Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
11 июня 2026 года, 06:20:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ - 5
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ - 5  (прочитано 27935 раз)
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ - 5
« Ответить #45 было: 09 июля 2010 года, 16:30:02 »

«Лучшая ошибка»
СПОЙЛЕРЫ
«Водящий» 
СПОЙЛЕРЫ
«Огни Медного Острова»
СПОЙЛЕРЫ
Эх, хочется парсеков, лазеров, звезд и космоса, а попадаются все маги, секиры, замки и кони....
Авторизирован

Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 09 июля 2010 года, 18:49:25 »

Я вернулась  Подмигивание Вместе с краткими отзывами на рассказы. От старых к новым. - те, о которых я ещё не отозвалась.

Добраться до Ниры
СПОЙЛЕРЫ

За спасение моей души...

СПОЙЛЕРЫ

Как подполковник Каддз собирался расстрелять капрала Че Гевару
СПОЙЛЕРЫ

Стюрты
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Live to fly, fly to live!
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 09 июля 2010 года, 18:59:57 »

«Eidos новорожденный»
СПОЙЛЕРЫ

«Поворот через фордевинд»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 09 июля 2010 года, 19:49:31 »

«За рекой будут жить двое...»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 10 июля 2010 года, 02:46:52 »

Погружение в небо
Как отмечалось, рассказ стоит прочесть уже из-за одного эпилога! Соглашусь с этим. Потоки сознания не вызвали у меня раздражения, какое обычно от них случается, видимо весьма к месту пришлись. В остальном придираться не буду, единственное, что бросилось в глаза чередование тропопаузы и термопаузы. Возникло ощущение, что это просто опечатка или это разные слои атмосферы?

Смерть Кащея
Весьма оригинальная трактовка злодеев из русских народных сказок. Про Василису вспомнил не я первый, тут только присоединюсь к остальным. Не понял, зачем ему приспичило коня убивать? Он его загнал, искалечил? Это было требование высших сил? Пока что это выглядит как волюнтаризм автора, дабы в конце выдавить слезу из Кощея и определить его выбор. Ну и не понравился современный облик Кощея (во всем язык виноват, да Подмигивание ), хотя об этом тоже говорили.

Хлеб для чуди
От рассказа осталось двойное впечатление. С одной стороны написано сильно. Фантдопущение аккуратно вписано в историю без искажения происходивших событий. Для меня самым острым моментом в рассказе стала блокада и хлеб, отданный чуди. С другой стороны, достижения сталинской эпохи, добытые потом и кровью наших дедов, которые мы проедаем уже шестой десяток лет, да все никак не проедим, на мой взгляд обесцениваются. Договорился товарищ Сталин с чудью - и вот на тебе и недра богатые, и индустриализация, и немца одолели.
Ну и по образам. Петра Алексеевича увидел, не хватало только толстовской кошачьей гримасы, а вот Иосифа Виссарионовича - нет. Кстати, про человека и проблему говорил рыбаковский Сталин, а не исторический. Когда Отец Народов навязал чуди свои условия - я аплодировал. Под конец у меня остался один вопрос - мог ли Сталин в 46-м году говорить про дело Ленина и революцию, от идей которых фактически отказался и выстроил, по сути, империю, особенно наедине с собой (понятно, что с трибун он произносил другие слова)?

Вот, как-то так (с)
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #50 было: 10 июля 2010 года, 03:23:00 »

To mr. Deadman

Эмс... А че там за поправка имени меня? Можно ссылочку???

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 10 июля 2010 года, 03:37:53 от Штырь » Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Полярная Звезда
Россомахи
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 10 июля 2010 года, 17:17:34 »

«Зоя»
СПОЙЛЕРЫ

«Когда сменяет правду ложь»
СПОЙЛЕРЫ

«Наследие Белой Медведицы»
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Golden_Cat_
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 10 июля 2010 года, 19:51:18 »

Толедо, 123456, gorschok, Лисса д'Арнэ,
спасибо за отзывы!  Улыбка У разных людей возникали схожие вопросы, поэтому отвечать буду по темам вопросов, а не по порядку. Внимание! Под катом - действительно спойлеры!

Толедо пишет:
Немного напоминает  Арсена Люпена "По подсказке тени"

gorschok пишет:
Чем-то напомнило любимых с детства Честертона, Конан-Дойля и Коллинза.

Лисса д'Арнэ пишет:
Один из самых старых жанров - детектив. И сказать в нем новое слово очень сложно, если не почти невозможно. Впрочем, мне кажется, автор рассказа и не пытался.

Агату Кристи и Конан Дойла обожаю, Коллинза и Честертона люблю, рассказов об Арсене Люпене читала очень мало. Разумеется, «Золотой кот» - это фэнтези-стилизация под классический детектив. (А действие классических детективов, ИМХО, происходит в эпоху разложения феодализма – смотрите мой ответ 123456.)

СПОЙЛЕРЫ
Еще раз всем огромное спасибо!  Улыбка
« Последняя правка: 10 июля 2010 года, 19:55:12 от Golden_Cat_ » Авторизирован

Автор рассказа "Золотой кот"
Замдиректора
Личный нобиль
*

Гореть, чтобы светить!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 10 июля 2010 года, 20:59:44 »

(Поднимая челюсть с пола.) В рассказе 49986 знаков без пробелов – вплотную к верхней границе. Сокращала я его с 54000, и это была та еще работенка. Подмигивание

Уже наслышан о проблеме лишних знаков в современной литературе!  Подмигивание Если когда-нибудь и вы прочтёте мой рассказ, который имеет все шансы появиться на свет на этом конкурсе, то буду рад если подсчитаете знаки и в нём  Круто Круто Круто Я вот, к примеру, всегда начинаю знакомство с текстом со статистики  Глазки вверх
Авторизирован

Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх  Глазки вверх
Убивший злую огромную летающую и плюющуюся огнём ящерку - просто хороший воин Хех . Героем же он станет лишь после того, как победит дракона внутри себя Подмигивание .
Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Tuully
Россомахи
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #54 было: 10 июля 2010 года, 22:16:55 »

Цитата
спрашиваем мы, любопытные читатели, раззадоренные малым количеством знаков в рассказе.
(Поднимая челюсть с пола.) В рассказе 49986 знаков без пробелов – вплотную к верхней границе. Сокращала я его с 54000, и это была та еще работенка.

Не разбрасывайтесь челюстями. Вдруг понадобятся?
вообще-то, это была шутка.
И насчет личности сыщика я осталась при своем мнении. Словечки, жесты, одежда, отношение к жертвам, отношение к преступнику, а, главное, стиль мышления - вот то, что всегда украшает детектив как жанр и детектива как героя.
Эпоха - всего лишь эпоха, и если бы Кристи жила сейчас, мы получили бы классные детективы в стиле хай-тек.

Авторизирован

Трудно первые сто лет
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 11 июля 2010 года, 00:01:09 »

Golden_Cat_
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #56 было: 11 июля 2010 года, 02:47:54 »

Сердце дракона
Язык хороший. Автор им явно владеет, ибо настроения народа, образы отца, распорядителя и драконихи читаются и весьма выпукло. А вот к главгерою у меня ряд вопросов, во многом совпадающий с вопросами других читателей. Развитие общества явно таково, что воин, особенно такой опытный как ГГ, явно будет принадлежать к аристократии, а отсюда манеры, обхождение, коих не видно. Во-вторых, вожак и добыча - это явно из другого времени, а если из того же, то явно из определенной прослойки, по которой галеры плачут, а не разведка. Разведчики могли убить девушку, даже скорей всего, но вот насиловать... это гнусно, тут ни каким воздержанием не оправдаешься. Изнасилованная девушка - это определенный штамп здесь примененный не совсем удачно. В-третьих, впрочем, оно вытекает из "во-вторых", насильнику, пощадившему "ребенка", я не верю. И тут идет явное нарушение аксиомы Киплинга: "из яйца кобры может вылупиться только кобра" (хотя сам признаюсь, добивать мышей не могу.. а как люди могут топить котят... это вообще за рамками моего понимания). Так что либо не насилуем девушку, либо убиваем дракончика. Ну и, в-четвертых, зачем драконы начали войну - я так и не понял. Ну а раз начали, то при их возможностях, почему люди еще существуют как вид в этом мире?

Вот, как-то так (с)
« Последняя правка: 11 июля 2010 года, 02:50:34 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Дежурная
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 11 июля 2010 года, 07:27:44 »

Лисса д'Арнэ и Рысь, отдельное вам спасибо, что осилили мою чудь, несмотря на то, что она внеконкурсная  Улыбка. И ещё, как ни страно, мне очень приятно, что ощущения после прочтения у вас неоднозначные   Улыбка.  Ох, как же я ненавижу всё однозначное - вот этот персонаж пусечка, а этот бяка-закаляка кусачая  Смех. И прописные забетонированные истины вгоняют меня в тоску. Любая проблема многогранна. Её видение - тем более. Я придерживаюсь этого мнения. Разговор и даже полемика всегда интереснее лозунгов. Так что ещё раз спасибо!
По вашим впечатлениям.
Лисса  д'Арнэ
СПОЙЛЕРЫ
Рысь
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь.
Жорж Санд
Замдиректора
Личный нобиль
*

Гореть, чтобы светить!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 11 июля 2010 года, 08:54:10 »

Сердце дракона
Разведчики могли убить девушку, даже скорей всего, но вот насиловать... это гнусно, тут ни каким воздержанием не оправдаешься. Изнасилованная девушка - это определенный штамп здесь примененный не совсем удачно. В-третьих, впрочем, оно вытекает из "во-вторых", насильнику, пощадившему "ребенка", я не верю. И тут идет явное нарушение аксиомы Киплинга: "из яйца кобры может вылупиться только кобра" (хотя сам признаюсь, добивать мышей не могу.. а как люди могут топить котят... это вообще за рамками моего понимания). Так что либо не насилуем девушку, либо убиваем дракончика.

Не могу с этим согласится. Убийство и изнасилование девушки на одной чаше весов, а на другой - умерщвление детёныша дракона. И почему-то первое перевешивает второе и заставляет героя действовать. Не понимаю. Почему? То, что девушка может выдать разведчиков, конечно, аргумент. Но дракон - погибель для народа. Величины-то совершенно разновеликие, и по всем логическим рассуждениям скорее должно было быть наоборот. Девушку можно отпустить, но не убивать дракона нельзя! Это если смотреть на ситуацию с точки зрения логики, а не авторской задумки. Для меня именно это совершенно рушит целостность образа главного героя. Я не могу поверить в то, что это один и тот же человек.
Так что либо вообще не трогаем девушку, либо убиваем и дракончика.
Авторизирован

Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх  Глазки вверх
Убивший злую огромную летающую и плюющуюся огнём ящерку - просто хороший воин Хех . Героем же он станет лишь после того, как победит дракона внутри себя Подмигивание .
Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх Глазки вверх
Толедо
Барон

просмотр профиля
« Ответить #59 было: 11 июля 2010 года, 09:54:22 »

Golden_Cat_

Про версии гражданина следователя надо было хоть как-то рассказать. Смех

В пробел между засадой и следующим утром вполне можно было вставить размышления, что "если никто не пришел, то..." (и дальше по вашему объяснению).
Понимаю, что резали текст до необходимого максимума, но в таком виде лучше было вырезать (а еще лучше дописать) эту часть. Получается, что у вас линия обязательно собрать всех в одном помещении- собрать кровь - устроить засаду прерывается резко, без объяснения переходя на другую линию, как письмо дядя Федора из Простоквашино. Подмигивание

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

ЗАХВАТИТЬ это еще не значит УДЕРЖАТЬ. Наиболее сильно глубину этой древней мудрости понимаешь применив ее к выражению "поймать пулю зубами".

Автор рассказов "Смерть Кощея", "Эхо злобного слова"

Кстати, я убил лошадь и собаку бешеную!
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: