Автор
|
Тема: Проблемы позднего СССР - а вообще они были? - IV (прочитано 18472 раз)
|
фок Гюнце
|
А что вам еще сказать по сирийской экономике? Да --там нефть добывают --но в американские валютные облигации доходы от неё не кладывают и яхты на них олигархи (как ласс отсутствующие) не строят. Что вам еще с ней неясно?
Ясно. Очередное бездоказательное словоблудие. А мне Ваши очередные словоблудия про яхты и облигации не надо - тем более, что Вы про сирийские способы тратить деньги все равно ничего не знаете. Вы мне все же дайте конкретный ответ - про то, у кого и на сколько экономические показатели выше - у России, или у Сирии. Про ВВП, про ВВП на душу населения, про технологический уровень, про покупательную способность. То есть про то, не зная чего нормальный человек об экономике разговаривать не возьмется. Расскажите заодно про место Сирии по своим показателям на общемировом уровне... А то ведь смешно, право, его про сирийскую экономику, а он про российские яхты. Его про то, как Путин внедрял идеи Сахарова - а он про Новодворсую (видать, и ее идеи Путин внедряет)...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Etlau
|
Эр фон Гюнце Про ВВП, про ВВП на душу населения, про технологический уровень, про покупательную способность. Не забываем мы про это. Это вы забыли что технологический уровень РФ и ВВП на душу населения созданы еще в СССР (за пределами узких второстепенных отраслей карго-культа). А вот сирийские успехи --это целиком и полностью заслуга БААС. И наблюдается процесс подьема Сирии и деградации РФ --а совесм не наоборот Его про то, как Путин внедрял идеи Сахарова - а он про Новодворсую (видать, и ее идеи Путин внедряет)... Ошибочка вышла, милейший! Идеи Сахарова и Новодворской (а также Старовойтовой, Шахрая и целого легиона бесов интеллигентов) внедрял не Путин а Ельцын. А сейчас эти идейки что бы не говорил эр Змей, того-с, придавили слегка... И их защитников власть имеет обыкновение по 31 числам "отоваривать дубинкой по башке"(с) 
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 18:37:28 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Не забываем мы про это. Это вы забыли что технологический уровень РФ и ВВП на душу населения созданы еще в СССР ВВП произведённый сейчас создан в СССР? И перенесён в РФ на машине времени? Слив защитан. Кроме того по вопросам высказываний Путина относительно Ельцина, Гайдара и Февральской революции, а также его роли в деле Аракчеева эр Etlau продолжает трусливо отмалчиваться, опасаясь вылететь из "НВО", остаться без корочки хлеба и снова сесть на шею к папочке.
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Etlau
|
Эр Змей ВВП созданый сейчас созда потому что разные ненужные штуки легко заменяеме светом свободы и невидимой рукой рынка -- всяике там ЛЭП, ГЭС, заводы, ракеты, трактора, дороги и нефтепромысла с нефтепроводами созданы были в СССР. Там где этого не досталось --как киргизам -- людям прихдится обогреваться кизяком и закусывать свободу и демократию конским хреном без соли (это овосч таой если что --невукусный и малопитательный  ) Ну а если презенная инфрастуктура все же рухнет - от чего упаси нас ВВП -- то некоторым эрам видимо придется объяснить молодым гоблинам их своего подъезда: почему у него --такого пожилого чудесного демократа не надо отбирать золото и консервы...  (Чему нам пример опять же Киргизия и Таджикистан)
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 23:33:11 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
ВВП созданый сейчас созда потому что разные ненужные штуки легко заменяеме светом свободы и невидимой рукой рынка -- всяике там ЛЭП, ГЭС, заводы, ракеты, трактора, дороги и нефтепромысла с нефтепроводами созданы были в СССР. Не виляйте. Это (за вычетом тракторов и ракет) называется инфраструктура. А вы зявили что именно нынешний ВВП создан в СССР. Опять ляпаете не думая и сливаете, как по Сирии с Алжиром. Ну и конечно по о вопросам высказываний Путина относительно Ельцина, Гайдара и Февральской революции, а также его роли в деле Аракчеева, где эр Etlau продолжает трусливо отмалчиваться, опасаясь вылететь из "НВО", остаться без корочки хлеба и снова сесть на шею к папочке.
Ну а если презенная инфрастуктура все же рухнет - от чего упаси нас ВВП Или бежать за березовскими сребренниками в АПН, где его материал, на тему разрушения оной инфраструктуры путинской шайкой оценили в 50 баксов.
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2010 года, 23:05:29 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эр Змей ВВП созданый сейчас созда потому что разные ненужные штуки легко заменяеме светом свободы и невидимой рукой рынка -- всяике там ЛЭП, ГЭС, заводы, ракеты, трактора, дороги и нефтепромысла с нефтепроводами созданы были в СССР. Там где этого не досталось --как киргизам -- людям прихдится обогреваться кизяком и закусывать свободу и демократию конским хреном без соли (это овосч таой если что --невукусный и малопитательный  ) Ну а если презенная инфрастуктура все же рухнет - от чего упаси нас ВВП -- то некоторым эрам видимо придется объяснить молодым гоблинам их своего подъезда: почему у него --такого пожилого чудесного демократа не надо отбирать золото и консервы...  (Чему нам пример опять же Киргизия и Таджикистан) В Киргизии и прочих государствах Средней Азии была инфраструктура не хуже. Просто на нее, мягко выражаясь, "забили" с 1990 года. После чего эта самая инфраструктура накрылась медным тазом (ибо сами киргизы и проч. обслуживать инфраструктуру не умели и не имели специалистов, коих старались выжить из своих государств и байствовать), ибо поддержание инфраструктуры в действии требует и денег и сил, и начальника над этим всем. Чем говорить - лучше порой хотя бы взглянуть фактам в лицо и не нести ахинеи.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Erk
|
ВВП созданый сейчас созда потому что разные ненужные штуки легко заменяеме светом свободы и невидимой рукой рынка -- всяике там ЛЭП, ГЭС, заводы, ракеты, трактора, дороги и нефтепромысла с нефтепроводами созданы были в СССР. Не виляйте. Это (за вычетом тракторов и ракет) называется инфраструктура. Это заводы, ГЭС и нефтепромыслы вы называете инфраструктурой?! Ну-ну. Всегда и у всех это называлось промышленностью. И к инфраструктуре никогда и никем не относилось. Уважаемый эр, если уж вы ловите кого-то на описках и/или невежестве, не стоит столь явно демонстрировать свои собственные. И в любом случае любому нормальному человеку понятно, что эр Etlau имел в виду не собственно ВВП, а базу для создания оного. А уж то, что вы к этому высказыванию прицепились именно так, есть явный демагогический приём, показывающий, что в данном случае сливаете именно вы. Или вы что-то можете сказать по существу высказывания эра Etlau?
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2010 года, 11:09:57 от Erk »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Всегда и у всех это называлось промышленностью.Да я был невнимателен и ошибся. И в любом случае любому нормальному человеку понятно, что эр Etlau имел в виду не собственно ВВП, а базу для создания оногоЯ не нанимался разгадывать его шарады. Или вы что-то можете сказать по существу высказывания эра Etlau?По существу я скажу следующее: 1. Тезис о том, что РФ паразитирует на советском наследстве тут высказывался многократно в том числе и мною. Разумеется я его разделяю. 2. Но эр Etlau изначально говорил не об этом. Он сперва заявил, что Сирия (а ранее Алжир) в отличие от РФ процветали без экспорта энергоносителей, а сейчас Сирия живёт лучше РФ тоже без экспорта энергоносителей. Потом, когда его уличили во вранье и предложили привести цифирьки(средний доход на душу населения, ВВП на душу населения, долю доходов от экспорта энергоносителей и др.) стал сливать и преводить стрелки на проедание советского наследств... Свою мысль он при этом излагал как всегда коряво, над чем мы немножко поизгалялись.  3. После чего эр Erk, явно не зная в чём суть спора, начал ломиться в открытую дверь, защищать обиженного эра Etlau и отстаивать п 1. с которым и так никто не спорил. Я понятно излагаю?
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2010 года, 12:08:12 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Erk
|
Или вы что-то можете сказать по существу высказывания эра Etlau?По существу я скажу следующее: 1. Тезис о том, что РФ паразитирует на советском наследстве тут высказывался многократно в том числе и мною. Разумеется я его разделяю. 2. Но эр Etlau изначально говорил не об этом. Он сперва заявил, что Сирия (а ранее Алжир) в отличие от РФ процветали без экспорта энергоносителей, а сейчас Сирия живёт лучше РФ тоже без экспорта энергоносителей. Потом, когда его уличили во вранье и предложили привести цифирьки(средний доход на душу населения, ВВП на душу населения, долю доходов от экспорта энергоносителей и др.) стал сливать и преводить стрелки на проедание советского наследств... Свою мысль он при этом излагал как всегда коряво, над чем мы немножко поизгалялись.  3. После чего эр Erk, явно не зная в чём суть спора, начал ломиться в открытую дверь, защищать обиженного эра Etlau и отстаивать п 1. с которым и так никто не спорил. Я понятно излагаю? Лично у меня вызывают неприятие 2 и 3 пункты вышего ответа. Изгаляться над неграмотно или коряво написанным стоит, и возражений это у меня не вызывает. Но вот делать это, ошибаясь самому и при этом в том же абзаце заявлять, что "оппонент слил", явно не стоит. Мне не нравится именно этот момент, о чём я и написал. Причём вы сами это высказывание от высказываний по поводу Сирии и Алжира отделили, явно рассматривая как самостоятельный эпизод вашего спора. Что сводит на нет правомерность вашего п. 3, так как ни о какой "открытой двери", в которую я "ломлюсь", нет и речи. Я понятно излагаю? 
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2010 года, 12:55:59 от Erk »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Изгаляться над неграмотно или коряво написанным стоит, и возражений это у меня не вызывает. Но вот делать это, ошибаясь самому и при этом в том же абзаце заявлять, что "оппонент слил", явно не стоит. Есть разница. Когда мне указывают на ошибки, я их смиренно признаю. В отличие от эра Etlau. И некоторых других эров в ходе обсуждения особенности Вэйского цикла. http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13726.msg570419#msg570419  Отказ от признания ошибок и уход от обсуждаемой темы называется сливом. Я понятно излагаю?К сожалению, нет. В связи с непониманием термина "слив".
|
|
« Последняя правка: 05 сентября 2010 года, 14:13:56 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Lucifer - [EXE-Q-THOR] В Киргизии и прочих государствах Средней Азии была инфраструктура не хуже. Просто на нее, мягко выражаясь, "забили" с 1990 года. После чего эта самая инфраструктура накрылась медным тазом (ибо сами киргизы и проч. обслуживать инфраструктуру не умели и не имели специалистов, коих старались выжить из своих государств и байствовать), ибо поддержание инфраструктуры в действии требует и денег и сил, и начальника над этим всем. Чем говорить - лучше порой хотя бы взглянуть фактам в лицо и не нести ахинеи.
Ситуация выглядит не совсем так --а точнее --совсем не так. Инфраструктура там была, и действительно не хуже -- но эти небольшие республики не имели целостных --вернее условно целостных систем жизнеобеспечения и производства. Если например выход из строя одной подстанции для России не так страшен --то для Киргизии или Грузии это уже сранвимо с геологической катастрофой. Опять же -- если в России крошки от пира человекохищников все же падали на стол народу, то там пирог оказался слишком маленьким. Если выражаться образно --то Киргизия (условно) --это Россия завтра -послезавтра
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Киргизия (условно) --это Россия завтра -послезавтра И за это слава Путину. По вопросам высказываний которого относительно Ельцина, Гайдара и Февральской революции, а также его роли в деле Аракчеева, где эр Etlau продолжает трусливо отмалчиваться, опасаясь вылететь из "НВО", остаться без корочки хлеба и снова сесть на шею к папочке.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Эр Lucifer - [EXE-Q-THOR]
Ситуация выглядит не совсем так --а точнее --совсем не так. Инфраструктура там была, и действительно не хуже -- но эти небольшие республики не имели целостных --вернее условно целостных систем жизнеобеспечения и производства. Если например выход из строя одной подстанции для России не так страшен --то для Киргизии или Грузии это уже сранвимо с геологической катастрофой. Опять же -- если в России крошки от пира человекохищников все же падали на стол народу, то там пирог оказался слишком маленьким. Если выражаться образно --то Киргизия (условно) --это Россия завтра -послезавтра
Вы прямо-таки эксперт... Правда, боюсь, что по предмет, по которому вы являетесь специалистом, к нашей Вселенной отношения не имеет. Ибо вы уже признали, что инфраструктура была примерно одинаковой. А следовательно для той же РФ выход из строя подстанций в определенных ключевых точках вызывал бы в РФ последствия гораздо большего характера - ибо РФ является очень протяженным государством, и равномерно "натыкать" обеспечение, избежав т.н. "тонких мест" не представляется возможным в обозримое время. Насчет тезиса "Киригизия - Россия завтра" - мне смешно. Смещно и грустно, насколько же вы все-таки не понимаете тех процессов, которые приводили и привели к той ситуации.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FatCat
|
за вычетом тракторов и ракет Вот трактора и прочую сельхозтехнику уж точно надо "вычесть" - потому как значительную часть с/х мехпарка в России уже составляет импорт. И неудивительно - если сравнить качество этого импорта и отечественного "железа"...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
недотёпа
|
за вычетом тракторов и ракет Вот трактора и прочую сельхозтехнику уж точно надо "вычесть" - потому как значительную часть с/х мехпарка в России уже составляет импорт. И неудивительно - если сравнить качество этого импорта и отечественного "железа"... И в советское время разница между отечественной и импортной сельхоз-техникой, рискну предположить, была не меньше, чем сегодня, а может быть и больше.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |