Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 12:37:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 11
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 11  (прочитано 25826 раз)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
Re: Обсуждение конкурсных работ - 11
« Ответить #60 было: 28 августа 2010 года, 01:23:45 »

спасибо за разбор. С чем-то соглашусь. С чем-то нет. Но вот что действительно помогло:

От меня как-то ускользнуло, что я не указала название столицы Русско-Китайской Зоны. Это, конечно, не Москва. Думала, из текста видно, что главный герой 2 года учился и работал на востоке, вдали от родного города. Улыбка
Пожалуйста. Продолжить?
Значит, столица не в Москве? Зря я обратил на это Ваше внимание.  Кривая усмешка

Первый поезд в Самайн
А ведь название даёт понять, что случится беда. Жаль, очень жаль.
В остальном - очень хороший рассказ. Мир, персонажи, развитие сюжета - всё на своих местах.

Спина ломила, дышалось тяжело, толи от синяков, толи от насморка. Не хотелось ни двигаться, ни даже думать. И тут же Перси едет верхом к лорду Ройсу и обратно, затем - на станцию, потом ведёт локомотив.

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 28 августа 2010 года, 01:25:18 от prince_bundle » Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Мы из будущего
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 28 августа 2010 года, 01:52:38 »

"Патриоты"

Автор - а я уже читал такой сюжет. и фильм видел. про то как четверо черных археологов (из них один бритоголовый) перемещаются в 1942-й. И ой как там плохо.... И как они раскаиваются, и все прочее... Это известный фильм. "Мы из будущего", кажись Подмигивание

Короче - большой, жирный "неуд" вам за этот текст, автор.
Если вы сочинили его после просмотра фильма - это плагиат.
а если вы автор сценария того фильма (может же быть такое В шоке)  то не смогли нормально переработать старую свою вещь.

Уважаемый товарищ Пугл, простите, Гугл. Я не вступаю в дискусии, но вам, как великому критику поясню. Рассказ написан после просмотра "Мы из будущего", "Мы из будущего-2" и Туман - http://www.eurosmi.ru/tuman_novyiy_film_o_voiyne.html. Я вам больше скажу, в ближайшее время выйдет сборник "Ни шагу назад", где добрая половина рассказов о попаданцах во времена ВОВ.  Язык Да и загляните в словарик, поинтерисуетесь что такое плагиат - http://ru.wikipedia.org/wiki/Плагиат. Все молчу дальше. Рот на замке
Авторизирован
Басилеса
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 28 августа 2010 года, 05:59:16 »

Погружение в небо

СПОЙЛЕРЫ

Смерть Кощея

Хороший рассказ. Понравилось, как обыграны типичные сказочные характеры. Понравилась находка с Рыжим - ситуация, с одной стороны, полностью высвечивает психологическое состояние героя, с другой стороны, с первых строк настраивает читателя, заставляет его сопереживать. Да и вообще рассказ композиционно, на мой взгляд, выстроен очень грамотно.
Минусы: показалось странным, что Кощей не обладал никакими примечательными магическими силами. Ну, за столько лет мог бы и научиться!
Авторизирован

Во мне слишком мало от этих барышень:
Ночами не спящих, ваяющих -
или воюющих
за место под славой? -
Я - Слабая.
Монолог
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 28 августа 2010 года, 09:52:43 »

"Монолог"

Содержание, между прочим, тоже не фонтан. Основаня интрига вертится вокруг ученого, который смог подчинить энергию планеты воле "берсерков", а потом, понимаешь, результаты спалил и своих полопытных чуть не порешил.
Но это все равно, если бы ядерную бомбу в СССР контролировал только Курчатов. Такие проекты: хранятся и осуществляются минимум в 2-х местах относительно независимыми командами; ставяся на поток елико возможно шире.

Да, и главнй вопрос - ПОЧЕМУ ИХ ДЕЛО - ПРАВОЕ?

Не буду спорить по форме, согласен. Хотя "бубнеж старика" - простите, но герою лет 90 - как раз в тему. И "шепотки на задней парте" - возможно, возможно. Был у нас на военной кафедре подполковник, фамилию которого забыл - он точно так же про Афган рассказывал. Кто-то шептался, а кто-то оторваться не мог.

А по содержанию буду спорить. И серьезно. Интрига не вертится вокруг ученого. Вокруг него как раз нет никакой интриги - там все до ужаса предсказуемо и очевидно. Интрига совсем в другом.
И, возможно, ядерный проект СССР и курировался во многих НИИ, но это были 1940-1960 годы. А тут, знаете ли, корпоративные реалии года так 2500. А корпоративные реалии - это такая вещь, когда Стив Джобс удавится за прототип яМобилки, попавшей на фото в интернете.

И совсем не согласен на счет правого дела. СОВЕРШЕННО.
Для меня правое дело может быть и в том, чтобы что-то НЕ СДЕЛАТЬ. Или я слишком оригинален, и все, отличное от закрывания грудью амбразуры и разбрасывания термоядерных бомб  уже не считается правым делом?
Авторизирован
Люсьен
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 28 августа 2010 года, 10:23:07 »

И совсем не согласен на счет правого дела. СОВЕРШЕННО.
Для меня правое дело может быть и в том, чтобы что-то НЕ СДЕЛАТЬ. Или я слишком оригинален, и все, отличное от закрывания грудью амбразуры и разбрасывания термоядерных бомб  уже не считается правым делом?

Не оригинальны. Сборник НДП-2. Рассказ "Голуби Теслы".

Эр Монолог
В сущности, мне ваш рассказ нравится. И хотя идея и знакомая, но воплощена неплохо. Но вот по форме... Честно говоря, текст нужно еще "причесать". Возникают длинноты, провалы, нет ощущения единства эмоционального восприятия. Но здесь нужны советы профессионала, а не мои дилетантские.  ((
« Последняя правка: 28 августа 2010 года, 10:27:52 от Люсьен » Авторизирован

Автор рассказа "Замок на песке"
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 28 августа 2010 года, 16:31:01 »

Орел парил
Стихотворение названо по первой строчке?
Смена ритма имитирует сражение. Яркая картинка - бойцы как живые.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Скрипка
Личный нобиль
*

Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 28 августа 2010 года, 20:34:22 »

Инквизитор –  прянично-яркий городок, в котором появляются неприятные, тревожащие гости – отряд солдат с инквизитором... И проворный бургомистр, утирающий пот с лысины в размышлениях, как бы побыстрее избавиться от неудобных гостей. А потом автор берет и выворачивает все стереотипы наизнанку! Что понравилось? Понравилось почти все. Если выделять:
Автор в рассказе ухитрился не пожертвовать ни «экшном», ни морально-этической составляющей.
Мне очень понравилось, как изящно он намекнул, что инквизиция в этом мире все же не отличается жестокостью нашей (положительное решение суда над Гаером и не-преследование Водных стригов). Всего пара фраз, и цельная картинка.
«Объемность» мира в относительно небольшом рассказе.
Диалоги героев –впечатление давно сработавшихся напарников.
Что вызвало некоторое замешательство, не знаю, писали об этом раньше или нет: огненный стриг, который предложил королю исцеление. Как сам факт наличия его в королевском войске согласуется с «общим курсом» Матиуша? Может, стоит добавить «пленный» огненный стриг? Иначе выходит, что для того, чтобы добиться короны, Матиуш не гнушался их помощью, а уже после объявил вне закона. ИМХО, не согласуется с образом уже симпатичного читателю короля-рыцаря…  Или же рассказ о выборе короля следует воспринимать как  притчу?
Не знаю, будет это для автора комплиментом или нет, но его рассказ напомнил мне одну серию из моего любимого «Сверхъестественного»:)
Авторизирован

автор "Работая над мечтой"

"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."

"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного."
Гилберт Кит Честертон
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 28 августа 2010 года, 21:56:00 »

От меня как-то ускользнуло, что я не указала название столицы Русско-Китайской Зоны. Это, конечно, не Москва. Думала, из текста видно, что главный герой 2 года учился и работал на востоке, вдали от родного города. Улыбка
Если столица находится на территории (бывшего) Китая, то Зона - Китайско-Русская. Улыбка
Авторизирован

Аниэль
Личный нобиль
*

высоко сижу, далеко гляжу

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 28 августа 2010 года, 22:18:16 »

prince_bundle

Цитата
Если столица находится на территории (бывшего) Китая, то Зона - Китайско-Русская. Улыбка

Как вам объяснить?... Ну вот такой пример.
Человек-паук и паук-человек.... первое слово главное.
Так и Русско-Китайская Зона - сразу понятен политический акцент Глазки вверх
Авторизирован

автор рассказов "Смайлик... профессора Д.", "Портрет её тени"

Беседовать с ветром карамельно-приятно. Вопреки природной непостоянности он умеет слушать — нащупывает невидимыми руками эмоции, вникает в слова, внимательно отслеживает интонацию. И еще. Ветер умеет молчать
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 28 августа 2010 года, 22:25:44 »

А столица где? Интересно же, что нас, по-Вашему, ожидает в будущем.
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 28 августа 2010 года, 22:29:48 »

prince_bundle

Цитата

Как вам объяснить?... Ну вот такой пример.
Человек-паук и паук-человек.... первое слово главное.

Совершенно верно, эрэа Аниэль.  Например, в ходе русско-японской войны 1904 - 1905 г.г. на весь мир прогремела героическая оборона Порт-Артура, находящегося (фактически) хоть и на китайской территории, взятой в аренду, но являющегося, тем не менее, РУССКОЙ крепостью-портом. Журналист, назвавший его в своем репортаже "Китайско-русским городом", был бы высмеян так, что сгорел бы от стыда (при условии, конечно, что он хоть краем уха слышал слово "стыд") Улыбка
Авторизирован
Аниэль
Личный нобиль
*

высоко сижу, далеко гляжу

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 28 августа 2010 года, 22:35:42 »

Цитата
А столица где? Интересно же, что нас, по-Вашему, ожидает в будущем.

В принципе это не сильно важно - в любом городе, расположенном на берегах Амура. Благовещенск и Хэйхэ как вариант.  Подмигивание
« Последняя правка: 28 августа 2010 года, 22:38:50 от Аниэль » Авторизирован

автор рассказов "Смайлик... профессора Д.", "Портрет её тени"

Беседовать с ветром карамельно-приятно. Вопреки природной непостоянности он умеет слушать — нащупывает невидимыми руками эмоции, вникает в слова, внимательно отслеживает интонацию. И еще. Ветер умеет молчать
Фобос
Личный нобиль
*

Я крови не боюсь - поиграй со мной...

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 28 августа 2010 года, 23:13:02 »

Доброй сети!
Случайно наткнулся на конкурс, и не смог не прочитать все рассказы. Сначала о тех, что не понравились. Все нижесказанное является полнейшим ИМХО, которое я не собираюсь отстаивать, вступая в дискуссии.
"Дождешься" - рассказ, в котором сказано на удивление мало. Простенькая одноходовка.
"Патриоты" - автор спешит упомянуть "Мы из будущего", чтобы это не сделали читатели. Не сработало.
"Эйдос новорожденный" - лекция, неудачно оформленная в фантастический рассказ. Возможно, в нем есть интрига, которую за размытостью главных персонажей с первого взгляда не видно.
"Не покидай меня+" - автор как с трибуны заявляет, что герои "разоблачают", страдают" и "ищут", надеясь, что никто не потребует рассказать, КАК именно они это делают. Увы, мне не хватило. Интриги нет. Мира нет. Полезных ископаемых нет..
"Наш бронепоезд" - автор любит Идеи и Технику. С людьми дела обстоят хуже.
"Страж крови" - Потрясающее чувство юмора у героини дает общее впечатление о рассказе."Не боись, Фаречка, а то в морщинах будет харечка."
"Башни Горгоны" - неплохую идею испортила ее реализация, точнее, главная героиня своим снисходительно-покровительственным тоном. В жизни выдающейся личности этот тон можно простить. Здесь же - увы+
"Мой папа - самый лучший!" - Разнообразию должен быть разумный предел. Из обрывков меха, денима, шелка и брезента лоскутное одеяло не шьют. Ласкательно-уменьшительные в таких количествах свойственны не ребенку, а потерявшей голову бабушке.
"Тень прошлого" - и опять эльфы, гномы, черные всадники и темные властелины. Гном машут топорами и пьют эль, барды, естественно, музицируют, темные властелины исправно злодействуют.
"Последний день моей войны". Начало показалось интересным. Подвиг героя с точки зрения затраченных на него сил - мизерным. Он прожил девять жизней, чтобы оказаться в нужное время в нужном месте и хватить беззащитного по голове табуреткой.
"Последнее слово зодчего" - композиция все время, угрожающе поскрипывая, кренится в сторону Марфы. Автор уделяет ей непомерно много времени, никак не оправдывая это с точки зрения развития сюжета. Герой, которому ДАНО, и до которого это наконец ДОШЛО, знаком до оскомины.
"Добраться до Ниры" - эффектная кончина ГГ спасает мир, но не рассказ, в котором есть побледневший президент и технология Чужих.
Пока откланиваюсь.
Авторизирован

1 Инет расскрывает человека полностью... Инфа - это твой паспорт. Ава - это твоё лицо. Смайлы - это твоё настроение. Статусы - это твои чувства и мысли. Но этот виртуальный мир никогда не заменит человека в реальности Улыбка
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 28 августа 2010 года, 23:20:37 »

Фобос, а почему
Цитата
Все нижесказанное является полнейшим ИМХО, которое я не собираюсь отстаивать, вступая в дискуссии.
Хех
Это же так интересно и захватывающе - поговорить с человеком и узнать его точку зрения...
Догадываюсь, что иногда это знание разочаровывает.
Но иногда может и обрадовать. честно-честно
Авторизирован

Трудно первые сто лет
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #74 было: 28 августа 2010 года, 23:24:15 »

То Аниэль, Drago63
При чём тут Порт-Артур? В шоке Как насчет Австро-Венгрии? Политический акцент не ясен. Если Русско-Китайская Зона, то доминирует Россия, столица - на ее территории. Если столица в Китае, то Россия находится на вторых ролях, столица - в пределах Китая.
Местонахождение столицы - элемент Вашего мира, который претендует на достоверность. "Не сильно важно" - это не ответ. Как раз важно, потому что Кенга прожил 2 года на Востоке - и там же встретился с Броуди. Получается, что он там же и остался, несмотря на заявление автора о его переезде.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: