Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 марта 2025 года, 06:18:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 15
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 15  (прочитано 6743 раз)
Вук Задунайский
Наместник
Герцог
*****

Карма: 1040
Offline Offline

сообщений: 4665



просмотр профиля
Обсуждение конкурсных работ - 15
« было: 21 сентября 2010 года, 10:38:42 »

Обсуждение продолжаем здесь
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон
***

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 217


Циничный хам и любитель роялей


просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #1 было: 21 сентября 2010 года, 11:19:24 »

ту Эр Рысь
Цитата
Эр Дэдмэн, вообще-то то, о чем вы пишите вот тут:
В одних после произошедших в мире изменений проснулись необычные таланты: владение мечом, топором и прочими орудиями смертоубийства, высочайшего уровня меткость, способность к кузнечному и инженерному делу.
это и есть узкая специализация, причем весьма и весьма.

Я понимаю. Но здесь приведены только самые необычные для описываемого периода времени, нестандартные навыки. Осознаю свой «косяк», здесь необходимо немного жестче сформулировать. Расширить, так сказать. Ведь «даров» у одного могло быть и несколько (пример приводил выше)

Цитата
Но, боюсь, если учесть, что кроме мышечной массы физиологии и психики (их можно перестроить и настроить), это все требует простых знаний, которые еще никто не научился загружать в мозг аки на жесткий диск компьютера (в рассказе этого тоже нет), то это все следует либо принять, как звук в космосе у Лукаса, либо полностью переработать фант допущение.

Ну, я думаю, не ПЕРЕ- а, скорее, ДОработать. ))) Как раз внести недостающее, что поспособствует лучшему пониманию.
А простые знания – на каждом шагу: к примеру, взять т/с «Герои» (под час туфта-туфтой). Сейчас вот вспомнил оттуда элемент по поводу «простых знаний». (Повторюсь, вспомнил только СЕЙЧАС, к рассказу сериал прямого отношения не имеет, хотя предполагаю, что подсознательно все же повлиял, а это все же бааальшой ХНЫК.) Так вот. Одна из героинь могла легко повторить и запомнить то, что увидит: сложнейшее па танца, как правильно разобрать/собрать автомат, как провести хим.реакцию и так далее.
В принципе, нечто похожее и у меня – насмотрелся парень ВК и стал стрелком аля Логоваз или мечником типа Агронома.

Цитата
Единственное, что приходит на ум, эти люди и в нашей жизни были тем кем они были (фехтовальщики, дровосеки, стрелки, инженеры, кузнецы, компьютерщики), а изменившаяся реальность способствовала "затачиванию" их навыков в узкопрофильном направлении... но даже так очень многие аспекты останутся "вопросами веры" 

Ну почему обязательно именно так? Какой способностью обладал малыш, игравший в начале моего рассказа с огнем, что именно такая способность у него проявилась? Вы сможете ответить?
Изменившийся мир изменил и людей. Если посмотреть прямо, каждый обнаруживал свое «ДАРование» случайно и постепенно приспосабливался. Ведь сказано в тексте, что в основном, все изменения проходили постепенно (за исключением похожих на «удар молнии» /или это уже в поздней редакции??? Не помню/):
– Прохожий отмахнулся от гопников напоминающей меч палкой – и в нем проснулась заложенная прошедшей волной память.
– Отец играл с сыном в индейцев – то же самое (и не говорите, что в наши дни уже никто с сыновьями не стреляет из лука).
– Ради смеха кто-то взял у друга пистолет в тире, хотя отроду в руках не держал – и все патроны в яблочко.
Это именно фантдопущение. В принципе, могу объяснить более конкретно, тут фактор, в принципе, довольно стандартный – смешение реальностей, но взятое с моей точки зрения.
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог
*****

Карма: 311
Offline Offline

сообщений: 1163


Лучшая защита - нападение!


просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #2 было: 21 сентября 2010 года, 11:20:02 »

Цитата
Ну и второе, кажется возникает новый жанр, на границе между фантастикой и не фантастикой. К этому жанру относятся и Терри Прэчетт и Вера Камша, и может быть ещё другие.
Эр Недотёпа, это мне так кажется, или вы жанр фэнтези относите к "чему-то среднему между фантастикой и не фантастикой"? Улыбка Да, у Терри Пратчета скорее что-то, похожее на сатирическую фантастическую сказку, а у Веры Викторовны - так называемое историческое фэнтези. Но ведь точно так же как и фантастический жанр, фэнтези - понятие очень большое. В него по уже довольно давно сложившейся традиции входит множество поджанров. Или вы считаете, что фэнтези - это только ВК и подражание ему?  В шоке
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Jerreth
Потомственный нобиль
**

Карма: 3
Offline Offline

сообщений: 53

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


просмотр профиля WWW E-mail
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #3 было: 21 сентября 2010 года, 11:59:09 »

Фэнтези, равно как и НФ, бывает всякое. ВК, собственно, для своего периода был весьма новаторской вещью, до него в фэнтези правили бал "мистики" от Дансени до Лавкрафта, и "авентюрщики" от Говарда до Лейбера. Уровень реализма в разных вещах различен, так, я бы поспорил, кто реалистичнее - пратчеттовский Анк-Морпорк или ефремовская Земля-ЭВК.
Авторизирован

Непрощающийся Кайл Иторр.
Рысь
Герцог
*****

Карма: 566
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2260


Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #4 было: 21 сентября 2010 года, 12:10:05 »

Эр Дэдмэн
С малышом (малышами) все нормально. Они рождаются, развиваются и становятся кем-то... кто магом, кто снайпером, кто рубакой и т.д. Т.е. у них есть время, чтобы развить в себе эти фантастические способности, которые проявляются с детства. Остается открытым вопрос о взрослых, у которых не было времени на развитие дара, а уже надо было действовать - защищаться, выживать, защищать потомство. Но отвечать на этот вопрос нужно лишь в том случае, если у вас возникнет желание рационализировать мир, чего сделать лично мне напирмер хотелось бы, ведь это наша Земля, а стабо быть даже в сдвинутом мире продолжают действовать наши "правила игры" в том числе в вопросах "происхождения видов" (да, да, привет старику Дарвину).
Хочу внести ясность: если в произведении речь идет о нашем современном мире, то мне решительно не нравится, когда в нем что-то появляется вдруг, и мне предлагают в это поверить. Другое дело, что именно в Вашем рассказе то, что последовало после этого "вдруг", понравилось. Понравились герои, описания, язык. Именно поэтому на начальное "вдруг" я и закрыл глаза.  Улыбка

P.S.: похожие претензии у меня были и остаются к миру Метро-2033/34
« Последняя правка: 21 сентября 2010 года, 12:18:14 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
недотёпа
Герцог
*****

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 1517

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #5 было: 21 сентября 2010 года, 14:26:37 »


Эр Недотёпа, это мне так кажется, или вы жанр фэнтези относите к "чему-то среднему между фантастикой и не фантастикой"? Улыбка Да, у Терри Пратчета скорее что-то, похожее на сатирическую фантастическую сказку, а у Веры Викторовны - так называемое историческое фэнтези. Но ведь точно так же как и фантастический жанр, фэнтези - понятие очень большое. В него по уже довольно давно сложившейся традиции входит множество поджанров. Или вы считаете, что фэнтези - это только ВК и подражание ему?  В шоке

Не совсем. Мир фэнтези, в котором чудеса имеют значение для его жителей. Где развитие магических сил героя имеет значение для сюжета, этот фэнтези мне понятен. Но фэнтези, в котором чудеса являются обыденным делом и для героев и для читателей, и нет возможности сосредоточиться на них. Где полицейская оборотень, ну оборотень, ну подумаешь. А вот то, что у почты прибыли падают или письма не доставляются вовремя, самым обыденным, кстати, способом - в почтовых каретах, это да, на этом действительно нужно сосредоточить всё внимание.

Или вот фэнтези, в котором речь идёт о конфликте между главнокомандующим и полевым офицером, и где единственная фантастичность, это принятая по умолчанию предпосылка, что действие происходит не в нашей, а в какой-то параллельной реальности. Такое фэнтези, я отношу (со вчерашнего вечера) к фэнтези параллельных миров.

То есть действительно новые поджанры фэнтези, где акцент перемещается с фантастических моментов на проблемы между людьми, на всё, что характерно и для обычной, не фэнтезийной литературы. Я ни в коем случае не против! Я полностью за! только мне трудно в это въехать. Прэчетта я забросил и оценил как белиберду, а ведь я был не прав, не прав...

Фэнтези, равно как и НФ, бывает всякое. ВК, собственно, для своего периода был весьма новаторской вещью, до него в фэнтези правили бал "мистики" от Дансени до Лавкрафта, и "авентюрщики" от Говарда до Лейбера. Уровень реализма в разных вещах различен, так, я бы поспорил, кто реалистичнее - пратчеттовский Анк-Морпорк или ефремовская Земля-ЭВК.

Да, но в ефремовской вселенной проблемы решаются фантастическими для нашего времени методами. И сами проблемы для нашего времени неразрешимые. И эти фантастические моменты имеют для сюжета важнейшую роль. Какое значение имеет фантастика в Going Postal? Никакого. Кроме того, что дело происходит в выдуманном мире. Взялся бы я читать эту книгу, обязательно бы бросил, но фильм меня очаровал. Похоже придётся перестраиваться...
Авторизирован
Jerreth
Потомственный нобиль
**

Карма: 3
Offline Offline

сообщений: 53

Глаза - зеркало души того, кто в них заглядывает


просмотр профиля WWW E-mail
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #6 было: 21 сентября 2010 года, 15:15:34 »

Ну а какое значение для мира ВК имеет фантастика? Да никакого. Потому что разрешение всех его фантастических проблем наступает от вполне реальных, человеческих отношений. Фродо и Горлума. А что оба хоббиты, причем один мутировавший - какая нахрен разница?
Нет, господа товарищи, ХОРОШАЯ вещь - вне зависимости, она НФ, фэнтези или махровая деревенская проза, - если работает, то исключительно за счет реалистичности характеров, сцен, событий. В которые веришь, как бы фантастичны ни были ситуации. Если читатель не верит - вещь не удалась, и тогда никакая фантазия и изощренность писателя текста не спасет.
Авторизирован

Непрощающийся Кайл Иторр.
Констанция
Герцог
*****

Карма: 177
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 503


просмотр профиля WWW
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #7 было: 21 сентября 2010 года, 15:53:49 »

 А что плохого в том, что фантдопущения служат не только и не столько для решения основных проблем, но для красоты, антуража, решения побочных проблем?
Хех
Главное, чтобы внутри самого мира все выглядело логичным и цельным, ну и чтобы сама история была интересной.
Авторизирован

"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
недотёпа
Герцог
*****

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 1517

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #8 было: 21 сентября 2010 года, 18:54:52 »

Ну а какое значение для мира ВК имеет фантастика? Да никакого. Потому что разрешение всех его фантастических проблем наступает от вполне реальных, человеческих отношений. Фродо и Горлума. А что оба хоббиты, причем один мутировавший - какая нахрен разница?
Нет, господа товарищи, ХОРОШАЯ вещь - вне зависимости, она НФ, фэнтези или махровая деревенская проза, - если работает, то исключительно за счет реалистичности характеров, сцен, событий. В которые веришь, как бы фантастичны ни были ситуации. Если читатель не верит - вещь не удалась, и тогда никакая фантазия и изощренность писателя текста не спасет.

Я говорю о тенденции, которую я для себя обнаружил. А не о том, что лучше или хуже. Мне нужно перестраиваться, потому что речь идёт об общемировой тенденции.

Конечно во ВК фантастика играет важную роль. Для чего используется фантастический приём, это уже другой вопрос. Я не говорю, что фантастический приём ради самого себя. Большая литература всегда о реальных проблемах. Технических, научных, межличностных, психологических, социальных, ... . Но я просто обнаружил для меня пока что непривычное. В фпв (фантастике параллельных вселенных Круто Радость) фантастический приём может быть сведен к абсолютному минимуму. То есть, к постулированию определённого мира может быть вообще без какой-либо фантастики внутри этого мира.

А что плохого в том, что фантдопущения служат не только и не столько для решения основных проблем, но для красоты, антуража, решения побочных проблем?
 Хех
Главное, чтобы внутри самого мира все выглядело логичным и цельным, ну и чтобы сама история была интересной.

Ничего плохого. Улыбка Расширяет потенциальную читательскую публику.  Улыбка
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог
*****

Карма: 2888
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 5521



просмотр профиля WWW E-mail
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #9 было: 21 сентября 2010 года, 21:19:38 »

Э... господа, а мы сейчас точно об обсуждении конкурсных работ (причем работ именно конкурса "Наше дело правое. Исправленному верить!", или о теоретических вопросах литературоведения вообще?
Авторизирован
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон
***

Карма: 19
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 217


Циничный хам и любитель роялей


просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #10 было: 22 сентября 2010 года, 12:16:29 »

Эр Дэдмэн
С малышом (малышами) все нормально. Они рождаются, развиваются и становятся кем-то... кто магом, кто снайпером, кто рубакой и т.д. Т.е. у них есть время, чтобы развить в себе эти фантастические способности, которые проявляются с детства. Остается открытым вопрос о взрослых, у которых не было времени на развитие дара, а уже надо было действовать - защищаться, выживать, защищать потомство. Но отвечать на этот вопрос нужно лишь в том случае, если у вас возникнет желание рационализировать мир, чего сделать лично мне напирмер хотелось бы, ведь это наша Земля, а стабо быть даже в сдвинутом мире продолжают действовать наши "правила игры" в том числе в вопросах "происхождения видов" (да, да, привет старику Дарвину).
Хочу внести ясность: если в произведении речь идет о нашем современном мире, то мне решительно не нравится, когда в нем что-то появляется вдруг, и мне предлагают в это поверить. Другое дело, что именно в Вашем рассказе то, что последовало после этого "вдруг", понравилось. Понравились герои, описания, язык. Именно поэтому на начальное "вдруг" я и закрыл глаза.  Улыбка

P.S.: похожие претензии у меня были и остаются к миру Метро-2033/34

Спасибо. Ваши советы непременно будут учтены. П.С. Рад что понравилось ))) /довольно жмурится/
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
panpisatel
Личный нобиль
*

Карма: 0
Offline Offline

сообщений: 11

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #11 было: 23 сентября 2010 года, 13:54:54 »

Леди в белом
Цитата
Жестокость и хамство в начале едва не оттолкнули, но решила-таки дочитать. Не зря: идея мне понравилась. Над воплощением же стоит поработать. Уменьшить обилие грубости, уделить побольше внимания поведению и реакциям Саровского, не сосредотачиваться на Булкине. Да и "быть человеком" в поисковике - это как-то пафосно.
Спасибо, если не зря  Улыбка А вот насчет воплощения... Понимаете, какая штука - если, допустим, в "Собачьем сердце" заставить Шарикова говорить иным языком, уделить побольше внимания аккурат ему (если не Швондеру), а на Преображенском, напротив, не сосредотачиваться... Да, еще обязательно заменить "собачье" на "кошачье", ибо оно многим куда любезнее  Смех

Plainer, sloniara
Краткий отзыв ничуть не менее приятен, чем развернутый. Особенно ввиду родственных связей краткости Смех  Спасибо! 
Авторизирован
Леди в белом
Личный нобиль
*

Карма: 2
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 18

участница конкурса, автор рассказа "Дуракам везёт"


просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #12 было: 24 сентября 2010 года, 11:24:56 »

А вот насчет воплощения... Понимаете, какая штука - если, допустим, в "Собачьем сердце" заставить Шарикова говорить иным языком, уделить побольше внимания аккурат ему (если не Швондеру), а на Преображенском, напротив, не сосредотачиваться... Да, еще обязательно заменить "собачье" на "кошачье", ибо оно многим куда любезнее  Смех

Нет уж, Шариков прекрасен в первозданном виде и в иных редакция не нуждается.  Смех
К тому же "Собачье сердце" - другого плана вещь. Это все-таки сатира, да и вообще очень многогранная повесть, там все ровно в тех пропорциях, в которых нужно (ИМХО, а то есть же такие, кто Булгакова не любит). А в "Клювокрыле" лично мне увиделся некий перебор с грубостью, которую теоретически можно было бы оттенить тем же Саровским. Впрочем, авторское виденье - штука упрямая, так что спорить с ним не буду. Подмигивание
Авторизирован

Вам нездоровится, мадам? Попейте ж яду. (с) К. Арбенин
prince_bundle
Герцог
*****

Карма: 612
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 2860


630500154
просмотр профиля WWW
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #13 было: 24 сентября 2010 года, 20:29:39 »

В принципе, нечто похожее и у меня – насмотрелся парень ВК и стал стрелком аля Логоваз или мечником типа Агронома.
Даже на посредственного лучника нужно тренироваться. Лук имеет натяжение, нужна специальная стойка и т.д.
На таких вот "мечниках типа Арагорнов" даже удары отрабатывать было скучно.  Кривая усмешка Ничего не умеют, воображают себя крутыми бойцами, когда аккуратно даешь понять, в чём они неправы и где, - обижаются.
« Последняя правка: 24 сентября 2010 года, 20:34:31 от prince_bundle » Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Скрипка
Личный нобиль
*

Карма: 3
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 27

Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось


просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 15
« Ответить #14 было: 25 сентября 2010 года, 13:17:46 »


Доброй сети!
Все же обсуждение медленно затихает:(  Конечно, так и должно быть, но все равно жаль – для меня это было очень интересное время. Итак

«La sangre inmortal, la sangre maldito» - отличный жанровый рассказ не для вегетарианцев Улыбка.Нарочитого  смакования ужасов и мерзостей не заметила, атмосфера создается – о  да. Странно, что читателей так шокировала казнь вампира, все-таки в реальной жизни Торквемада сжигал людей, и все это знают.
Может быть, претензии вызваны тем, что атмосфера нагнетается так долго, что достаточно светлый и оптимистичный финал уже не производит должного впечатления – все равно во рту остается вкус гари и пороха?
 Увлекательно, красочно, много вкусных деталей, есть что-то от стимпанка в лучших его проявлениях.

Бабы еще нарожают – рассказ хорош, выдержан в теме конкурса, и герои получились  выразительными, но переход от веселой байки (раздумья Винка о дворецком) до серьезной драмы (приказ занять высоту, финальная речь Крауша) вышел слишком резким. ИМХО, лучше было бы выдержать в каком-то одном тоне: или веселая житейская байка о том, как тупого начальника обвели вокруг пальца, или  драма о том, как за чужую глупость и некомпетентность люди могут расплатиться жизнью, а исправить их ошибки удается не всегда и дорогой ценой. Думаю, автору по плечу и то, и другое:)

Выбор – светлый, добрый, но несколько наивный рассказ. Конечно, добрые поступки мотивировать куда труднее, чем злые (личный опыт:), но чувства главных героев и их поступки выглядят несколько неожиданно. К тому же, эта история потенциально содержит в себе намного большее, чем просто история любви. Мне было бы любопытно прочитать более подробную историю развития отношений Тереза и магистрат, Тереза и горожане, поднятая в рассказе проблема того заслуживает.

Дикие собаки – отличное классическое НФ. Особенно восхитили лимерики – по ним можно понять объем проделанной автором работы. Краткая, шутливая, но очень выразительная характеристика, содержащая в себе намного больше, чем просто шутка. И какое удовольствие разбираться в этой почти детективной интриге с главным героем! Читатель становится не просто наблюдателем, а участником событий на станции.

Для вашего блага – обожаю те редкие рассказы, где нет химически чистых отрицательных героев. У всех свои мотивы, всех можно понять, хотя и не оправдать стопроцентно. ИМХО, это сразу придает рассказу ту достоверность, благодаря которой начинаешь переживать за героев, как за друзей. Я переживала:) И  главный герой для относительно небольшого объема текста –очень яркий персонаж. НЕ только из-за цвета кожи и волос:)

Дуракам везет – хороший рассказ как пример того, как можно расплачиваться не только за свою ошибку. Даже если ты делаешь все, что можешь, и даже больше этого, не все рядом с тобой могут разделять твои цели; и слишком часто этого бывает достаточно, чтобы провалилось самое благородное начинание. Мягкий юмор, разбавляющий  драматичный сюжет, и отличный колоритный язык.

Когда в тебя верят… - небольшой и какой-то уютный рассказ о том, что иногда достаточно совсем небольшого поступка для того, чтобы радикально изменить чью-то жизнь. Камешек вызовет лавину и тд…Тема хорошая, но мне немножко не хватило драмы:)

Покаяние – есть завязка, кульминация и развязка, в общем, все, как полагается, но все равно это же не рассказ, а первая глава! В качестве первой главы – отлично, лихо закручивается интрига, и добро пока ведет один-ноль, но я хочу продолжения!
Хорошо показан мир через детали, без навязчивых объяснений «в сторону», чем грешат многие рассказы. Герои, несмотря на то, что это только начало, уже достаточно яркие и симпатичные, только Анна Германовна пока остается несколько в стороне. Но, думаю, она еще успеет себя проявить УлыбкаИнтересно, а книга уже дописана до конца?

Точка возвращения – хорошая утопия. Понравилось, как автор через договор с наркоторговцами показал, что Андрей, несмотря на договор,  не всесилен, и вынужден принимать решения, идущие вразрез с его собственной моралью. Без этого эпизода он был бы слишком идеален:)
  Рассуждения героя о мире, где магия отсутствует, смотрятся немного чужеродно, слабо связанными с остальным текстом; хотя понятно, почему автор посчитал нужным их ввести.


Закончу пока на этом:)

Авторизирован

автор "Работая над мечтой"

"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."

"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного."
Гилберт Кит Честертон
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!