Автор
|
Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики. (прочитано 24076 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Вы не ответили на вопрос: почему Штанцлер оказался опасен для Карваля именно в это момент, не раньше и не позже? Возможно, раньше у Карваля просто руки не доходили? Неубедительно. Раз уж его нам представляют как человека, убившего по чисто эгоистическим побуждениям - такой человек будет в первую очередь своими личными делами заниматься, а потом уже всем остальным. Особенно если видит опасность.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 10:30:21 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Orksss
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
почему внезапно "дошли руки" Шнатцлер сидел в багерлее и с одной стороны его было убить трудно, а с другой зачем ? Ну сидит он в тюрьме, нискем не общаеться, сдавать Карваля несобираеться, да и мало ли какая ситуация сложиться, может Никола станет снова "по пути" с старым интриганом. Другое дело сейчас, революционеры явно разбиты. единтвенный шанс выжить - держаться за Эпине. И тут, оссобенное после смерти королевы (и неизбежного расследования с Шнатцлером в качестве главного свидетеля) совсем ненадо чтобы всплыли неприятные факты. Можно и виселицу получить. Вроде умные люди сидят, а такие простые вещи расжевывать приходиться. Восстание Окделла возглавил Окделл потому что он был еще не старик как Эпине, но уже идиот в отличии от Придда. К тому же с госпожой Скварца ситуация другая диаметрально. Вы не видите разницы между официальным знаменем, символом, и дамой которая тайком управляет серьезными такими, военными мужиками ? как она может быть символом если ее некто не делал королевой, а напротив она правит изза трона ? символ восстания флота (именно флота, а не обиженых вдовушек) там офицеры сбросившие коррумпированых буржуев которые довели страну до ... и т.д. и т.п. Впрочем, повторюсь: я ни в коем случае не настаиваю на эмоциональной версии. Можно выдвинуть десять других, и каждая будет в десять раз правдоподобнее Вашей. давайТЕ хоть одну, удивите меня, а то пока один треп от вас.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 11:30:21 от Orksss »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Шнатцлер сидел в багерлее и с одной стороны его было убить трудно, а с другой зачем ?
Пардон, из Багерлее его уже месяц как выпустили. И "революционеры разбиты" - месяц как. И тут, оссобенное после смерти королевы (и неизбежного расследования с Шнатцлером в качестве главного свидетеля) совсем ненадо чтобы всплыли неприятные факты. Можно и виселицу получить.
Пардон, свидетеля чего? Штанцлер не является свидедетелем по делу об убийстве королевы, ему нечего показать. И какие неприятные факты? Карваль изменил присяге, перерезал королевских солдат, без суда и следствия вельмож вешал - и получил за это не виселицу, а полное королевское (регентское) прощение. Какие более страшные грехи, по-Вашему, на нём могут висеть? Настолько страшные, чтоб перечеркнуть уже вынесенное помилование? Я не могу себе представить. Вы не видите разницы между официальным знаменем, символом, и дамой которая тайком управляет серьезными такими, военными мужиками ?
Кем управляет??? Франческа возглавила переворот - совершенно открыто - и поставила у власти Джильди. О её дальнейшем участии в управлении Фельпом я не припомню ничего. Ну, наверно, советы даёт - так что ж не спросить совета у умного и заслуженного человека? давайТЕ хоть одну, удивите меня, а то пока один треп от вас.
Самое элементарное - Штанцлер мог открыть некие другие тайны, впрямую Карваля не касающиеся. Опорочить память королевы, например. Пока она была жива - сама могла себя защитить, а из могилы отмываться невозможно. Другой вариант - был прямой недвусмысленный приказ королевы: "В случае моей смерти Штанцлера ликвидировать".
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 12:05:39 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orksss
Личный нобиль
|
Пардон, свидетеля чего? Штанцлер не является свидедетелем по делу об убийстве королевы, ему нечего показать. всего-то последний видевший ее живой и разговаривавший с ней. конечно глупости какие, его бы даже не вызвали на допрос. табличку "сарказм" показывать надо или так догадаетесь ? )) И какие неприятные факты? Карваль изменил присяге, перерезал королевских солдат, без суда и следствия вельмож вешал - и получил за это не виселицу, а полное королевское (регентское) прощение. Какие более страшные грехи, по-Вашему, на нём могут висеть? Настолько страшные, чтоб перечеркнуть уже вынесенное помилование? Я не могу себе представить. прощение получил дурачек-офицерчик который обрадовался появлению своего нового господина и защищал его. получит ли его заговорщик действоващий по плану Шнатцлера - не факт. . О её дальнейшем участии в управлении Фельпом я не припомню ничего. письма перечитайте фельпцев. из джильи правитель как из трески, она там всем управляет. Самое элементарное - Штанцлер мог открыть некие другие тайны, впрямую Карваля не касающиеся. Опорочить память королевы, например. Пока она была жива - сама могла себя защитить, а из могилы отмываться невозможно.
Другой вариант - был прямой недвусмысленный приказ королевы: "В случае моей смерти Штанцлера ликвидировать". одни выдумки... защищает честь, а на Дикона который периодически вопит что она пардон шлюха нам плевать. Приказ королевы от куда то еще достали... почему тогда чесный и верный до конца защитник королевы ждал и надеялся что Дикон сам убьет королеву ? как же приказ обожаемой Катари, что не спешим исполнить ? и что мы даверяем защищать честь королевы тому кто ее зарезал ? почему убили Шнатцлера сейчас. Опять разжевываю по буковкам. Такие люди просто так не умирают, поднялся бы кипеш, умные люди начали копать, а так шито крыто - Ричард убрал. Вот именно по этому Никола и надеялся что Дикон упростит ему дело.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А можно еще раз и с доводами повторить, кто именно получал прощение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Orksss
Личный нобиль
|
Ну "Эпине и Ко" дали амнистию, но вот будет ли она распостраняться на Никола если станет известно что он действовал не под давлением обстоятельств и по плану эксКанцлера большой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Отчего же?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Orksss
Личный нобиль
|
o_0 а разницы между спланированым государственным переворотом, причем спланированым тем кого скажем не очень любят те кто счас у власти, и официально версией "начальника приехала, злые дяди убивать его хотеть, моя их перевешаль, а потом понесласяма" не видите? Робер кстати как бы думаете будет в большом восторге если узнает что ему врал один из немногих кому он верит бесконечно ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
всего-то последний видевший ее живой и разговаривавший с ней.
Это имело бы значение, если бы убийца был неизвестен. А так... Кстати, а каком расследовании вообще можно говорить, если королева официально умерла родами? прощение получил дурачек-офицерчик который обрадовался появлению своего нового господина и защищал его. получит ли его заговорщик действоващий по плану Шнатцлера - не факт.
Факт. Помилованы все мятежники без исключения - в том числе и те, кому шТаНцлер рассылала письма. Был ли Карваль в числе получателей или нет - уже никому не интересно. И не забывайте, что по закону "господином" Карваля Робер не был никак. Франциск уничтожил вассальную систему. И если Вы считаете, что при решении об амнистии глупость или вассалитет засчитывалось как смягчающее обстоятельство - Вы сильно заблуждаетесь. защищает честь, а на Дикона который периодически вопит что она пардон шлюха нам плевать.
Вы забыли, на этот раз мы обсуждаем неэмоциональный вариант. Вопли Дикона безвредны, всем понятно, что он бред несёт. А вот публикация компромата об убийстве Ариго или о причастии к смерти Джастина - дело совершенно другое. почему убили Шнатцлера сейчас. Опять разжевываю по буковкам. Такие люди просто так не умирают, поднялся бы кипеш, умные люди начали копать, а так шито крыто - Ричард убрал.
Разжёвываю по буковкам: Никола ничто не мешало тайком изъять Штанцлера из дома Алвы, как он сделал с Джереми, и зарыть в ближайшем лесу, как он сделал с гоганами. Преступник бежал, всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dreamer Скажем так, основания для сильных переживаний у него быть могли. О смерти Катари он уже знал, а ведь именно она фактически обеспечила ему амнистию и дала титул. Мог он строить какие-то планы, связанные с её дальнейшим покровительством? Теоретически, мог. Мог испытывать какую-то признательность за уже сделанное? Аналогично. Просто уважать, наконец? Но Карваль сейчас, с моей точки зрения, не тот человек, чтобы срываться и из-за эмоций совершать необдуманные поступки. Переживания само собой, а Штанцлера он допрашивал, а потом убил, ИМХО, прекрасно понимая, что он делает и зачем.
Возможно Карваль уже успел "перегореть" к моменту встречи с Окделлом, и бешенство его стало "холодным" -- что соответвенно увеличило опасность для имевших несчастье быть его причиной. В этой связи немалую важность приобретает вопрос --почему в ситуации когда вроде следовало бы поднимать гарнизон и перетряхивать город в поисках Дикона, он направился имнно к Штанцлеру? Счел ли он что экс-кансильер имеет к делу прямое или непосредственное отношение, или, например --если предположить что "тайна личности" Катарины Ариго была ему известна, решил заставить замолчать человека способного не просто опорочить память покойницы. но и поставить под вопрос легитимность будущей династии Олларов-Ариго? Можно даже предположить что как человек, быстро соображающий, он решил не убивать (арестовывать) старого и молодого ызаргов сразу, а посмотреть -- как они себя поведут и дальше сплясать исходя из этого. Убедившись что Штанцлер к покушению не причастен (иначе был бы смысл побеседовать с ним на тему -- есть ли в деле еще фигуранты) , барон счел возможным его ликвидировать. Но вот что он решил на тему судьбы Ричарда Окделла... Тут полная неясность. Я склонен думать что Карваль уже приговор вынес -- но почему то сичтает приведение его в исполнение преждевременным. Возможно Окделл еще что-то должен сказать или сделать? (Не исключено что важно не столько даже что --сколько -- кому?)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orksss
Личный нобиль
|
все равно вопросы возникли бы. что значит такой неслабый государственный преступник сбежал и все ? чорт с ним ?? куда бежал, почему бежал, искать надо полюбому, кипешь шум бардак. а тут есть Дикон - списали на него и шито крыто. к вопросу о помиловании вы пропустили наверно мой пост когда писали, так что ответьте- а разницы между спланированым государственным переворотом, причем спланированым тем кого скажем не очень любят те кто счас у власти, и официально версией "начальника приехала, злые дяди убивать его хотеть, моя их перевешаль, а потом понесласяма" не видите? Робер кстати как бы думаете будет в большом восторге если узнает что ему врал один из немногих кому он верит бесконечно ? Никола получил помилование за одно, к стенке его поставят савсем за другое если что. Кстати раз гадаем на кофейной гуще, я лично не верю что Карваль дотянет до конца СВС, хлопнут как пить дать. Интересно бы чужое мнение услышать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
а разницы между спланированым государственным переворотом, причем спланированым тем кого скажем не очень любят те кто счас у власти, и официально версией "начальника приехала, злые дяди убивать его хотеть, моя их перевешаль, а потом понесласяма" не видите?
Мы-то видим, а тогдашний закон - нет. Наказание что за первое, что за второе полагается в точности одинаковое. Робер кстати как бы думаете будет в большом восторге если узнает что ему врал один из немногих кому он верит бесконечно ?
Ну, обиделся бы, делов-то. Карваль сейчас от Робера уже практически не зависит, он назначен регентами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
В этой связи немалую важность приобретает вопрос --почему в ситуации когда вроде следовало бы поднимать гарнизон и перетряхивать город в поисках Дикона, он направился имнно к Штанцлеру?
Он приехал за бумагами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
что значит такой неслабый государственный преступник сбежал и все ? чорт с ним ??
Вы забыли, что прецедент уже имел место? После четверной дуэли ровно так и было: сбежал, и черт с ним. Никола получил помилование за одно, к стенке его поставят савсем за другое если что.
Он помилован за государственную измену и убийства. Сформулируйте ваше "другое" юридическим языком? Ваша ошибка в том, что Вы думаете, будто Карваля помиловали с учётом того, что он действовал не со зла, а по глупости и по обстоятельствам. Уверяю Вас, этого не учитывалось. Лионель, надо полагать, вообще не знал этих деталей, и они его не интересовали.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 13:25:34 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orksss
Личный нобиль
|
идеалист вы какой, все у нас по букве закона) в таких делах важен контекст, одно дело бунт вызваный плохим управлением губернатором другое спланированый заговор с целью свержения и т.д. и т.п.
Нифигасе Эпине обиделся бы !!! его лучший друг действовал по наускиванию того кого Робер ненавидит больше всех. Наверно пару дней не разговаривали бы, да ?
Насчет прецендента - не нашли, не значит не искали, а если будут искать могут найти и хвосты, наверняка надо действовать в таких случаях.
позвольте напомнить главную несостыковку всех некоспирологических версий. почему Никола надеялся что Шнатцлера убьет Дикон ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |