|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Карваль и Ричард без конспирологии и мистики. (прочитано 24078 раз)
|
|
Dreamer
|
Модераториал
Тема почищена, офф-топик удален. И рекомендую не забывать, что переход на личности не приветствуется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Orksss
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
печаль, тут вероятно переходили как раз на мою личность, а мне и не посмеяться ((( Оно и видно. И Марсель и госпожа Скварца - с самого начала отнюдь не просты. Если Вы не оценили их должным образом сразу - это, пардон, Ваши проблемы. А Капотта как раз прост до конца. То, что он знал о преступлении - ни "гениальным интриганом", ни даже просто интриганом его ни в какой мере не делает. Несчастный человек, статист, марионетка. вероятно я неправильно выразился... ладно заменим на гигантского скелета в шкафу у каждого гражданина, так народ доволен ? вот почему допустим нужно было совмещать предводителя переворота и вдову Скварца ? все остальные в городе были тупы или любили дожей ? Нет я конечно только за если у Марселя будет столь славная партия, но как то с совпадениями перебор. насчет Марселя... ну да дворянчик просчитывавший как устроить тройничок с Алвой и Марианной, действительно непрост с самого начал. Уж простите что я не оценил)) 1 пример из 1 - это такая репрезентативная выборка... ну уж сколько показали )) а так пока 100% !!! Лучше высосать из пальца предположение, что "гадюка стала лично ему опасна"? Ровно в этот момент, да? А что его королеву подло убили за полчаса за того - это не основание эмоционально сорваться? Я не хочу сказать, что мне так уж нравится версия эра Etlau - но Ваша во всех отношениях хуже. ну да зашел, сказал //Уже уходите ? -ДЕЛОВИТО уточнил он. Разве вы не собираетесь довести дело до конца. дикон послал шнаца в в Бегерлее. -ТАМ ЕМУ НЕ МЕСТО. (конечно, ведь Эпине наконец снизойдет до ооочень обстоятельной беседы с ызаргом, а оно нам надо ?) далее выстрел, сопли и коронная фраза , внимание -есть люди, за которыми постоянно приходиться подтирать, - Карваль НЕВОЗМУТИМО сунул пистолет за пояс.// это в какой из множества параллельных вселенных люди обуреваемые чувствами говорят ДЕЛОВИТО и НЕВОЗМУТИМО. где там эмоциональный срыв ? Человек в гневе стоял и ждал когда кто то другой пристрелит убийцу его обожаемой королевы? Никола (учусь TheMalcolm)) был спокоен как танк, это же черным по белому. и персонально для вас загадочка. почему мы такие эмоциональные не сорвались то на убийцу королевы ? Дикон разве что на улице не орал о том что он ее убил, да еще обзывал нехорошо. Тут надо либо иметь стальные нервы либо вообще плевать на королеву с колокольни должно быть. Я лично за первое, хотя не исключу и второе.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2010 года, 23:05:50 от Orksss »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Есть люди, которые в ярости ведут себя удивительно хладнокровно и спокойно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Orksss
Личный нобиль
|
Есть люди, которые в ярости ведут себя удивительно хладнокровно и спокойно... сорри написали одновременно. и персонально для вас загадочка. почему мы такие эмоциональные не сорвались то на убийцу королевы ? Дикон разве что на улице не орал о том что он ее убил, да еще обзывал нехорошо. Тут надо либо иметь стальные нервы либо вообще плевать на королеву с колокольни должно быть. Я лично за первое, хотя не исключу и второе. загадочка и для вас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
Orksss, вообще-то идиома "скелет в шкафу" имеет вполне определенный, устоявшийся смысл, и этот смысл к Франческе Скварца никоим боком. Вот у семейства Ариго он, то бишь "скелет", был, а на Франческу напраслину возводить не надо  как то с совпадениями перебор. Там никаких совпадений, прямая причинно-следственная связь. Никола был спокоен как танк, это же черным по белому. А вот с этим согласен. Танк не танк, но на эмоциональный срыв что-то не похоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Panurg
|
Dreamer А вот с этим согласен. Танк не танк, но на эмоциональный срыв что-то не похоже. А с чего бы Карвалю срываться ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Dreamer
|
А с чего бы Карвалю срываться ? Скажем так, основания для сильных переживаний у него быть могли. О смерти Катари он уже знал, а ведь именно она фактически обеспечила ему амнистию и дала титул. Мог он строить какие-то планы, связанные с её дальнейшим покровительством? Теоретически, мог. Мог испытывать какую-то признательность за уже сделанное? Аналогично. Просто уважать, наконец? Но Карваль сейчас, с моей точки зрения, не тот человек, чтобы срываться и из-за эмоций совершать необдуманные поступки. Переживания само собой, а Штанцлера он допрашивал, а потом убил, ИМХО, прекрасно понимая, что он делает и зачем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Исил
|
Эр Etlau, лингвистический вопрос Ну вообще-то хладнокровный серийный убийца --оксюморон Простите, я не совсем поняла, почему серийный убийца не может быть хладнокровным.  Эр Исил
Эрэа) Вообще, мне кажется, что Карваль не так прост... Не удивлюсь, если окажется, что он в свою играет, пока про него все забыли. Он с виду весь такой преданный офицер... Но если вернуться к самому началу, кто поднял восстание в Эпинэ? Я понимаю, что с подачи Штанцлера, но ведь Карваль там был один из главных заправляющих. Он воплощал в жизнь идеи Штанцлера. Для самого восстания ему нужен был Робер, вернее, его "лицо" для вдохновления народа: Робер приехал и сам ничего не сделал кроме составления неосуществленного плана сбежать к Савиньяку. Парадом руководил в общем-то Карваль, а Робер только думал, как бы незаметно для Карваля всех осадить. В его планы совершенно не входило появление "друга Альдо". Он собирался отвоевать провинцию - и всё, и как только пошли на столицу, ему это быстренько разонравилось. Про Штанцлера он забыл, зато Робер внезапно понял, что может полностью Карвалю доверять и спасти с ним напару Алву. Почему? Потому что со Штанцлером Карвалю теперь не по пути, благо восстание в Эпинэ уже провернуто, зато по пути стало с Робером. Из-за этих "по пути" ни читатель, ни сами герои в Карвале кроме как исполнительного генерала никого и не увидели, и нам, возможно, предстоит в СВС узнать, какой же он на самом деле тогда, когда не согласен с чужими приказами и действует по своей инициативе.  Либо ему стало "по пути" с кем-то другим. Может, с Приддом, когда он ездил за Диконом?) Собственно, что задумал Карваль, мне всё равно не ясно, но я сомневаюсь, что стоит исходить из того, что Карваль "убил на эмоциях" или "сработали давние армейские рефлексы": тут явно где-то двойное дно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orksss
Личный нобиль
|
браво Эреа, ликую, есть здравые люди ! согласен со всем. вообще серьезный интерес в этой истории заключается в еще дышащем (и испытывающем мое терпение уже основательно) Диконе. Вот зачем он нужен Карвалю, вот это действительно вопрос !! теории про то что такой изобретательный субьект не смог спрятать тело в городе или пожалел друга обожаемого господина даже обсуждать несерьезно. Есть некие планы, есть... А может он вообще на раттонов работает ? а что ?)) роль шара судьбы исполняет славно, может один из повелителей и нужен живым))) лан чушь это конечно, но если что я версию забил. Цитировать Orksss, вообще-то идиома "скелет в шкафу" имеет вполне определенный, устоявшийся смысл, и этот смысл к Франческе Скварца никоим боком. Вот у семейства Ариго он, то бишь "скелет", был, а на Франческу напраслину возводить не надо замуцали((( ОК они либо интриганы либо со скелетами. почему я об этом завел ? потому что наша любимая писательница довела читателя (ну вот например меня), до того что теперь вместо шока от раскрытия тайн и выпрыгивания роялей следует скептичная усмешка и мысль "еще один туда же". по моему, ни разу не скромному мнению, это единственный серьезный недостаток цикла.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 00:36:52 от Orksss »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
А с чего бы Карвалю срываться ? Скажем так, основания для сильных переживаний у него быть могли. О смерти Катари он уже знал, а ведь именно она фактически обеспечила ему амнистию и дала титул. Мог он строить какие-то планы, связанные с её дальнейшим покровительством? Теоретически, мог. Мог испытывать какую-то признательность за уже сделанное? Аналогично. Просто уважать, наконец? Но Карваль сейчас, с моей точки зрения, не тот человек, чтобы срываться и из-за эмоций совершать необдуманные поступки. Переживания само собой, а Штанцлера он допрашивал, а потом убил, ИМХО, прекрасно понимая, что он делает и зачем. Основания - быть могли. Но, Карваль как-то не производит впечатления человека, у которого эмоции бегут впереди мыслей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
Dreamer
|
Основания - быть могли. Но, Карваль как-то не производит впечатления человека, у которого эмоции бегут впереди мыслей  Так а я о чем? О том же самом  ОК они либо интриганы либо со скелетами. почему я об этом завел ? потому что наша любимая писательница довела читателя (ну вот например меня), до того что теперь вместо шока от раскрытия тайн и выпрыгивания роялей следует скептичная усмешка и мысль "еще один туда же". по моему, ни разу не скромному мнению, это единственный серьезный недостаток цикла. Так и не понял, какое отношение это имеет к Франческе 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 00:54:19 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Orksss
Личный нобиль
|
Такой что нельзя было оставить просто вдову у которой есть взаимные чувства с Марселем, а непременно надо было сделать ее серым кардиналом районного масштаба. Если из пары страничек с ней в ЛП, следовало что потом она станет управлять сим полисом, приведите цитату мне грешному. Только вот не надо про то что она на дожей обижена, что связи у нее... мало ли кто обижен и со связями. наличие мотива еще ничего не объясняет.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 сентября 2010 года, 01:30:28 от Orksss »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
вот почему допустим нужно было совмещать предводителя переворота и вдову Скварца ? все остальные в городе были тупы или любили дожей ?
А почему восстание Окделла возглавил Окделл, а не любой другой эорий, Вы не задумывались? Почему в Эпинэ ждали Робера? Франческа в той ситуации - естественный лидер, напрашивающееся знамя. Что она к тому же оказалась достаточно умной и энергичной, чтобы руководить де-факто - приятный довесок. и персонально для вас загадочка. почему мы такие эмоциональные не сорвались то на убийцу королевы ?
Вспомните Алву во время и после дуэли. Весьма похожая ситуация, не находите? Почему он убил четверых и не убил Штанцлера? Впрочем, повторюсь: я ни в коем случае не настаиваю на эмоциональной версии. Можно выдвинуть десять других, и каждая будет в десять раз правдоподобнее Вашей. Вы не ответили на вопрос: почему Штанцлер оказался опасен для Карваля именно в это момент, не раньше и не позже?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
фок Гюнце
|
А почему восстание Окделла возглавил Окделл, а не любой другой эорий, Вы не задумывались? А вот тут, подозреваю, причина та же, по которой известную контору "Рога и копыта" возглавлял некий Фунт...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
C@esar
|
Вы не ответили на вопрос: почему Штанцлер оказался опасен для Карваля именно в это момент, не раньше и не позже? Возможно, раньше у Карваля просто руки не доходили?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |