Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 июня 2026 года, 16:44:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Карваль и Ричард без конспирологии и мистики.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики.  (прочитано 24053 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики.
« Ответить #15 было: 06 сентября 2010 года, 20:17:25 »

Модераториал

Тема почищена, офф-топик удален.
И рекомендую не забывать, что переход на личности не приветствуется.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Orksss
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 06 сентября 2010 года, 22:35:03 »

печаль, тут вероятно переходили как раз на мою личность, а мне и не посмеяться (((
Цитата
Оно и видно.
И Марсель и госпожа Скварца - с самого начала отнюдь не просты. Если Вы не оценили их должным образом сразу - это, пардон, Ваши проблемы.
А Капотта как раз прост до конца. То, что он знал о преступлении - ни "гениальным интриганом", ни даже просто интриганом его ни в какой мере не делает. Несчастный человек, статист, марионетка.
вероятно я неправильно выразился...
ладно заменим на гигантского скелета в шкафу у каждого гражданина, так народ доволен ?
вот почему допустим нужно было совмещать предводителя переворота и вдову Скварца ? все остальные в городе были тупы или любили дожей ? Нет я конечно только за если у Марселя будет столь славная партия, но как то с совпадениями перебор.
насчет Марселя... ну да дворянчик просчитывавший как устроить тройничок с Алвой и Марианной, действительно непрост с самого начал. Уж простите что я не оценил))
Цитата
1 пример из 1 - это такая репрезентативная выборка...
ну уж сколько показали )) а так пока 100% !!!
Цитата
Лучше высосать из пальца предположение, что "гадюка стала лично ему опасна"? Ровно в этот момент, да?
А что его королеву подло убили за полчаса за того - это не основание эмоционально сорваться?
Я не хочу сказать, что мне так уж нравится версия эра Etlau - но Ваша во всех отношениях хуже.
ну да зашел, сказал

//Уже уходите ? -ДЕЛОВИТО уточнил он. Разве вы не собираетесь довести дело до конца.
дикон послал шнаца в в Бегерлее.
-ТАМ ЕМУ НЕ МЕСТО. (конечно, ведь Эпине наконец снизойдет до ооочень обстоятельной беседы с ызаргом, а оно нам надо ?)
далее выстрел, сопли и коронная фраза , внимание
-есть люди, за которыми постоянно приходиться подтирать, - Карваль НЕВОЗМУТИМО сунул пистолет за пояс.//

это в какой из множества параллельных вселенных люди обуреваемые чувствами говорят ДЕЛОВИТО и НЕВОЗМУТИМО. где там эмоциональный срыв ? Человек в гневе стоял и ждал когда кто то другой пристрелит убийцу его обожаемой королевы? Никола (учусь TheMalcolm)) был спокоен как танк, это же черным по белому.

и персонально для вас загадочка. почему мы такие эмоциональные не сорвались то на убийцу королевы ? Дикон разве что на улице не орал о том что он ее убил, да еще обзывал нехорошо. Тут надо либо иметь стальные нервы либо вообще плевать на королеву с колокольни должно быть. Я лично за первое, хотя не исключу и второе.
« Последняя правка: 06 сентября 2010 года, 23:05:50 от Orksss » Авторизирован
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 06 сентября 2010 года, 22:38:41 »

Есть люди, которые в ярости ведут себя удивительно хладнокровно и спокойно...
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Orksss
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 06 сентября 2010 года, 22:42:46 »

Цитата
Есть люди, которые в ярости ведут себя удивительно хладнокровно и спокойно...
сорри написали одновременно.
код:
и персонально для вас загадочка. почему мы такие эмоциональные не сорвались то на убийцу королевы ? Дикон разве что на улице не орал о том что он ее убил, да еще обзывал нехорошо. Тут надо либо иметь стальные нервы либо вообще плевать на королеву с колокольни должно быть. Я лично за первое, хотя не исключу и второе.
загадочка и для вас.
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 06 сентября 2010 года, 23:25:44 »

Orksss, вообще-то идиома "скелет в шкафу" имеет вполне определенный, устоявшийся смысл, и этот смысл к Франческе Скварца никоим боком. Вот у семейства Ариго он, то бишь "скелет", был, а на Франческу напраслину возводить не надо  Подмигивание

Цитата
как то с совпадениями перебор.
Там никаких совпадений, прямая причинно-следственная связь.

Цитата
Никола был спокоен как танк, это же черным по белому.
А вот с этим согласен. Танк не танк, но на эмоциональный срыв что-то не похоже.

Авторизирован

Ветер умирает ...
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #20 было: 06 сентября 2010 года, 23:30:27 »

Цитата
Dreamer
А вот с этим согласен. Танк не танк, но на эмоциональный срыв что-то не похоже.
А с чего бы Карвалю срываться ?
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 06 сентября 2010 года, 23:50:53 »

Скажем так, основания для сильных переживаний у него быть могли.
О смерти Катари он уже знал, а ведь именно она фактически обеспечила ему амнистию и дала титул. Мог он строить какие-то планы, связанные с её дальнейшим покровительством? Теоретически, мог. Мог испытывать какую-то признательность за уже сделанное? Аналогично. Просто уважать, наконец?
Но Карваль сейчас, с моей точки зрения, не тот человек, чтобы срываться и из-за эмоций совершать необдуманные поступки. Переживания само собой, а Штанцлера он допрашивал, а потом убил, ИМХО, прекрасно понимая, что он делает и зачем.
Авторизирован

Ветер умирает ...
Исил
Барон

« Ответить #22 было: 06 сентября 2010 года, 23:56:14 »

Эр Etlau, лингвистический вопрос
СПОЙЛЕРЫ

Эр Исил
Эрэа)

Вообще, мне кажется, что Карваль не так прост... Не удивлюсь, если окажется, что он в свою играет, пока про него все забыли. Он с виду весь такой преданный офицер... Но если вернуться к самому началу, кто поднял восстание в Эпинэ? Я понимаю, что с подачи Штанцлера, но ведь Карваль там был один из главных заправляющих. Он воплощал в жизнь идеи Штанцлера. Для самого восстания ему нужен был Робер, вернее, его "лицо" для вдохновления народа: Робер приехал и сам ничего не сделал кроме составления неосуществленного плана сбежать к Савиньяку. Парадом руководил в общем-то Карваль, а Робер только думал, как бы незаметно для Карваля всех осадить.
В его планы совершенно не входило появление "друга Альдо". Он собирался отвоевать провинцию - и всё, и как только пошли на столицу, ему это быстренько разонравилось. Про Штанцлера он забыл, зато Робер внезапно понял, что может полностью Карвалю доверять и спасти с ним напару Алву. Почему? Потому что со Штанцлером Карвалю теперь не по пути, благо восстание в Эпинэ уже провернуто, зато по пути стало с Робером.
Из-за этих "по пути" ни читатель, ни сами герои в Карвале кроме как исполнительного генерала никого и не увидели, и нам, возможно, предстоит в СВС узнать, какой же он на самом деле тогда, когда не согласен с чужими приказами и действует по своей инициативе.  Глазки вверх Либо ему стало "по пути" с кем-то другим. Может, с Приддом, когда он ездил за Диконом?)

Собственно, что задумал Карваль, мне всё равно не ясно, но я сомневаюсь, что стоит исходить из того, что Карваль "убил на эмоциях" или "сработали давние армейские рефлексы": тут явно где-то двойное дно)
Авторизирован
Orksss
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 07 сентября 2010 года, 00:26:26 »

браво Эреа, ликую, есть здравые люди !
согласен со всем.

вообще серьезный интерес в этой истории заключается в еще дышащем (и испытывающем мое терпение уже основательно) Диконе. Вот зачем он нужен Карвалю, вот это действительно вопрос !! теории про то что такой изобретательный субьект не смог спрятать тело в городе или пожалел друга обожаемого господина даже обсуждать несерьезно. Есть некие планы, есть...
А может он вообще на раттонов работает ? а что ?)) роль шара судьбы исполняет славно, может один из повелителей и нужен живым)))
лан чушь это конечно, но если что я версию забил.

Цитата
Orksss, вообще-то идиома "скелет в шкафу" имеет вполне определенный, устоявшийся смысл, и этот смысл к Франческе Скварца никоим боком. Вот у семейства Ариго он, то бишь "скелет", был, а на Франческу напраслину возводить не надо
замуцали(((
ОК они либо интриганы либо со скелетами.
почему я об этом завел ? потому что наша любимая писательница довела читателя (ну вот например меня), до того что теперь вместо шока от раскрытия тайн и выпрыгивания роялей следует скептичная усмешка и мысль "еще один туда же". по моему, ни разу не скромному мнению, это единственный серьезный недостаток цикла.
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 00:36:52 от Orksss » Авторизирован
Panurg
Боцман
Герцог

и.о. Кесаря )))

« Ответить #24 было: 07 сентября 2010 года, 00:31:30 »

Скажем так, основания для сильных переживаний у него быть могли.
О смерти Катари он уже знал, а ведь именно она фактически обеспечила ему амнистию и дала титул. Мог он строить какие-то планы, связанные с её дальнейшим покровительством? Теоретически, мог. Мог испытывать какую-то признательность за уже сделанное? Аналогично. Просто уважать, наконец?
Но Карваль сейчас, с моей точки зрения, не тот человек, чтобы срываться и из-за эмоций совершать необдуманные поступки. Переживания само собой, а Штанцлера он допрашивал, а потом убил, ИМХО, прекрасно понимая, что он делает и зачем.
Основания - быть могли. Но, Карваль как-то не производит впечатления человека, у которого эмоции бегут впереди мыслей  Улыбка
Авторизирован

"С первыми белыми мухами–бляхами
Нас наши речки и старицы ждут.
Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль
Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 07 сентября 2010 года, 00:37:24 »

Основания - быть могли. Но, Карваль как-то не производит впечатления человека, у которого эмоции бегут впереди мыслей  Улыбка
Так а я о чем? О том же самом Улыбка

ОК они либо интриганы либо со скелетами.
почему я об этом завел ? потому что наша любимая писательница довела читателя (ну вот например меня), до того что теперь вместо шока от раскрытия тайн и выпрыгивания роялей следует скептичная усмешка и мысль "еще один туда же". по моему, ни разу не скромному мнению, это единственный серьезный недостаток цикла.
Так и не понял, какое отношение это имеет к Франческе  В шоке
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 00:54:19 от Dreamer » Авторизирован

Ветер умирает ...
Orksss
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 07 сентября 2010 года, 01:03:07 »

Такой что нельзя было оставить просто вдову у которой есть взаимные чувства с Марселем, а непременно надо было сделать ее серым кардиналом районного масштаба.
Если из пары страничек с ней в ЛП, следовало что потом она станет управлять сим полисом, приведите цитату мне грешному.
Только вот не надо про то что она на дожей обижена, что связи у нее... мало ли кто обижен и со связями. наличие мотива еще ничего не объясняет.
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 01:30:28 от Orksss » Авторизирован
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 07 сентября 2010 года, 09:28:20 »

вот почему допустим нужно было совмещать предводителя переворота и вдову Скварца ? все остальные в городе были тупы или любили дожей ?
А почему восстание Окделла возглавил Окделл, а не любой другой эорий, Вы не задумывались? Почему в Эпинэ ждали Робера?
Франческа в той ситуации - естественный лидер, напрашивающееся знамя. Что она к тому же оказалась достаточно умной и энергичной, чтобы руководить де-факто - приятный довесок.
Цитата
и персонально для вас загадочка. почему мы такие эмоциональные не сорвались то на убийцу королевы ?
Вспомните Алву во время и после дуэли. Весьма похожая ситуация, не находите? Почему он убил четверых и не убил Штанцлера?

Впрочем, повторюсь: я ни в коем случае не настаиваю на эмоциональной версии. Можно выдвинуть десять других, и каждая будет в десять раз правдоподобнее Вашей.
Вы не ответили на вопрос: почему Штанцлер оказался опасен для Карваля именно в это момент, не раньше и не позже?
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #28 было: 07 сентября 2010 года, 09:37:56 »

А почему восстание Окделла возглавил Окделл, а не любой другой эорий, Вы не задумывались?
А вот тут, подозреваю, причина та же, по которой известную контору "Рога и копыта" возглавлял некий Фунт...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
« Ответить #29 было: 07 сентября 2010 года, 10:21:42 »

Цитата
Вы не ответили на вопрос: почему Штанцлер оказался опасен для Карваля именно в это момент, не раньше и не позже?
Возможно, раньше у Карваля просто руки не доходили?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: