Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 09:38:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Внеконкурс
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Внеконкурс  (прочитано 18245 раз)
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
Re: Внеконкурс
« Ответить #45 было: 15 августа 2010 года, 15:24:10 »

Мне ценны характеры реально существовавших исторических личностей такими, какими они были. Не думаю, что я (или кто-либо другой) имеет право оригинальничать за счёт их перекройки.
Понятно. Ваше авторское право.

Мне жаль, что Вы не поняли, что есть чудь в рассказе.
Действительно, не понял. Маленький народец, который ушел под землю, так как тела им не нужны. Разве нет? В таком случае, что же она такое есть?
Авторизирован

Расшитый хлястик, свободный крой,
Шинель из норки - вот наша сила.
Считай, что сразу проигран бой,
Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
Дежурная
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 15 августа 2010 года, 15:31:46 »

Действительно, не понял. Маленький народец, который ушел под землю, так как тела им не нужны. Разве нет? В таком случае, что же она такое есть?
Аллегория.
Авторизирован

Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь.
Жорж Санд
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #47 было: 15 августа 2010 года, 16:25:30 »

Аллегория.
Аллегория чего? Чудь ведь живая. Кривая усмешка
Авторизирован

Ксальтотун
Барон

Лучше быть, чем казаться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #48 было: 15 августа 2010 года, 22:38:19 »

Доброго времени суток всем. Попробую немного прояснить ситуацию.
Итак... Человек, выпустивший в мир тьму, действительно жил не так  уж давно. Где-то за четыреста - пятьсот лет до описываемых событий. До сего момента все в общем-то было не так уж плохо.
По поводу института святых - опять таки, до катастрофы религия вполне напоминала христианство. Да и на  данном этапе похожа на некоторые ветви этой религии. Главное отличие - место  сатаны, люциферов и прочих вельзевулов заняла абстрактная тьма. Что, впрочем, понятно и очевидно.
Насчет порождений тьмы - в этом мире их полно. Причем меньше их не становится, скорее напротив. Твари выходят прямиком из человеческого подсознания и, если где-то нет церкви/экзорциста/святой земли/заклятых стен, то... Просто показать все  не так уж просто, объем рассказа не позволяет. Да и не хотелось глобальщины, ее нынче и так хватает.
Демона, погубившего и отца Джованни, и самого юного правителя и родителей Лукреции, Лазарро не приручал. Просто священник научился облекать и направлять свои страхи, тайные желания и иже с ними. Такая вот своеобразная черная магия.
Ну и по поводу Керенфы/Венеции... Хе, где Венеция, а где Керенфа? Какие-то общие черты, безусловно есть. Но это два совершенно разных города. Поэтому в Керенфе видится именно Керенфа. И никак иначе.
Авторизирован

Автор рассказов "Цена Империи", "Маски Керенфы", "Лиорская история", "Тени Зеевальда"
Скрипка
Личный нобиль
*

Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 16 августа 2010 года, 01:20:04 »

Доброго времени суток и доброй сети!
Делюсь впечатлениями

«Маски Керенфы» -  Понравилось. Похоже на новеллы эпохи Возрождения – интриги, магия и месть в городе, залитом солнцем. Любопытно было бы узнать подробнее историю актера, призвавшего тьму и природу его странной магии – может, увидеть в шаре гадалки?Улыбка
Одна деталь вызывала недоумение – мне кажется, Правитель слишком легко ускользал из-под надзора. Все же должность у него такая, предполагает постоянную опеку и отряд телохранителей…
Авторизирован

автор "Работая над мечтой"

"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."

"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного."
Гилберт Кит Честертон
Ксальтотун
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 16 августа 2010 года, 08:04:49 »

To Cкрипка:
Спасибо за оценку.Улыбка
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Автор рассказов "Цена Империи", "Маски Керенфы", "Лиорская история", "Тени Зеевальда"
Дежурная
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 16 августа 2010 года, 09:45:47 »

Аллегория.
Аллегория чего? Чудь ведь живая. Кривая усмешка
В шоке
По реке плывёт бревно волосатый, как кирпич.... (с)  Смех В обсуждении столько говорилось об идее рассказа и инструментарии её выражения (включая ключевую фразу, ради которой весь рассказ и написан, собственно), что мне неловко опять всё повторять заново. Если Вас действительно интересует это, перечитайте обсуждения. Там всё есть.
Удачной охоты!  Улыбка
Авторизирован

Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь.
Жорж Санд
ManticoraMania
Личный нобиль
*

соавтор рассказа "Маски Керенфы"

просмотр профиля
« Ответить #52 было: 16 августа 2010 года, 11:40:51 »

Доброго времени суток. Я – соавтор «Масок Керенфы» Улыбка(сама представлюсь, раз уж не удосужился Ксальтотун) Еще пара штрихов к обсуждению.
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Для одних маска - ширма, а для других - украшение. (Александр Красный)
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 16 августа 2010 года, 17:44:16 »

Эрэа ManticoraMania, во-первых, приятно познакомиться.
Во-вторых, спасибо и вам за хороший рассказ.
А в-третьих, будет ли стршной наглостью попросить хотя бы в привате поспойлерить о более хорошем финале?...  Глазки вверх А то у меня как раз от окончательного варианта осталось несколько гнетущее впечатление. Улыбка
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Ксальтотун
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 16 августа 2010 года, 18:50:20 »

Цитата
Доброго времени суток. Я – соавтор «Масок Керенфы» Улыбка(сама представлюсь, раз уж не удосужился Ксальтотун) Еще пара штрихов к обсуждению.
Приношу извинения что не представил свою вдохновительницу и неоценимого соавтора широкой публике. Без эрэы МантикорыМани рассказ бы никогда не появился.
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 19:14:59 от Ксальтотун » Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 16 августа 2010 года, 21:24:30 »

Прочитал "Маски Керенфы".  ВЕЛИКОЛЕПНО. Замечательный рассказ. Произвел очень сильное впечатление.
Лишь одна деталь (сорри за откровенность) немного "смазала" общий восторг: сильная нелюбовь авторов (как оказалось, их два) к запятым... Улыбка
Авторизирован
prince_bundle
Герцог

630500154
просмотр профиля WWW
« Ответить #56 было: 17 августа 2010 года, 00:14:45 »

ManticoraMania, здравствуйте.

Я – соавтор «Масок Керенфы» Улыбка(сама представлюсь, раз уж не удосужился Ксальтотун)
Еще один "подвиг" господина Ксальтотуна. Кривая усмешка

Более детально планировалась прорисовка самого мира, роли циркачей и церкви.
Замкнутый мир Керенфы получился довольно логичным, но подробности не помешают. Текст нуждается в сокращении, так как стилизации под старинные новеллы не вышло.

Вторая, не вошедшая, не «happy end», но немного меняет общее впечатление.
Согласен с Лиссой. Дайте в рассказе хотя бы намёк на благополучный исход. Одолеть столько страниц, чтобы узнать: Джованни умер, Лукреция превратилась в тень, город достался неизвестно кому... Кривая усмешка Чувствуешь себя обманутым.

Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 17 августа 2010 года, 00:55:54 »

СПОЙЛЕРЫ

Уважаемая эрэа,
Если верить Ильфу и Петрову, судьбу Остапа Бендера в "12-и стульях" решила... нет, не подброшенная монетка Улыбка, а одна из двух бумажек, вытащенная из шапки. На ней был изображен "череп со скрещенными куриными косточками" Улыбка. Вот так судьба великого комбинатора была решена (авторы еще не знали, что "воскресят" его в "Золотом теленке").  Поэтому гордитесь близостью к классике и не переживайте по поводу грустной концовки. Рассказ все равно получился ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Вон в "Тихом Доне" надо одолеть КУДА больше страниц, чтобы в итоге узнать: Петра убил Мишка Кошевой, Наталья истекла кровью после неудачного аборта, Аксинью случайно застрелили, Полюшка умерла от скарлатины, Пантелей Прокофьевич умер от тифа в отступлении, Ильинична умерла, несчастная и никому не нужная, не дождавшись сына, а бедный Гришка после всех бед и передряг наконец-то добрался до дома...  где его через пару часов, максимум - дней, "повяжут" и почти наверняка "пустят в расход".  Читателю тут впору не то, что "чувствовать себя обманутым" - на стенку полезть! Кривая усмешка
Авторизирован
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #58 было: 17 августа 2010 года, 04:38:38 »

Так же существует две концовки рассказа (подбросили монетку). Та, что в рассказе сейчас, более мрачная. Вторая, не вошедшая, не «happy end», но немного меняет общее впечатление.

Насчёт монеты подробнее: какая  валюта, номинал, год, что изображено на аверсе, реверсе, степень потёртости, примерный вес и габариты. Откуда появилась (честным ли путём добыта), уплачены ли с суммы дохода налоги и сборы?
Всё это важно.
И кстати - что там, говорите, со вторым вариантом?
Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Ксальтотун
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 17 августа 2010 года, 07:25:48 »

Цитата
Дайте в рассказе хотя бы намёк на благополучный исход. Одолеть столько страниц, чтобы узнать: Джованни умер, Лукреция превратилась в тень, город достался неизвестно кому... Кривая усмешка Чувствуешь себя обманутым.
Эр prince_bundle, а вам не кажется, что благополучный исход будет как-то... не к месту что ли? Да и потом... Лукреция сумела избавиться от своих кошмаров - раз, покарала негодяя Лазарро - два (хотя по сути, священник крайне несчастный человек. Вот уж воистину, благими намерениями...) Ну и наконец, она не "обратилась в тень", а стала одной из тех, кто пытается вернуть миру прежний облик. И кто сказал, что у циркачей это не получится? Не сразу, не вдруг, но...
Насчет второго варианта - как оказалось, то, что мы (я и МантикораМаня, уточню сразу, чтобы не обвиняли в королевской привычке говорить о себе во множественном числе Смех) избрали более мрачный вариант пошло рассказу только на пользу. Финал V 2.0 перекликался бы с одним из рассказов, присланных на конкурс... За более подробными разъяснениями - к уважаемой леди Мантикоре.
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: