Автор
|
Тема: Задачки, загадки, головоломки, ребусы etc. - II (прочитано 29073 раз)
|
|
Иштван
|
У меня получилась другая цепочка, но вообще-то от узника не требовалось объяснять сатрапу, почему он ринулся в комнату VII, узнав, что комната VIII пустая, или в I, узнав, что в VIII его кто-то ждёт. Главное, что не съели хищники. Он должен объяснить это самому себе - царю только веселее будет, если народ начнет пытаться угадывать. А самому испытуемому своя шкура дорога, и вероятность оставить ее в желудке тигров, следует свести к нулю. И задача имеет однозначный ответ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
5. Ленин в октябре 6. Мертвые души 8. Дети подземелья 10. Дворянское гнездо 12. Сто дней до приказа
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 ноября 2010 года, 21:13:46 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
C@esar
|
Если комната пуста, то мы ничего не можем сказать о комнате IX. И о комнате VI тоже. Потому что 0 /\ 1 = 0 /\ 0 = 0. Если же VI ложно, то я вижу уже три варианта - комната I, комната IV или тупик  А получив информацию о комнате VIII испытуемый нашел однозначное решение задачи, а не угадал. У меня получилось: либо в 1, либо в 7 в зависимости от вилки утверждения 3.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Иштван
|
У меня получилось: либо в 1, либо в 7 в зависимости от вилки утверждения 3.
Ложки нетПовторюсь - что является отрицанием логического "или"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Повторюсь - что является отрицанием логического "или"? Там логический оператор не OR а XOR...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
passer-by
|
5. Ленин в октябре 6. Мертвые души 8. Дети подземелья 10. Дворянское гнездо 12. Сто дней до приказа ВСЁ ПРАВИЛЬНО. Браво.  Что-то вы всё быстро и бойко ответили. Поищу ещё что-нибудь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Иштван
|
Там логический оператор не OR а XOR...
Хорошая мысль. Заставила меня слазить посмотреть оригинал - там логика в обоих местах и в V, и в III одинаковая, и таки OR. Ляп перевода. В общем, задача решена  Всех поздравляю  У меня есть еще, если кто-то хочет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
У меня есть еще, если кто-то хочет
А почему зачеркнул? Конечно, давайте ещё. Это же интересно. А пока вы выбираете загадку, я брошу очередную игру. Та же игра «Перевёртыши» теперь по книгам и фильмам из всё того же архива «Что? Где? Когда?» Напомню на примере. 1. Я – робот Ответ: Ты - человек Книги1. Развал лысых 2. Полотно из розовых оттенков 3. Рождение под проспектом Роддом 4. Котовыпускалка 5. В катапульту под Землю 6. Замораживающая нюхом 7. Параноик – старик в кошёлку 8. Впадина воскресших дирижаблей Фильмы1. Квазарные перемирия 2. Заплыв под хатой дятла 3. Сарказм кармы не без тяжёлого конденсата 4. Специфическое юдо 5. Узкопрофильный генерал 6. Из герл ползут другие подростки
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Leana
|
А почему зачеркнул? Конечно, давайте ещё. Это же интересно. А пока вы выбираете загадку, я брошу очередную игру.
Поддерживаю. Логические загадки - штука интересная.  *пошла ворошить свои архивы* passer-by, пока узналось следующее: Книги: 2. Этюд в багровых тонах 4. Мышеловка 8. Остров погибших кораблей
Фильмы: 1. Звездные войны 2. Полет над гнездом кукушки 4. Обыкновенное чудо 5. Универсальный солдат
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
passer-by
|
Leana, скорость у тебя реактивная! Книги2. Правильно 4. Правильно 8. Правильно Фильмы1. Правильно 2. Правильно 4. Правильно 5. Правильно А фильм №6 - мой любимый! Могу смотреть его сколь угодно раз.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
5. Из пушки на луну 6. Воспламеняющая взглядом
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
passer-by
|
Эрэа Dama! Так точно. Книги5. Правильно 6. Правильно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
книги1. Союз рыжих 3. Убийство на улице Морг 7. Электроник - мальчик из чемодана фильмы3. Ирония судьбы или с Легким паром 6. В бой идут одни старики оба фильма мои любимые
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2010 года, 17:59:01 от Tany »
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
passer-by
|
Эрэа Tany! Правильно. Книги1. Правильно 3. Правильно Фильмы3. Правильно 6. Правильно Любимый!  Осталась неотгаданной одна книга: 7. Параноик - старик в кошёлку. Ждём логическую задачку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
passer-by, мы вроде на ты  уже отгадала 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2010 года, 18:01:56 от Tany »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |