Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 августа 2026 года, 16:52:54

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Таро!
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Таро!  (прочитано 9424 раз)
Isida
Потомственный нобиль
**

Упрямство - мое второе имя

374614739
просмотр профиля WWW
Re: Таро!
« Ответить #30 было: 21 ноября 2006 года, 15:11:36 »

Уважаемый, Emptness. Можно поинтересоваться, какую колоду вы понимаете под цыганской. Какую-то определенную или Абстрактную Цыганскую колоду? Улыбка
Авторизирован

Весна хмельная, весна дурная,
Зачем ты вела до последнего края?
Уделом смелых зачем пленила,
Что ты наделала, что натворила!
(c) Мельница
Emptness
Потомственный нобиль
**

Убейте меня... Я буду благодарен...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 21 ноября 2006 года, 17:29:19 »

Уважаемый, Emptness. Можно поинтересоваться, какую колоду вы понимаете под цыганской. Какую-то определенную или Абстрактную Цыганскую колоду? Улыбка
Суть не в колоде. Я хотел бы узнать, чем отличается гадание таро от обыкновенного карточного, ну или "цыганского", если хотите?..
Авторизирован

...00..............0.......00....00
.0....0....0000000...0....00....0
Воронёнок
Младший сын Первого Маршала
Герцог

А сыном короля быть еще хуже!

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 21 ноября 2006 года, 21:03:32 »

У меня предложение: может быть мы в этой теме будем делиться опытом, советами. Для начала, никто не может мне подсказать, что может означать карта "Повешенный", кроме основного значения - расставания с чем-то необходимым для приобретения чего-то большего и более важного?

Повешенный - это еще "подвешенное" состояние - ни туда, ни сюда. Поэтому истолковывать лучше в сочетании с картами, которые лежат рядом. Еще, как вариант, состояние обдумывания ситуации.
Если перевернутый - опоздание в решении своих дел.
Авторизирован

С рук не кормить - клююсь!
Isida
Потомственный нобиль
**

374614739
просмотр профиля WWW
« Ответить #33 было: 21 ноября 2006 года, 22:02:03 »

То Воронёнок
Большое спасибо. Хотя я так никогда о Повешеном не думала... В шоке

То Emptness
Что ж попробую вам объяснить разницу. В принципе, особой разницы нет. Так же раскладываются карты, так же читаются значения. Но именно в этом, как не парадоксально,  состоит различие.
Колода. Так же как и  обычная колода, колода Таро состоит из 4 мастей, каждая масть которой соответствует масти из обычной колоды: мечи (пики), скипетры (трефы), пентакли (бубны) и кубки (черви). Кроме, т. н. младших арканов (карты от туза до десятки + паж, рыцарь, королева, король) в колоде Таро существуют 22 Старших аркана. Это отличительная особенность колоды.
Расклады. Расклады, так же отличаются. В отличие от гадания на обычной колоды здесь вопросы более специфические у каждого расклада они отличаются. Чтоб было проще приведу пример. По вполне понятным причинам привожу не все гадание, а только кусочки!
Значение места карты при гадании на обычной колоде.
Карты над портретом – близкое будущее: то, что произойдет в ближайшие одной-двух недель;
Пара карт под портретом – преходящее: возможно, оно есть или будет завтра, но уйдет в течение ближайшей недели;
Две карты слева вверху – то, что происходит в данный момент вдали от клиента. И т.д.

Значение места карты при гадании на Таро.
1 – трудности и препятствия, с которыми вам придется столкнутся;
2 – причина, которая заставляет вас заняться разрешение данной ситуации;
3 – оптимальный вариант решения создавшейся проблемы и т.д.

Разница очевидна.  Улыбка
Толкование. Вы, наверное, уже сами догадались какие значения у обычной колоды. (дальняя дорога, денежные хлопоты, ложный слух и т.д.)
Таро (Привожу полностью): В прямом положении карта символизирует осторожность, осмотрительность, умение замечать все вокруг. Тщательность – ключ к долговременному и успешному труду. Все твое окружение – питание, одежда, жилище, оборудование рабочего места – так или иначе, влияет на качество того, что ты делаешь.
Ситуации, задаваемые этой картой, могут показаться давящими, жестокими, но они формируют человека, подобно рашпилю, который снимает все лишнее, наносное и фальшивое. Карта возвращает нас к истинной сути.
Кроме того, это огромные амбиции, пусть и хорошо скрываемые. Карта вообще не благоприятствует проявлению своих чувств и эмоций, требуя от человека большого такта и сдержанности.

Как видно дается не одно неприкасаемое значение, а несколько. И зачастую они противоречивые.
Таким образом Таро, ИМХО, помогает разобраться по большей степени в себе, в своих стремлениях и желания, а не том, будущем которое настанет когда-то.
« Последняя правка: 21 ноября 2006 года, 22:55:47 от Isida » Авторизирован

(c) Мельница
Emptness
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 22 ноября 2006 года, 01:15:48 »

Insida - В принципе, отличий вы так и не привели... Суть тажа только в новой аватаре... Другое дело я так понял, что "нормальные люди" раскладывают Таро не для банального предсказания будущего, а всего лишь для того, чтобы создать обстановку для мыслительного процесса и решить для себя что-то...
То же самое можно проделать и с обычными картами, правда, получиться менее пафосно... А Таро придумали как понт: так веселее, интереснее и зрелищнее...
Авторизирован

EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #35 было: 22 ноября 2006 года, 12:23:54 »

И на сей минорной ноте, оскорбив других, отправляется в трехдневный режим "только для чтения" - думать как же ему все-таки не обобщать и не указывать, кто нормальный, а кто - нет.

Хранитель.
Авторизирован
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #36 было: 27 ноября 2006 года, 23:20:54 »

Insida
То же самое можно проделать и с обычными картами, правда, получиться менее пафосно... А Таро придумали как понт: так веселее, интереснее и зрелищнее...

Emptness, гадание Таро существовало еще две тысячи лет назад. Обычные карты (известные всем нам) появились лишь в семнадцатом веке. И сделаны они были по Младшим Арканам Таро. Так что ни о каких понтах и речи не идет.
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 28 ноября 2006 года, 04:28:22 »

По-моему, толку объяснять данному господину (госпоже) о Таро - чуть... Ему легче мозги изнасиловать, как просит:). Но для этого не надо мучить Таро. ДОстаточно пойти в Московский зоопарк и пообщаться с автоматом, который выдает "гаданя по линиям рук", не имеюще ничего общего с хиромантией:).
Авторизирован

Emptness
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 28 ноября 2006 года, 22:51:30 »

Emptness, гадание Таро существовало еще две тысячи лет назад. Обычные карты (известные всем нам) появились лишь в семнадцатом веке. И сделаны они были по Младшим Арканам Таро. Так что ни о каких понтах и речи не идет.
Совершенно верно... Всё гениальное - просто!
Воронёнок - Не надо столь категорично... дело не в том, что я не хочу с вами соглашаться, а в том, что вы не можете мне что-то объяснить...
Да, я скептически отношусь к гаданию (возможно и к сожалению), но это не означает, что я не могу что-либо понять или с чем-либо согласиться..?
По поводу вашего предложения: это не изнасилование мозга, это изнасилование времени...
Авторизирован

Joyful
Личный нобиль
*

Великолепная Математильда

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 29 ноября 2006 года, 00:14:01 »

Хотелось бы узнать мнение разбирающихся в данном вопросе людей. Раньше я занималась (по мере сил) гаданием на Таро. Если гадала другим - сбывалось на 90-100%, если себе - ноль результатов, колода или врала, или давала противоречивые результаты. Почему это происходило? Себе действительно нельзя гадать?
Авторизирован

Так чему же, сотона его побери, равен этот X?
Воронёнок
Герцог

416666297
просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 29 ноября 2006 года, 00:52:55 »

А черт его знает! Я изредка себе гадаю - врое пока не врут:). Может, потому что моя колода мной же и рисована? Как-то неприлично врать создателю:)...
Авторизирован

Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #41 было: 29 ноября 2006 года, 01:54:50 »

Я себе гадаю только если очень нужно и если вопрос действительно важен. В этих случаях сбывается. А если гадать от скуки - эффекта будет ноль.
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Joyful
Личный нобиль
*

Великолепная Математильда

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 29 ноября 2006 года, 10:30:18 »

Воронёнок, да, надо было самой рисовать  Глазки вверх

Agdaha, это не мой случай; гадасть от скуки не по мне  Улыбка

Спасибо за ответы.
Авторизирован

Так чему же, сотона его побери, равен этот X?
Gaya
Личный нобиль
*

Как прикоснувшись к прекрасному, не разрушить его?

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 29 ноября 2006 года, 16:02:17 »

А черт его знает! Я изредка себе гадаю - врое пока не врут:). Может, потому что моя колода мной же и рисована? Как-то неприлично врать создателю:)...

Я, наверное, суеверная, но в гадания верю... Когда-то давно мне гадали, записали на листе бумаги предсказания... Я их потеряла, мне тогда лет 15 было. Переезжая на новую квартиру лет через 5, нашла листок... Прочла и не поверила...Всё сбылось на все 100%... Только это был единственный случай, потом все гадания врали... Грусть

А не погадаешь ли мне Онлайн? Мне безумно интересно...  Пожалуйста...Подмигивание
Авторизирован

"Только не принимать ничего близко к сердцу... Ведь то, что примешь, хочешь удержать. А удержать нельзя ничего".

/Ремарк/
Isida
Потомственный нобиль
**

374614739
просмотр профиля WWW
« Ответить #44 было: 05 декабря 2006 года, 19:10:49 »

Мне кажется, что когда гадаешь себе, то становишься более пристрастным и не можешь правильно оценить всю ситуацию. Ну, там, прекрасный прЫнц видится в каждой карте или еще что-то... Смех
Авторизирован

(c) Мельница
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: