Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июля 2026 года, 11:53:09

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Ярослав
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Ярослав  (прочитано 4472 раз)
Heeld
Барон

просмотр профиля
Ярослав
« было: 20 октября 2010 года, 18:35:52 »

Кто-нибудь смотрел ЭТО?Хех? Очень интересно, каковы впечатления? К фильмам подобной направленности отношусь очень насторожено. Судя по тейлеру, фантазия у сценаристов работала на полную катушку с полной отключкой от исторических реалий.
« Последняя правка: 20 октября 2010 года, 18:37:33 от Heeld » Авторизирован

Юность не вечна... Старость, впрочем, тоже не навсегда (с)<br />Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что можешь (Лев Толстой).
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Ярослав
« Ответить #1 было: 20 октября 2010 года, 20:01:51 »

Есть пара хороших отзывов форумчан в ветке "Наше Новое кино"
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 20 октября 2010 года, 21:22:08 »

Вот отзыв .
Автор - историк и знаток боевки и в теории и на практике.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 20 октября 2010 года, 21:58:59 »

Мрак... Жуть .... и прочие не называемые слова...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 20 октября 2010 года, 22:08:01 »

Бюджет 5 млн.$ Сборы 700 тыс. Серьёзный провал. Достаточно неоптимистично то, что фильм не смог перешагнуть рубеж в 1 млн.$

« Последняя правка: 20 октября 2010 года, 22:49:51 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Gleb
Барон

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 20 октября 2010 года, 22:43:46 »

Повторюсь. Несмотря на то, что авторы фильма явно сэкономили на услугах историка-консультанта, массовке и постановке боёв, фильм получился довольно симпатичный. Особенно на фоне такого "шедевра", как "Александр. Невская битва".
« Последняя правка: 20 октября 2010 года, 22:45:30 от Gleb » Авторизирован
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 21 октября 2010 года, 11:07:16 »

Посмотрел я только что в синема новый отечественный исторический фильм «Ярослав. Тысячу лет назад». Впечатления после просмотра довольно сложные, но в целом положительные. Неплохо, очень даже неплохо. Фильм весьма красивый. Безусловно патриотический. Лубочность в нём присутствует (было бы странно, если бы её не было!), но в минимальном объёме. Насчёт историчности… Мне понравились гривны, рукояти мечей, кресты на христианах и молот Тора на варяге. Сюжет рассказывать смысла не вижу. Но главное в нём, ПМСМ, это не драма и не лав стори, не погони за угоняющими в рабство и не поединки на мечах. Главное и самое правильное в этом фильме – это призыв к единению. И показ того, из чего пошло быть Государство Российское. Ещё Олег Вещий, Игорь, Ольга, Святослав, Владимир брали под свою руку окрестные племена. Территория страны постоянно расширялась. Ладога, Новгород, Киев… Земли с племенами как освобождались от гнёта тех же хазар, так и просто приводились под княжью волю. Эту политику проводили как языческие, так и христианские князья. И именно так, из малого зерна, и развилась очень скоро великая Русь, Россия.  Страна не кривичей, полян или словен с чудью, а единая Русь. Особая цивилизация, которая смогла выжить при страшных нашествиях с Востока и Запада… Так что «Ярослав» - это правильный фильм.
Теперь про собственно кино. Больше всего этот фильм Д.Коробкина напоминает как отечественные фильмы  «Русь изначальная» и «Волкодав из рода Серых Псов», «Александр. Невская битва», так и польские исторические кинокартины «Когда солнце было богом» и «Первый правитель». Общий стиль фильма мне понравился. Музыка не раздражала, даже излишне слащавая ПМСМ финальная песня. Игра актёров… Вот тут всё намного сложнее. Ибо, положа руку на сердце, могу заявить что меня искреннее зацепили лишь три персонажа – просто шикарный  варяг Харальд, полуюродливый травник из племени Медведей в исполнении В.Золотухина, и, пусть и несколько менее, старший боярин Лучеслав. Вот они сыграли так сыграли. Остальные были неплохи – но на фоне то просто шикарной белокурой нордической бестии, то на фоне мудро придуривающегося травника они смотрелись весьма блёкло. Ярослав получился неплох, действительно неплох.  Но до того же Александра Невского из классического фильма Эйзенштейна ему как до Луны. То же самое можно сказать и про остальных актёров. Они старались, но с душой играли лишь тот блондин и Золотухин… И ещё жаль что женщина из рода Медведей так и не показала зрителям всю свою красоту. Я не циник, но коли уж вы вставляете в фильм любовную сцену, то и снять её можно было и чуть получше [т.е. "тема сисек не раскрыта"(с)].
Я тут упомянул про «Волкодава из рода Серых Псов»Лебедева. Неплохое кино, особенно на фоне отстоя Бондарчука-мл. и маразма от Н.С.Михалкова…  Так вот, племя Медведей из ростовских лесов – это те же харюки (вспоминаем фильм, а лучше – оригинальный роман М.Семёновой). Точнее, они бы стали ими со временем, не пойми они что выживать малые племена могут только под рукой (и совместно) князя и сильного государства. А ведь, действительно, что было бы со славянскими (и угро-финскими) племенами, не приди они (где добром, а где и огнём и мечом) под державную руку Киева. Латинский Запад, мусульманская Волжская Булгария, недобитые хазары на юге… Вспомним судьбу полабских славян и пруссов. В лучшем случае – это участь тех же харюков.  А так родилась держава. Которую не смог одолеть ни Запад, ни Восток.
Итог – на фоне всего того, что наснимали «околоисторического» кинодеятели нашей славной Отчизны за последнее время, «Ярослав» смотрится очень даже неплохо. Это несомненно патриотический фильм. Это красивый фолк-боевик. Это сказка для детей из мира Инета и кино, забывших летописи и былины…
Хороший фильм. Куплю потом его на dvd-регионалке.
p.s. Этот фильм может не понравиться некоторым неоязычникам. Специально для них напоминаю призыв «разуть глаза»(с) из второго романа про Волкодава. И вспомнить старый фильм «Викинги» с Кирком Дагласом. Есть там одна сценка, нечто подобное есть и в «Когда солнце было богом» и  будет в «Ярославе». Старая вера уходила с Руси, она канула в Лету, но нет здесь её поношения.
p.p.s. Некоторые особо политически возбудимые товарисчи могут увидеть в «Ярославе» предвыборный ролик «Единой России». Почему? А бис его знает. Потому что медведь в фильме есть, наверное. Ну да Бог им судья.
Короче говоря, смотреть можно.
--
Это хорошее кино, господа. другое дело что ему бы бюджет как у "Робин Гуда" Скотта. ну и актёров получше. Но ещё раз скажу искреннее спасибо Золотухину и Кравченко. Их игра - украшение всего фильма.

Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 27 октября 2010 года, 13:53:27 »

я уже неоднократно писал, что русская история, для нынешних деятелей современной культур-мультур - чужда до полного отвращения. Они ее не знают, не понимают и видимо крайне стесняются.
Плюс ко всему прочему деятелям культур-мультур хочется снимать про понятные им вещи, то есть типа как "про любовь", "про чувства", ну и вообще про что нибудь такое возвышенное.
Но кушать иногда сильно хочется, и приходится браться за разный халтур-култур.

Так случилось и в очередном соответствующем текущему истерическому моменту, верноподданном псевдоисторическом боевике под названием "Ярослав. Тыщу лет как приключилось и как получилось."
Дело в том, что согласно условиям рыночной экономики, Минкульт выделил на денежку на съемки патриотического кино, и объявил на выделенные средства "тендер".
Ну это когда выделенные средства собираются окучить несколько заинтересованных граждан, а поскольку их много, то они начинают соревноваться друг с другом на предмет того, кто сделает это круче.
Потому между ними возникает некий конкурс на предмет того как они будут это делать.

Один кричит: Я сниму батальную сцену, и позову в массовку актеров, и сделаю для них настоящие мечи и кольчуги, и приглашу нормального консультанта.

Другой кричит: Я сниму батальную сцену и позову в массовку реконстукторов и историков-губителей, а снаряжение они принесут с собой.

Третий кричит: А я! А я! сниму все кино силами интерната для умственно-отсталых, а на головы им одену алюминиевые кастрюли, а костюмы соберу на мосфильмовской помойке, все равно никто ничего не поймет, потмоу что половина фильма будет сниматься в темноте, а актеры ы темноте будут взвизгивать и выразительно кашлять. Ну а излишек средств мы с заказчиком пустим на презентацию. А сценарий я вообще из голвоы выдумаю, или найду чувака который в этом деле некисло понимает и вообще он умный, и берет за свои услуги недорого!!!
Ну в общем кто победил, я думаю, уважаемые читатели догадались. Улыбка Улыбка

Итак кино началось.

Собственно авторы решили не мудрствовать лукаво и зайти с козырей. то есть начать кинище в таком же ключе как это сделал Ричард Флейшер в "Викингах" 52 года назад. То есть с анимации, и голоса за кадром.
Голос за кадром рассказал дорогим зрителям, что на территории современной черноземной полосы, значится жили люди. Люди жили разные, и финны жили, и всякие славяне, ну и вообще жили люди которые сами себя называли норманнами, а в Эуропах их знали как викингов, ну а вот значит в дикой Руси их почему-то называли варягами.
В общем-то после этого надеяться на историчность и не стоило.
Дело в том, что викинги это и есть самоназвание граждан живших грабежами, разбоями ну или на худой конец военной службой. Норманнами их как раз называли невинные жертвы их пассионарных бесчинств. Но автору закадрового текста все ясно и без исторических книжков.

Анимацию закончили на оптимистической ноте. Да. Дорогим зрителям рассказали, что для того чтобы рулить таким большим государством требуется крепкая и сильная власть.
И что дескать Владимир Святославич Русь крестил и собирал с ее окраин дань, и что вот например в Ростове, сидел его сын Ярослав, который эту самую власть олицетворял, и собирал дань с окрестных племен.
И тут все только начиналось.
В первом кадре, нам показали пепелище с дико орущей на нем бабой.
Следом в кадр въехал какой-то пассажир подстриженынй и побритый как Никас Сафронов, со вопросом: "А где все?"
Другой бородатый пассажир немедленно ответствовал ему что мол дескать все того, в полоне у разбойников, счас их продавать повезут.
ну тут значит Никас Сафронов и говорит, а давайте мол тогда побежали догонять! Ну и они побежали.
Прибежали значит на берег, а там значит уже стоит какой-то плот, на плоту стоит купец, и значит изволит баб покупать. Причем граждане разбойники, то ли тупые, то ли их "крепкая и сильная власть" так сильно беспокоит, что они даже в месте купли-продажи дозоров не выставили и потому княжеские спецназовцы к ним подобрались вплотную. Ага.
Ну а дальше началося то, что по мнению постановщков трюков есть сеча и вообще битва.
Ну то есть это когда все орут, кричат, визжат, свистять, улюлюкают, и немножко машут мечами.
Ну и вот значит купца разбойник, подозрительно восточной национальности, подрезал, дескать, навел упырь.
И побежали в лес.
Бригада за ними.
Забежали на поляну, а там телеги, а в телегах казна и кушанья.
Ну тут-то пацаны  Никаса и смекнули.
Это ж грят та самая дань, которую нам местные должны!
А тут из леса как разбойники ломанулись! И на пацанов.
И давай их побеждать!

Тут в пуринципе опять требуется истерическая справка.
Дело в том, что в те седые времена, дружинники князя, равно как и викинги, это были ребята профессиональные, то есть мечами махавшие  зачастую с детства, и более того, этим самым зарабатывали себе на хлеб с икрой и маслом. Хроники донесли до нас сведения о том, как один викинг разгонял за раз до 20 крестьян.
Потому в то, чтопроисходит на экране, поверить решительно невозможно.
Если разбойники такие же профессионалы как и княжья бригада, почему у них одежда как у холопов из фильмы 1612? Если они холопы, почем они побеждают бригаду Никаса? Хех

Но тут значится цирк только начинался.
Потому что в кадре появился дон Румата Арканарский, переодетый в какую-то блестящую клеенку.
Он значит так взял в руки скрамасакс, меч и встал в боевую стойку. Ага в боевую стойку рейтара 16-го века, эспада+дага. Смех Смех

Тут значит разбойники и ошумимлися. ну еще бы такого пацана и в такой стойке увидать. На дворе 11 век, а тут такое.

В общем пока разбойники в себя приходили, бригада Никаса отвалила к какому-то стоунхенджу, но отчего-то из дерева.
И наконец догадались там встать и сомкнуть щиты. Но разбойники тоже были пацаны не промах, и стали стрелять по стоунхенджу горящими стрелами, тут таки опять, началась битва, то есть визги, крики, улюлюканья и немного махания мечами.

И тут значит дон Румата Арканарский отжог по новой! Вышел он значит так вальяжно, впереди стены щитов, аки стриптизер, голый по пояс.
И стал так порыкивать.
Тут у одноглазого главаря разбойников вообще приступ сердешный случился, у него единственынй глаз из орбиты вылез, он как на это дело посмотрел, и приказал отступать.
В принципе я бы на его месте, тоже бы так поступил.
А то мало ли. Возьмет еще дон Румаата и штаны снимет. тут то все разбойники и помрут.
В общем разбойники дико завывая убежали.

Но вообще находка с голым стриптизером впереди стены щитов, это я считаю несомненный плюс фильма! Сразу было видно что режиссер своим делом занялся! В смысле кино про голых мужиков, про любовь и сильные чувства!

Но дальше было еще веселее.
Пришел значит раненый Никас Сафронов в себя, смотрит на стоунхендж, и спрашивает у своих пацанов:
Патсаны, а чиво это тут за нафиг такой?
Ему самый старый пацан и отвечает:
Княже, - грит, - это значицца капище тута, Велеса капище, это божок тут такой местный. А мы его пожгли ненароком. А капище значицца принадлежит племени "медведей".
Тут я сразу понял, что племя "медведей" это какое-то особенное племя, потому как у диких россиян названия все какие-то глумежные: перя, меря, водь, весь, жмудь, шудь, мурома, мещера, а тут все официально так "медведи". Я сразу догадался что там серьезные гражданы!!!

Но вообще кёниг у Ростова явно какой-то неудачный получился. Видимо дебил,не иначе. Потмоу как его папа Владимир, в свое время истукана Велеса в Киеве повалил, ну это когда собирался в христианство обращаться, а сын его не знает что это такое. Да и вообще получается что по фильму конунг вообще не в теме, кто у кому у него на земле молится.

Но это по мнению режиссера и сценариста нормально. Главное "крепкая власть"! И тут значит приходит в голову конунгу мощная мысля:
А чо, говорит, а не поехать ли нам к "медведям"? пусть дань платят!!!

Тут в общем-то опять требуется некая истерическая справка.
Дело в том, что конунг и его дружина, в те старые времена, если отбросить всю словесную шелуху, были рекэтирами, то есть крышевали местных жителей, в обмен на еду, и прочие налоги. То есть они должны были в случае чего защищать крестьян от других таких же рэктиров. ежели вдруг те в округе появятся.
А тут ситуация вообще смешная, конунг-то наш Никас, толком не может нормально крышевать тех, кто ему уже "за защиту" платит, но лезет к другим племенам, причем с той же темой.
Дескать я власть крепкая и сильная, платите мне дань. А то я вот тут папой смотрящим в Ростов поставлен, ну подумаешь у меня дань из под носа сперли, ну подумаешь девок каждый год в полон таскают. Я все равно крепкая и сильная власть, потому айда под мою крышу.

Разумеется подобный плюрализм в голове дорогого князя, изумил даже его бригадиров,и даже в кино про крепкую и сильную власть.
Бригадиры стали подозревать нечто нехорошее.

Но тут конунг отжог еще раз. Я грит вообще в одиночку к медведям поеду! возьму с собой малую охрану, и вон того стриптизера! Он как там штаны сымет, они хотишь- не хотишь а дань приплатят! А ты грит, бригадир езжай в Ростов, и вези сюда плотников, будем там где нас разбойники побили, город ставить!
А вообще тут у нас есть полонянка из племени медведей, она нас к своим отведет!
Полонянка ксати и вправду была, ее разбойники во время паломничества по святым местам. в смысле к капищу и обратно прихватили. А конунг значит ее отбил.

И вот едут значицца конунг, стриптизер и полонянка по лесу, а конунга колбасит и он рассказывает полонянке про то, что мол дескать порядка тут у Вас нету потому, что власти у вас тут нету, твердой власти! А вот будет твердая власть, так и все будет хорошо!

На фоне предыдущих успехов конунга в борьбе с разбойниками, удержанием дани, и прочими подвигами, эти слова выглядели очень весомыми, и полонянка согласно кивала головой. А по соседним деревьям в это вемя прыгали какие-то непонятные перcонажи с очинно злыми лицами.

Позже напишу продолжение.
« Последняя правка: 27 октября 2010 года, 13:59:36 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 27 октября 2010 года, 14:34:12 »

как прочитал про "рэкетиров"(с) конунга с дружиной - сразу повеяло незабвенным духом Покровского. Хотя внешне так оно и было. Другое дело что как раз эти вот "рэкетиры" и заложили и укрепили Русь.
Тот же Рюрик не основал наше гос-о, но варяги выступили катализаторами его создания. Спор норманистов и антинорманистов давно уже не актуален...
а про само кино. Понимаете, вот перед нами яма. наполненная навозом (УГ-2, ОО, "Русичи", "Александр. невская битва" и т.п. "шедевры"). и вот перед нами появляется нечто совсем иное. Пусть неказистый, но всёж деревянный мостик над этой ямой. будем его ругать?  Кривая усмешка
надо же с чего-то начинать возрождение отечественного исторического кино. и напоминать собравшемуся в зале попкорновому пиплу о том что вообще была когда-то Киевская Русь. Русь изначальная...
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 27 октября 2010 года, 15:40:45 »

как прочитал про "рэкетиров"(с) конунга с дружиной - сразу повеяло незабвенным духом Покровского. Хотя внешне так оно и было. Другое дело что как раз эти вот "рэкетиры" и заложили и укрепили Русь.

Так и каким местом к этому делу неумный фильм под названием "Ярослав. тысячу лет назад"?

Цитата
Тот же Рюрик не основал наше гос-о, но варяги выступили катализаторами его создания. Спор норманистов и антинорманистов давно уже не актуален...

Так и каким местом к этом делу неумный фильм под названием "Ярослав. тысячу лет назад"?

Цитата
а про само кино. Понимаете, вот перед нами яма. наполненная навозом (УГ-2, ОО, "Русичи", "Александр. невская битва" и т.п. "шедевры"). и вот перед нами появляется нечто совсем иное.

Ну скажем так, иное примерно настолько, как свиной навоз несколько иной по сравнению с коровьим.

Цитата
Пусть неказистый, но всёж деревянный мостик над этой ямой. будем его ругать? 

Это не мостик, это ведро коровьего навоза, в яму со свиным. Вернее так, яму со свиным навозом присыпали сверху коровьим, и теперь сказали что по этому можно ходить и совсем не утонешь. А по виду совсем как земля. Но это не мостик, нет.

Цитата
надо же с чего-то начинать возрождение отечественного исторического кино.

Дело в том, что у современного исторического кино, есть одна прекрасная тенденция, каждый следующий шЫдевр, прерващает в золотой слиток предыдущий.
Потому на фоне этого унылого трэша, даже "Александр- Невская битва" выглядит очень даже ничего. Во всяком случае в нет туповатых моралите на предмет сильной и крепкой власти, которая в этом же фильме так и не решает проблему с разбойниками, а ограничивается разборкой с пришлыми варягами, которых сама же в княжество и пригласила.

Цитата
и напоминать собравшемуся в зале попкорновому пиплу о том что вообще была когда-то Киевская Русь. Русь изначальная...

И показывать ее жителей либо дебилами, либо баранами, либо грязными бомжами. К сожалению, пока ничего иного не видел.
« Последняя правка: 27 октября 2010 года, 16:02:01 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 27 октября 2010 года, 16:29:33 »

Цитата
Третий кричит: А я! А я! сниму все кино силами интерната для умственно-отсталых, а на головы им одену алюминиевые кастрюли, а костюмы соберу на мосфильмовской помойке, все равно никто ничего не поймет, потмоу что половина фильма будет сниматься в темноте, а актеры ы темноте будут взвизгивать и выразительно кашлять. Ну а излишек средств мы с заказчиком пустим на презентацию. А сценарий я вообще из голвоы выдумаю, или найду чувака который в этом деле некисло понимает и вообще он умный, и берет за свои услуги недорого!!! Ну в общем кто победил, я думаю, уважаемые читатели догадались.

Нас впереди ожидает еще одна поделка данного режиссера и его компании
Цитата
В список попал и историко-приключенческий проект компании «Анна Домини» «Сокровища озера Кабан», рассказывающий о легендах столицы Татарстана Казани. Это будет первый масштабный проект в истории российского кинематографа, посвященный татарской истории, к тому же в формате 3D.
Судя по всему скромной презентацией дело неограничилось, Минкульту после Ярослава стало интересно работать именно с этой компанией и этим режиссером, их будущая поделка стала 
"социальнозначимым проектом".
И вообще судя по всему все эти проекты будут представлять из собой именно мегапил денежных средств, может как и "нанотехнологии" с другими целями.
Цитата
Дело в том, что у современного исторического кино, есть одна прекрасная тенденция, каждый следующий шЫдевр, прерващает в золотой слиток предыдущий.
Это вполне вероятно вообще приведет к краху отечественный синема. Во всяком случае к чему-то такому какое было в 90-е и после чего его опять надо будет поднимать.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 27 октября 2010 года, 16:42:44 »

А татары-то тут с какого бока?
Злобные, потопившие назло всем в Кабане свою казну, за что и были наказаны царём Иваном? Так это будет не татарская, а русская история...
Несчастные, борящиеся за свою независимость и утопившие казну, чтобы супостату, вырезающему всех под корень, не досталась? Истрия то может и татарская будет, да кто ж её на экран в таком виде выпустит?
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 27 октября 2010 года, 16:55:11 »

Нет для нынешних сценаристов ничего невозможного. Кривая усмешка

Цитата
Несчастные, борящиеся за свою независимость и утопившие казну, чтобы супостату, вырезающему всех под корень, не досталась? Истрия то может и татарская будет, да кто ж её на экран в таком виде выпустит?
Для полива нас помоями думаю сойдёт.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 28 октября 2010 года, 18:01:44 »

Эр  Банкерхилл, снетерпением ждём продолжения рецензии. Улыбка
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 13 ноября 2010 года, 18:34:27 »

гхм, в сортах навоза я не разбираюсь, к сожалению (или, скорее, к счастью  Подмигивание ) .
а этот фильм... он далеко не шедевр. но есть в нём положительное зерно. есть слабый отблеск патриотизма.
но разве сняли за последнее время что-либо лучшее про Древнюю Русь?
Авторизирован

Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: