Автор
|
Тема: Не наше новое кино - II (прочитано 25685 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Хорошо сделанные спецэффекты. Очень хорошо сделанные спецэффекты. Получился один из самых выдающихся разрывов между красотой эффектов и удручающим сюжетом и слабым остальным. В этом смысле "2012" рядом не стоял.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А я его нынче посмотрел. Ну что могу сказать? Фильм книжке абсолютно адекватен, так что полагающие, что режиссёр снял нудятину (а кое-какие основания для подобных утверждений есть), должны быть переадресованы напрямую к Роулинг. Но вот предложенное было снято хорошо. Понравилось, что ключевой момент этой первой серии был честно показан во весь экран, но вряд ли не ждавшие его заметили. Снейп, в отведённую ему минуту, был, как всегда, великолепен. А в целом – доволен, что посмотрел, но вряд ли когда-нибудь буду пересматривать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Пушок
|
Я тоже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Лукач
|
Хорошо сделанные спецэффекты. Очень хорошо сделанные спецэффекты. Получился один из самых выдающихся разрывов между красотой эффектов и удручающим сюжетом и слабым остальным. В этом смысле "2012" рядом не стоял. Ну так ведь за Эммерихом присматривали, и наверняка строго. А тут два брата поднаторевшие в создании спецэффектов задумали сделать всё сами, от начала до конца. Это же частенько случается, человек может быть мастером в своём деле, но пи этом работу смежников считать мелочью и пустяками. Поручите ему собрать автомобиль и получите нечто, зато покрашено будет на зависть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Пушок
|
Только что посмотрел новейшего «Гарри Поттера» (Г.П. и Дары смерти). Впечатления сложные. Фильм, безусловно, отличный и режиссёр молодец однозначно. И даже то, что экранизацию последнего романа про приключения мальчика-со-шрамом решили снять в двух частях, пошло фильму на пользу. Смотришь кино и вспоминаешь страницы книги… Фильм традиционно получился очень красивый. И пусть красот Хогвартса мы пока не увидели, леса, луга и отмели старой доброй Англии показаны во всей их красе. Музыка также традиционного только оттеняет красоты картины и служит лишь дополнительным инструментом для подчёркивания всех перипетий главных героев саги. Тут всё хорошо. А вот сами герои… Увы, они окончательно выросли. И если на Гермиону посмотреть ещё весьма приятно, то вот Рон и Гарри… Увы. Грустно. Сказка закончилась уже давно, ещё вместе с финальными титрами фильма Куарона, но мы всё равно продолжали верить в чудо… Его не произошло. Сказки больше нет, зато есть фэнтези. Героическое? Тёмное? Кто знает… Окончательный переход героев во взрослую лигу свершился. Но всёж герои Роулинг – это не герои Сапковского. И поэтому даже в зимнем лесу можно вдруг почувствовать лёгкое дуновение грядущей весны… И тогда меч из древних легенд вновь засияет из-под спуда вод, а по снегу будет идти добрый хранитель… (сюжет фильма, а также линии любовных и семейных отношений героев я опускаю, это надо просто смотреть самому.  )) ) Итак, фильм получился вполне достойный. Повода плакать о прошлогоднем снеге нет. «Гарри Поттер и Дары смерти» отлично продолжил как «Принца-полукровку», так и собственно всю киносагу про мальчика-который-выжил. Так что на поле кинофэнтези сейчас гордо развеваются две могучие и красивые башни, cимволизирующие собой как мир детской сказки, почти рождественского волшебства, так и мир юношеского фэнтэзи, где идёт непрекращающаяся борьба мрака со светом. Резюме: Отличный фильм. Поклонникам Гарри он понравится однозначно. А незнакомым с этим миром, ещё не очарованным им я бы посоветовал просто пересмотреть первые три фильма про маленького мальчика, который стал в итоге тем алмазом, что сокрушил в итоге огромный механизм подлинного Зла…Ибо творения великих киносказочников, светлого (Коламбуса) и не так чтоб очень (Куарона) до сих пор трогают сердца и души зрителя… // сцена в самом начале фильма, когда Гермиона стирает фото... сильно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А тут два брата поднаторевшие в создании спецэффектов задумали сделать всё сами, от начала до конца. Говорят они еще недавно эффекты схожему по сюжету фильму мастрячили, и так сказать, используя задел, своего намастрячили. Что в общем братцы еще те махинаторы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Подтверждаю мнение эра Пушка. Классный фильм. Только ИМХО сказка закончилась уже давно. Вместе с первым фильмом. Затем начался долгий непростой и совсем не сказочный процесс взросления главных героев и их товарищей. P.S. Немного грустно было смотреть на постаревших Снейпа и Люциуса. Всем же остальным взросление пошло только на пользу. P.S.S. С нетерпением жду второй части.)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никогда не знай покоя, плачь и смейся невпопад! Я сама была такою... Триста лет тому назад. (черепаха Тортилла)
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Эр, Maigo, White Wolf . Да они ж не с годами стареют, а от переживаний  Или - поэтому и грустно?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Maigo, White Wolf
|
Ну, наверное, от переживаний тоже. Но всё же возраст берёт своё. Поэтому и грустно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Льдис
Барон

Соль вопроса легко растовряется в потоке слов
|
Возраст актеров? Ну, так Айзекс, кажется, вполне соответствует возрасту своего персонажа, а Рикман всегда был староват для своего. Тут, по-моему, молодые актеры гораздо сильнее измнеились за лето.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Я духов вызывать могу из бездны! - И я могу, и каждый это может; Вопрос лишь: явятся ль они на зов...
|
|
|
|
Лукач
|
Говорят они еще недавно эффекты схожему по сюжету фильму мастрячили, и так сказать, используя задел, своего намастрячили. Что в общем братцы еще те махинаторы. Если верить этой справке, послужной список у ребят внушительный. Всё-таки абы кого на такие проекты не берут. Да и опыт режиссёрской работы у них нельзя сказать, что бы неудачный. Может я чего не заметил в фильме? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Может я чего не заметил в фильме? Ну смысл подозрений был такой. Братцы работали над "Битвой за Лос-Анджелес" как творцы эффектов. А после окончания в рекордные сроки сделали свой "Скайлайн" на ту же тему, где вот странность кроме эффектов почти ничего и нет. И вроде как даже был быстрее готов и предложен в прокат. А компания производитель "Битвы" само собой наехала. А как у людей делавших эффекты у них список там не полный, и в реальности он даже более внушительный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел такой военный фильм как "Пасендаль". Оценки с которыми я сталкивался мягко говоря очень критичные, доброжелательные отзывы напротив же поражали свой дебильностью. В общем обстановка больше говорила за полную трешевость фильма но под рукой не было другой более толковой военной драмы и сел смотреть, а за одно обстряпывать мелкую работу на компе. Начало было весьма трешевым. Несколько солдатиков бегали по городским застройкам в "райанстайл", который был решительно не уместен, как и современная городская тактика во времена ПМВ с магизинными винтовками. Потом налось отборное мыло. В общем фильм по началу мне совсем не мешал работать. А вот дальше как то мыло резко так повернулась некой драмой, причем уже отнюдь не трешевой. Заинтересовало, дополнительно за то что этот поворот отправлял героев обратно на войну. А вот дальше началась война, герои немного поготовились к наступлению, оно началось, и это нечто. Куда девалось трешевое начало. Я такой изумительной картинки ПМВ не видел очень давно. Если честно не могу вспомнить видел или нет вообще. Просто супер. Ляпов хватает, но испортить не смогли. Зачет несомненный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел в синема новый диснеевский мультик «Рапунцель. Запутанная история». Милый красивый мультик. Принцесса-блондинка, разбойник-красавчик, умный хамелеон и конь. Много песен и красивых видов. Всё в лучших традициях Уолта Диснея. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|