|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - II (прочитано 25845 раз)
|
|
BunkerHill
|
Не поверю, что вы не понимаете разницу между пророссийскими и конструктивными/прагматическими силами. Проросийских сил в Польше нет, и в обозримом будущем не предвидится. Так уж исторически сложилось. А прагматики таки да, сильны как никогда. Националисты/русо-германофобы сильны как ВСЕГДА. Соотношение сил, судя по результатам последних выборов 51 к 49 в пользу прагматиков. Я никак не возьму в толк, нам то, дорогим россиянам, какая польза от того, что электорат Польши делится пополам, на барыг и нациков? Какая нам польза от поддержки барыг? Может быть нам проще поддерживать нациков? Неустойчивое равновесие. Примеров противостояния/балансирования достаточно. Протесты против захоронения Квачинского в Вавеле, протесты против вызывающего памятника ему же в Варшаве, упомянутые здесь протесты против памятника красноармейцам. Ну так а нам зачем поддерживать это равновесие? Прагматики они ведь потому и прагматики, что делают не то что, приятно национальному гонору, а то что выгодно ИХ стране. Ну а мне интересно, то что выгодно моей стране. И если моей стране выгоднее привести к власти в Польше нациков, значит нужно приводить их туда. А Польше выгодно поддерживать нормальные отношения с Россией, но не выставлять при этом дураками стратегических союзников. А мне как дорогому россиянину, нафиг нужна такая позиция Польши? И соблюдать при этом юридические процедуры. И не раздражать националистический электорат прогибанием под Москву. Что и наблюдается. Ну то есть прагматики идут на поводу у нациков? Специально для уважаемого Змея поясню. Бонус для России от усиления в Польше прагматиков не в том, что Польша примет позу подчинения, будет вилять хвостом, и приносить апорт. А в том, что с прагматиками можно договариваться, ко взаимной выгоде. А с националистами/русофобами нельзя. Вы бы на досуге "Мачете" бы что ли посмотрели. Как там один авторитетный граждан вел свои дела на территории сопредельного государства, а потом бы и говорили что с нациками договориться нельзя, и что они России бесполезны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Не поверю, что вы не понимаете разницу между пророссийскими и конструктивными/прагматическими силами. Проросийских сил в Польше нет, и в обозримом будущем не предвидится. Так уж исторически сложилось. А прагматики таки да, сильны как никогда. Националисты/русо-германофобы сильны как ВСЕГДА. Соотношение сил, судя по результатам последних выборов 51 к 49 в пользу прагматиков. Нуя разве что повторю свою уже как то озвученную точку зрения, что в русофобских странах нацики у власти, тем более в нынешней ситуации нам намного выгоднее чем прагматики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Pate
|
Ну а мне интересно, то что выгодно моей стране. И если моей стране выгоднее привести к власти в Польше нациков, значит нужно приводить их туда. Нуя разве что повторю свою уже как то озвученную точку зрения, что в русофобских странах нацики у власти, тем более в нынешней ситуации нам намного выгоднее чем прагматики. Развейте пожалуйста тезис. Я правда не понимаю такой позиции. Какая выгода мне и вам, как дорогим россиянам в частности, и России в целом от польской русофобии? Кроме конечно поводов для холиваров в сети. Сильно надеюсь, что дело тут не в имперских комплексах (они нас не любят-значит боятся, а раз боятся - значит мы большие и страшные). И заодно прокомментируйте свою неприличную радость по поводу гибели русофобской верхушки Польши в апреле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Делай что должен - и будешь должен...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
То есть "бонус" и "взаимную выгоду" вы предъявить не можете?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Какая выгода мне и вам, как дорогим россиянам в частности, и России в целом от польской русофобии? Кроме конечно поводов для холиваров в сети. Для начала вы ответьте какая выгода России, от наличия у власти в таких странах прагматиков? Особенно при условии того, что Польша самостоятельную политику не ведет, целиком и полностью ковыляя в кильватере у своих "стратегических партнеров". В такой стране мне интересен у власти национально озабоченный идиот, который будет регулярно вспоминать о "Речи Посполитой от можа до можа", ему можно будет внушать мысли о том, что польша находится в рабстве у "стратегических союзников", в результате это будет приводить к огромному числу лишних, но интересных моей стране, телодвижений.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2010 года, 22:23:35 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
То есть "бонус" и "взаимную выгоду" вы предъявить не можете?
Да какие там бонусы. Человек в патриотическом угаре решил поддержать генеральную линию партии, правда до конца так и не понял куда она ведет и в чем состоит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А ещё такие парни, куда больше, чем прагматики любят отправлять солдатиков во всякие Ираки и Гаити, что приводит к потокам цинковых гробов разной густоты. А это и само по себе хорошо, и позволяет решать кой-какие пиар-задачи. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2010 года, 22:54:51 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сильно надеюсь, что дело тут не в имперских комплексах (они нас не любят-значит боятся, а раз боятся - значит мы большие и страшные). Зачем такие ужасы? С идиотами, особенно верующими, намного проще работать. Они легко поддаются манипуляциям, правда не все умеют это делать. И заодно прокомментируйте свою неприличную радость по поводу гибели русофобской верхушки Польши в апреле. В смысле, это когда в мае 1945-го Гитлер склеил ласты, люди неприлично радовались? Вот жеж блин уроды, у семьи и друзей - горе, а они пляшут и поют.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2010 года, 22:37:22 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
А ещё такие парни, куда больше, чем прагматики любят отправлять солдатиков во всякие Ираки и Гаити, что приводит к потокам цинковых гробов разной густоты. А это и само по себе хорошо, и позволяет решать кой-какие пиар-задачи.  Кстати поскольку воевать в Ираки и Гаити и Афганистаны, идут граждане тоже идейные, это в свою очередь позволяет безболезненно для РФ утилизировать излишних пассионариев.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2010 года, 22:55:02 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Какая выгода мне и вам, как дорогим россиянам в частности, и России в целом от польской русофобии? Кроме конечно поводов для холиваров в сети. Я ничего в том сообщении не писал о выгоде польской русофобии, я просто не вижу средств её лечения. Я писал только о власти. Повторю еще раз, нацик в русофобской стране выгоднее чем прагматик. И более предсказуемой политикой и действиями не диктуемыми прагматичными соображениями. Ну и тем что не позволяет забыть об истином положении дел в умах своего народа и еще много чем. И заодно прокомментируйте свою неприличную радость по поводу гибели русофобской верхушки Польши в апреле. Русофоб у власти - это хорошо с точки зрения разума, а его безвременная гибель делает приятно сердцу. Но понятно повергает в некорое уныние ум. Я кстати кое-какие сожаления в этом смысле в том топике высказывал.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 сентября 2010 года, 22:42:05 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Не про взаимоотношения России и Польши, но как пример уважительного и конструктивного диалога между государствами: Япония попросила Медведева...http://lenta.ru/news/2010/09/29/japan/И никаких, понимаешь, имперских комплексов. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 сентября 2010 года, 01:47:41 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Какая выгода мне и вам, как дорогим россиянам в частности, и России в целом от польской русофобии? Кроме конечно поводов для холиваров в сети. Для начала вы ответьте какая выгода России, от наличия у власти в таких странах прагматиков? Особенно при условии того, что Польша самостоятельную политику не ведет, целиком и полностью ковыляя в кильватере у своих "стратегических партнеров". В такой стране мне интересен у власти национально озабоченный идиот, который будет регулярно вспоминать о "Речи Посполитой от можа до можа", ему можно будет внушать мысли о том, что польша находится в рабстве у "стратегических союзников", в результате это будет приводить к огромному числу лишних, но интересных моей стране, телодвижений. Не согласен... Один из основных национал-идиотов Польши был Лех Валенса, который в свое время хвалился тем, что прочитал в жизни 2 книжки - букварь и молитвенник... И именно этот... субъект очень рьяно делал все, чтобы Польша стала хвостом США и т.п. Другой вопрос, что сейчас правым партиям не сильно хочется быть за кем-то в хвосте, ибо: 1) за ЕС не хочется, ибо там прима-партию играют немцы, которые поляков мягко говоря не любят (обычная ситуация, когда слыша польскую речь немец говорит "польнише швайне"). 2) За США и т.д. - тут мешают идти польские католики. Ибо у польского клера мечта сделать из страны полностью подконтрльную КЦ страну. А США как никак несет некий либерализм. По сути, хотя прагматики и идут за Европой/США - нам они более выгодны. Вгодны в плане будущего. Ибо разочарование в Великобритании и США все равно наступит, уж слишком эти "ведущие" ослабли, да и эгоизма у этих стран выше крыши. Тогда поляки (после очередных национал-баранов вроде оставшегося Качиньского) будут вынуждены искать другой ориентир. А их совсем немного остается, учитывая возможные Китай, РФ, Германию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
А их совсем немного остается, учитывая возможные Китай, РФНам это счастье не нужно, китайцам тоже вряд ли. , Германию...за ЕС не хочется, ибо там прима-партию играют немцы, которые поляков мягко говоря не любят (обычная ситуация, когда слыша польскую речь немец говорит "польнише швайне")Противоречие наблюдаем мы. По сути, хотя прагматики и идут за Европой/США - нам они более выгодны. Вгодны в плане будущего. Ибо разочарование в Великобритании и США все равно наступит, уж слишком эти "ведущие" ослаблиНе факт что наступит, а что до ослаблениея так мы тоже не сильно крепчаем. А главное территорию за Брестом можно рассматривать исключительно, какзону получения прибыли. Она нам исторически, культурно, религиозно и пр. чужда абсолютно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |