Автор
|
Тема: Замок Монсальват-II (прочитано 28001 раз)
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Нет времени на тонкость чувств, Изволь играть без грима. Твердишь сонеты наизусть, Смакуешь пафос или грусть, А жизнь проходит мимо.
Не по карману роскошь слез, Москва слезам не верит. Что толку в шутку иль всерьез Бежать от жизни в царство грез? Туда закрыты двери.
Не ко двору изящный слог... Невелика потеря! Не говори, что век жесток - Он нас от фальши уберег, Грубя - не лицемеря.
Не до изысканных манер - Они мешают делу. Не заразителен пример Жеманных дур из высших сфер, Притворство надоело.
Пускай достойно детворы Бросаться в авантюры, Но мчаться лыжником с горы - Мудрей, чем ждать конца игры, Не трогая фигуры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Ворожея.
Чуть помедли у черты, Дай Несбывшемуся имя. Знай - бывают роковыми Искушенья Пустоты.
Не буди того, что спит По ту сторону порога, И запретная дорога Не предаст и пощадит.
Отражаясь в зеркалах, Пляшут огненные змеи, Кровь грохочет всё сильнее Молоточками в висках.
Выбор тяжек, словно ртуть... Слушай шепот Зазеркалья! Жаркой кровью, чистой сталью Проложи обратный путь.
Скоро свечи оплывут, Тьма испуганно отпрянет... Разум сердца не обманет - Это было наяву.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
passer-by
|
Ох ты, здОрово! Не заразителен пример Жеманных дур из высших сфер, Притворство надоело. И ещё какая многогранная мысль!! Не по карману роскошь слез Хорошо то как...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
passer-by, рада, что понравилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Хорошо. Очень.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Эрэа Dama, благодарю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Жила бы попросту, да не играла бы С гудящим пламенем, назло примете! Мой грустный ангел не пишет жалобы, Он знает - отпуск ему не светит.
Жалеют ближние, гадают прочие: Дурной ли умысел, неверный выбор? Туманна жизни даль, как многоточие, Нос вечно по ветру, загривок - дыбом.
Качайся, маятник, от жара к холоду, От меда - к горечи, от смеха - к плачу! Пусть даже вдребезги судьба расколота, Но каждый проигрыш сулит удачу.
Дожить до старости, с таким-то норовом, С таким-то гонором? - Да не смешите! Всё в руце Божией. Не вешай голову, Усталый ангел мой - телохранитель!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Браво, Яртур!
"Качайся, маятник, от жара к холоду"...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Leana
|
Эх, хорошо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Drago63, Leana, благодарю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
От меда - к горечи, от смеха - к плачу! Да, хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
passer-by, рада, что понравилось! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lavri
|
Яртур, Пусть даже вдребезги судьба расколота, Но каждый проигрыш сулит удачу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Камнем из кольца Падает звезда - Тяжелей свинца, Холоднее льда.
Век её иссяк, Вот и весь романс... Для кого-то - знак, Для кого-то - шанс.
Есть над нами власть Солнца и светил, Но страшнее впасть В руки Бога Сил.
Тверже, чем скрижаль, Горький Отчий взгляд, Потому что сталь Не впитает яд.
Тяжек Божий глас, Ранит горний свет - Но не спрячешь глаз И не крикнешь "нет".
Падает звезда - Чей-то пробил час. Кто-то опоздал... Выбирай сейчас.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

|
Середина жизни
Время листает книгу судьбы - Встречи, дороги, лица. Прожитых лет верстовые столбы Тянутся вереницей.
Смолоду были мы как хрусталь - Чище и безрассудней. Гордого духа певчая сталь Ржавеет в ножнах будней.
Как же мы были тогда щедры, Искренни, твердолобы! Не отличали от мишуры Золота высшей пробы.
Лихо читали мы между строк, Ближних судили строго... Опыт - чуть большее, чем итог, Меньшее, чем дорога.
Поздно мы поняли цену слов, Молодость так небрежна... Жизнь - нечто большее, чем любовь, Меньшее, чем надежда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |