|
Страницы: [1] 2 3 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Таро! (прочитано 9370 раз)
|
|
Белочка Тилли
|
 |
Таро!
« было: 04 апреля 2004 года, 10:20:06 » |
|
Ребята! Кто разбирается в ТАРО? Посоветуйте, что почитать. Очень нужно, а я практически не разбираюсь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Язв
Личный нобиль
свой собственный нобиль
|
 |
Re:Таро!
« Ответить #1 было: 27 апреля 2004 года, 11:50:59 » |
|
Бери сразу несколько книг , у меня - Голландер , без авторская книга изд-ва Владис , ещё где-то что-то , трактовки слегка различаются , ещё в некоторых колодах есть "инструкции по применению" , ЕСЛИ ХОЧЕШЬ РАСКЛАДЫВАТЬ САМ , НИ В КОЕМ РАЗЕ НЕ НАЧИНАЙ С КРУПНЫХ РАСКЛАДОВ НА ДЛИННЫЕ СРОКИ
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На моём гербе крыса Мойдевиз - смерть терьерам Мой прототип по тесту - Шарль Тагере
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
 |
« Ответить #2 было: 27 апреля 2004 года, 11:57:40 » |
|
Благодарю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
Al Dragon
гость
|
 |
« Ответить #3 было: 27 апреля 2004 года, 22:40:50 » |
|
Мне, чтоб проникнуться духом Таро (что с моими остатками рационализма весьма непросто), очень помогла "Жалобная книга" Макса Фрая  Прежде всего определись с колодой - классическая или Таро Тота Алистера Кроули. Фактически, это две разные системы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
 |
« Ответить #4 было: 29 апреля 2004 года, 12:32:04 » |
|
Здесь гадание на Таро online: http://www.magya.ru/online/fortune.aspНо все очень подробно описано и можно помотреть, как делаются самые примитивные расклады и как трактуется данная позиция карты.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 апреля 2004 года, 12:33:39 от Markiz »
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Schuldig
Потомственный нобиль

ist Schuldig
|
 |
« Ответить #5 было: 03 мая 2004 года, 20:04:29 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова…
|
|
|
|
Biofreak
|
 |
« Ответить #6 было: 13 мая 2004 года, 11:05:18 » |
|
Быть может я покажусь тёмным, но Таро - это что?  Можно рассказать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
 |
« Ответить #7 было: 14 мая 2004 года, 22:26:01 » |
|
Таро - это система гадания по картам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
|
Аждаха
|
 |
Re: Таро!
« Ответить #8 было: 10 июня 2006 года, 02:39:23 » |
|
Более того, система требующая глубоких в себе знаний. Зато какие перспективы! Будущее показывают редко, но как толкуют настоящее!
Markiz, Schuldig спасибо за ссылки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
|
Орихалк
|
 |
« Ответить #9 было: 10 июня 2006 года, 03:09:58 » |
|
Рекомендую колоду взять не какую попало, а просмотреть несколько разновидностей. Есть мнение, что следует присмотреться также к Старшим арканам: Маг - для мужчины, Верховная Жрица - для женщины. Они должны вызывать симпатию, потому что обычно эти карты обозначают Вопрошающего. Но это не аксиома. Я прочла несколько книг, Голландер показался самым внятным. Вообще, эта серия, "Жемчужина", содержит хорошо и подробно написанные книги для начинающих.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
|
Хедин
|
 |
« Ответить #10 было: 10 июня 2006 года, 07:44:44 » |
|
Кстати, не в коем случае нельзя брать колоду, выглядяшую как "кустарная работа". В Таро на каждой карте своя сиволика, и чем тщательнее она изображена, тем боллее эффективно гадание. Хотя это лишь инструмент, а основная способность к прорицанию зависит о самого человека, этот инмтрумент должен содержаться в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Аждаха
|
 |
« Ответить #11 было: 12 июня 2006 года, 14:32:48 » |
|
А в идеале нужно самостоятельно рисовать СВОЮ колоду. Можно изображать на ней только основные символы.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 18:47:05 от Agdaha »
|
Авторизирован
|
Нет пустоты, есть отсутствие веры, Нет нелюбви, есть присутствие лжи. С. Сурганова
Нет мира, кроме тех, к кому я привык И с кем не надо нагружать язык, А просто жить рядом - Чувствовать, что жив! Д. Арбенина
|
|
|
Isida
Потомственный нобиль

Упрямство - мое второе имя
|
 |
« Ответить #12 было: 07 ноября 2006 года, 23:02:31 » |
|
Дело даже не в колоде, ИМХО, а в умении ею пользоваться! Если нет способностей и желания понять ситуацию, разобраться в ней, то хоть кустарная колода будет, хоть профессиональная, суть не измениться.
Я бы порекомендовала книгу Уайта. Вполне неплохое, доступное для начинающих изложение. Большой выбор раскладов.
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 ноября 2006 года, 23:04:17 от Isida »
|
Авторизирован
|
Весна хмельная, весна дурная, Зачем ты вела до последнего края? Уделом смелых зачем пленила, Что ты наделала, что натворила! (c) Мельница
|
|
|
Elene
гость
|
 |
« Ответить #13 было: 08 ноября 2006 года, 22:41:48 » |
|
Если карта Таро нарисована как следует, с душой, то, в принципе, понять ее значение можно даже и без специальных пояснений. Мне вот с колодой повезло: она и выполнена очень художественно, и отражает основную суть каждого аркана. Какие книги посоветовать... Ну, я в свое время начинала учиться вообще по какому-то неизвестному старому-престарому газетному изданию.  И могу сказать, что, как ни странно, оно оказалось ничуть не хуже, а то и лучше, многих книг по этому вопросу, которые продаются сейчас в магазинах за большие деньги.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аждаха
|
 |
« Ответить #14 было: 08 ноября 2006 года, 23:02:01 » |
|
Если карта Таро нарисована как следует, с душой, то, в принципе, понять ее значение можно даже и без специальных пояснений. Мне вот с колодой повезло: она и выполнена очень художественно, и отражает основную суть каждого аркана. Какие книги посоветовать... Ну, я в свое время начинала учиться вообще по какому-то неизвестному старому-престарому газетному изданию.  И могу сказать, что, как ни странно, оно оказалось ничуть не хуже, а то и лучше, многих книг по этому вопросу, которые продаются сейчас в магазинах за большие деньги. А у меня даже две колоды. Одна (первая, с которой я начинала) "Египетская". Вторая "Классическая", с типичными символами, простая и понятная. Только вот я настолько привыкла к первой, что гадаю только ей. А что касается книг... здесь сложно что-то советовать, потому что разница, откровенно говоря, несущественная. На моей старенькой книжке, по которой я училась гадать, даже автор не указан... Что самое смешное, когда я купила здоровенную книжищу с разными способами гаданий, Таро там было списанно оттуда, слово в слово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 4
|
|
|
 |