Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 августа 2026 года, 01:03:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ
| |-+  Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков (Модераторы: Вук Задунайский, Allor)
| | |-+  Обсуждение конкурсных работ
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать
Автор Тема: Обсуждение конкурсных работ  (прочитано 20834 раз)
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей

просмотр профиля
Re: Обсуждение конкурсных работ
« Ответить #60 было: 26 мая 2010 года, 01:06:30 »

Уважаемые эры и эрэа, обсждающие и участники.
Я уже влился в ряды обсуждающих, теперь же перешел на следующую ступень.
Можете меня поздравить, ибо я только что внес последние правки в свою работу и отправил ее на адрес приемной комиссии, то есть теоретически вошел в число участников. Пребываю в трепетном ожидании принятия решения по поводу моего рассказа.
Данное сообщение выкладываю исключительно от волнения и желания поделиться чувствами. Если оно противоречит данной теме, прошу меня простить, уважаемые модераторы.

П.С. Только что был приятный момент, который я в силу своего воображения считаю для себя добрым знаком - в передаче "6 кадров" прошла своеобразная реклама книги нашей многоуважаемой Хозяйки "Кровь заката". Непередаваемое ощущение, учитывая, что данный том "Хроник Арции" - один из моих любимых.
Авторизирован

Я опускаюсь все ниже и ниже плинтуса... XD
-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
http://zhurnal.lib.ru/e/erlin_m/
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 26 мая 2010 года, 02:52:27 »

Отзыв № 4, работа № 6

За спасение души моей

Добрая детская сказка. Конечно, любую сказку можно отнести к жанру фэнтази (кажется когда-то на форуме была подобная тема), но все же работа мне кажется несколько внеконкурсной. Слишком много детской простоты, которую я не привык видеть в произведениях любимых авторов, Хозяйки, Перумова, Пехова, Панова и прочих творцов фэнтази и фантастики. Даже "сказки" Белянина под час не являются сказками в том ключе, в котором я привык их воспринимать. Здесь же именно что СКАЗКА, пусть действие и происходит в современности, произведение (работу, мне кажется можно так охарактеризовать) остро напомнило сборники Афанасьева. Прошу простить, если вдруг мое мнение может быть обидно или же неприятно создателю рассказа.
Особое спасибо автору за столь изящное описание "томика Дюма" и воспоминания об "Анжелике - маркизе ангелов". Приятное прикосновение детства (любимые фильмы на старых кассетах) и юности (потертая книжка, мелкий шрифт которой с трудом можно было разобрать в свете фонарика под одеялом).
Из замечаний лишь два: временами встречаются нарушения пунктации (несовершенство форматирования документа я опущу, это мой личный таракан, все стараюсь сделать идеально) и словосочетание "юная женщина" очень уж режет слух (скорее уж "выглядящая юной", "не на свой возраст"). К "Ахванасиевне" придираться не буду, мало ли какой там диалект  Круто

Итог: 8/10. Рассказ, пусть короткий и отчасти по-детски наивный, дает людям то, нехватку чего я постоянно вижу в нашей жизни - доброты, тепла, и что самое важное - веры в чудеса, пусть и проскальзывает мысль, что творцы истинных чудес - мы сами, люди. Немножко гнетет окончание, пусть и вполне естественное в нашем мире. Но свой "балл" или его половинку снимать не буду. Понравилось, честно
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #62 было: 26 мая 2010 года, 03:46:14 »

Отчет № 5, работа № 5

Добраться до Ниры

Среднестатистический "космический" боевик. Причем среднестатистическим является практически все. Возможно, я страдаю тем же самым, возможно, нет. Не мне судить.
Ярко выраженной идеи о правом деле не наблюдаю. Мои извинения автору.
Интереса рассказ совершенно не вызвал, после энной страницы, исходя из своего принципа, описанного в отзыве № 1, читал - знаю, грешен - через строчку. Начало войны, построение бомбы (слишком много внимания этому уделено) и так далее до сброса бомбы ... И каков же результат? Что с поверхности планеты больше никто не взлетает или не выходит на связь? Как-то несерьезно выглядит. Конечно, могу ошибаться в суждении, но интереса, повторюсь, работа не вызывает.
В наличии некоторые проблемы с пунктуацией и оформлением. Особо ярких претензий нет, но все равно, все как-то средненько. Упс, кажется, начал повторяться...

Итог: 5/10. Используя термин сайта КГ - стерильно.
« Последняя правка: 26 мая 2010 года, 03:55:18 от Deadman » Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 26 мая 2010 года, 03:52:25 »

Оффтоп...

И почему мне кажется, что я выгляжу придиристым самодовольным и самовлюбленным псевдо-критиком?
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
жилист-одиночка
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 26 мая 2010 года, 07:03:40 »

«Eidos новорожденный»

Почему парень так страдал от женского внимания - тоже не совсем ясно)
[/spoiler]

Извините, вчера вечером очень сильно замотался на работе, пропустил один из вопросов...

Сергей страдал не от женского внимания, а от обожания (как бы это сейчас сказали) фанаток. Любой, кто попадал под подобный "пресс", скажет Вам, насколько это может быть ужасно...
Авторизирован
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #65 было: 26 мая 2010 года, 12:22:12 »

Добраться до Ниры
Средне. Понравились технические подробности, пришедшиеся весьма кстати. Только наукообразные описания, вроде действия пуль с термобарическим зарядом ИМХО не к месту в художетсвенном произведении, а вот другие детали вроде зелено-красных проводов и т.п. удачны. Сам же сюжет слабый. От чего и заслужил мою оценку "средне" Поражение одной базы такого серьезного противника, путь даже стратегически важной - не может принципиально повлиять на исход войны (если только противник не идиот), ибо есть (должны быть) другие. Да, урон серьезный, но недостаточный для победоносного завершения войны. Сражения - да, но не войны.

За спасение моей души…
Милая добрая сказка. Прочел с удовольствием. Здорово. Припарировать ну вот совершенно не хочется!  Улыбка

Как подполковник Каддз собирался расстрелять капрала Че Гевару
Здорово!!! Радовался и смеялся от души, когда читал! Очень крепко! За армейский быт отдельное спасибо. От диалога Каддза с Клюквой в совершеннейшем восторге! Как у шефа в кабинете побывал!  Радость Автор молодец!
« Последняя правка: 26 мая 2010 года, 13:54:30 от Рысь » Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 26 мая 2010 года, 15:28:27 »

Отзыв № 6, работа № 4

Дирдайле

В начале конкурса явно преобладает вампирическая тематика, видимо, как одна из самых благодатных.
Что можно сказать по поводу "Дирдайле".
Во-первых, нравится слово ))) Интересно, выдумано оно или же взято откуда-нибудь.
Во-вторых, нравится отсылка к творчеству Стокера, один из любимых авторов.
В-третьих, нравится повествование: написано мягко, без срывов и колебаний (данная ассоциация исключительно моя, не просите объяснить, это так же, как жена ответила на вопрос СПОЙЛЕРЫ) Но все-таки можно было внести немного побольше сюжетных поворотов, расширить повествование, скажем, повторной встречей капитана и старика, в общем, много чего можно придумать при желании. Простовата идея об исправлении ошибки.
В-четвертых. Про ошибки рассуждать не буду, автору советую найти побольше тестеров-проверяльщиков, если, конечно, творчество не хранится в тайне от ближнего круга знакомых. Например, я воспользовался помощью пятерых друзей, причем, с совершенно разными вкусами, это очень полезно, работа рассматривается с разных сторон.
Что еще...
Ну, пуговицы в револьвере уже все обсудили, рекомендую ввести обрез или даже два, чтоб не так часто перезаряжать. Хотя если учесть, что это какая-то альтернативная реальность (или я ошибаюсь?), то почему бы устройство револьвера там не может подходить под какие-нибудь пуговицы? Откуда мы это знаем? К тому же герой "временами контрабандист", мало ли какие пуговицы на кителе? Может, специальные, на непредвиденный случай, а из серебра, чтоб при обыске не поняли, хотя это, кажется, тоже уже подвергалось обсуждению.
Из "мелких" придирок... Каким же должен быть такелажный блок, чтобы можно было сравнивать его с кометой?

Итог: 7/10. Хорошая работа, понравилась, думаю, как и многим. Но не отлично, необходима доработка, при должном уровне которой, из рассказа получится конфетка.
« Последняя правка: 26 мая 2010 года, 15:31:40 от Deadman » Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Мышь-малютка
Потомственный нобиль
**

Ветер, волны, паруса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 26 мая 2010 года, 15:41:56 »

Большое спасибо!
Все замечания я бережно копирую в файлик, дабы потом применить по назначению. ))) Так что ничего не потеряется.
Что касается расширенных сюжетных поворотов - вот этого мне бы как раз и не хотелось. ИМХО, эта история хороша такой, какая она есть. То есть без излишних загибов и финтифлюшек.
Реальность, конечно, альтернативная. Куда ж без этого. )))

ЗЫ А слово "дирдайле" наполовину выдуманное, наполовину нет. Дирдале называют вампиров в Ирландии.  Подмигивание
« Последняя правка: 26 мая 2010 года, 15:49:40 от Мышь-малютка » Авторизирован

Дирдайле - пунш с корицей
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 26 мая 2010 года, 15:49:48 »

Отзыв № 7, работа № 3

Радикальное средство

Понравилось. Добавить ничего к выше сказанному не могу, потому что у самого практически те же замечания, разве что я выразил бы их своими словами, что, конечно, ценно и показывает проявление внимания к стараниям автора, но все же не люблю повторять за другими.

Итог: 8/10. Крепенький рассказец, в общем, хороший. Но опять же, не отличный.
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 26 мая 2010 года, 16:01:26 »

Что касается расширенных сюжетных поворотов - вот этого мне бы как раз и не хотелось. ИМХО, эта история хороша такой, какая она есть. То есть без излишних загибов и финтифлюшек.

Эрэа Мышь,
в том-то и дело, что немного не хватет этих "излишних загибов", немного сложности никогда не помешает. Пусть рассказ станет побольше, пусть немного изменится сюжетная линия, но в результате будет все намного лучше, поверьте мне. "Исправление ошибки" можно развить, и даже нужно. Если у Вас есть желание, могу подкинуть небольшую идейку в личке, не сочтите это за наглость. Дурная привычка давать советы.

ЗЫ А слово "дирдайле" наполовину выдуманное, наполовину нет. Дирдале называют вампиров в Ирландии.  Подмигивание

Если ирландские вампиры - дирдале, то тут не "выдумка", а просто переработка слова. Воть
Авторизирован

-----
А судьи кто?! (с)
-----

Жду в гости здесь:
Мышь-малютка
Потомственный нобиль
**

Ветер, волны, паруса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 26 мая 2010 года, 16:07:07 »

Давайте в личке. А слово, конечно, не выдуманное. Но ведь и капитан же - "ирландец" и даже так же провозит стволы контрабандой (эпизодик из продолжения "Унесенных ветром", где в платьях Скарлет ОХара везут стволы в Ирландию.)
Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #71 было: 26 мая 2010 года, 17:17:54 »

Стюрты
Не понравилось. Выглядит калькой с довольно приличного количества фильмов о вирусе, приводящем человека в бешенство и т.д. Видимо просто не мое.

Eidos новорожденный
И снова вампиры. Только теперь с неким налетом философии и избранности. Прошу прощения, но, говоря словами главного героя, будь рассказ написан по-китайски, я бы понял не сильно меньше.
Авторизирован

жилист-одиночка
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 26 мая 2010 года, 17:44:16 »

[
Eidos новорожденный
Прошу прощения, но, говоря словами главного героя, будь рассказ написан по-китайски, я бы понял не сильно меньше.

Сначала Толедо, теперь Вы...

Похоже, идея с китайским языком прочно овладевает умами... :-)))

Что ж, наверное, надо бросать литературу и искать курсы китайского...
« Последняя правка: 26 мая 2010 года, 17:45:55 от eidos » Авторизирован
Мышь-малютка
Потомственный нобиль
**

Ветер, волны, паруса

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 26 мая 2010 года, 17:51:17 »

4. Радикальное средство
Уф! После Девяти тысяч – такое чувство, что съела банку варенья после тарелки комковатой постной манной каши. Сказка – очень простая, без задней мысли и очень хорошая. Добрая в самом лучшем смысле этого слова. Единственное, что немного меня разочаровало – то, что дракошку собираются пихать с кручи, чтоб он полетел. Я-то надеялась, что он так и останется с юным рыцарем и будут они жить-поживать, добра наживать. )))) Кастелян тоже зело колоритный тип, но не неприятный. Вот же ж – казалось бы. и роль у него неприглядная, а вот сказать, что прямо такой противный тип – нельзя. Словом, хороший рассказ, чтобы поднять настроение после тяжелого трудового будняя. ))))
Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #74 было: 26 мая 2010 года, 19:01:14 »

Что ж, наверное, надо бросать литературу и искать курсы китайского...
Ни в коем случае! Читайте и пишите. Не под конкурс, не на заданную тему, а просто так, для себя, для души, и рано или поздно количество перейдет в качество.  Подмигивание
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: