Автор
|
Тема: Внеконкурс (прочитано 18240 раз)
|
|
prince_bundle
|
Мне ценны характеры реально существовавших исторических личностей такими, какими они были. Не думаю, что я (или кто-либо другой) имеет право оригинальничать за счёт их перекройки.
Понятно. Ваше авторское право. Мне жаль, что Вы не поняли, что есть чудь в рассказе.
Действительно, не понял. Маленький народец, который ушел под землю, так как тела им не нужны. Разве нет? В таком случае, что же она такое есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Дежурная
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Действительно, не понял. Маленький народец, который ушел под землю, так как тела им не нужны. Разве нет? В таком случае, что же она такое есть?
Аллегория.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь. Жорж Санд
|
|
|
|
prince_bundle
|
Аллегория.
Аллегория чего? Чудь ведь живая. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Ксальтотун
Барон

Лучше быть, чем казаться.
|
Доброго времени суток всем. Попробую немного прояснить ситуацию. Итак... Человек, выпустивший в мир тьму, действительно жил не так уж давно. Где-то за четыреста - пятьсот лет до описываемых событий. До сего момента все в общем-то было не так уж плохо. По поводу института святых - опять таки, до катастрофы религия вполне напоминала христианство. Да и на данном этапе похожа на некоторые ветви этой религии. Главное отличие - место сатаны, люциферов и прочих вельзевулов заняла абстрактная тьма. Что, впрочем, понятно и очевидно. Насчет порождений тьмы - в этом мире их полно. Причем меньше их не становится, скорее напротив. Твари выходят прямиком из человеческого подсознания и, если где-то нет церкви/экзорциста/святой земли/заклятых стен, то... Просто показать все не так уж просто, объем рассказа не позволяет. Да и не хотелось глобальщины, ее нынче и так хватает. Демона, погубившего и отца Джованни, и самого юного правителя и родителей Лукреции, Лазарро не приручал. Просто священник научился облекать и направлять свои страхи, тайные желания и иже с ними. Такая вот своеобразная черная магия. Ну и по поводу Керенфы/Венеции... Хе, где Венеция, а где Керенфа? Какие-то общие черты, безусловно есть. Но это два совершенно разных города. Поэтому в Керенфе видится именно Керенфа. И никак иначе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказов "Цена Империи", "Маски Керенфы", "Лиорская история", "Тени Зеевальда"
|
|
|
Скрипка
Личный нобиль
Когда он понял,как надо писать,сил уже не осталось
|
Доброго времени суток и доброй сети! Делюсь впечатлениями «Маски Керенфы» - Понравилось. Похоже на новеллы эпохи Возрождения – интриги, магия и месть в городе, залитом солнцем. Любопытно было бы узнать подробнее историю актера, призвавшего тьму и природу его странной магии – может, увидеть в шаре гадалки?  Одна деталь вызывала недоумение – мне кажется, Правитель слишком легко ускользал из-под надзора. Все же должность у него такая, предполагает постоянную опеку и отряд телохранителей…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
автор "Работая над мечтой"
"Факт — это то, чем человек обязан миру, тогда как фантазия, вымысел — это то, чем мир обязан человеку."
"Если бы мы назвали капусту кактусом, мы сразу бы заметили в ней немало занятного." Гилберт Кит Честертон
|
|
|
Ксальтотун
Барон

|
To Cкрипка: Спасибо за оценку.  По поводу легкости ускользания молодого правителя... Сам Джованни в силу своего характера всячески старался уменьшить опеку. Ну а Лазарро, по понятным причинам потакал желаниям юноши. По поводу истории актера... В изначальной версии она была, но... 50 000 знаков без пробелов - и в окончательную версию рассказа эта история не вошла. Также как и еще несколько эпизодов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказов "Цена Империи", "Маски Керенфы", "Лиорская история", "Тени Зеевальда"
|
|
|
Дежурная
Личный нобиль
|
Аллегория.
Аллегория чего? Чудь ведь живая.   По реке плывёт бревно волосатый, как кирпич.... (с)  В обсуждении столько говорилось об идее рассказа и инструментарии её выражения (включая ключевую фразу, ради которой весь рассказ и написан, собственно), что мне неловко опять всё повторять заново. Если Вас действительно интересует это, перечитайте обсуждения. Там всё есть. Удачной охоты! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь чаще похожа на роман, чем наши романы - на жизнь. Жорж Санд
|
|
|
ManticoraMania
Личный нобиль
соавтор рассказа "Маски Керенфы"
|
Доброго времени суток. Я – соавтор «Масок Керенфы»  (сама представлюсь, раз уж не удосужился Ксальтотун) Еще пара штрихов к обсуждению. Дело в том, что рассказ в стадии синопсиса был скорее повестью. Присутствовал еще один главный персонаж и несколько второстепенных. Более детально планировалась прорисовка самого мира, роли циркачей и церкви. Детективный сюжет был более глубоким. Но все это не укладывалось в объем заданного количества символов  Поэтому остановились на упрощенном варианте, а сам мир прописали «фоново», несколькими штрихами. Так же существует две концовки рассказа  (подбросили монетку). Та, что в рассказе сейчас, более мрачная. Вторая, не вошедшая, не «happy end», но немного меняет общее впечатление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Для одних маска - ширма, а для других - украшение. (Александр Красный)
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Эрэа ManticoraMania, во-первых, приятно познакомиться. Во-вторых, спасибо и вам за хороший рассказ. А в-третьих, будет ли стршной наглостью попросить хотя бы в привате поспойлерить о более хорошем финале?...  А то у меня как раз от окончательного варианта осталось несколько гнетущее впечатление. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
Ксальтотун
Барон

|
Доброго времени суток. Я – соавтор «Масок Керенфы» Улыбка(сама представлюсь, раз уж не удосужился Ксальтотун) Еще пара штрихов к обсуждению. Приношу извинения что не представил свою вдохновительницу и неоценимого соавтора широкой публике. Без эрэы МантикорыМани рассказ бы никогда не появился.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2010 года, 19:14:59 от Ксальтотун »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Прочитал "Маски Керенфы". ВЕЛИКОЛЕПНО. Замечательный рассказ. Произвел очень сильное впечатление. Лишь одна деталь (сорри за откровенность) немного "смазала" общий восторг: сильная нелюбовь авторов (как оказалось, их два) к запятым... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
prince_bundle
|
ManticoraMania, здравствуйте. Я – соавтор «Масок Керенфы»  (сама представлюсь, раз уж не удосужился Ксальтотун) Еще один "подвиг" господина Ксальтотуна.  Более детально планировалась прорисовка самого мира, роли циркачей и церкви.
Замкнутый мир Керенфы получился довольно логичным, но подробности не помешают. Текст нуждается в сокращении, так как стилизации под старинные новеллы не вышло. Вторая, не вошедшая, не «happy end», но немного меняет общее впечатление.
Согласен с Лиссой. Дайте в рассказе хотя бы намёк на благополучный исход. Одолеть столько страниц, чтобы узнать: Джованни умер, Лукреция превратилась в тень, город достался неизвестно кому...  Чувствуешь себя обманутым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Доброго времени суток. Я – соавтор «Масок Керенфы»  (сама представлюсь, раз уж не удосужился Ксальтотун) Еще пара штрихов к обсуждению. Дело в том, что рассказ в стадии синопсиса был скорее повестью. Присутствовал еще один главный персонаж и несколько второстепенных. Более детально планировалась прорисовка самого мира, роли циркачей и церкви. Детективный сюжет был более глубоким. Но все это не укладывалось в объем заданного количества символов  Поэтому остановились на упрощенном варианте, а сам мир прописали «фоново», несколькими штрихами. Так же существует две концовки рассказа  (подбросили монетку). Та, что в рассказе сейчас, более мрачная. Вторая, не вошедшая, не «happy end», но немного меняет общее впечатление. Уважаемая эрэа, Если верить Ильфу и Петрову, судьбу Остапа Бендера в "12-и стульях" решила... нет, не подброшенная монетка  , а одна из двух бумажек, вытащенная из шапки. На ней был изображен "череп со скрещенными куриными косточками"  . Вот так судьба великого комбинатора была решена (авторы еще не знали, что "воскресят" его в "Золотом теленке"). Поэтому гордитесь близостью к классике и не переживайте по поводу грустной концовки. Рассказ все равно получился ВЕЛИКОЛЕПНЫМ. Вон в "Тихом Доне" надо одолеть КУДА больше страниц, чтобы в итоге узнать: Петра убил Мишка Кошевой, Наталья истекла кровью после неудачного аборта, Аксинью случайно застрелили, Полюшка умерла от скарлатины, Пантелей Прокофьевич умер от тифа в отступлении, Ильинична умерла, несчастная и никому не нужная, не дождавшись сына, а бедный Гришка после всех бед и передряг наконец-то добрался до дома... где его через пару часов, максимум - дней, "повяжут" и почти наверняка "пустят в расход". Читателю тут впору не то, что "чувствовать себя обманутым" - на стенку полезть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Штырь
|
Так же существует две концовки рассказа (подбросили монетку). Та, что в рассказе сейчас, более мрачная. Вторая, не вошедшая, не «happy end», но немного меняет общее впечатление.
Насчёт монеты подробнее: какая валюта, номинал, год, что изображено на аверсе, реверсе, степень потёртости, примерный вес и габариты. Откуда появилась (честным ли путём добыта), уплачены ли с суммы дохода налоги и сборы? Всё это важно. И кстати - что там, говорите, со вторым вариантом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Каддз и Че Гевара", "Такса"
|
|
|
Ксальтотун
Барон

|
Дайте в рассказе хотя бы намёк на благополучный исход. Одолеть столько страниц, чтобы узнать: Джованни умер, Лукреция превратилась в тень, город достался неизвестно кому... Кривая усмешка Чувствуешь себя обманутым. Эр prince_bundle, а вам не кажется, что благополучный исход будет как-то... не к месту что ли? Да и потом... Лукреция сумела избавиться от своих кошмаров - раз, покарала негодяя Лазарро - два (хотя по сути, священник крайне несчастный человек. Вот уж воистину, благими намерениями...) Ну и наконец, она не "обратилась в тень", а стала одной из тех, кто пытается вернуть миру прежний облик. И кто сказал, что у циркачей это не получится? Не сразу, не вдруг, но... Насчет второго варианта - как оказалось, то, что мы (я и МантикораМаня, уточню сразу, чтобы не обвиняли в королевской привычке говорить о себе во множественном числе  ) избрали более мрачный вариант пошло рассказу только на пользу. Финал V 2.0 перекликался бы с одним из рассказов, присланных на конкурс... За более подробными разъяснениями - к уважаемой леди Мантикоре.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |