Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 17:28:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Карваль и Ричард без конспирологии и мистики.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики.  (прочитано 24072 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики.
« Ответить #30 было: 07 сентября 2010 года, 10:27:08 »

Цитата
Вы не ответили на вопрос: почему Штанцлер оказался опасен для Карваля именно в это момент, не раньше и не позже?
Возможно, раньше у Карваля просто руки не доходили?
Неубедительно.
Раз уж его нам представляют как человека, убившего по чисто эгоистическим побуждениям - такой человек будет в первую очередь своими личными делами заниматься, а потом уже всем остальным. Особенно если видит опасность.
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 10:30:21 от TheMalcolm » Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Orksss
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 07 сентября 2010 года, 11:17:04 »

почему внезапно "дошли руки"
Шнатцлер сидел в багерлее и с одной стороны его было убить трудно, а с другой зачем ?
Ну сидит он в тюрьме, нискем не общаеться, сдавать Карваля несобираеться, да и мало ли какая ситуация сложиться, может Никола станет снова "по пути" с старым интриганом. Другое дело сейчас, революционеры явно разбиты. единтвенный шанс выжить - держаться за Эпине. И тут, оссобенное после смерти королевы (и неизбежного расследования с Шнатцлером в качестве главного свидетеля) совсем ненадо чтобы всплыли неприятные факты. Можно и виселицу получить.
Вроде умные люди сидят, а такие простые вещи расжевывать приходиться.

Восстание Окделла возглавил Окделл потому что он был еще не старик как Эпине, но уже идиот в отличии от Придда. К тому же с госпожой Скварца ситуация другая диаметрально. Вы не видите разницы между официальным знаменем, символом, и дамой которая тайком управляет серьезными такими, военными мужиками ? как она может быть символом если ее некто не делал королевой, а напротив она правит изза трона ? символ восстания флота (именно флота, а не обиженых вдовушек) там офицеры сбросившие коррумпированых буржуев которые довели страну до ... и т.д. и т.п.

Цитата
Впрочем, повторюсь: я ни в коем случае не настаиваю на эмоциональной версии. Можно выдвинуть десять других, и каждая будет в десять раз правдоподобнее Вашей.
давайТЕ хоть одну, удивите меня, а то пока один треп от вас.
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 11:30:21 от Orksss » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 07 сентября 2010 года, 12:03:26 »

Шнатцлер сидел в багерлее и с одной стороны его было убить трудно, а с другой зачем ?
Пардон, из Багерлее его уже месяц как выпустили. И "революционеры разбиты" - месяц как.
Цитата
И тут, оссобенное после смерти королевы (и неизбежного расследования с Шнатцлером в качестве главного свидетеля) совсем ненадо чтобы всплыли неприятные факты. Можно и виселицу получить.
Пардон, свидетеля чего? Штанцлер не является свидедетелем по делу об убийстве королевы, ему нечего показать.

И какие неприятные факты? Карваль изменил присяге, перерезал королевских солдат, без суда и следствия вельмож вешал - и получил за это не виселицу, а полное королевское (регентское) прощение. Какие более страшные грехи, по-Вашему, на нём могут висеть? Настолько страшные, чтоб перечеркнуть уже вынесенное помилование? Я не могу себе представить.

Цитата
Вы не видите разницы между официальным знаменем, символом, и дамой которая тайком управляет серьезными такими, военными мужиками ?
Кем управляет??? Франческа возглавила переворот - совершенно открыто - и поставила у власти Джильди. О её дальнейшем участии в управлении Фельпом я не припомню ничего. Ну, наверно, советы даёт - так что ж не спросить совета у умного и заслуженного человека?
Цитата
давайТЕ хоть одну, удивите меня, а то пока один треп от вас.
Самое элементарное - Штанцлер мог открыть некие другие тайны, впрямую Карваля не касающиеся. Опорочить память королевы, например. Пока она была жива - сама могла себя защитить, а из могилы отмываться невозможно.

Другой вариант - был прямой недвусмысленный приказ королевы: "В случае моей смерти Штанцлера ликвидировать".
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 12:05:39 от TheMalcolm » Авторизирован

Orksss
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 07 сентября 2010 года, 12:25:52 »

Цитата
Пардон, свидетеля чего? Штанцлер не является свидедетелем по делу об убийстве королевы, ему нечего показать.
всего-то последний видевший ее живой и разговаривавший с ней. конечно глупости какие, его бы даже не вызвали на допрос. табличку "сарказм" показывать надо или так догадаетесь ? ))
Цитата
И какие неприятные факты? Карваль изменил присяге, перерезал королевских солдат, без суда и следствия вельмож вешал - и получил за это не виселицу, а полное королевское (регентское) прощение. Какие более страшные грехи, по-Вашему, на нём могут висеть? Настолько страшные, чтоб перечеркнуть уже вынесенное помилование? Я не могу себе представить.
прощение получил дурачек-офицерчик который обрадовался появлению своего нового господина и защищал его. получит ли его заговорщик действоващий по плану Шнатцлера - не факт.
Цитата
. О её дальнейшем участии в управлении Фельпом я не припомню ничего.
письма перечитайте фельпцев. из джильи правитель как из трески, она там всем управляет.
Цитата
Самое элементарное - Штанцлер мог открыть некие другие тайны, впрямую Карваля не касающиеся. Опорочить память королевы, например. Пока она была жива - сама могла себя защитить, а из могилы отмываться невозможно.

Другой вариант - был прямой недвусмысленный приказ королевы: "В случае моей смерти Штанцлера ликвидировать".
одни выдумки...
защищает честь, а на Дикона который периодически вопит что она пардон шлюха нам плевать. Приказ королевы от куда то еще достали...
почему тогда чесный и верный до конца защитник королевы ждал и надеялся что Дикон сам убьет королеву ? как же приказ обожаемой Катари, что не спешим исполнить ? и что мы даверяем защищать честь королевы тому кто ее зарезал ?
почему убили Шнатцлера сейчас. Опять разжевываю по буковкам. Такие люди просто так не умирают, поднялся бы кипеш, умные люди начали копать, а так шито крыто - Ричард убрал. Вот именно по этому Никола и надеялся что Дикон упростит ему дело.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #34 было: 07 сентября 2010 года, 12:35:18 »

А можно еще раз и с доводами повторить, кто именно получал прощение?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Orksss
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 07 сентября 2010 года, 12:53:12 »

Ну "Эпине и Ко" дали амнистию, но вот будет ли она распостраняться на Никола если станет известно что он действовал не под давлением обстоятельств и по плану эксКанцлера большой вопрос.
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 07 сентября 2010 года, 12:55:59 »

Отчего же?
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Orksss
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 07 сентября 2010 года, 13:00:58 »

o_0
а разницы между спланированым государственным переворотом, причем спланированым тем кого скажем не очень любят те кто счас у власти, и официально версией "начальника приехала, злые дяди убивать его хотеть, моя их перевешаль, а потом понесласяма" не видите?
Робер кстати как бы думаете будет в большом восторге если узнает что ему врал один из немногих кому он верит бесконечно ?
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 07 сентября 2010 года, 13:03:38 »

всего-то последний видевший ее живой и разговаривавший с ней.
Это имело бы значение, если бы убийца был неизвестен. А так...

Кстати, а каком расследовании вообще можно говорить, если королева официально умерла родами?
Цитата
прощение получил дурачек-офицерчик который обрадовался появлению своего нового господина и защищал его. получит ли его заговорщик действоващий по плану Шнатцлера - не факт.
Факт. Помилованы все мятежники без исключения - в том числе и те, кому шТаНцлер рассылала письма. Был ли Карваль в числе получателей или нет - уже никому не интересно.

И не забывайте, что по закону "господином" Карваля Робер не был никак. Франциск уничтожил вассальную систему. И если Вы считаете, что при решении об амнистии глупость или вассалитет засчитывалось как смягчающее обстоятельство - Вы сильно заблуждаетесь.

Цитата
защищает честь, а на Дикона который периодически вопит что она пардон шлюха нам плевать.
Вы забыли, на этот раз мы обсуждаем неэмоциональный вариант.
Вопли Дикона безвредны, всем понятно, что он бред несёт. А вот публикация компромата об убийстве Ариго или о причастии к смерти Джастина - дело совершенно другое.
Цитата
почему убили Шнатцлера сейчас. Опять разжевываю по буковкам. Такие люди просто так не умирают, поднялся бы кипеш, умные люди начали копать, а так шито крыто - Ричард убрал.
Разжёвываю по буковкам: Никола ничто не мешало тайком изъять Штанцлера из дома Алвы, как он сделал с Джереми, и зарыть в ближайшем лесу, как он сделал с гоганами. Преступник бежал, всё.
Авторизирован

Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 07 сентября 2010 года, 13:06:32 »

Эр Dreamer

Цитата
Скажем так, основания для сильных переживаний у него быть могли.
О смерти Катари он уже знал, а ведь именно она фактически обеспечила ему амнистию и дала титул. Мог он строить какие-то планы, связанные с её дальнейшим покровительством? Теоретически, мог. Мог испытывать какую-то признательность за уже сделанное? Аналогично. Просто уважать, наконец?
Но Карваль сейчас, с моей точки зрения, не тот человек, чтобы срываться и из-за эмоций совершать необдуманные поступки. Переживания само собой, а Штанцлера он допрашивал, а потом убил, ИМХО, прекрасно понимая, что он делает и зачем.

Возможно Карваль уже успел "перегореть" к моменту встречи с Окделлом, и бешенство его стало "холодным" -- что соответвенно увеличило опасность для имевших несчастье быть его причиной.
В этой связи немалую важность приобретает вопрос --почему в ситуации когда вроде следовало бы поднимать гарнизон и перетряхивать город в поисках Дикона, он направился имнно к Штанцлеру? Счел ли он что экс-кансильер имеет к делу прямое или непосредственное отношение, или, например  --если предположить что "тайна личности" Катарины Ариго была ему известна, решил заставить замолчать человека способного не просто опорочить память покойницы. но и поставить под вопрос легитимность будущей династии Олларов-Ариго?
Можно даже предположить что как человек, быстро соображающий, он решил не убивать (арестовывать) старого и молодого ызаргов  сразу, а посмотреть -- как они себя поведут и дальше сплясать исходя из этого.
Убедившись что Штанцлер к покушению не причастен (иначе был бы смысл побеседовать с ним на тему -- есть ли в деле еще фигуранты) , барон  счел возможным его ликвидировать.
Но вот что он решил на тему судьбы Ричарда Окделла... Тут полная неясность.
Я склонен думать что Карваль уже приговор вынес -- но почему то сичтает приведение его в исполнение преждевременным. Возможно Окделл еще что-то должен сказать или сделать? (Не исключено что важно не столько даже что --сколько --кому?)
Авторизирован
Orksss
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 07 сентября 2010 года, 13:09:53 »

все равно вопросы возникли бы.
что значит такой неслабый государственный преступник сбежал и все ? чорт с ним ??
куда бежал, почему бежал, искать надо полюбому, кипешь шум бардак.
а тут есть Дикон - списали на него и шито крыто.
к вопросу о помиловании вы пропустили наверно мой пост когда писали, так что ответьте-
Цитата
а разницы между спланированым государственным переворотом, причем спланированым тем кого скажем не очень любят те кто счас у власти, и официально версией "начальника приехала, злые дяди убивать его хотеть, моя их перевешаль, а потом понесласяма" не видите?
Робер кстати как бы думаете будет в большом восторге если узнает что ему врал один из немногих кому он верит бесконечно ?
Никола получил помилование за одно, к стенке его поставят савсем за другое если что.

Кстати раз гадаем на кофейной гуще, я лично не верю что Карваль дотянет до конца СВС, хлопнут как пить дать. Интересно бы чужое мнение услышать.
Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 07 сентября 2010 года, 13:10:28 »

Мы-то видим, а тогдашний закон - нет. Наказание что за первое, что за второе полагается в точности одинаковое.
Цитата
Ну, обиделся бы, делов-то. Карваль сейчас от Робера уже практически не зависит, он назначен регентами.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 07 сентября 2010 года, 13:12:23 »

В этой связи немалую важность приобретает вопрос --почему в ситуации когда вроде следовало бы поднимать гарнизон и перетряхивать город в поисках Дикона, он направился имнно к Штанцлеру?
Он приехал за бумагами.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 07 сентября 2010 года, 13:17:13 »

что значит такой неслабый государственный преступник сбежал и все ? чорт с ним ??
Вы забыли, что прецедент уже имел место? После четверной дуэли ровно так и было: сбежал, и черт с ним.
Цитата
Никола получил помилование за одно, к стенке его поставят савсем за другое если что.
Он помилован за государственную измену и убийства. Сформулируйте ваше "другое" юридическим языком?

Ваша ошибка в том, что Вы думаете, будто Карваля помиловали с учётом того, что он действовал не со зла, а по глупости и по обстоятельствам. Уверяю Вас, этого не учитывалось. Лионель, надо полагать, вообще не знал этих деталей, и они его не интересовали.
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 13:25:34 от TheMalcolm » Авторизирован

Orksss
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 07 сентября 2010 года, 13:29:04 »

идеалист вы какой, все у нас по букве закона)
в таких делах важен контекст, одно дело бунт вызваный плохим управлением губернатором другое спланированый заговор с целью свержения и т.д. и т.п.

Нифигасе Эпине обиделся бы !!! его лучший друг действовал по наускиванию того кого Робер ненавидит больше всех. Наверно пару дней не разговаривали бы, да ?

Насчет прецендента - не нашли, не значит не искали, а если будут искать могут найти и хвосты, наверняка надо действовать в таких случаях.

позвольте напомнить главную несостыковку всех некоспирологических версий. почему Никола надеялся что Шнатцлера убьет Дикон ?

Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: