Автор
|
Тема: Нужен ли мужчина одинокой женщине? (прочитано 42209 раз)
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
Меня она не хочет делить ни с кем и ни с чем. Отрезать меня от всего, от этого форума, от моих попыток стать писателем, от книг…
Нет, ну это бред, вы извините. Да, бред. Но такие представления о браке (кстати, по-моему, нас скоро переместят в какую-нибудь другую тему, извините, что начал о своих «брачных» проблемах здесь, не подумао о продолжении дискуссии) у моей жены, об обязанонностях жены и мужа, о быте и «брачной» жизни. Я «изменяю» ей с компьютером, с книгами, с друзьями. Если где-то хожу, чаще всего встречает меня словами «ну, как она?»… А я НИ РАЗУ ей не изменял и не собирался. А она мне не верит! Не верит и все!!! Уже даже мысли дурные в голове стадами бродят. А я этого не могу КАЖДЫЙ ДЕНЬ придя с работы в 6 вечера, приготовить ей еду и до полуночи рядом с ней смотреть телевизор и разговаривать. Конечно, не можете. ИМХО, мало кто бы смог.  А что, еду всегда готовите вы? Вот тут-то и оно… Да, я… У нас с соседкой общая кухня. Какс следствие, не очень чистая и мыть до блеска – бесполезно… Поэтому жене там противно. А мне нет. Так что готовлю только я. За год с лишним совместной жизни она готовила дважды – мясо один раз и плов тоже один раз. Варку яиц я не считаю. Полгода назад все было другим… До росписи все было другим…
Вы до росписи жили вместе? Если да, а вы не пробовали спросить, почему тогда было так, а теперь иначе? Полгода до росписи. И все было прекрасно… где-то за полтора-два месяца все изменилось… блин, я начал повторяться….
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Ей тоже больно и тяжело, судя по ее словам, по поведению. словам верить нельзя. Можно верить только делам. разговаривать. Разговаривать с женой надо. Помните, что женщины любят ушами? Так что, если вы не будете для жены интересным собеседником, ее рано или поздно уболтает кто-то другой... Главное - извлекать из этого процесса удовольствие, а не сидеть со страдальческим видом. Ведь вам же нравилось разговаривать с ней, когда вы только начали встречаться? Ну вот и действуйте так же - слушайте, поддакивайте, говорите комплименты, ласкайте. целуйте ))) Но такие представления о браке А от своих подруг, увлечений она отказывается? если нет, то это не представления о браке, а явное неуважение к вам. до полуночи рядом с ней смотреть телевизор Предложите компромисс - один день смотрите вместе телевизор, другой день вместе пишете или читаете. Если она отказалась - на все попытки заставить вас смотреть телек отвечайте ровным, но непреклонным отказом. а потом ругаемся ругаться не надо... сводите все к шутке "Тебе нравятся поводки и ошейники? Мммм... надо попробовать садо-мазо". Поэтому жене там противно. То есть. кушать пищу, приготовленную в столь антисанитарных условиях она согласна, а готовить - нет? Простите, эр, но это - чепуха )))) Кстати, что там насчет прочих домашних дел? Уборка, стирка, глажка, штопка? ЗЫ: В общем, я вам по-прежнему советую - не идите на поводу у чувств. Включайте разум. А тема, по-моему вполне в русле топика - "Нужна ли женщина одинокому мужчине" )))
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 октября 2010 года, 14:44:41 от bigbeast »
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

|
Ей тоже больно и тяжело, судя по ее словам, по поведению. словам верить нельзя. Можно верить только делам. это факт ))) дрееевний… разговаривать. Разговаривать с женой надо. Помните, что женщины любят ушами? Так что, если вы не будете для жены интересным собеседником, ее рано или поздно уболтает кто-то другой... Главное - извлекать из этого процесса удовольствие, а не сидеть со страдальческим видом. Ведь вам же нравилось разговаривать с ней, когда вы только начали встречаться? Ну вот и действуйте так же - слушайте, поддакивайте, говорите комплименты, ласкайте. целуйте ))) Я чаще могу ее только слушать…. Потому что о работе или о чём-то «бытовом» расскажу быстро и все… А о кино, книгах, музыке, моих мыслях и наблюдениях она слушать не хочет. Нельзя о погоде говорить 2 часа… А рыбки, кошки, собаки, тараканы, ремонты, детствЫ и так далее закончились уже. Но такие представления о браке А от своих подруг, увлечений она отказывается? если нет, то это не представления о браке, а явное неуважение к вам. Подруга у нее была одна, они поссорились. И друзей она и своих и моих послала далеко и надолго и из аськи стерла ((( и от увлечений отказалась. Они у нас практически общие были…. ((( до полуночи рядом с ней смотреть телевизор Предложите компромисс - один день смотрите вместе телевизор, другой день вместе пишете или читаете. Если она отказалась - на все попытки заставить вас смотреть телек отвечайте ровным, но непреклонным отказом. Уже предлагал. А телевизор – вообще ЖИВОЙ в ее представлениях %( Это один из самых глобальных…. её вывертов. Его НЕЛЬЗЯ «предавать»… а потом ругаемся ругаться не надо... сводите все к шутке "Тебе нравятся поводки и ошейники? Мммм... надо попробовать садо-мазо". йех, не вариант… Поэтому жене там противно. То есть. кушать пищу, приготовленную в столь антисанитарных условиях она согласна, а готовить - нет? Простите, эр, но это - чепуха )))) Кстати, что там насчет прочих домашних дел? Уборка, стирка, глажка, штопка? ЗЫ: В общем, я вам по-прежнему советую - не идите на поводу у чувств. Включайте разум. А тема, по-моему вполне в русле топика - "Нужна ли женщина одинокому мужчине" ))) Да не сильная там антисанитария ))) визуальный вид… И с соседкой контачить не хочет (хотя соседка прям на зависть, хоть и бабулька, ни претензий, ни ругани… несмотря, что гости шумные бывают. Вот с других квартир приходили. А вот так… Уборка – кто взялся, чаще я, стирает машинка ))) ничего не гладится, нечего гладить ))) рубашки я редко ношу, майки, водолазки и так в норме бывают. Наверное, да…. Оба мы с ней получаемся одинокими ((( как ни печально…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Я чаще могу ее только слушать…. Так это ж замечательно ))) Вам даже напрягаться не надо в поисках тем для разговора... Знай соглашайся, говори комплименты и поглаживай во всяких-разных местах ))) Потому что о работе или о чём-то «бытовом» расскажу быстро и все… Вы же планируете стать писателем? Это ваша профессиональная задача - рассказывать интересно. Добавьте к сухому рассказу видеоряд, звукоряд, запахи, ощущения ))) о кино, книгах, музыке, моих мыслях и наблюдениях она слушать не хочет. Говорите о ваших взаимоотношениях, и о взаимоотношениях мужяин и женщин вообще... Добавьте перчику - пошлых анекдотов, "жареных" фактов, двусмысленностей... Пистаель вы или кто? ))) друзей она и своих и моих послала далеко и надолго и из аськи стерла ((( и от увлечений отказалась. Тогда понятно, почему она вас с ними видеть не хочет. Инвертируйте ситуацию - представьте себе, что это вы разорвали с прежними друзьями и видеть их не хотите, а ваша жена постоянно убегает с ними и возвращается довольная жизнью, пока вы ее ждали в одиночестве. Нравится? Думаю, нет. так что тут она права. А телевизор – вообще ЖИВОЙ в ее представлениях %( Это один из самых глобальных…. её вывертов. Его НЕЛЬЗЯ «предавать»… Э-э-э... знаете, я не психиатр, сказать тут ничего не могу. Но если это не болезнь, а просто гиперболизация, то стойте на своем - взаимность за взаимность. Если не хотите смотреть телевизор - не смотрите. йех, не вариант… А вы пробовали?  визуальный вид… И с соседкой контачить не хочет (хотя соседка прям на зависть, хоть и бабулька, ни претензий, ни ругани… несмотря, что гости шумные бывают. Вот с других квартир приходили. А вот так… Уборка – кто взялся, чаще я, стирает машинка ))) ничего не гладится, нечего гладить ))) рубашки я редко ношу, майки, водолазки и так в норме бывают. То есть домашнюю работу она всю свалила на вас? "Поздравляю, Шарик, ты балбес" (с) теперь попробуйте оценить происходящее, если б оно творилось не у вас, а у каких-нибудь Маши и Вити? Думаю, вряд ли вы назвали бы это взаимной любовью. Наверное, да…. Оба мы с ней получаемся одинокими ((( как ни печально… вы ее любите, она вас - нет... это плохая новость. Хорошая новость - раз она не убегает из дома (или вы просто об этом не знаете?), значит другого мужчину она точно не любит... пока. Так что вам предстоит просто-напросто завоевать свою жену ))) Если вы этого хотите, конечно )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
Ингрид
|
Что-то вы ее разбаловали, эр. А о кино, книгах, музыке, моих мыслях и наблюдениях она слушать не хочет. Это еще почему, интересно? А сам вам про это рассказывает? Если да, то неравные отношения какие-то получаются. И вообще попахивает неуважением, ИМХО. А телевизор – вообще ЖИВОЙ в ее представлениях %( Это один из самых глобальных…. её вывертов. Его НЕЛЬЗЯ «предавать»… Гм... Ну по этой логике компьютер тоже живой и он к вам привязался. Нельзя бросать тех, кого вы приручили.  А если серьезно, то... она здорова? И друзей она и своих и моих послала далеко и надолго и из аськи стерла ((( и от увлечений отказалась. Они у нас практически общие были…. Вопрос тот же. См. выше. Я серьезно: вам не кажется, что это ненормально? Не в смысле ваших с ней отношений, а в смысле ее психического или психологического здоровья. Ее что, кто-то предал? Зачем так резко? И с соседкой контачить не хочет (хотя соседка прям на зависть, хоть и бабулька, ни претензий, ни ругани… несмотря, что гости шумные бывают. Вот с других квартир приходили. Гости шумные у кого? У вас? Вы же сказали, что от друзей она отказалась... А по поводу домашнего хозяйства, вы не правы. Должно быть равноправие. Постарайтесь приучить, чтобы готовила хотя бы через день. Не хочет - не готовьте сами. Зайдите в кафе, ресторанчик, поешьте там. Моя бабушка так моего отца воспитывала, когда он в юности не сразу приходил на зов "пора обедать". Она терпела-терпела, потом сказала: "Я больше не готовлю. Ешь, что хочешь". Говорит, дня четыре перебивался чем Бог послал, а потом пришел с повинной.  Поругаетесь... ну, знаете, такое положение вещей, что у вас, тоже ненормально. Надо что-то решать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

|
Я чаще могу ее только слушать…. Так это ж замечательно ))) Вам даже напрягаться не надо в поисках тем для разговора... Знай соглашайся, говори комплименты и поглаживай во всяких-разных местах ))) Погладишь, спросит «какую пакость задумал?», «не хватило там, куда ходил?»… И при этом она такая милая порой… Потому что о работе или о чём-то «бытовом» расскажу быстро и все… Вы же планируете стать писателем? Это ваша профессиональная задача - рассказывать интересно. Добавьте к сухому рассказу видеоряд, звукоряд, запахи, ощущения ))) Да я и рассказываю интересно. ))) Только даже интересно рассказать, каК чуть не упал в цистерну, за ДВА часа , может реально, но лупо при этом о кино, книгах, музыке, моих мыслях и наблюдениях она слушать не хочет. Говорите о ваших взаимоотношениях, и о взаимоотношениях мужяин и женщин вообще... Добавьте перчику - пошлых анекдотов, "жареных" фактов, двусмысленностей... Пистаель вы или кто? ))) Подкололи так подкололи  Только когда устал как чёрт, так стараться сил нет ))) Башка не варит подчас совсем. друзей она и своих и моих послала далеко и надолго и из аськи стерла ((( и от увлечений отказалась. Тогда понятно, почему она вас с ними видеть не хочет. Инвертируйте ситуацию - представьте себе, что это вы разорвали с прежними друзьями и видеть их не хотите, а ваша жена постоянно убегает с ними и возвращается довольная жизнью, пока вы ее ждали в одиночестве. Нравится? Думаю, нет. так что тут она права. А я не понимаю? Вы думаете, я этого не понимаю?! Она естественно права, да. Но она САМА отказалась от того, что для меня жизненно важно. Я же ее не заставлял, н принуждал… Я ей ничего не запрещаю. Ни-че-го! Пройдись! Закажи пиццу! Сходи в кино! Пойдем в кафе! В театр! В итоге я приношу пиццу домой, в кино идем на разные фильмы, о кафе и театрах я уже забыл ((( И если бы я порвал с одними друзьями, я нашел бы других, хотя бы друзей жены… А она не хочет. И отношения с моими друзьями испортила. Часть моих знакомых приглашают меня и говорят, приходи один. Могу я так сделать со спокойным сердцем? Нет… результат выхожу «не-по-делам» раза два в месяц… А телевизор – вообще ЖИВОЙ в ее представлениях %( Это один из самых глобальных…. её вывертов. Его НЕЛЬЗЯ «предавать»… Э-э-э... знаете, я не психиатр, сказать тут ничего не могу. Но если это не болезнь, а просто гиперболизация, то стойте на своем - взаимность за взаимность. Если не хотите смотреть телевизор - не смотрите. Для этого надо уйти в другую комнату. А это, сами понимаете…. йех, не вариант… А вы пробовали?  А откуда же я иначе мог это узнать? ))) визуальный вид… И с соседкой контачить не хочет (хотя соседка прям на зависть, хоть и бабулька, ни претензий, ни ругани… несмотря, что гости шумные бывают. Вот с других квартир приходили. А вот так… Уборка – кто взялся, чаще я, стирает машинка ))) ничего не гладится, нечего гладить ))) рубашки я редко ношу, майки, водолазки и так в норме бывают. То есть домашнюю работу она всю свалила на вас? "Поздравляю, Шарик, ты балбес" (с) теперь попробуйте оценить происходящее, если б оно творилось не у вас, а у каких-нибудь Маши и Вити? Думаю, вряд ли вы назвали бы это взаимной любовью. Да, Балбес… И сам виноват… В некотором роде, когда мы с ней познакомились, я обещал, что большую часть работы буду делать. Я от этого не отказываюсь… Она тогда отказалась, типа, сама справится, не впервой. А теперь тыкает меня носом в те слова, если я какие-то претензии выставлю. НО все же не вся работа свалена на меня… Когда она «может» – делает что-то. Вот к ней завтра придет сокурсница, она щас убирается. Потому что у меня вечером времени не будет. Вообще меня не будет сутки, комммандировка ))). вы ее любите, она вас - нет... это плохая новость. Хорошая новость - раз она не убегает из дома (или вы просто об этом не знаете?), значит другого мужчину она точно не любит... пока.
А вдруг это я не люблю? Я ради нее перевернул всю свою жизнь. А она – свою. И что теперь? Так что вам предстоит просто-напросто завоевать свою жену ))) Если вы этого хотите, конечно )))
Если честно, устал я рыпаться… Сейчас хочу только душевного покоя. Без выяснения отношений, без ссор. И я знаю, что надо для этого… Хотя бы как минимум, чтобы больше не называли меня «извращенцем» и «тварью» за то, что я надеюсь начать хорошо писать. За то что я хочу хоть раз опубликоваться… За то, что я хочу общаться с творческими людьми…. Чтобы мне больше не хотелось в ответ на звучащие спустя час слова «прости, я тебя ведь люблю, я сорвалась» заорать «пошла к черту!» и ударить…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вот именно это я и называю окделлизмом. Советы давать? А смысл? Но ничего хорошего не получиться ... а говорить бесполезно, тут только можно дрессировать как собаку. Но оно вам нужно? Вопрос не в морали можно ли так обращаться с женщиной, а в другом: а зачем? Настолько тратить свою душу на доведение эгоистки и лентяйки до терпимых кондиций, я вот просто не вижу ценности в результате... получить его можно, но зачем... А меняться она не станет, не способны дикоокделлы меняться... А лучше не будет... Только через какое то время вы уже не сможете на неё смотреть без раздражения, и насколько вашего терпения хватит -тем хуже вам будет морально...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ингрид
|
А телевизор – вообще ЖИВОЙ в ее представлениях %( Это один из самых глобальных…. её вывертов. Его НЕЛЬЗЯ «предавать»… А какие еще выверты? Эр, я, возможно, лезу не в свое дело, но чем больше задумываюсь, тем больше тревоги у меня это вызывает. Поэтому скажу откровенно. Если ваша жена говорит про это не в шутку, а всерьез, если она в это верит, то это про неадекватность. Если бы это было единственной "экстравагантностью", можно было бы закрыть на это глаза. Но если вдобавок к такой, достаточно яркой, идее она вычеркивает из жизни друзей, сосредотачивая привязанность на бездушной машине, подозревает вас в измене на ровном месте, старается вас "присвоить", ревнуя ко всему, что отвлекает от нее, но при этом не интересуется вашим внутренним миром, т.е. со своей стороны не страется хоть как-то компенсировать то, что вы теряете, "вознаградить" вас, я считаю, это говорит о психическом нездоровье. Возможно, психологическом, т.е. если произошло какое-то событие, о котором вы не знаете, послужившее причиной ее метаморфозы (потому что резких изменений поведения без причин не происходит), но это только в том случае, если про телевизор она говорит полушутя, отдавая в глубине души себе отчет, что это чушь, но если она верит... Тогда, ИМХО, это про нарушение психики. И тоогда не стоит ждать, что все само собой рассосется. Я бы на вашем месте почитала о навязчивых состояниях и т.п. Не дай Бог, но такие вещи лучше диагностировать раньше. Еще раз извините за прямоту. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
bigbeast
|
Если честно, устал я рыпаться… Сейчас хочу только душевного покоя. Без выяснения отношений, без ссор. И я знаю, что надо для этого… Хотя бы как минимум, чтобы больше не называли меня «извращенцем» и «тварью» за то, что я надеюсь начать хорошо писать. За то что я хочу хоть раз опубликоваться… За то, что я хочу общаться с творческими людьми…. Чтобы мне больше не хотелось в ответ на звучащие спустя час слова «прости, я тебя ведь люблю, я сорвалась» заорать «пошла к черту!» и ударить… Тогда просто охраняйте свой душевный покой. Не выясняйте отношений - просто твердо и спокойно озвучьте свою позицию. Не ссорьтесь и не реагируйте на ругань. Делайте то, что считаете важным и нужным, а не то, что от вас требуют. Вообще, перестаньте исполнять ее капризы. Ведите себя как взрослый, уверенный в себе человек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эр Дэдмэн, боюсь, что эрэа Ингрид права - у Вашей жены проблемы с психикой, и довольно серьёзные. Может быть, Вам стоит обратиться к специалисту?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

|
Эр Дэдмэн, боюсь, что эрэа Ингрид права - у Вашей жены проблемы с психикой, и довольно серьёзные. Может быть, Вам стоит обратиться к специалисту?
И как об этом сказать ей? Ммм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
И как об этом сказать ей? Ммм? Да для начала узнайте сами. Я думаю, не все приводят проблемных родственников к специалисту. Наверно можно просто записаться на прием, рассказать, что происходит и спросить, насколько это вписывается в норму. Только мне кажется, это должен быть не психолог для начала, а психиатр или хороший психотерапевт. Можно даже спросить не у одного, для верности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Пламя Земли
Барон

Нравственность - подчинение в свободе
|
Ваша история, эр <}дЭдмЭн{>, ну очень сильно напоминает сильнейшее программирование (которое обычно происходит в детстве). А штамп в паспорте был просто спусковым механизмом, который тогда же в детстве и был определен. Может быть поэтому она и сопротивлялась замужеству, не до конца отдавай себе отчет в том - ПОЧЕМУ она не хочет замуж.
Справиться с этим без помощи из вне крайне сложно. Поэтому присоединюсь к уже высказанному мнению - нужен специалист.
Только помните - она не лентяйка и эгоистка. Она жертва своего воспитания. Удачи вам обоим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - огонь. Я согреваю души. Я - огонь. Я освещаю путь. Я - огонь, И мой покой нарушив Ты об этом, Странник, не забудь.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Все мы жертвы своего воспитания... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Извините, а как у Вашей жены с физическим здоровьем? Нет ли анемии или гормональных нарушений? (Анемия дает апатию, потерю прежних интересов, гормональные нарушения - раздражительность и т.д.). Уговорите жену сходить к эндокринологу. Если Ваша жена действительна больна, она может быстро стать опасной. Для Вас, для Вашей соседки, для прохожих на улице и для себя самой. На Вашем месте я бы обратилась к специалисту. И помните, если Ваша жена больна, она сама жертва.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 октября 2010 года, 19:54:33 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
|
 |