Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 12:37:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 11
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 11  (прочитано 25827 раз)
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 11
« Ответить #45 было: 27 августа 2010 года, 14:31:43 »

Эр Дэдмэн, мне кажется, раз Вы с двух раз мою мысль не поняли, то объяснять уже нет смысла. Отвечаю последний раз: его можно назвать мутантом, монстром, чудовищем, в конце концов. Но не "нечто невообразимое", что лишает описание четкости и ясности. Это конкретная ситуация, конкретное происшествие, и человек, каким бы эмоциональным он ни был, описывает конкретного монстра в военном рапорте. Он ЗНАЕТ и ВИДИТ, что сбило его соратника с ног.
И, кстати, это же не единственное подобное место в тексте, просто что попалось на первый взгляд для примера.

А где еще?
Специально не стал говорить так, мутант, монстр. Слишком сухо, потому что там такая смесь мутаций, что ого-го, и даже военный не смог бы сразу такое сформулировать. Я хотел выразить это )))
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Бэтэна-Боэсда
Личный нобиль
*

Нас тут двое!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 27 августа 2010 года, 16:54:58 »

2 prince_bundle ,

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 августа 2010 года, 16:56:37 от Бэтэна-Боэсда » Авторизирован

автор(ы) "Стража Крови"
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 27 августа 2010 года, 18:11:20 »

Эр Дэдмэн
Рада, что вы снова с нами. Улыбка

Цитата
Эрэа Лисса, спасибо большое за высказывание и замечания.
Правда, Вы невольно погубили мой эксперимент, но что ж поделать.
Опа.  В шоке Прошу прощения.  Плач Ну... меня о таких вещах лучше предупреждать заранее.  Смех Иначе мну тупит по страшному.

Цитата
Вроде перечитывал, Г и Ш вроде нигде не спутаны )))
Возможно, это я чего-то не поняла.

Цитата
Очень редко в женских телах. Природа такова, что в человеке должна сочетаться доброта и скрытая, допустим, подсознательная тяга к разрушению, каковая почти всегда есть у мужчин и редко – у женщин. То есть человек сочетает в себе высшие и (невольно) низшие качества. Воть.
Ага. Спасибо за пояснения. Улыбка

Цитата
А ведь это записи ученого. Специально отметил – записи, не конкретно дневник. А откуда они – дневник, журнал заметок и так далее – не суть важно. )))
Гм... я поняла по-другому. Улыбка Но, возможно, я просто пропустила где-то по тексту, что это именно записки ученого.

Цитата
К самоубийству отсылка в выше упомянутых записях – дар Грейн сетует что приходится либо сбегать, либо сдаваться – и в словах безымянного отца. А убийцам-колдунчикам один путь – в костер, НО – до пепла сжигать нельзя, надо обгоревшие останки закопать в «святой» земле или утопить. В записях есть – убить грейна может только шэрд. После огня и воды/земли они так сказать воскреснут. Я на это НАМЕКАЛ. Не очень четко вышло (((
Я, видимо, вообще плохо разобралась в структуре этих грэйнов.
1. После "самоубийства" они возрождаются и становятся людьми?
2. А почему бы им не остаться грэйнами? Что в этом плохого? Только разве что, особенности зрения...
3. Шэрды, как я поняла, после этого события не исчезли вообще, неужели нужда в грэйнах отпала?
4. И если нет, то где найдут новых? И не был ли в таком случае поступок героев слишком эгоистичным?

Цитата
Про девиц. Не стал я про женские взаимоотношения писать ))) Ведь после Мири парни ж к другим шли более охотно, зная, что те ТАК не пошлют как эта «приблуда»)))
Ну вот не исчерпывается эта проблема "охотным возвращением" парней к своим деревенским девушкам. Женщины, в большинстве своем, народ, не терпящий конкуренции ни в каком виде. А значит, довольствоваться ролью второй после "пришлой" им не понравится. Значит, будут шушуканья, пересуды, подколки, издевки, отчуждение. Это - целый пласт жизни деревни. Не вспомнить про него травник не мог. С усмешкой ли, или с досадой. Но это не пустячковая ссора из-за пролитого молока, чтобы о ней забыть.

Цитата
Благодарю, эрэа Лисса.
Ну, не только 300 и не только Хозяйка. )))
Поверхностно… Что ж, прошу простить, принцип – каким родилось, таким и будет, в стихи после последней точки правок не вношу. Написано за короткий срок очень.
Ритмика… Если говорить честно, стихотворение под переборы «Афганистана» написано...
Надеюсь, что могу )))
Эр Дэдмэн, надеюсь, я вас не обидела. Улыбка Стихи - неплохие для "домашнего пользования" (у меня самой есть такие вещи). Они - чистая квинтэссенция эмоций. Но им не хватает идеи, поняв которую, читатель улыбнется, кивнет и будет цитировать друзьям.
А то, что вы можете лучше - тут у меня никаких сомнений. Подмигивание

Цитата
Эрэа Лисса,
Вы поняли все верно
Это тоже песня изначально. Только удален припев ))) И первый куплет. )))
В песне «ТэТэ» и «стене» созвучными выходят. Поэтому допускаются.
Радует, что я верно поняла суть. Улыбка Вот это уже то, о чем я и говорила - в стихах есть некая идея, которую можно обсудить, согласиться или не согласиться. Но, главное, она есть.
А насчет "ТэТэ". Ну... в песне это, вполне возможно, простительно, а в стихах - все равно глаз режет.  Язык Впрочем, вариаций по замене у меня нет, поэтому, это не предложение прямо сейчас сесть и переписать. Улыбка
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #48 было: 27 августа 2010 года, 19:02:14 »

Цитата
Так и напрашивается вопрос: Это единственная пара надмировых сущностей, которая играла в шахматы?

Кстати. Если уж буквоедствовать. Хедин и Ракот играли не в шахматы. СПОЙЛЕРЫ
А подобных эээ... гроссмейстеров я могу с пол-пинка вспомнить более двух (за исключением упомянутых). А еслии напрячься...
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #49 было: 27 августа 2010 года, 20:32:42 »

1. Название напрямую связано с содержанием:
...один из тысячи шанс - осечка в верном ТТ.
Это шанс принять достойную смерть.
Понятно! Спасибо! Вот что значит читать на работе.  Кривая усмешка
Мне рифма "стене - ТТ" не кажется странной.
Достойную ли? Забрать с собой врагов не будет ли достойнее? Мы же не знаем, за что именно они охотятся за лирическим героем.

2. У меня один знакомый постоянно подобное выдавал. Вместо "ну все, приехали" постоянно было что-то типа "ну все, зэ энд" или даже "факофф"
Понятно. Но стихи-то пишете Вы. СПОЙЛЕРЫ
а "пронзить" и проткнуть" разве не синонимы? к примеру, шпагой. что "я его легко проткнул", что "я его легко пронзил"
Да, это меня переклинило.  Кривая усмешка

5. по-моему острее звучит )))
Грубее.
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
товарищ Гугл
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 27 августа 2010 года, 21:03:29 »

"Монолог"

Ой, тяжело читать, глазки болят  Подмигивание

Автор, текст лучше разбить. Абзацы там,  прямая речь лучше, интервал между строчками опять же, а то же читаешь же одно и то же, и снова же, и снова же... фактически это бубнеж старика. Этот бубнеж СЛИШКОМ хорошо привлекает аудиторию. Как преподаватель  Круто замечу, что сразу начинаются шепотки на задней парте.
То есть форма текста убивает само содержание.

Содержание, между прочим, тоже не фонтан. Основаня интрига вертится вокруг ученого, который смог подчинить энергию планеты воле "берсерков", а потом, понимаешь, результаты спалил и своих полопытных чуть не порешил.
Но это все равно, если бы ядерную бомбу в СССР контролировал только Курчатов. Такие проекты: хранятся и осуществляются минимум в 2-х местах относительно независимыми командами; ставяся на поток елико возможно шире.

Да, и главнй вопрос - ПОЧЕМУ ИХ ДЕЛО - ПРАВОЕ?
Авторизирован
товарищ Гугл
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 27 августа 2010 года, 21:14:45 »

"Патриоты"

Автор - а я уже читал такой сюжет. и фильм видел. про то как четверо черных археологов (из них один бритоголовый) перемещаются в 1942-й. И ой как там плохо.... И как они раскаиваются, и все прочее... Это известный фильм. "Мы из будущего", кажись Подмигивание

Короче - большой, жирный "неуд" вам за этот текст, автор.
Если вы сочинили его после просмотра фильма - это плагиат.
а если вы автор сценария того фильма (может же быть такое В шоке)  то не смогли нормально переработать старую свою вещь.
Авторизирован
товарищ Гугл
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 27 августа 2010 года, 21:36:03 »

"Наш бронепоезд"

Классный рассказ. Понравилось.  Улыбка

Видна эволюция техники (автор показал её как локальную деградацию), есть именно ощущение всяй тяжести бронепоезда, его непотворотливости, но одновременно мощи.

Подсознательно считаешь, что вокруг почти современность - но финал "киберпанк", как бы намекает, что мир вокруг напичкан электроникой куда больше, чем сейчас.

Да, "сегодня я узнал нечто новое" - зацепился за кондуктора в бронепоезде,  думал ляп, на всякий случай пошарился в Гугле - точно, оказывается в бронепоездах были кондуктора (техперсонал, наверное).

Есть баланс героев, их окружения и большого мира.
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 27 августа 2010 года, 21:43:02 »

То Бэтэна-Боэсда

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 27 августа 2010 года, 21:45:31 от prince_bundle » Авторизирован

Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 27 августа 2010 года, 22:06:18 »

Относительно грана - я так поняла, что авторы использовали наше, привычное устоявшееся выражение.
Если же речь идет действительно о мере веса, принятой в том мире, то его нужно бы объяснить...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%BD
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Бэтэна-Боэсда
Личный нобиль
*

Нас тут двое!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 27 августа 2010 года, 23:20:07 »

2 prince_bundle,
СПОЙЛЕРЫ

эрэа 123456, да, вы правы, мы использовали устойчивое выражение.
Авторизирован

автор(ы) "Стража Крови"
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 27 августа 2010 года, 23:44:48 »

Смайлик (злорадствую) профессора Д.
Фантастические идеи (виртуальный мир, считывание эмоций и так далее) "тонут" в массе ненужных слов и языковых ошибок...  Кривая усмешка
К сожалению, поэтому до конца я так и не добрался, правда, в финал заглянул. Еще одна причина - текст полон странными ассоциациями. В ряде случаев трудно или невозможно понять, что же имеется в виду.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #57 было: 27 августа 2010 года, 23:55:03 »

Для Бэтэна-Боэсда :
Вообще-то, своим постом я хотела сказать, что вы используете НАШЕ расхожее выражение в СВОЕМ, как я поняла, НОВОМ мире.
У вас действует одинаковая система мер?
Авторизирован

Трудно первые сто лет
Бэтэна-Боэсда
Личный нобиль
*

Нас тут двое!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 28 августа 2010 года, 00:21:47 »

эрэа 123456 ,

По умолчанию в мире Стража действует система мер и весов, аналогичная земной. Дабы не заморачиваться с вводом лишних сущностей. Улыбка
Авторизирован

автор(ы) "Стража Крови"
Аниэль
Личный нобиль
*

высоко сижу, далеко гляжу

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 28 августа 2010 года, 00:28:30 »

эр prince_bundle

спасибо за разбор. С чем-то соглашусь. С чем-то нет. Но вот что действительно помогло:

От меня как-то ускользнуло, что я не указала название столицы Русско-Китайской Зоны. Это, конечно, не Москва. Думала, из текста видно, что главный герой 2 года учился и работал на востоке, вдали от родного города. Улыбка
Авторизирован

автор рассказов "Смайлик... профессора Д.", "Портрет её тени"

Беседовать с ветром карамельно-приятно. Вопреки природной непостоянности он умеет слушать — нащупывает невидимыми руками эмоции, вникает в слова, внимательно отслеживает интонацию. И еще. Ветер умеет молчать
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: