Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 сентября 2026 года, 01:11:18

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - II  (прочитано 25684 раз)
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
Re: Не наше новое кино - II
« Ответить #90 было: 21 ноября 2010 года, 23:03:12 »

Цитата
Хорошо сделанные спецэффекты. Очень хорошо сделанные спецэффекты.
Получился один из самых выдающихся разрывов между красотой эффектов и удручающим сюжетом и слабым остальным. В этом смысле "2012" рядом не стоял.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Maigo, White Wolf
Граф

Не стоит прогибаться под изменчивый мир!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 21 ноября 2010 года, 23:30:11 »

А я завтра иду на "Гарри Поттера"!))) Радость Радость Радость Язык Круто
Авторизирован

Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад!
Я сама была такою... Триста лет тому назад.           
                                 (черепаха Тортилла)
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.

просмотр профиля WWW
« Ответить #92 было: 21 ноября 2010 года, 23:41:43 »

А я его нынче посмотрел. Ну что могу сказать? Фильм книжке абсолютно адекватен, так что полагающие, что режиссёр снял нудятину (а кое-какие основания для подобных утверждений есть), должны быть переадресованы напрямую к Роулинг. Но вот предложенное было снято хорошо. Понравилось, что ключевой момент этой первой серии был честно показан во весь экран, но вряд ли не ждавшие его заметили. Снейп, в отведённую ему минуту, был, как всегда, великолепен. А в целом – доволен, что посмотрел, но вряд ли когда-нибудь буду пересматривать.
Авторизирован

Я повидал морское дно,
Оно печально и темно,
И по нему, объят тоской,
Лишь таракан ползёт морской...
Пушок
Герцог

Делай что должно - и будь что будет!

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 21 ноября 2010 года, 23:50:12 »

Я тоже.  Подмигивание  Улыбка
Авторизирован

я конкистадор в панцире железном.
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #94 было: 22 ноября 2010 года, 01:02:36 »

Цитата
Хорошо сделанные спецэффекты. Очень хорошо сделанные спецэффекты.
Получился один из самых выдающихся разрывов между красотой эффектов и удручающим сюжетом и слабым остальным. В этом смысле "2012" рядом не стоял.
  Ну так ведь за Эммерихом присматривали, и наверняка строго. А тут два брата поднаторевшие в создании спецэффектов задумали сделать всё сами, от начала до конца. Это же частенько случается, человек может быть мастером в своём деле, но пи этом работу смежников считать мелочью и пустяками. Поручите ему собрать автомобиль и получите нечто, зато покрашено будет на зависть.  Смех
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 22 ноября 2010 года, 18:51:57 »

Только что посмотрел новейшего «Гарри Поттера» (Г.П. и Дары смерти).
Впечатления сложные. Фильм, безусловно, отличный и режиссёр молодец однозначно. И даже то, что экранизацию последнего романа про приключения мальчика-со-шрамом решили снять в двух частях, пошло фильму на пользу. Смотришь кино и вспоминаешь страницы книги…
Фильм традиционно получился очень красивый. И пусть красот Хогвартса мы пока не увидели, леса, луга и отмели старой доброй Англии показаны во всей их красе. Музыка также традиционного только оттеняет красоты картины и служит лишь дополнительным инструментом для подчёркивания всех перипетий главных героев саги. Тут всё хорошо. А вот сами герои… Увы, они окончательно выросли. И если на Гермиону посмотреть ещё весьма приятно, то вот Рон и Гарри… Увы. Грустно. Сказка закончилась уже давно, ещё вместе с финальными титрами фильма Куарона, но мы всё равно продолжали верить в чудо… Его не произошло. Сказки больше нет, зато есть фэнтези. Героическое? Тёмное? Кто знает… Окончательный переход героев во взрослую лигу свершился. Но всёж герои Роулинг – это не герои Сапковского. И поэтому даже в зимнем лесу можно вдруг почувствовать лёгкое дуновение грядущей весны… И тогда меч из древних легенд вновь засияет из-под спуда вод, а по снегу будет идти добрый хранитель…
(сюжет фильма, а также линии любовных и семейных отношений героев я опускаю, это надо просто смотреть самому. Круто))    )
Итак, фильм получился вполне достойный. Повода плакать о прошлогоднем снеге нет. «Гарри Поттер и Дары смерти» отлично продолжил как «Принца-полукровку», так и собственно всю киносагу про мальчика-который-выжил. Так что на поле кинофэнтези сейчас  гордо развеваются две могучие и красивые башни, cимволизирующие собой как мир детской сказки, почти рождественского волшебства, так и  мир юношеского фэнтэзи, где идёт непрекращающаяся борьба мрака со светом.
Резюме: Отличный фильм. Поклонникам Гарри он понравится однозначно. А незнакомым с этим миром, ещё не очарованным им я бы посоветовал просто пересмотреть первые три фильма про маленького мальчика, который стал в итоге тем алмазом, что сокрушил в итоге огромный механизм подлинного Зла…Ибо творения великих киносказочников, светлого (Коламбуса) и не так чтоб очень (Куарона) до сих пор трогают сердца и души зрителя…
// сцена в самом начале фильма, когда Гермиона стирает фото... сильно...
Авторизирован

Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #96 было: 22 ноября 2010 года, 18:55:37 »

Цитата
А тут два брата поднаторевшие в создании спецэффектов задумали сделать всё сами, от начала до конца.
Говорят они еще недавно эффекты схожему по сюжету фильму мастрячили, и так сказать, используя задел, своего намастрячили. Что в общем братцы еще те махинаторы.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #97 было: 22 ноября 2010 года, 21:18:50 »

Подтверждаю мнение эра Пушка. Классный фильм. Только ИМХО сказка закончилась уже давно. Вместе с первым фильмом. Затем начался долгий  непростой и совсем не сказочный процесс взросления главных героев и их товарищей.
    P.S. Немного грустно было смотреть на постаревших Снейпа и Люциуса. Всем же остальным взросление пошло только на пользу.
    P.S.S. С нетерпением жду второй части.)))
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов

просмотр профиля E-mail
« Ответить #98 было: 22 ноября 2010 года, 21:56:21 »

Эр,  Maigo, White Wolf .
Да они ж не с годами стареют, а от переживаний Подмигивание
Или - поэтому и грустно?
Авторизирован

- Я духов вызывать могу из бездны!
- И я могу, и каждый это может;
Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
Maigo, White Wolf
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #99 было: 22 ноября 2010 года, 22:58:12 »

Ну, наверное, от переживаний тоже. Но всё же возраст берёт своё. Поэтому и грустно.
Авторизирован

(черепаха Тортилла)
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов

просмотр профиля E-mail
« Ответить #100 было: 22 ноября 2010 года, 23:07:43 »

Возраст актеров? Ну, так Айзекс, кажется, вполне соответствует возрасту своего персонажа, а Рикман всегда был староват для своего. Тут, по-моему, молодые актеры гораздо сильнее измнеились за лето.
Авторизирован

- Я духов вызывать могу из бездны!
- И я могу, и каждый это может;
Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 23 ноября 2010 года, 00:17:51 »

Говорят они еще недавно эффекты схожему по сюжету фильму мастрячили, и так сказать, используя задел, своего намастрячили. Что в общем братцы еще те махинаторы.
  Если верить этой справке, послужной список у ребят внушительный. Всё-таки абы кого на такие проекты не берут. Да и опыт режиссёрской работы у них нельзя сказать, что бы неудачный.
  Может я чего не заметил в фильме?  Хех  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 23 ноября 2010 года, 00:42:57 »

Цитата
  Может я чего не заметил в фильме?   
Ну смысл подозрений был такой. Братцы работали над "Битвой за Лос-Анджелес" как творцы эффектов. А после окончания в рекордные сроки сделали свой "Скайлайн" на ту же тему, где вот странность кроме эффектов почти ничего и нет. И вроде как даже был быстрее готов и предложен в прокат. А компания производитель "Битвы" само собой наехала.
А как у людей делавших эффекты у них список там не полный, и в реальности он даже более внушительный.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 23 ноября 2010 года, 00:56:39 »

Посмотрел такой военный фильм как "Пасендаль". Оценки с которыми я сталкивался мягко говоря очень критичные, доброжелательные отзывы напротив же поражали свой дебильностью. В общем обстановка больше говорила за полную трешевость фильма но под рукой не было другой более толковой военной драмы и сел смотреть, а за одно обстряпывать мелкую работу на компе.
Начало было весьма трешевым. Несколько солдатиков бегали по городским застройкам в "райанстайл", который был решительно не уместен, как и современная городская тактика во времена ПМВ с магизинными винтовками. Потом налось отборное мыло. В общем фильм по началу мне совсем не мешал работать. А вот дальше как то мыло резко так повернулась некой драмой, причем уже отнюдь не трешевой. Заинтересовало, дополнительно за то что этот поворот отправлял героев обратно на войну. А вот дальше началась война, герои немного поготовились к наступлению, оно началось, и это нечто. Куда девалось трешевое начало. Я такой изумительной картинки ПМВ не видел очень давно. Если честно не могу вспомнить видел или нет вообще.  Просто супер. Ляпов хватает, но испортить не смогли. Зачет несомненный.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Пушок
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #104 было: 26 ноября 2010 года, 20:06:29 »

Посмотрел в синема новый диснеевский мультик «Рапунцель. Запутанная история». 
Милый красивый мультик. Принцесса-блондинка, разбойник-красавчик, умный хамелеон и конь. Много песен и красивых видов. Всё в лучших традициях Уолта Диснея.  Улыбка

Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: