Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 сентября 2026 года, 05:05:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Арно, Валентин и так далее - VI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Арно, Валентин и так далее - VI  (прочитано 33494 раз)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
Re: Арно, Валентин и так далее - V
« Ответить #60 было: 01 июня 2010 года, 15:03:33 »

Совершенно неадекватные выводы из ситуации кому из героев свойственны?
Понятия не имею. Арно сделал адекватные выводы. Не единственно возможные, но адекватные.
По сути, в начале дискуссии Вы сами это признали (пост №34).
Цитата
Я надеюсь, то, что Вы сказали, не означает, что качество выводов и качество ума никак не связаны?
Не означает. Но не могу согласиться, что из нескольких разных выводов один непременно качественнее другого.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 01 июня 2010 года, 15:10:36 »

Посчитать себя вправе наказывать Придда в такой ситуации, признать его мерзавцем, стремиться его карать, несмотря на отсутствие доказательств вины и наличие доброй воли Номаринена (про последующие откровения я не говорю) мог только очень самоуверенный и глупый человек.
Самоуверенный… Да, возможно. Дриксенских шпионов, помнится, он тоже карал собственноручно, без суда и долгого следствия.
А о причинах приключившегося у виконта приступа глупости, я выше уже написала.
Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #62 было: 01 июня 2010 года, 15:53:38 »

Совершенно неадекватные выводы из ситуации кому из героев свойственны?
Понятия не имею. Арно сделал адекватные выводы. Не единственно возможные, но адекватные.
По сути, в начале дискуссии Вы сами это признали (пост №34).
Внимательно прочитав, я не понимаю, о чем Вы...

Я надеюсь, то, что Вы сказали, не означает, что качество выводов и качество ума никак не связаны?
Не означает. Но не могу согласиться, что из нескольких разных выводов один непременно качественнее другого.
Интересная мысль...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 01 июня 2010 года, 16:00:52 »

А между тем...  А никто не хочет ответить на вопрос когда ВЫ САМИ поверили Валентину?
Дора. После Доры зауважала. То, что он такое выкинет с Рокэ, я не ожидала, но после того, как оправдание в суде наложилось на Дору - да, это человек порядочный и смелый. Радость
А что Арно не знает, или если знает, то не в состоянии представить, что такое была Дора, чтобы оценить, это понятно. И про выходца не знает.
Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 01 июня 2010 года, 16:10:02 »

Предварительное мнение - есть. На основе косвенных свидетельств о семье.
Забавно, но у меня тоже. На основе его положения в семье. Улыбка
Плюс еще то, что можно извлечь из его речей.

Тогда все просто. Есть иррациональная реакция. Полностью иррациональная.
Есть рационализирование. Это - нормальное яление, когда разум пытается найти разумные объяснения принципиально необъяснимым для него вещам.
Человек в бредовом состоянии, считающий себя японским императором, тоже пытается объяснить свое появление на свет в далекой от Японии семье вполне рациональными доводами.
Ну и? Как из этого следует, что я считаю, что Арно дурак или подлец?  (Это исходя из вашего вИдения мнений оппонентов. Если вы его поменяли, то ура и я прошу прощения Смех).
NB Состояние Арно не освидетельствовано как бредовое, в отличие от вашего императора,  в остальном, кроме Придда, он вполне адекватен.

Так что, если Вы полагаете, что Валентин подтвердил какие-то подозрения Арно, то я считаю, что он просто не выполнил описанную покойным И.А. Крыловым операцию трансверсии ("Не лучше ль на себя, кума...")
А чем одно мешает другому?  Подмигивание
« Последняя правка: 01 июня 2010 года, 16:13:17 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #65 было: 01 июня 2010 года, 16:22:46 »

Тогда все просто. Есть иррациональная реакция. Полностью иррациональная.
Есть рационализирование. Это - нормальное яление, когда разум пытается найти разумные объяснения принципиально необъяснимым для него вещам.
Человек в бредовом состоянии, считающий себя японским императором, тоже пытается объяснить свое появление на свет в далекой от Японии семье вполне рациональными доводами.
Ну и? Как из этого следует, что я считаю, что Арно дурак или подлец? 
Из этого - никак. Это раз.
Я не думаю, что Вы это считаете. Это два.
Но я думаю, что, независимо от мнения утверждающего, из утверждения, что Арно продуманно оскорблял Придда, следует, что Арно либо глуп либо не слишком высокоморален. Это три...

NB Состояние Арно не освидетельствовано как бредовое, в отличие от вашего императора,  в остальном, кроме Придда, он вполне адекватен.
Японский император в остальном, кроме предмета идефикса, тоже абсолютно адекватен. Бывают случаи, когда десятилетиями не замечают бредового состояния...
Так что, пока его не освидетельствовали... Улыбка
Так что, если Вы полагаете, что Валентин подтвердил какие-то подозрения Арно, то я считаю, что он просто не выполнил описанную покойным И.А. Крыловым операцию трансверсии ("Не лучше ль на себя, кума...")
/*Надолго задумывается, потом оживляется*/ Понял!
"Я служу Родине вовсе не из благородных побуждений! Придд - тоже! На себя рука не поднимается - так накажу-ка я себя в лице Придда!"
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 01 июня 2010 года, 16:43:35 »

Внимательно прочитав, я не понимаю, о чем Вы...
"игнорирует тот факт, что возможен и другой ответ, и другая интерпретация". На мой взгляд, слова "возможна и другая интерпретация" содержательно эквивалентны "возможны обе интерпретация". Т.е. интерпретация Арно тоже имеет право на существование, т.е. она адекватная. Заметьте, адекватная интерпретация совершенно не обязана быть правильной.

Цитата
Интересная мысль...
Совершенно банальная.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #67 было: 01 июня 2010 года, 16:53:09 »

Давайте аккуратно разберем ситуацию:
Некий А:
- Тот факт, что на теле человека почти отсутствуют волосы, непосредственно и очевидно свидетельствует, что человек произошел от лягушки.
Фок Гюнце:
- Автор этой фразы, помимо всего прочего,
цитата из: фок Гюнце
игнорирует тот факт, что возможен и другой ответ, и другая интерпретация.
Вы:
На мой взгляд, слова "возможна и другая интерпретация" содержательно эквивалентны "возможны обе интерпретация". Т.е. интерпретация Арно тоже имеет право на существование, т.е. она адекватная. Заметьте, адекватная интерпретация совершенно не обязана быть правильной.
Теперь опять фок Гюнце:
- На мой взгляд, слова "возможна и другая интерпретация" никоим образом не означают, что первая интерпретация мало-мальски адекватна.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 01 июня 2010 года, 17:06:47 »

- На мой взгляд, слова "возможна и другая интерпретация" никоим образом не означают, что первая интерпретация мало-мальски адекватна.
Почему-то мне кажется, что в случае обсуждения Вашего примера с лягушкой (абсолютно неадекватного в качестве аналогии, кстати) Вы бы подобным образом фразу не построили бы. Впрочем, не смею настаивать.
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #69 было: 01 июня 2010 года, 17:11:57 »

Почему-то мне кажется, что в случае обсуждения Вашего примера с лягушкой (абсолютно неадекватного в качестве аналогии, кстати) Вы бы подобным образом фразу не построили бы. Впрочем, не смею настаивать.

Именно так бы и построил.
Ну, разве что, учитывая специфику вопроса, мог бы изменить стиль, нарпимер: "Мысль о мало-мальски разумном объяснении в голову не пришла".
Считайте, что по отношению к Арно я сформулировал мысль именно так.

А насчет адекватности аналогий - в обоих случаях есть кое-какие соображения в пользу теории, они сами по себе не ложны, и количество адептов у данных теорий тоже вполне сравнимо...
« Последняя правка: 01 июня 2010 года, 17:14:55 от фок Гюнце » Авторизирован

Ингрид
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 01 июня 2010 года, 17:25:36 »

Из этого - никак. Это раз.
Я не думаю, что Вы это считаете. Это два.
Улыбка Спасибо. Запомню.

Но я думаю, что, независимо от мнения утверждающего, из утверждения, что Арно продуманно оскорблял Придда, следует, что Арно либо глуп либо не слишком высокоморален. Это три...
А я вижу больше возможностей. Третий вариант - и не глуп, и с моралью все в порядке, но причин, по которым Валентин так ему небезразличен, не понимает, и занимается рационализированием. Причем толково.
Итог: оценку личности не ставлю, только поступкам. Вот когда он осознает, что им движет, тогда по результатам выставлю оценку личности. Подмигивание

"Я служу Родине вовсе не из благородных побуждений! Придд - тоже! На себя рука не поднимается - так накажу-ка я себя в лице Придда!"
Ну зачем так? Он не примерил ситуацию на себя, скажем с той же тюрьмой и погибшими родителями. Одновременно Валентин подтвердил мнение Арно о себе как о человеке, действия которого подчинены расчету на благо себе любимому.
Да, конечно, если бы Арно действовал более взвешенно, примерял ситуацию на себя, это было бы ему только в плюс. Но этого нельзя требовать от мальчишки с его жизненным опытом. На это можно надеяться, хотеть этого, но нельзя подписывать приговор парню только потому, что он это не сделал. Можно подумать, каждый человек ставит себя на место другого, а кто не поставил, тот негодяй! Тогда у нас почти вся планета негодяев. Подмигивание
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 01 июня 2010 года, 17:26:41 »

Ну, разве что, учитывая специфику вопроса, мог бы изменить стиль, нарпимер: "Мысль о мало-мальски разумном объяснении в голову не пришла".
О!
Согласитесь, что эта фраза, в отличие от предыдущей, не оставляет сомнений в неразумности обсуждаемого объяснения.
Цитата
А насчет адекватности аналогий - в обоих случаях есть кое-какие соображения в пользу теории, они сами по себе не ложны, и количество адептов у данных теорий тоже вполне сравнимо...
Даже если оставить в стороне первые два пункта - уже насчёт количества адептов Вы доказанно неправы. Вам приводили вагон цитат, недвусмысленно показывающих, что мнение Арно о Придде разделяют очень многие люди. Очень похоже, что почти весь младший офицерский состав армии Ноймаринена. Во всяком случае - те, кого Жермон называет "лучшими".
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #72 было: 01 июня 2010 года, 17:32:55 »

А я вижу больше возможностей. Третий вариант - и не глуп, и с моралью все в порядке, но причин, по которым Валентин так ему небезразличен, не понимает, и занимается рационализированием. Причем толково.
Итог: оценку личности не ставлю, только поступкам. Вот когда он осознает, что им движет, тогда по результатам выставлю оценку личности. Подмигивание
А тогда найдите семь отличий Вашей и моей позиции...
Ну зачем так? Он не примерил ситуацию на себя
То есть, завет дедушки Крылова не выполнил...

Одновременно Валентин подтвердил мнение Арно о себе как о человеке, действия которого подчинены расчету на благо себе любимому.
Да, конечно, если бы Арно действовал более взвешенно, примерял ситуацию на себя, это было бы ему только в плюс. Но этого нельзя требовать от мальчишки с его жизненным опытом. На это можно надеяться, хотеть этого, но нельзя подписывать приговор парню только потому, что он это не сделал. Можно подумать, каждый человек ставит себя на место другого, а кто не поставил, тот негодяй! Тогда у нас почти вся планета негодяев. Подмигивание
А я в этом случае говорил не о планете, не об Арно, не о Валентине.  И уж тем более, не о негодяях, а наоборот - о нас.
Мы считаем, что Валентин что-то такое подтвердил у Арно. Хотя рационализирование, замечу, в подтверждениях не нуждается.
А почему мы уверены, что он что-то подтвердил, и Арно не отдает себе отчета, например, в своих мотивах?
Вот мне, например, ответ на этот вопрос интересен...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #73 было: 01 июня 2010 года, 17:37:05 »

О!
Согласитесь, что эта фраза, в отличие от предыдущей, не оставляет сомнений в неразумности обсуждаемого объяснения.
Ну, давайте обсудим манеру фок Гюнце выражаться... Улыбка

Даже если оставить в стороне первые два пункта - уже насчёт количества адептов Вы доказанно неправы. Вам приводили вагон цитат, недвусмысленно показывающих, что мнение Арно о Придде разделяют очень многие люди. Очень похоже, что почти весь младший офицерский состав армии Ноймаринена. Во всяком случае - те, кого Жермон называет "лучшими".
Где? /*деловито*/ Где вагон? Куда дели? Где вообще упоминания об отношении офицеров к Придду? Про после Языка я молчу, чего уж, а до Языка?
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Арно, Валентин и так далее - VI
« Ответить #74 было: 01 июня 2010 года, 17:38:24 »

Можно подумать, каждый человек ставит себя на место другого, а кто не поставил, тот негодяй! Тогда у нас почти вся планета негодяев. Подмигивание
что то в этом есть?  Глазки вверх
    Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: