Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 августа 2026 года, 05:39:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - II  (прочитано 25847 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
Re: РОССИЯ - ПОЛЬША. Что было, что будет, чем сердце успокоится - II
« Ответить #15 было: 19 сентября 2010 года, 20:12:13 »

Не поверю, что вы не понимаете разницу между пророссийскими и конструктивными/прагматическими силами. Проросийских сил в Польше нет, и в обозримом будущем не предвидится. Так уж исторически сложилось. А прагматики таки да, сильны как никогда. Националисты/русо-германофобы сильны как ВСЕГДА. Соотношение сил, судя по результатам последних выборов 51 к 49 в пользу прагматиков.

Я никак не возьму в толк, нам то, дорогим россиянам, какая польза от того, что электорат Польши делится пополам, на барыг и нациков? Какая нам польза от поддержки барыг? Может быть нам проще поддерживать нациков?

Цитата
Неустойчивое равновесие. Примеров противостояния/балансирования достаточно.  Протесты против захоронения  Квачинского в Вавеле, протесты против вызывающего памятника ему же в Варшаве, упомянутые здесь протесты против памятника красноармейцам.

Ну так а нам зачем поддерживать это равновесие?

Цитата
Прагматики они ведь потому и прагматики, что делают не то что, приятно национальному гонору, а то что выгодно ИХ стране.

Ну а мне интересно, то что выгодно моей стране. И если моей стране выгоднее привести к власти в Польше нациков, значит нужно приводить их туда.

Цитата
А Польше выгодно поддерживать нормальные отношения с Россией, но не выставлять при этом дураками стратегических союзников.

А мне как дорогому россиянину, нафиг нужна такая позиция Польши?

Цитата
И соблюдать при этом юридические процедуры.  И не раздражать националистический электорат прогибанием под Москву. 
Что и наблюдается.

Ну то есть прагматики идут на поводу у нациков?

Цитата
Специально для уважаемого Змея поясню. Бонус для России от усиления в Польше прагматиков не в том, что Польша примет позу подчинения, будет вилять хвостом, и приносить апорт. А в том, что с прагматиками можно договариваться, ко взаимной выгоде. А с националистами/русофобами нельзя.

Вы бы на досуге "Мачете" бы что ли посмотрели. Как там один авторитетный граждан вел свои дела на территории сопредельного государства, а потом бы и говорили что с нациками договориться нельзя, и что они России бесполезны.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 19 сентября 2010 года, 21:25:27 »

Цитата
Не поверю, что вы не понимаете разницу между пророссийскими и конструктивными/прагматическими силами. Проросийских сил в Польше нет, и в обозримом будущем не предвидится. Так уж исторически сложилось. А прагматики таки да, сильны как никогда. Националисты/русо-германофобы сильны как ВСЕГДА. Соотношение сил, судя по результатам последних выборов 51 к 49 в пользу прагматиков.
Нуя разве что повторю свою уже как то озвученную точку зрения, что в русофобских странах нацики у власти, тем более в нынешней ситуации нам намного выгоднее чем прагматики.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Pate
Герцог

Я не изменил своему профилю!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 19 сентября 2010 года, 22:04:01 »

Цитата
Ну а мне интересно, то что выгодно моей стране. И если моей стране выгоднее привести к власти в Польше нациков, значит нужно приводить их туда.

Цитата
Нуя разве что повторю свою уже как то озвученную точку зрения, что в русофобских странах нацики у власти, тем более в нынешней ситуации нам намного выгоднее чем прагматики.

Развейте пожалуйста тезис. Я правда не понимаю такой позиции.
Какая выгода мне и вам, как дорогим россиянам в частности, и России в целом от польской русофобии? Кроме конечно поводов для холиваров в сети. 

Сильно надеюсь, что дело тут не в имперских комплексах (они нас не любят-значит боятся, а раз боятся - значит мы большие и страшные).

И заодно прокомментируйте свою неприличную радость по поводу гибели русофобской верхушки Польши в апреле.
Авторизирован

Делай что должен - и будешь должен...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 19 сентября 2010 года, 22:17:57 »

То есть "бонус" и "взаимную выгоду" вы предъявить не можете?
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 19 сентября 2010 года, 22:20:04 »

Какая выгода мне и вам, как дорогим россиянам в частности, и России в целом от польской русофобии? Кроме конечно поводов для холиваров в сети.

Для начала вы ответьте какая выгода России, от наличия у власти в таких странах прагматиков?
Особенно при условии того, что Польша самостоятельную политику не ведет, целиком и полностью ковыляя в кильватере у своих "стратегических партнеров". В такой стране мне интересен у власти национально озабоченный идиот, который будет регулярно вспоминать о "Речи Посполитой от можа до можа", ему можно будет внушать мысли о том, что польша находится в рабстве у "стратегических союзников", в результате это будет приводить к огромному числу лишних, но интересных моей стране, телодвижений.
« Последняя правка: 19 сентября 2010 года, 22:23:35 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 19 сентября 2010 года, 22:22:35 »

То есть "бонус" и "взаимную выгоду" вы предъявить не можете?

Да какие там бонусы. Человек в  патриотическом угаре решил поддержать генеральную линию партии, правда до конца так и не понял куда она ведет и в чем состоит.

Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #21 было: 19 сентября 2010 года, 22:27:02 »

А ещё такие парни, куда больше, чем прагматики любят отправлять солдатиков во всякие Ираки и Гаити, что приводит к потокам цинковых гробов разной густоты. А это и само по себе хорошо, и позволяет решать кой-какие пиар-задачи. Смех
« Последняя правка: 19 сентября 2010 года, 22:54:51 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 19 сентября 2010 года, 22:28:03 »

Сильно надеюсь, что дело тут не в имперских комплексах (они нас не любят-значит боятся, а раз боятся - значит мы большие и страшные).
Зачем такие ужасы? С идиотами, особенно верующими, намного проще работать.  Они легко поддаются манипуляциям, правда не все умеют это делать.

Цитата
И заодно прокомментируйте свою неприличную радость по поводу гибели русофобской верхушки Польши в апреле.
В смысле, это когда в мае 1945-го Гитлер склеил ласты, люди неприлично радовались? Вот жеж блин уроды, у семьи и друзей - горе, а они пляшут и поют.
« Последняя правка: 19 сентября 2010 года, 22:37:22 от Змей » Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #23 было: 19 сентября 2010 года, 22:30:47 »

А ещё такие парни, куда больше, чем прагматики любят отправлять солдатиков во всякие Ираки и Гаити, что приводит к потокам цинковых гробов разной густоты. А это и само по себе хорошо, и позволяет решать кой-какие пиар-задачи. Смех
Кстати поскольку воевать в Ираки и Гаити и Афганистаны, идут граждане тоже идейные, это в свою очередь позволяет безболезненно для РФ утилизировать излишних пассионариев.
« Последняя правка: 19 сентября 2010 года, 22:55:02 от Змей » Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 19 сентября 2010 года, 22:35:04 »

Цитата
Я ничего в том сообщении не писал о выгоде польской русофобии, я просто не вижу средств её лечения. Я писал только о власти. Повторю еще раз, нацик в русофобской стране выгоднее чем прагматик. И более предсказуемой политикой и действиями не диктуемыми прагматичными соображениями. Ну и тем что не позволяет забыть об истином положении дел в умах своего народа и еще много чем.
Цитата
Русофоб у власти - это хорошо с точки зрения разума, а его безвременная гибель делает приятно сердцу. Но понятно повергает в некорое уныние ум. Я кстати кое-какие сожаления в этом смысле в том топике высказывал.

« Последняя правка: 19 сентября 2010 года, 22:42:05 от Лоренц Берья » Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #25 было: 19 сентября 2010 года, 22:36:12 »

Кстати поскольку воевать в Ираки и Гаити и Афганистаны, идут граждане тоже идейные, это в свою очередь позволяет безболезненно для РФ утилизировать излишних пассионариев.
Воистину... Плач Плач Плач   Или активные субпассионарии, что тоже неплохо. Подмигивание
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #26 было: 25 сентября 2010 года, 16:04:38 »

Смешно, но есть мат.
http://s02.radikal.ru/i175/1005/95/76cbd2bf051f.jpg
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #27 было: 30 сентября 2010 года, 01:43:28 »

Не про взаимоотношения России и Польши, но как пример уважительного и конструктивного диалога между государствами:

Япония попросила Медведева...
http://lenta.ru/news/2010/09/29/japan/

И никаких, понимаешь, имперских комплексов. Смех
« Последняя правка: 30 сентября 2010 года, 01:47:41 от Хель » Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #28 было: 30 сентября 2010 года, 23:10:43 »

Для начала вы ответьте какая выгода России, от наличия у власти в таких странах прагматиков?
Особенно при условии того, что Польша самостоятельную политику не ведет, целиком и полностью ковыляя в кильватере у своих "стратегических партнеров". В такой стране мне интересен у власти национально озабоченный идиот, который будет регулярно вспоминать о "Речи Посполитой от можа до можа", ему можно будет внушать мысли о том, что польша находится в рабстве у "стратегических союзников", в результате это будет приводить к огромному числу лишних, но интересных моей стране, телодвижений.
Не согласен... Один из основных национал-идиотов Польши был Лех Валенса, который в свое время хвалился тем, что прочитал в жизни 2 книжки - букварь и молитвенник... И именно этот... субъект очень рьяно делал все, чтобы Польша стала хвостом США и т.п. Другой вопрос, что сейчас правым партиям не сильно хочется быть за кем-то в хвосте, ибо:
1) за ЕС не хочется, ибо там прима-партию играют немцы, которые поляков мягко говоря не любят (обычная ситуация, когда слыша польскую речь немец говорит "польнише швайне").
2) За США и т.д. - тут мешают идти польские католики. Ибо у польского клера мечта сделать из страны полностью подконтрльную КЦ страну. А США как никак несет некий либерализм.

По сути, хотя прагматики и идут за Европой/США - нам они более выгодны. Вгодны в плане будущего. Ибо разочарование в Великобритании и США все равно наступит, уж слишком эти "ведущие" ослабли, да и эгоизма у этих стран выше крыши. Тогда поляки (после очередных национал-баранов вроде оставшегося Качиньского) будут вынуждены искать другой ориентир. А их совсем немного остается, учитывая возможные Китай, РФ, Германию.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 08 октября 2010 года, 09:26:59 »

А их совсем немного остается, учитывая возможные Китай, РФ
Нам это счастье не нужно, китайцам тоже вряд ли.

, Германию...за ЕС не хочется, ибо там прима-партию играют немцы, которые поляков мягко говоря не любят (обычная ситуация, когда слыша польскую речь немец говорит "польнише швайне")
Противоречие наблюдаем мы. Подмигивание

По сути, хотя прагматики и идут за Европой/США - нам они более выгодны. Вгодны в плане будущего. Ибо разочарование в Великобритании и США все равно наступит, уж слишком эти "ведущие" ослабли
Не факт что наступит, а что до ослаблениея так мы тоже не сильно крепчаем. А главное территорию за Брестом можно рассматривать исключительно, какзону получения прибыли. Она нам исторически, культурно, религиозно и пр. чужда абсолютно.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: