Автор
|
Тема: Успешное решение албанского вопроса (прочитано 15404 раз)
|
|
Etlau
|
Эр BunkerHill А что Вы знаете о "карликовом деспотате"? Достаточно знать что его наличие или отсутствие не влияло на ситуацию хотя бы на Балканах. Кстати -- погибла сия "географическая новость" не в схватке с албанцами а в ходе конфликтов с сербами и итальянцами.  И если уж на то пошло -- албанцы составляли весьма знчительную часть его населения изначально 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Достаточно знать что его наличие или отсутствие не влияло на ситуацию хотя бы на Балканах. Все понятно. Географию нам знать ненадобно, она наука для простолюдинов, а корифеев на такси возят.  Кстати -- погибла сия "географическая новость" не в схватке с албанцами а в ходе конфликтов с сербами и итальянцами.  И если уж на то пошло -- албанцы составляли весьма знчительную часть его населения изначально  То есть Вы сами себя опровергаете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
S1
|
Кстати -- погибла сия "географическая новость" не в схватке с албанцами а в ходе конфликтов с сербами и итальянцами. И если уж на то пошло -- албанцы составляли весьма знчительную часть его населения изначально Получается что сербы и албанцы так сказать "исторические" враги.Кстатии,никто так и не предложил адекватный метод решения "албанского вопроса".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Достаточно знать что его наличие или отсутствие не влияло на ситуацию хотя бы на БалканахИ кто это у нас на гегемонию в данном регионе в первой трети XIII века претендовал? Кто контролировал большую часть Греции, имел своим вассалом Сербию и едва не восстановил Византийскую империю? http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/37/Эпирский_деспотат_1205_1230.svg/300px-Эпирский_деспотат_1205_1230.svg.png Получается что сербы и албанцы так сказать "исторические" враги. Кстати,никто так и не предложил адекватный метод решения "албанского вопроса" Все зависит, от ресурсов привлеченных для решения.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 октября 2010 года, 19:35:17 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
suhan_ilich
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Получается что сербы и албанцы так сказать "исторические" враги.
Нет, так не получается. Например, албанцы стояли рядом с сербами на Косовом поле, т.к. турки угрожали и их землям. Вспомним и православных албанцев, которые жили в Косово до начала XXI века.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
Нет, так не получается. Например, албанцы стояли рядом с сербами на Косовом поле На чьей стороне стояли? Я помнится читал в какой то книге что они пришли в Албанию чуть ли не по приказу Баязида.Насчет "православных албанцев" не слыхал но вроде и сейчас в собственно Албании четверть населения - католики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Насчет "православных албанцев" не слыхал но вроде и сейчас в собственно Албании четверть населения - католикиРелигии — мусульмане 70 %, православные 20 %, католики 10 %. http://ru.wikipedia.org/wiki/Albania(Примерно четверть православных не албанцы, но всё равно порядка 15% выходит).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр S1 На чьей стороне стояли? Я помнится читал в какой то книге что они пришли в Албанию чуть ли не по приказу Баязида.Насчет "православных албанцев" не слыхал но вроде и сейчас в собственно Албании четверть населения - католики.
Я подозреваю что у Елены Чудиновой в "МПБ" (она обсуждалась в "Кубле"). Как и многое другое у неё --полная чушь. Православных албанцев в свое время было больше --но то ли по ним борьба с религией ударила сильнее, то ли еще что-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Православных албанцев в свое время было больше --но то ли по ним борьба с религией ударила сильнее, то ли еще что-то...
Нет, там просто Османская империя со своей национальной политикой мимо пробегала. Никакого влияния на албанцев она не оказала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

|
Нет, так не получается. Например, албанцы стояли рядом с сербами на Косовом поле На чьей стороне стояли? Я помнится читал в какой то книге что они пришли в Албанию чуть ли не по приказу Баязида.Насчет "православных албанцев" не слыхал но вроде и сейчас в собственно Албании четверть населения - католики. Я другое читала, что албанцы - потомки иллирийских племен, и, следовательно автохтоны Балкан. Получается что сербы и албанцы так сказать "исторические" враги.
Нет, так не получается. Например, албанцы стояли рядом с сербами на Косовом поле, т.к. турки угрожали и их землям. Вспомним и православных албанцев, которые жили в Косово до начала XXI века. А теперь что с ними? Насильственное обращение в ислам? Добровольно-принудительная эмиграция в Италию? Или они где-то до сих пор держатся?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
Вук Задунайский
|
албанцы - потомки иллирийских племен, и, следовательно автохтоны БалканВ последнее время на этот счет вообще много мифов, причем не только Балкан касающихся. Какой-то народ говорит - мы тут автохтонные и коренные, подать нам суверенные права! Но реально это полная чушь, ибо, во-первых, "чистых" этносов вообще нет, все в том или ином виде - смешанные, а во-вторых, те же сербы, которых мы традиционно причисляем к славянам (это, кстати, никакая не антропологическая группа, а в большей мере - культурная общность), реально с точки зрения антропологии - это помесь т.н. динарской расы со средиземноморской (ну и немного с нордической). То же самое наблюдается и среди албанцев, и среди хорват, и среди греков. Где-то читал, что недавно проводили исследования останков жителей Спарты, так результат оказался... тем же самым. Динарцы с примесями. Обычно антропологический состав того или иного региона очень стабилен в течение тысячелетий и очень медленно меняется. Так что автохтоны - это больше культурный феномен. С точки зрения генов на Балканах все народы - это примерно одна и та же гремучая смесь 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2010 года, 13:42:57 от Вук Задунайский »
|
Авторизирован
|
Ко пе не дође на бoj на Косово Од руке му ништа не родило Ни у пољу бjелища шеница Ни у брду винова лозица.
|
|
|
|
Змей
|
Я другое читала, что албанцы - потомки иллирийских племен, и, следовательно автохтоны Балкан Это их версия, пока неподтверждённая.
А теперь что с ними? Насильственное обращение в ислам? Добровольно-принудительная эмиграция в Италию? Или они где-то до сих пор держатся? Добровольно-принудительное обращение в ислам. 70% обратили. Остальные держаться.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 октября 2010 года, 13:07:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
suhan_ilich
Барон

|
На чьей стороне стояли? На сербской ) "Хочешь посмотреть на крест? Разрой могилу прадеда" - албанская пословица ;-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
S1
|
На сербской Тогда получается что Косово место памяти не только сербов.Наверное надо его поделить? Впрочем как я понял из этой темы скоро в Косово сербов не останется и тогда косовский вопрос будет решен.Да и зачем Сербии провинция,населенная сплошь албанцами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
suhan_ilich
Барон

|
Не слишком корректный пост, комментировать его никак не буду. А вот кое-что из ссылок в конце внимания заслуживает, тем более что они непосредственно относятся к этой теме. Конфликт двух Иосифов оставил свой след и в истории сербско-албанского противостояния: в частности вот такой вот советско-албанский антисербский фильм "Великий воин Албании Скандербег"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |