Автор
|
Тема: Замок Монсальват-II (прочитано 28557 раз)
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Превосходно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Drago63, благодарю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
passer-by
|
Drago63, как всегда, успел меня обскакать, а вот и мне понравилось! Смолоду были мы как хрусталь - Чище и безрассудней. От нашей юности Яртур этот цветочек
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
passer-by, спасибо, Солнце! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Психотерапия от Яртур.  Век-волкодав не сулит нам нирваны - Мчимся по жизни, как в конной атаке. Всё нипочем, коль найдется в карманах Сахар - для лошади, хлеб - для собаки. Шутит над нами судьба неустанно, Шлет то дурные, то добрые знаки - Сладим мы с ней, если в наших карманах - Сахар для лошади, хлеб для собаки. Нас окружают забавные люди - То меланхолики, то забияки. Всех мы простим, всех поймем, не осудим (Сахар для лошади, хлеб для собаки). Быт наш на ссоры и дрязги не скуден, Лезем мы в драки и слушаем враки. Чтобы остаться людьми, не забудем: Сахар - для лошади, хлеб - для собаки!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Спасибо, Яртур! Даже не понимаю, в чём здесь дело, но от твоей терапии веет таким теплом и добротой! Умеют же некоторые в коротком стихе сказать сразу так много. Бросаю цветы к Вашим, эрэа, ногам:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
passer-by, Солнышко, тебе спасибо на добром слове! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Яртур, браво!  Честно признаюсь: был зол я и хмур, Повод хотелось найти мне для драки... Вы успокоили сразу, Яртур! "Сахар - для лошади, хлеб - для собаки"... Вроде такие простые слова, Вроде обычные буквы и знаки... Только кружится от них голова: "Сахар - для лошади, хлеб - для собаки". Я подлецов не умею прощать, Не христианин. (К чему эти враки?) Но бесконечно готов повторять: -Сахар - для лошади, хлеб - для собаки!
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2011 года, 17:12:14 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Drago63, как здорово, спасибо!  А мой муж из этого уже и песенку сделал!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Мы не вмещаемся в судьбу, В свои скитанья и любови. Их оборвать на полуслове Нам предстоит когда-нибудь.
Мы не вмещаемся в слова, В них воплощая лишь отчасти Нас возвышающие страсти, Без коих годы - трын-трава...
Мы не вмещаемся в свой след, Он - только зыбь на водной глади, Строка в исчерканной тетради, Что не вплетается в сюжет...
Мы не вмещаемся в себя, Ведь души родом не отсюда - Их тешат странные причуды, Без толку струны теребя.
На миг рванувшись от земли, Но не надеясь на удачу, Они порою тайно плачут, Как плачут в небе журавли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Всё точно, ёмко и коротко. Ух, люблю заходить в гости в этот замок и радоваться замечательным стихам, жаль только, что такая радость выпадает довольно редко.  Мы не вмещаемся в слова, В них воплощая лишь отчасти Нас возвышающие страсти.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
passer-by, спасибо, Солнце!  Я не пишу, я - пописываю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Неписец закончился, не знаю, надолго ли.
Отпрыск породы львиной, Пращуров брежу славой: Деды не гнули спину, В битву ходили лавой.
Бродит по жилам зелье Гордости их свирепой. Сердце мое - качели, Мост от земли до неба.
Пращуры эту землю Щедро вспоили кровью! Меч мой, незримый, дремлет В ножнах у изголовья.
Каждую ночь мне снится Посвист далекой сечи. Прошлого тень ложится Тяжестью лат на плечи.
Встретить бы в чистом поле Нарок свой неизбежный!... Конь мой, еще на воле, Бродит в степи нездешней.
Странно звучит молитва В добрых стенах квартиры: "Боже, пошли мне битву - Хоть за границей мира!
Сердце моё отважно, Кровь - солонее соли. Вечно стоять на страже - Нету славнее доли!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Вот это радость! А то я тут в замке брожу-брожу, а хозяйка где-то загуляла. Хорошо звучат стихи, такой звонкий чёткий боевой ритм, и вот тут особенно красиво: "Прошлого тень ложится Тяжестью лат на плечи."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
passer-by, спасибо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |