Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 11 (прочитано 25828 раз)
|
|
prince_bundle
|
спасибо за разбор. С чем-то соглашусь. С чем-то нет. Но вот что действительно помогло: От меня как-то ускользнуло, что я не указала название столицы Русско-Китайской Зоны. Это, конечно, не Москва. Думала, из текста видно, что главный герой 2 года учился и работал на востоке, вдали от родного города.  Пожалуйста. Продолжить? Значит, столица не в Москве? Зря я обратил на это Ваше внимание. Первый поезд в СамайнА ведь название даёт понять, что случится беда. Жаль, очень жаль. В остальном - очень хороший рассказ. Мир, персонажи, развитие сюжета - всё на своих местах. Спина ломила, дышалось тяжело, толи от синяков, толи от насморка. Не хотелось ни двигаться, ни даже думать. И тут же Перси едет верхом к лорду Ройсу и обратно, затем - на станцию, потом ведёт локомотив. ощутить каково: не опираться на родительское плечо - ощутить, каково не опираться на родительское плеч Ночная свежесть пробиралась сквозь сюртук. Точка.
Чтоб Пеблиг могучий не смог твой край предать разоренью, Пусть войском твоим деревья и травы лесные станут.
меж двумя шпалами, высился
Спину ломило, то ли от синяков, то ли от насморка. Несколько минут - и на платформу, переговариваясь, вышли
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2010 года, 01:25:18 от prince_bundle »
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Мы из будущего
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
"Патриоты" Автор - а я уже читал такой сюжет. и фильм видел. про то как четверо черных археологов (из них один бритоголовый) перемещаются в 1942-й. И ой как там плохо.... И как они раскаиваются, и все прочее... Это известный фильм. "Мы из будущего", кажись  Короче - большой, жирный "неуд" вам за этот текст, автор. Если вы сочинили его после просмотра фильма - это плагиат. а если вы автор сценария того фильма (может же быть такое  ) то не смогли нормально переработать старую свою вещь. Уважаемый товарищ Пугл, простите, Гугл. Я не вступаю в дискусии, но вам, как великому критику поясню. Рассказ написан после просмотра "Мы из будущего", "Мы из будущего-2" и Туман - http://www.eurosmi.ru/tuman_novyiy_film_o_voiyne.html. Я вам больше скажу, в ближайшее время выйдет сборник "Ни шагу назад", где добрая половина рассказов о попаданцах во времена ВОВ.  Да и загляните в словарик, поинтерисуетесь что такое плагиат - http://ru.wikipedia.org/wiki/Плагиат. Все молчу дальше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Басилеса
Потомственный нобиль

|
Погружение в небоК сожалению, вещь совершенно "не моя". Оценила воплощение идеи "разумной планеты", реалистичные описания путешествия в атмосфере и отношений Стива и Рика. Но взгляд на отношения мужчины и женщины радикально отличается от моего, поэтому от иных комментариев воздержусь. Смерть КощеяХороший рассказ. Понравилось, как обыграны типичные сказочные характеры. Понравилась находка с Рыжим - ситуация, с одной стороны, полностью высвечивает психологическое состояние героя, с другой стороны, с первых строк настраивает читателя, заставляет его сопереживать. Да и вообще рассказ композиционно, на мой взгляд, выстроен очень грамотно. Минусы: показалось странным, что Кощей не обладал никакими примечательными магическими силами. Ну, за столько лет мог бы и научиться!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во мне слишком мало от этих барышень: Ночами не спящих, ваяющих - или воюющих за место под славой? - Я - Слабая.
|
|
|
Монолог
Личный нобиль
|
"Монолог"
Содержание, между прочим, тоже не фонтан. Основаня интрига вертится вокруг ученого, который смог подчинить энергию планеты воле "берсерков", а потом, понимаешь, результаты спалил и своих полопытных чуть не порешил. Но это все равно, если бы ядерную бомбу в СССР контролировал только Курчатов. Такие проекты: хранятся и осуществляются минимум в 2-х местах относительно независимыми командами; ставяся на поток елико возможно шире.
Да, и главнй вопрос - ПОЧЕМУ ИХ ДЕЛО - ПРАВОЕ?
Не буду спорить по форме, согласен. Хотя "бубнеж старика" - простите, но герою лет 90 - как раз в тему. И "шепотки на задней парте" - возможно, возможно. Был у нас на военной кафедре подполковник, фамилию которого забыл - он точно так же про Афган рассказывал. Кто-то шептался, а кто-то оторваться не мог. А по содержанию буду спорить. И серьезно. Интрига не вертится вокруг ученого. Вокруг него как раз нет никакой интриги - там все до ужаса предсказуемо и очевидно. Интрига совсем в другом. И, возможно, ядерный проект СССР и курировался во многих НИИ, но это были 1940-1960 годы. А тут, знаете ли, корпоративные реалии года так 2500. А корпоративные реалии - это такая вещь, когда Стив Джобс удавится за прототип яМобилки, попавшей на фото в интернете. И совсем не согласен на счет правого дела. СОВЕРШЕННО. Для меня правое дело может быть и в том, чтобы что-то НЕ СДЕЛАТЬ. Или я слишком оригинален, и все, отличное от закрывания грудью амбразуры и разбрасывания термоядерных бомб уже не считается правым делом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Люсьен
Личный нобиль
|
И совсем не согласен на счет правого дела. СОВЕРШЕННО. Для меня правое дело может быть и в том, чтобы что-то НЕ СДЕЛАТЬ. Или я слишком оригинален, и все, отличное от закрывания грудью амбразуры и разбрасывания термоядерных бомб уже не считается правым делом?
Не оригинальны. Сборник НДП-2. Рассказ "Голуби Теслы". Эр Монолог В сущности, мне ваш рассказ нравится. И хотя идея и знакомая, но воплощена неплохо. Но вот по форме... Честно говоря, текст нужно еще "причесать". Возникают длинноты, провалы, нет ощущения единства эмоционального восприятия. Но здесь нужны советы профессионала, а не мои дилетантские. ((
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2010 года, 10:27:52 от Люсьен »
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Замок на песке"
|
|
|
|
prince_bundle
|
Орел парилСтихотворение названо по первой строчке? Смена ритма имитирует сражение. Яркая картинка - бойцы как живые. Если в стихотворении речь идет о защитниках города, то почему их дом находится в лесу? (Наш дом лесной Не встретит пеньем больше нас.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Скрипка
Личный нобиль
Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось
|
Инквизитор – прянично-яркий городок, в котором появляются неприятные, тревожащие гости – отряд солдат с инквизитором... И проворный бургомистр, утирающий пот с лысины в размышлениях, как бы побыстрее избавиться от неудобных гостей. А потом автор берет и выворачивает все стереотипы наизнанку! Что понравилось? Понравилось почти все. Если выделять: Автор в рассказе ухитрился не пожертвовать ни «экшном», ни морально-этической составляющей. Мне очень понравилось, как изящно он намекнул, что инквизиция в этом мире все же не отличается жестокостью нашей (положительное решение суда над Гаером и не-преследование Водных стригов). Всего пара фраз, и цельная картинка. «Объемность» мира в относительно небольшом рассказе. Диалоги героев –впечатление давно сработавшихся напарников. Что вызвало некоторое замешательство, не знаю, писали об этом раньше или нет: огненный стриг, который предложил королю исцеление. Как сам факт наличия его в королевском войске согласуется с «общим курсом» Матиуша? Может, стоит добавить «пленный» огненный стриг? Иначе выходит, что для того, чтобы добиться короны, Матиуш не гнушался их помощью, а уже после объявил вне закона. ИМХО, не согласуется с образом уже симпатичного читателю короля-рыцаря… Или же рассказ о выборе короля следует воспринимать как притчу? Не знаю, будет это для автора комплиментом или нет, но его рассказ напомнил мне одну серию из моего любимого «Сверхъестественного»:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
автор "Работая над мечтой"
"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."
"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного." Гилберт Кит Честертон
|
|
|
|
prince_bundle
|
От меня как-то ускользнуло, что я не указала название столицы Русско-Китайской Зоны. Это, конечно, не Москва. Думала, из текста видно, что главный герой 2 года учился и работал на востоке, вдали от родного города.  Если столица находится на территории (бывшего) Китая, то Зона - Китайско-Русская. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аниэль
Личный нобиль
высоко сижу, далеко гляжу
|
prince_bundleЕсли столица находится на территории (бывшего) Китая, то Зона - Китайско-Русская.  Как вам объяснить?... Ну вот такой пример. Человек-паук и паук-человек.... первое слово главное. Так и Русско-Китайская Зона - сразу понятен политический акцент 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
автор рассказов "Смайлик... профессора Д.", "Портрет её тени"
Беседовать с ветром карамельно-приятно. Вопреки природной непостоянности он умеет слушать — нащупывает невидимыми руками эмоции, вникает в слова, внимательно отслеживает интонацию. И еще. Ветер умеет молчать
|
|
|
|
prince_bundle
|
Так и Русско-Китайская Зона - сразу понятен политический акцент  А столица где? Интересно же, что нас, по-Вашему, ожидает в будущем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
prince_bundleЕсли столица находится на территории (бывшего) Китая, то Зона - Китайско-Русская.  Как вам объяснить?... Ну вот такой пример. Человек-паук и паук-человек.... первое слово главное. Так и Русско-Китайская Зона - сразу понятен политический акцент  Совершенно верно, эрэа Аниэль. Например, в ходе русско-японской войны 1904 - 1905 г.г. на весь мир прогремела героическая оборона Порт-Артура, находящегося (фактически) хоть и на китайской территории, взятой в аренду, но являющегося, тем не менее, РУССКОЙ крепостью-портом. Журналист, назвавший его в своем репортаже "Китайско-русским городом", был бы высмеян так, что сгорел бы от стыда (при условии, конечно, что он хоть краем уха слышал слово "стыд") 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аниэль
Личный нобиль
высоко сижу, далеко гляжу
|
А столица где? Интересно же, что нас, по-Вашему, ожидает в будущем.
В принципе это не сильно важно - в любом городе, расположенном на берегах Амура. Благовещенск и Хэйхэ как вариант. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2010 года, 22:38:50 от Аниэль »
|
Авторизирован
|
автор рассказов "Смайлик... профессора Д.", "Портрет её тени"
Беседовать с ветром карамельно-приятно. Вопреки природной непостоянности он умеет слушать — нащупывает невидимыми руками эмоции, вникает в слова, внимательно отслеживает интонацию. И еще. Ветер умеет молчать
|
|
|
Фобос
Личный нобиль
Я крови не боюсь - поиграй со мной...
|
Доброй сети! Случайно наткнулся на конкурс, и не смог не прочитать все рассказы. Сначала о тех, что не понравились. Все нижесказанное является полнейшим ИМХО, которое я не собираюсь отстаивать, вступая в дискуссии. "Дождешься" - рассказ, в котором сказано на удивление мало. Простенькая одноходовка. "Патриоты" - автор спешит упомянуть "Мы из будущего", чтобы это не сделали читатели. Не сработало. "Эйдос новорожденный" - лекция, неудачно оформленная в фантастический рассказ. Возможно, в нем есть интрига, которую за размытостью главных персонажей с первого взгляда не видно. "Не покидай меня+" - автор как с трибуны заявляет, что герои "разоблачают", страдают" и "ищут", надеясь, что никто не потребует рассказать, КАК именно они это делают. Увы, мне не хватило. Интриги нет. Мира нет. Полезных ископаемых нет.. "Наш бронепоезд" - автор любит Идеи и Технику. С людьми дела обстоят хуже. "Страж крови" - Потрясающее чувство юмора у героини дает общее впечатление о рассказе."Не боись, Фаречка, а то в морщинах будет харечка." "Башни Горгоны" - неплохую идею испортила ее реализация, точнее, главная героиня своим снисходительно-покровительственным тоном. В жизни выдающейся личности этот тон можно простить. Здесь же - увы+ "Мой папа - самый лучший!" - Разнообразию должен быть разумный предел. Из обрывков меха, денима, шелка и брезента лоскутное одеяло не шьют. Ласкательно-уменьшительные в таких количествах свойственны не ребенку, а потерявшей голову бабушке. "Тень прошлого" - и опять эльфы, гномы, черные всадники и темные властелины. Гном машут топорами и пьют эль, барды, естественно, музицируют, темные властелины исправно злодействуют. "Последний день моей войны". Начало показалось интересным. Подвиг героя с точки зрения затраченных на него сил - мизерным. Он прожил девять жизней, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте и хватить беззащитного по голове табуреткой. "Последнее слово зодчего" - композиция все время, угрожающе поскрипывая, кренится в сторону Марфы. Автор уделяет ей непомерно много времени, никак не оправдывая это с точки зрения развития сюжета. Герой, которому ДАНО, и до которого это наконец ДОШЛО, знаком до оскомины. "Добраться до Ниры" - эффектная кончина ГГ спасает мир, но не рассказ, в котором есть побледневший президент и технология Чужих. Пока откланиваюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
1 Инет расскрывает человека полностью... Инфа - это твой паспорт. Ава - это твоё лицо. Смайлы - это твоё настроение. Статусы - это твои чувства и мысли. Но этот виртуальный мир никогда не заменит человека в реальности 
|
|
|
|
Tuully
|
Фобос, а почему Все нижесказанное является полнейшим ИМХО, которое я не собираюсь отстаивать, вступая в дискуссии.  Это же так интересно и захватывающе - поговорить с человеком и узнать его точку зрения... Догадываюсь, что иногда это знание разочаровывает. Но иногда может и обрадовать. честно-честно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно первые сто лет
|
|
|
|
prince_bundle
|
То Аниэль, Drago63При чём тут Порт-Артур?  Как насчет Австро-Венгрии? Политический акцент не ясен. Если Русско-Китайская Зона, то доминирует Россия, столица - на ее территории. Если столица в Китае, то Россия находится на вторых ролях, столица - в пределах Китая. Местонахождение столицы - элемент Вашего мира, который претендует на достоверность. "Не сильно важно" - это не ответ. Как раз важно, потому что Кенга прожил 2 года на Востоке - и там же встретился с Броуди. Получается, что он там же и остался, несмотря на заявление автора о его переезде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |