Автор
|
Тема: Обсуждение конкурсных работ - 9 (прочитано 25118 раз)
|
|
prince_bundle
|
МихелинаЧестно говоря, мне совсем было неинтересно читать, как две тётки в бронелифчиках девицы в неудобных платьях отправились изничтожать Великого и Ужасного. Но на работе у меня неожиданно случился простой, поэтому пришлось доесть кактус добить рассказ. А стилистика, орфография и пунктуация текста не дали заснуть. Сначала по содержанию. Сюжет незатейлив. Настолько, что я почти до самого финала ожидал подвоха, а в какие-то моменты мне казалось, что "Михелина" - пародия. Увы, в конце стало ясно, что это не так. Героев всего трое (не считая виверна), они безлики и неубедительны, слишком много болтают и даже ссорятся, когда нужно действовать. Внесценических персонажей больше, но они - фон. Мир не прописан. Кто такие бегинки, что за община и так далее, что также затрудняет восприятие. Почему только две девушки? Что, в округе не нашлось достойных мужчин? Почему духовник отпустил их без сопровождения? У Михелины и Аделы нет даже оружия. Теперь по форме. Автор не равнодушен к корням. Грамматическим. В результате мы имеем такие повторы, как: уцелевших - уцелели, мог - может, заехал - подъездную, описать - описано, раскрылись - открылось, показала - указкой, договаривал - отговаривал, утешать - утешительно, склонилось - клонилась, помочь - помощь... Повтор одних и тех же слов. Например, пруд встречается 6 раз в абзацах с первого по шестой, ехала - ехала (Но сейчас она ехала по старой дороге... воспоминания, будто она ехала по этой дороге), духовник и т.д. В русском языке полно синонимов, включая контекстуальные (пруд - вода, Адела - девушка/попутчица/спутница/товарка/сестра, ехала - тряслась, духовник - отец,священник,патер), почему бы не заменить? Поиск форм одного и того же слова или однокоренных слов делается при помощи сочетания клавиш F + Ctrl или Ctrl + H. Повествование крайне растянуто. Можно больше, да границы конкурса не позволяют.  Одна и та же информация повторяется по несколько раз. И самое главное - персонажи не правдоподобны, за них не хочется переживать. Кое-что я подправил. Рассказ нуждается в доработке, и начать нужно с концепции. которую, казалось, забрался весь ветер с моря, бросив - повтор "моря". которую, казалось, забрался СОЛЕНЫЙ ветер, бросив прислуга уцелели выбрался из пруда и кинулся - выбрался из ВОДЫ и кинулся на берегу пруда не выжил никто Ей не стоило уходить от пруда… - уходить ОТТУДА Когда она читала главу о заклятии вивернов, строчки заскакали у нее - либо "прочитала и заскакали", либо "читала и принялись/начали скакать". Она слишком поздно узнала, почему виверн не тронул ее, лежал оцепеневши у ее ног, и взбесился сразу после того, как она ушла. ОНа (2 р.), ее (2 р.). Она слишком поздно узнала, почему МОНСТР не тронул ее... Вполне достаточно, далее идет повтор уже известной читателю информации. Людьми, чье присутствие обездвиживает виверна. - Людьми, чье присутствие ИХ обездвиживает. Эту ПУСТЫШКУ Аделу (иначе будет повтор вертихвостку - вертеться) Как мог уважаемый духовник предположить, что она может быть полезна? - И как только (уважаемому) НАСТАВНИКУ В ГОЛОВУ ПРИШЛО, что... Адела посмотрела на Михелину глазами, сверкающими познавательным азартом. - ДЕВУШКА посмотрела... Сверк. познав. азартом - коряво. морщинка, и насупила и Адела расплылась в жадной до счастья улыбке - коряво - и Адела расплылась в СЧАСТЛИВОЙ улыбке трепаться - вульгарно ее отчужденность, и они В ОТКРЫТУЮ своими змейками - убрать, повтор информации. Но, по счастью, змеи она сделала паузу, надеясь, что Аделу смутит, что ей указали на ее неотесанность - что, что - повтор. золочеНые клетки внимателен К невестЕ много лет спустя - убрать, т.к. странно слышать такое от молодой девушки Михелина ПОчувствовала к Аделе с первых возок заехал под пышные кроны - возок НЫРНУЛ Так тень прогрета или прохладна? Возможно, их отношения с кузеном переменились и может быть Михелина не была бы сейчас бедной бегинкой. - Возможно, их отношения с кузеном переменились БЫ, и МИХЕЛИНУ ЖДАЛА БЫ ДРУГАЯ СУДЬБА. появлениЕМ бегинок чудовище ЗА оградой Вы же, барышни, видно, что история с виверном разошлась, и наделала много шуму, да еще ПРИвлекла к стенам воротА не открыл твердые ДОводы смягчила старика - (повтор "старика") сильнее, чем в тот был одНИМ из тех, кто его, считай, нет Ему, ПРЕДАННОМУ СЛУГЕ, явно барышня, - медленно или барышня... - медленно холодной и виверн съездил ТУДА порасспросить они ПОрассказали про есть кто, но описать - описано - ЗАФИКСИРОВАТЬ дрожащими - дрогнет - ТРЯСУЩИМИСЯ лужайкой - лужайке знала, куда идти - пройдут ДОстойно поприветствовать хозяев броситЬся к воротам ней и даже Михелина теперь стояла на берегу пруда, рассеянно шаря палец не указка - попыталась проследить за ЖЕСТОМ Аделы летела над водой, До Михелины дошло, что у глыбы... Дошло - грубо. Михелина догадалась, что бОрдовые цеплялась - вцепилась мертвой хваткой леденеющими пальцами - одно убрать, другое оставить - слишком много деталей глаза толстое, раскачивающееся в двух разглядев, как никак невозможно... - ВОЗОК НЕ ПРОЙДЁТ Адела поняла, насколько ЭТО НЕЛЕПО онА твердо похлопала будет, кроме шЕсть банкротСТВа заворожеННо смотрела тушей, и значит, заклинатель оживление и Близость молодого виверна всем приятно щекотала нервы. Моложедь - молодого. Близость ЧУДОВИЩА всем приятно щекотала нервы. разочарование и подняла ЕГО на смех, словно угодно, кроме нее, подошла к МОНСТРУ, все смущеННо уж, как бы Если бы не благословил, я бы НЕ ПОШЛА. Адела и кивнула в подтверждениЕ Думал, что, раз Потому что я видела запнувшись, собиралась сделать Михелина, лишь отговаривали ее, кто настойчиво, говорил, кто осторожно. - собиралась сделать Михелина, лишь отговаривали ее, кто настойчиво, кто осторожно. именно отсутствие страха позволило ей Все разом прислушались. Пару шуршал о нескольких сотен змей, ринувшихся прочь. - Что шуршал? помнишь, потом, Адела, как ты находила даже самого Адела молчала потому, что
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
prince_bundle
|
МонологНачинается скучновато, как и положено учебной лекции.  Финал оказался неожиданным. Понравилось, что берсек "не успел" запрограммировать своих слушателей. Интересна форма повествования - от первого лица, а затем - эпилог. Думаю, ребята еще встретятся.  шрам, воспоминания да боевые расскажите тем, кто тебя, кажется, знаю зря (а не зазря) - 2 раза комбез, или камуфляж - да и все. надо до выбросил и забыл Трибунал - моментально, всегда - а не завсегда катере, стремительно подошли - и вниз куда нИ глянь Вот и тут также почти. крейсер на пленетку-то - на плАнетку-то? лабе да занимался отца-шизофреника - Тогда-то он в транс и улетел, сам не зная как, шпану порешил, да и пошел - сам не зная как улетел в транс или сам не зная как шпану порешил - меняется расстановка запятых. и вО флаер что-то, и свет успехам да плялился да громыхнуло так, что вылетели да о В пыталало все, - что-то не так залез да стало - и сам спалил и назад, конечно, карабинов, его да пойти
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Скрипка
Личный нобиль
Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось
|
Доброй сети всем участникам!
«Паразит» - удивительно правдоподобный рассказ, несмотря на то, что фэнтези:) Мотивация поступков героев воспринимается без малейшей натяжки, их понимаешь… и действительно, когда понимаешь, не так уже спешишь с обвинениями. Даже Вельф по-своему хотел как лучше. Психологически весьма достоверно. Благодаря искусно вплетенным воспоминаниям понятна природа предубеждения Михеля. Интересный финал. Его не назвать искуплением, скорее первым шагом к переоценке и искуплению… Мысли героев, их чувства и поступки – в рассказах часто наблюдается перекос в пользу второго, а в «Паразите» соблюдается очень радующая читателя гармония не в ущерб занимательности сюжета.
«Поезд на Самайн» - прекрасно написанный «атмосферный» рассказ. По максимуму использована атмосфера викторианской Англии и колорит кельтских мифов, а в умелом сочетании того и другого кроется интрига рассказа... В «Поезде» есть все, чтобы порадовать читателя – неопределенность, тайна, необходимость решительных действий, обаятельный герой и неожиданный финал. «Дирдайле» - по хорошему предсказуемый рассказ. То есть буквально с первых строк понимаешь, что это будет увлекательный приключенческий рассказ с элементами ужастика и о военно-морским колоритом. В лучших традициях жанра. Действие как на палубе, так и с салоне развивается стремительно и драматично, не была уверена в благополучном исходе до последнего. В общем, мои ожидания оправдались с избытком:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
автор "Работая над мечтой"
"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."
"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного." Гилберт Кит Честертон
|
|
|
|
prince_bundle
|
А вот насчет Ариадны не соглашусь: она ботся минотавра - и за себя, и за остальную компанию, и за людей на берегу. Но тут все еще и от характера зависит, конечно. Будь на ее месте "Зена" или кто-нибудь из "боевичковых", история вышла бы другая.
Сначала боится, потом влюбляется. Слишком быстро меняются ее чувства. "Боевичковая" вела бы себя с б ольшим достоинством. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Констанция
|
Сначала боится, потом влюбляется. Слишком быстро меняются ее чувства. "Боевичковая" вела бы себя с б ольшим достоинством.  Тут дело не во времени, а в информации.  В "боевичковых" я плохо верю. Они мне пластмассовыми куклами в 99,9% случаев кажутся, даже если прописаны неплохо. Но в любом случае "недостойного поведения" я тут не вижу. Умным людям пристало менять свое мнение о других, если поступает новыя информация, в корне меняющая общую картину.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 02:12:51 от Техь »
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
ot-ene
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Начну-ка я в этот раз в разнобой для разнообразия. Никогда не кормите ракасуОсобенно понравился Сальхон. Ясное дело, не с точки зрения прекраснодушия, а своей сложностью. Вот уж воистину живой персонаж! С одной стороны, его можно понять и даже посочувствовать — он живёт в реальном мире и ему надо как-то приспосабливаться. С другой — он служит тому, во что до конца сам не верит. Он рефлексирующий (в хорошем смысле) тип, задумывающийся, умный, при всём при том со своим лукавством и приспособленчеством. Нет ему ни чёрной краски, ни белой. Я очень люблю таких героев. Что ещё подкупило. За всей мистической суетой просматривается такой момент — нельзя покупать жизнь ценой другой жизни. Пусть даже жизнь младенца ценой жизней котят. Для меня это так. Не знаю, закладывал ли автор эту мысль, но она всплыла. Жизнью распоряжаться мы имеем право только своей. Отдай, если видишь в том смысл за кого-то, но не разбрасывайся чужими жизнями. В конце концов, перед Природой все мы одинаково ценны. Это эгоистический Царь природы — Человек — поставил себя превшего всего бегающего, ползающего, плавающего… Так ли это — вопрос. Третье. Понравился сам мир. Он не бьёт в глаза нарочитой вымышленностью. Он гармоничен, не лезет на первый план. Персонажи просто живут в нём. И он достоверен. Мне как-то повеяло 20-ми годами прошлого столетия. Борьба с религией, знаете ли, неразбериха в головах, отказ от традиций при полной незнании, куда же ступать дальше. Ещё к плюсам — язык. Чёткий, не загромождённый трёхстрочными конструкциями. Ясно прописаны герои. Они не смешиваются в кашу, обладают собственными узнаваемыми характерами. Ложка дёгтя — меня смутил монолог Аны в отношении кошки. Пространная политинформация (явно стенд-ап для читателя), направленная к животному? Э-э-э… Выглядит как некий не слишком хороший симптом  . Ну, излить душу любимой мурке, это ещё понять можно, но объяснять ей положение дел в государстве… И у меня подвис вопрос — как троица будет разбираться между собой? Для рассказа это, конечно, не столь важно, но моё чисто дамское любопытство одолевает — жОних-то кому достанется  ? Надеюсь, кстати, лет через 10 всё же. Страшная противница детских браков  . Последнее слово ЗодчегоЯ скажу, как вижу этот рассказ. Эр gorschok к тому сподвиг  . еще один вариант спасения мира от катастрофы. Спасение ли МИРА? По-моему, речь идёт о спасении абсолютно конкретного ЧЕЛОВЕКА — Платона. При том спасения Платона самим Платоном. В том-то и соль. «Никчёмный» маленький человек приходит к тому, что он не нуль. На нём лежит великая миссия, ответственность, от его решения зависит очень и очень многое. В том-то и посыл — никогда не считай себя пустым местом. Карабкайся. Даже если ты в какой-то момент неудачник. Не опускай руки. Не дано нам знать, в чём наше предназначение. Неизвестно, какая задача встанет перед тобой и что будет от тебя зависеть. Думали ли те, кто на Саяно-Шушинской ГЭС бежали на высоту 100-этажного небоскрёба, чтобы перекрыть воду, что им выпадет когда-то спасать столько жизней? Кто-то, наверно, никогда не задумывался, что ему выпадет стать для кого-то «зодчим». Вероятно, и среди ликвидаторов чернобыльской аварии были те, кто искренне считал себя невезучим «маленьким» человеком. В любом случае, все мы Зодчие своей судьбы (выбор-то вариантов остаётся за нами, а вариантов масса). Такая вот идея. А? И ещё про лубоффф  . Простая, не сериальная, тёплая любовь обычных людей. Глупая, алогичная, как всякая настоящая любовь (Зодчий умереть может, а мой Платоша — нет!). И, тем не менее, именно такая «серенькая» с виду любовь способна спасать. И не только спасать. Ещё она помогает увидеть целый мир через глаза любимого человека. Платон принимает решение отдать свою жизнь за СВОЙ и ЛАДКИН мир. Эгоистично? Да. Другое дело, что в его и её мир вмещается целое человечество. Такая вот «серенькая» лубофф  . Короче, рассказ о том, как рос «маленький» человек. А не про очередное спасение мира. Я так думаю (с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 09:54:09 от ot-ene »
|
Авторизирован
|
Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него хоть на миг, Но иной
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
Скрипка, спасибо большое! Ну вот наконец Мышь дочитала новую партию и может с чистой совестью сказать за рассказы. ))) Для начала – будет ругань. 11. «Патриоты» - нет. Какой ужасный ужас...
10. «Михелина» - тяжеловато. Во-первых, мне было скучно. Это чистая ИМХА, но пятнадцать раз повторять в разных вариациях одно и то же – это слишком. Мне кажется, что читателю и с первого все понятно. Во-вторых, наличествуют глубокие провалы в логике повествования. Ну, например, почему народ смиренно ждал шесть или семь лет, пока виверн вырастет? Простейший здравый смысл подсказывает, что тварь проще прибить, пока она маленькая. Опять же, заклинатели вивернов в этом мире есть. Можно найти – старик сторож ведь нашел. Затем отец настоятель, отправляющих пару достаточно безмозглых девиц на священную борьбу без сопровождения грубой силы. Затем кузен, продающий поместье с виверном – ведь и так понятно, что никто его не купит. Кстати о старике. Это типичный «служебный персонаж», нужный только затем, чтобы просвещать героинь по ходу действия. Просто-таки ходячая энциклопедия по борьбе с вивернами. Ну и объем – вдвое против необходимого. 9. «Легенда о минотавре» - снова-таки не впечатлило. Абсолютно. Это ИМХА, но натуральная легенда была гораздо ярче и красочней. Кроме того, лично у меня (простите, автор) возникло ощущение, что все это притянуто за уши к любовной лирике. И почему именно минотавр? Всю историю можно совершенно безболезненно перенести в выдуманный мир. Легенда о Минотавре тут ну никак не играет. Тем паче, что мотив «все врут – один я правду знаю» уже многократно обыгран.
Это был залп ругани. Теперь отзывы будут чем дальше – тем хвалительней. ))))
8. «Злое серебро» - очень хорошая «сказка для младших научных сотрудников». Мне она чем-то напомнила и О*Генри, и «Понедельник начинается в субботу». И ведь, главное, вплоть до объяснений главного героя кажется, что это действительно обычные ворюги. пробравшиеся в напичканный антиквариатом дом! Правда, чуть длинноват эпизод с открыванием двери. И вообще – больше изобретательности, товарищи! ))) Я вот читала о том, как бригада вором переоделась в бригаду ремонтников, пробралась в квартиру этажом выше, пропилила дыру в полу и вытащила через нее все ценное. Какой-нибудь такой фортель – и не придется объяснять, почему молодые люди так легко просочились сквозь милицейскую засаду. И экшена прибавится.
7. «Монолог» - тоже понравилось. Интересная форма подачи, правда, я не совсем поняла, сколько таки лет главному герою и у всех ли людей можно активировать берсерка. Или только у некоторых? И как вообще происходит процесс: почему только сам берсерк может активировать способности у другого человека? Но концовка мне кажется очень лаконичной и изящной. Хотя рассказ немного напоминает аниме. )))
6. «Замок на песке» - очень интересно. Фентази на материале Великой Французской Революции я еще не читала. Любопытная концепция големов. Интересные, живые главные герои. В кои-то веки мы прочитали что-то о пожилых людях, а не о крайне юных падаванах и падаванках! Есть, есть еще порох в пороховницах. Одно но – это материал на целый роман, и от втискивания в объем рассказа он сильно пострадал. Мир остался сла-бо приявленным, многие мотивы и поступки героев даны впроброс. А вот романом оно было бы самое то.
5. «ERROR: hatred» - еще одна милая сказка для младших научных. ))) Очень трогательная история, особенно спрутик. ))) Хотя это несколько наивно. Как я поняла, кракен меняет смысл сообщений. Но ведь как он тогда влияет на людей? Собственно чувства, побудившие человека написать бяку, где были, там и остаются. Или я чего-то не просекла?
4. «Наш бронепоезд» - уууу, стимпанк! Люблю это дело страшно. Под конец трохи заплутала в героях и мотивах, но все равно хорошо. За исключением классовой ненависти к гуманитариям. Кусь автора за это! Не все гуманитарии – зло. Многие – прямо-таки и добро.
Ну и тройка лидеров!
3. «Последнее Слово Зодчего» - мне немного показалось, что это – Российская Империя, в которой не случилось пролетарской революции. Но утверждать не берусь. Очень понравилось. Других слов и нет.
2. «Никогда не кормите ракасу» - отличный рассказ. Прямиком в топ, на верхние позиции. Чудо что такое. И хорошо, что монстра нам не показали. Смысл, мне кажется, в том, что свой монстр есть у каждого из нас, и победа над ракасой – это победа над собой. Только сумев одолеть собственных тараканов, Анна смогла победить ракасу. Ну и герои - нормальные, живые люди.
1. «Первый поезд в Самайн» - ах… автор, можно я вас поцелую?
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 09:51:18 от Мышь-малютка »
|
Авторизирован
|
Дирдайле - пунш с корицей
|
|
|
ot-ene
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мышь-малюткаНе все гуманитарии – зло. Многие – прямо-таки и добро. Рухнула с кресла от смеха!  Это ж надо так красиво сформулировать!!! Дайте лапку пожму!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Счастлив, кто падает вниз головой Мир для него хоть на миг, Но иной
|
|
|
Мышь-малютка
Потомственный нобиль

Ветер, волны, паруса
|
Пожалуйста. ))) Это цеховая солидарность проснулась, поскольку сама гуманитарий из семьи хронических гуманитариев с предками-гуманитариями... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дирдайле - пунш с корицей
|
|
|
|
prince_bundle
|
В "боевичковых" я плохо верю. Они мне пластмассовыми куклами в 99,9% случаев кажутся, даже если прописаны неплохо.
Куколкой как раз выглядит Ариадна. Этакая тихая мышка, на которую счастье само падает. Мифологический прототип был более решительным. Но в любом случае "недостойного поведения" я тут не вижу.
А его здесь и нет. Ариадна ведет себя в рамках приличий, но обращается с минотавром, как с больным ребенком. Вот это-то мне и не понравилось. Умным людям пристало менять свое мнение о других, если поступает новыя информация, в корне меняющая общую картину.
А я и не говорил, что Ариадна глупа. Мнение - это одно, а чувства отличаются б ольшей инерцией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скрипка
Личный нобиль
Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось
|
Доброй сети всем! Пройдусь пока по одному рассказу, уж больно много сказать хочется «Патриоты». Есть такое выражение, как «абсурд войны». Под ним подразумеваются неисчислимые смерти, нечеловеческая жестокость, искалеченные судьбы… Есть отличные фильмы и книги на эту тему. А этот рассказ, ИМХО, посвящен «абсурду того, что происходит после войны». В самом деле, что страшнее – когда изуродованы тела или души? Как это объяснить, когда парень, искренне считая себя патриотом России (Украины, Белоруси и т.д.), избивает кого-то в день рождения Гитлера? Об этом абсурде тоже нужно писать, нужно объяснять… Мне понравился моральный посыл рассказа. Из минусов (рассказов без них практически не бывает, так что прошу автора не обижаться). Во-первых, мне кажется, что сближение героев произошло слишком быстро. Я понимаю, формат рассказа диктует свои рамки, и все-таки… После одного разговора отказаться от ненависти, которая уже стала стержнем личности? Даже экстремальная ситуация, в которой очутились оба, не должна была сломить их убеждений так быстро. (Попав в плен, сидя в трюме пиратского корабля, иудей и христианин все равно старались находиться как можно дальше друг от друга:) Мне кажется, было бы правдоподобней, если бы оба героя, попав в прошлое, сразу очутились в ситуации, когда приходится выручать друг-друга поневоле, потому что одному не справиться. Тогда можно наплевать на ненависть, потому что главное – выжить. (Как пример, их могло закинуть не в лазарет, а под обстрел, или в глухой лес). А уже потом, от вынужденной необходимости, переходить к пониманию и дружбе. Во-вторых, решение взять «языка» - как оно связано с надеждой выбраться? Я почему-то этого не поняла. Герои рассчитывали ,что пленный фашист вернет их в родное время? Или поняли, что после драки им крайне важно остаться на хорошем счету? Надо бы прояснить этот момент:) В-третьих, особист. Если уж вводить в рассказ лицо с такими полномочиями устроить любую неприятность, то не для того, чтобы он погрозил пальчиком и исчез, пообещав разобраться «потом». Пока все:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
автор "Работая над мечтой"
"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."
"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного." Гилберт Кит Честертон
|
|
|
|
Констанция
|
prince_bundleВ отличие от Тесея, Ариадна тут совсем другая, чем в "настоящей" легенде - и с другой жизнью, и с другим характером. Мне странно, что вы ее восприняли "тихой мышкой", но восприятие у всех разное... Насчет ее обращения с минотавром: тут бы скорее уместно сравнение не с больным ребенком, а с больным приблудным псом, которого и жалко, и боязно  Насчет б ольшей энерции чувств - не согласна в корне. Слишком многое зависит от характера, от "шестого чувства" и т.п.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Все должно иметь свой смысл, а еще лучше – два." Рокэ Алва
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Как и обещала. Окончание разбора Работая над мечтойона уже не осмеливаясь кусать всерьез - просто показывала зубы, время от напоминая о себе время от ВРЕМЕНИ. И еще - если "осмеливаясь" является деепричастным оборотом (в смысле так и задумывалось), то тире не нужно, хватит запятой. Если же нет, тогда, судя по всему, допущена ошибка в самом слове - не "осмеливаясь", а "осмеливалась". Затем третий, то есть третья, с обнаженными грудьми Гм... Грудями ИМХО. Если бы дальше не было про сочащийся из них гной, я бы вообще предложила "с обнаженной грудью". Танцовщица сбилась, запнувшись о пустоту том месте, где должна была быть плита пустоту В том месте то, что, со мной происходило… я тоже в не могу в это поверить Лишнее "в". И, по-моему, лучше или "я тоже не МОГ в это поверить", или "я тоже до сих пор не могу в это поверить" Наверно, придумать про него еще одну историю... Из текста не ясно про кого придумать. Жизненный опыт и здравый смысл дружным дуэтом твердили ему о том, вернувшись, он не найдет в своей квартире ничего ценного. о том, ЧТО вернувшись персонал в санатории очень внимательные внимательныЙ не смотря на бесчисленные диски с музыкой и фильмами несмотря Потому и выглядели все его слова и предложения мертвыми, что часть души, отвечавшая у него за "пустые фантазии" давно атрофировалась и умерла от небрежения. Если честно, сомневаюсь, что такое в принципе возможно.  Человек, творивший хотя бы раз в жизни, вряд ли сможет напрочь лишиться своего таланта. Даже если упорно "зарывать его в землю". Просто ИМХО не хватило ему воображения. Я, уже читая рассказ, придумала, что бы он мог написать - создать приключения героя в этом вот умирающем мире. Дух бы захватывало, было бы покруче, чем у Хичкока, а все картины гибнущего мира автор имел "удовольствие" видеть во сне.  Ну и напоследок - вообще не показано и не рассказано, что стало со всеми теми уродцами, которые приходили до Илиэнь. Они снова стали красавцами и красавицами? Вернулись в свой мир? Или так и остались в этом? Обидно, потому что за них я переживала больше всего.  А по поводу Илиэнь - не совсем поняла механизм ее материализации в нашем мире (это я о превращении ее в жену Елену). Вроде как до издания книги всех обитателей придуманного мира мог видеть только глав. герой. А тут все вдруг стали видеть Илиэнь. Массовая галлюцинация? Сила веры? ИМХО не совсем оправданно, и смахивает на рояль "сами-знаете-откуда", лишь бы хэппи-энд получился. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 августа 2010 года, 13:37:37 от Лисса д'Арнэ »
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
prince_bundle
|
То Лисса д'Арнэ"Работая над мечтой" Из текста не ясно про кого придумать. Мне показалось, что про волшебный мир Сергея. Если честно, сомневаюсь, что такое в принципе возможно.  Человек, творивший хотя бы раз в жизни, вряд ли сможет напрочь лишиться своего таланта. Даже если упорно "зарывать его в землю". Я думаю, что возможно. К тому же, Сергей за последние годы вряд ли сочинял что-то, кроме диагнозов и административных распоряжений. Просто ИМХО не хватило ему воображения. Я, уже читая рассказ, придумала, что бы он мог написать - создать приключения героя в этом вот умирающем мире. Дух бы захватывало, было бы покруче, чем у Хичкока, а все картины гибнущего мира автор имел "удовольствие" видеть во сне.  Одно дело - видеть, другое - изложить. Как часто удается пересказать свои сны так, чтобы получилась связанная история, а слушатели уловили не только факты, но и эмоции? Ну и напоследок - вообще не показано и не рассказано, что стало со всеми теми уродцами, которые приходили до Илиэнь. Они снова стали красавцами и красавицами? Вернулись в свой мир? Или так и остались в этом? Обидно, потому что за них я переживала больше всего.  Очевидно, исправились и зажили "долго и счастливо". А по поводу Илиэнь - не совсем поняла механизм ее материализации в нашем мире (это я о превращении ее в жену Елену).
Мне кажется, Илиэнь осталась потому, что сама этого захотела. И она ведь - единственная, кого Сергей принял всерьез. А за создание "рабочего кабинета" на балконе без разрешения хозяина я бы такой гостье ручки оторвал. Не ее квартира. Хочешь жить - живи, даже еду готовь, а вещи не трогай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
То Лисса д'Арнэ"Работая над мечтой" Из текста не ясно про кого придумать. Мне показалось, что про волшебный мир Сергея. Если честно, сомневаюсь, что такое в принципе возможно.  Человек, творивший хотя бы раз в жизни, вряд ли сможет напрочь лишиться своего таланта. Даже если упорно "зарывать его в землю". Я думаю, что возможно. К тому же, Сергей за последние годы вряд ли сочинял что-то, кроме диагнозов и административных распоряжений. Просто ИМХО не хватило ему воображения. Я, уже читая рассказ, придумала, что бы он мог написать - создать приключения героя в этом вот умирающем мире. Дух бы захватывало, было бы покруче, чем у Хичкока, а все картины гибнущего мира автор имел "удовольствие" видеть во сне.  Одно дело - видеть, другое - изложить. Как часто удается пересказать свои сны так, чтобы получилась связанная история, а слушатели уловили не только факты, но и эмоции? Ну и напоследок - вообще не показано и не рассказано, что стало со всеми теми уродцами, которые приходили до Илиэнь. Они снова стали красавцами и красавицами? Вернулись в свой мир? Или так и остались в этом? Обидно, потому что за них я переживала больше всего.  Очевидно, исправились и зажили "долго и счастливо". А по поводу Илиэнь - не совсем поняла механизм ее материализации в нашем мире (это я о превращении ее в жену Елену).
Мне кажется, Илиэнь осталась потому, что сама этого захотела. И она ведь - единственная, кого Сергей принял всерьез. А за создание "рабочего кабинета" на балконе без разрешения хозяина я бы такой гостье ручки оторвал. Не ее квартира. Хочешь жить - живи, даже еду готовь, книжки читай, в Интернете сиди, телевизор смотри - а перепланировкой не занимайся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |