанду нужна крыша, чтобы его с Катари против их воли не развели. И детей не обидели. Нужно искать защиты у человека сильного, умного и самостоятельного - до такой степени, чтоб если он чего скажет, ни одна свинья слова бы поперёк вякнуть не посмела. А учитывая, что человек тот короля не то чтобы уважает, но воспринимает первомаршальскую присягу абсолютно всерьёз - какие, пардон, варианты? Так а той самой первомаршальской присяги, как таковой, недостаточно? Рокэ и так не даст королевских детей в обиду (или его присяга на них не распространяется? Клятва Рокэ действительна для всех Олларов или привязана к конкретному Оллару - Фердинанду?). И по поводу пожеланий и защиты с точки зрения той же присяги: ведь Фердинанду достаточно просто попросить, обозначить проблему, так сказать. Но в других подобных ситуациях как раз принимал некоторые меры, чтобы пообщаться с дамой без свидетелей. А тут проявляет поразительную беспечность и с регулярностью попадается. А чего уже стесняться-то, все свои, все давно все знают, дворец и его обитатели как "большая пуэрториканская семья". Совсем не то с другими дамами - и сами дамы, и обстановка. Ну потенциальная-то опасность, что Штанцлер захочет прихлопнуть в покоях королевы обоих сразу всегда была... В то, что захочет, верится безоговорочно, в то, что сможет свое желание осуществить - не верится (думаю, самому Штанцлеру тоже).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Правила осторожности применяются в ситуациях, когда есть реальная или хотя бы потенциальная опасность. Чего в данном случае не было и в помине.
Ммм... Ну потенциальная-то опасность, что Штанцлер захочет прихлопнуть в покоях королевы обоих сразу всегда была... Штанцлер, говорите?..  Ну или его крыша. В то, что захочет, верится безоговорочно, в то, что сможет свое желание осуществить - не верится (думаю, самому Штанцлеру тоже). 2 обдолбанных холтийца + 2 мешка пороха + дорога королев = "Аллах акбар!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Так а той самой первомаршальской присяги, как таковой, недостаточно?
Для знающих - достаточно, но много ли тех знающих? Даже ближайшие друзья Рокэ с удивлением и ужасом восприняли его явку на казнь Фердинанда, чо уж говорить об остальных? С людьми, вообще, желательно говорить тем языком, который они понимают.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
Значит эта связь отличается от других.
Здравствуйте, капитан Очевидность.  Ещё раз: Фердинанд попросил Рокэ спать с его женой в качестве сигнала, что трогать эту женщину и её детей не надо, потому что у неё есть защитник, который в случае чего будет бить долго и больно. По самой постановке вопроса, эта связь должна стать известной, иначе сигнал до адресатов не дойдёт. А учитывая дворцовые нравы, Рокэ и Катари нет никакой необходимости разыгрывать что-либо демонстративно - достаточно вести себя естественно, Всё равно кто-нибудь увидит или услышит, не сегодня так завтра, не завтра, так послезавтра. По времени они, в общем, неограничены. Здравствуйте, здравствуйте!  Мы друг друга явно не понимаем. Достаточно вести себя естественно? Что Вы понимаете под естественностью? Я что несколько раз разными словами повторила - что поведение обоих участников этой связи как раз и отличается от их естественного поведения. Не от медицинской нормы поведения хомо сапиенс или хомо кэртианус, а от нормального обычного поведения этих двух людей в сходных обстоятельствах.  Исходя из других описываемых эпизодов для Катари естественно требовать от служанки, чтобы она докладывала о любых посетителях, это вообще как раз и есть естественное требование и норма поведения и для служанки и для госпожи. Сомневаюсь также что для королевы считается естественным поведением в одиночестве заходить в чужие кабинеты во время отсутсвия хозяев. Для Рокэ Алвы естественно запирать дверь в спальню и обращать внимание на любой подозрительный шум и неестественно позволять застать себя врасплох в уязвимом положении. И вероятно оба не очень любят, чтобы им, хм, мешали заниматься личной жизнью.  Если они оба изменяют свое естественное поведение специально для того, чтобы продолжение их связи стало известно общественности - разве это не есть представление на публику? Еще раз - я не пытаюсь сказать, что они притворяются любовниками. Я говорю совершенно другое - что иногда они специально делают так, чтобы их застукали вместе. Не один-единственный раз специально для Дика, а это вообще достаточно регулярная процедура. Да, у них есть для этого причины, Вы их назвали. С чего все началось - то? С моей фразы о том, что вообще ситуация, что Дик застал пикантную сцену стала возможно только потому, что Катари и Рокэ как раз сами подготовили сцену, чтобы их было нетрудно "случайно" застать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2010 года, 21:17:10 от Nicael »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Elis
|
Клятва Рокэ действительна для всех Олларов или привязана к конкретному Оллару - Фердинанду?) Судя по всему привязана к Фердинанду. Ибо он покинул заключение, только убедившись, что Фердинанд мертв. Карлу Алва еще не присягал (хотя, Карл был в безопасности иисчезновение Алвы ему ничем не грозило)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Accio
Личный нобиль
|
У меня опять вопросы: 1. В "Красном на красном" на странице 51 речь идет о войне в которой пришлось поучаствовать Арамоне. Началась война, и полк, в который записался Арнольд, отправили в предгорья Торки, где будущему капитану пришлось хлебнуть лиха. О какой войне речь? Двадцатилетняя кончилась несколько раньше, о других войнах речи не было. 2. Кардинал Диомид был из Ноймариненов? 3. Сильвестр с принятием сана отказался от тиутла и выбрал целебат. А месли бы он был женат, на сколько я понял, любой иерарх олларианской церкви мог жениться, ему пришлось бы менять имя? Не откажись он в этом случае от титула, был бы он Смильвестр Дорак или Квентин Дорак? Его наследником был бы его сын, при наличии такового? Я видел дискуссию на эту тему в топике посвященном Сильвестру, но не нашел там ответа. 4. Арнольд Арамона по рождению дворянин? Если дворянин, то почему втсупив в армию, он не получил низший офицерский чин, а на чало войны, про ктороую я спрашивал в 1 вопросе, пребывет в чине сержанта? Или дворяне Талига начинали службу с солдатских чинов, а офицерские чины получали лишь выпускники Лаик, отвоевав в качестве оруженосца некотрое время со своим эром? В каком чине Арно Савиньяк окоазался в армии в качестве оруженосца, кажется, Энтони Давенпорта? Речь о внеочердныхофицерских чинах шла лишь в отношении братьев Катершванц, т.к. они оправлялись в действующую армию и они не становились ничьими оруженосцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Кардинал Диомид был из Ноймариненов? Диомид - в миру Штефан Ноймаринен, кардинал в 344-380 гг К.С., младший сын герцога Михаэля Ноймаринена и герцогини Шарлотты (урожденной Дорак). О какой войне речь? Двадцатилетняя кончилась несколько раньше, о других войнах речи не было. С ходу могу назвать Торкские кампании 314-315 и 387 гг К.С., уничтожение дриксенского экспедиционного корпуса при Хексберге в 376 г К.С., война с Кесарией (не помню годы), в результате которй последняя потеряла Гельбе. Собственно, указывалось, что после смещения Алисы Дриксенской началась череда северных войн, которая сменилась некоторой разрядкой уже в описываемый период и ознаменовалась, например, высылкой в Гаунау некоего Фридриха. Судя по всему, между 315 и 387 годами у Талига была ещё по крайней мере одна война с Гаунау. Сильвестр с принятием сана отказался от тиутла и выбрал целебат. А если бы он был женат, на сколько я понял, любой иерарх олларианской церкви мог жениться, ему пришлось бы менять имя? Не откажись он в этом случае от титула, был бы он Сильвестр Дорак или Квентин Дорак? В смысле "не откажись он от титула"? Насколько я понимаю, либо граф, либо кардинал, но не то и другое одновременно. И потом, он не "кардинал Сильвестр Дорак", а "кардинал Сильвестр, в миру Квентин Дорак".
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2010 года, 22:51:44 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Dreamer
|
У меня опять вопросы: Про войны и Диомида уже ответили... 3. Сильвестр с принятием сана отказался от тиутла и выбрал целебат. А месли бы он был женат, на сколько я понял, любой иерарх олларианской церкви мог жениться, ему пришлось бы менять имя? Не откажись он в этом случае от титула, был бы он Смильвестр Дорак или Квентин Дорак? Его наследником был бы его сын, при наличии такового? Избрав духовную стезю, т.е. уже в самом начале своей церковной карьеры, Квентин Дорак отказался и от титула, и от родового имени. Т.е. Дораком он ни в коем случае не мог остаться, независимо от того, был бы он при принятии сана женат или нет. Если бы был женат и у него уже был бы сын, то сын и стал бы наследников. А так наследовал младший брат. 4. Арнольд Арамона по рождению дворянин? Если дворянин, то почему втсупив в армию, он не получил низший офицерский чин, а на чало войны, про ктороую я спрашивал в 1 вопросе, пребывет в чине сержанта? Или дворяне Талига начинали службу с солдатских чинов, а офицерские чины получали лишь выпускники Лаик, отвоевав в качестве оруженосца некотрое время со своим эром? Возможно, дело в том, что Арамона вступил не куда-нибудь, а в гвардейский полк, стать же офицером гвардии было не так просто. Лаик не являлся офицерским училищем. Тот же Карваль по худородности в Лаик не был, но из армии был изгнан в офицерском звании, то бишь офицерами становились и без Лаик. В каком чине Арно Савиньяк окоазался в армии в качестве оруженосца, кажется, Энтони Давенпорта? Ни в каком, оруженосец чина сразу не получает. Офицером Арно стал "за боевые заслуги", проявив себя по службе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2010 года, 22:51:14 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Хель
|
Тот же Карваль по худородности в Лаик не был, но из армии был изгнан в офицерском звании, то бишь офицерами становились и без Лаик. "Для того, чтобы выбиться хотя бы в полковники, требовалось или отвоевать лет десять в Торке, или иметь протекцию." (А. Арамона).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Эlza
|
Для знающих - достаточно, но много ли тех знающих? Даже ближайшие друзья Рокэ с удивлением и ужасом восприняли его явку на казнь Фердинанда, чо уж говорить об остальных?
С людьми, вообще, желательно говорить тем языком, который они понимают. Да, звучит логично. А интересно, сам Фердинанд знал цену клятвы Рокэ? Он-то сам из знающих? Или из знающих у нас один Рокэ? 2 обдолбанных холтийца + 2 мешка пороха + дорога королев = "Аллах акбар!" А почему ж тогда так не сделал? (Штанцлер в смысле). И потом, разве он знал про дорогу королев?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
А почему ж тогда так не сделал? (Штанцлер в смысле). А мало ли. Может, у него интрига была на них завязана... И потом, разве он знал про дорогу королев? Буквально несколько глав спустя, он по этой дороге сбежал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А почему ж тогда так не сделал? (Штанцлер в смысле). А мало ли. Может, у него интрига была на них завязана... И потом, разве он знал про дорогу королев? Буквально несколько глав спустя, он по этой дороге сбежал... Или я путаю, или Катари показала ему Дорогу Королев непосредственно в момент побега.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
C@esar
|
А почему ж тогда так не сделал? (Штанцлер в смысле). А мало ли. Может, у него интрига была на них завязана... И потом, разве он знал про дорогу королев? Буквально несколько глав спустя, он по этой дороге сбежал... Или я путаю, или Катари показала ему Дорогу Королев непосредственно в момент побега. Ну лично я сомневаюсь, что Штанцлер стал бы закладываться на операцию, не имея надежного пути побега... К тому же, раз ему удалось вытрясти информацию о дороге один раз - смог бы и в другой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |