Автор
|
Тема: Утомленные солнцем 2 - III (прочитано 26253 раз)
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Герострата помнят. Нет. "Герострат" ложное имя данное сабжу что бы забыли его настоящее. Соотвественно кто он есть на самом деле никто не помнит и не знает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Хель
|
Эр Лоренц.
Лет через -сот:
"Барин Шмель" - ложное имя, данное сабжу, чтобы забыли его настоящее. Соотвественно, кто он есть на самом деле никто не помнит и не знает.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2010 года, 13:41:15 от Хель »
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
А вам не кажется, уважаемые, что тезис "Сперва добейся!" сторонники гения применяют отчего-то крайне редко? Непорядок, на мой субъективный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Он заслужил забвение, самую страшную кару для людей искусства... Герострата помнят... таки что у нас создал герострат в искусстве? О! как же я не дотумкал -предтеча Жан-Мишель Жарра с его лазерными шоу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
А вам не кажется, уважаемые, что тезис "Сперва добейся!" сторонники гения применяют отчего-то крайне редко? Непорядок, на мой субъективный. Может это вообще не очень характерный тезис для этой категории?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати может стоит пройтись по аргументам сторонников которые часто встречаются? Маэстро никто не понял, он снял фильм-архаичный стеб, а все требуют от него исторической правды. 1.Маэстро анонсировал своё кино как историческое(пока не будем критиковать его «великий слоган») зритель не обязан идти на историческое, а получить стеб. Это проблемы маэстро. Тарантино изначально не претендовал на реалистичность и тем более от него ничего другого не ждали. 2.Для стеба все крайне уныло, не смешно и затянуто. Если это стеб то опять таки довольно топорный меньше чем на единичку. "Невероятный блокбастер" смешнее. 3.Это все равно очень прозрачный плевок в лицо зрителю, поскольку в фильме нет ни одного нормального нашего персонажа. Зритель не дурак и это видит. Маэстро хотел показать ужасы войны. Ужасы ВОВ многократно показывали до маэстро, к примеру сцена гибели безоружных в «Живых и мертвых» кроет во много раз всю ту лабуду что НСМ наснимал. Так же уже довольно таки забытый «Это мы господи» о тех же кремлевских курсантах многократно лучше, и вообще довольно долго перечислять фильмы которые смотреть было непросто даже без показа гор мяса и они были лучше, чем УГ-2. Подвариант, маэстро хотел показать цену войны. Для цены войны маэстро слишком много приплел РПЦ с одной стороны, с другой в общем то можно было бы снять вполне реалистичную кровавую войну в стиле Ремарка. С нормальной боевой работой. Такие фильмы есть. К примеру «Его батальон», где в принципе показана мясорубка почти в стиле «избушка лесника». Или «Батальоны просят огня», где оные батальоны намеренно отправлены в мясорубку другого типа. Маэстро хотел дегероизировать войну. Если «дегероизировать» означает показать войну без прекрас, то на это опять таки ответ выше, снять фильм стиле «Его батальона» или "Солдаты". Маэстро снял что-то совершенно другое. Если «дегероизировать» означало «обгадить» (думаю ни у кого сомнений нет) то маэстро, конечно, своего достиг, но зритель не обязан это терпеть и не реагировать. Если маэстро плюнул в зрителя, зритель вполне может плюнуть в него, и уже проблемы маэстро не утонуть. Я ничего не забыл?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Если маэстро плюнул в зрителя, зритель вполне может плюнуть в него, и уже проблемы маэстро не утонуть. Теперь уже точно не утонет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Ankabut
|
Интересно, а сколько народа скачало сей опус, чтобы потом плюнуть? Не зря НСМ так бесился на тему Интернета.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если место в аду для влюблённых и пьяниц, То кого же прикажете в рай допускать?
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Интересно, а сколько народа скачало сей опус, чтобы потом плюнуть? Не зря НСМ так бесился на тему Интернета. Думаю цифра тоже не поражает воображение. Иначе НСМ бы кричал что пираты его обокрали, а его фильм все равно самый лучший.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
prince_bundle
|
Мигалка Михалкова незаконна
Quod licet Jovi, non licet bovi. А журналисты просто завидуют. На самом деле, это документы неправильные и журналисты неправильные, а мигалка правильная.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://www.chaskor.ru/article/chasy_tikayut_ili_besslavnye_ublyudki-2_16983Понравился абзац «Тот вечер» случился не в апреле 2010 года, а много раньше — в мае 1994-го, когда на Каннском фестивале Никита Михалков «споткнулся» о «Криминальное чтиво» Квентина Тарантино, получившее тогда «Золотую пальмовую ветвь». Не помогло даже то, что в жюри фестиваля сидел Александр Кайдановский, снявшийся у Михалкова в «Свой среди чужих, чужой среди своих». После объявления победителей Никита Сергеич устроил на пресс-конференции форменную истерику. Он кричал, что каннское жюри, цитируя уже гоголевского Городничего, «сосульку, тряпку приняло за важного человека». Что время их рассудит: о Тарантино скоро все забудут, а вот его «Утомлённые солнцем» — на века. Но пророк из Михалкова оказался ещё худший. «Криминальное чтиво» и сегодня считается шедевром, а об «Утомлённых солнцем» вспоминают исключительно в связи с сиквелом, которым «главный режиссёр отечественного кино» ездит всем по ушам последние пять лет.Еще одна статья с того же рессурса. "Или что может написать блондинко". http://www.chaskor.ru/article/utomilis_17069Почему-то так и не смогла назвать кошку кошкой. УГ-2 провальны настолько именно потому что они УГ и антипатриотичны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
http://www.gazeta.ru/news/business/2010/05/19/n_1496740.shtml"— 19.05.2010 17:37 — Госдума может проверить расходы Михалкова на «Утомленных солнцем-2»Депутат-коммунист Николай Рябов обратился с протокольным поручением в думский Комитет по культуре, где он требует разобраться, сколько денег было выделено из федерального бюджета на съемки самого глобального проекта десятилетия Никиты Михалкова «Утомленные солнцем-2: Предстояние», сообщает Life News. Особенно депутата интересует, сколько средств было возвращено в госказну с началом «провального проката». Так, в своем протокольном поручении Рябов указывает, что на производство картины было потрачено $17 млн долларов, однако фильм оказался «низкопробным, антисталинским, с полным отрицанием героизма советских людей». Депутат также требует от Министерства культуры вмешаться в ситуацию и разобраться с возможной растратой государственных средств. «Газета.Ru»."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
BunkerHill
|
однако фильм оказался «низкопробным, антисталинским, с полным отрицанием героизма советских людей».
В этой фразе коверного из комик-труппы КПРФ, все слова кроме одного лишние. Нужно было остановиться на "низкопробном" и педалировать тему кассовых сборов. Но посколько Остапа понесло про "героизм советских людей" и "антисталинское кино" этого будет достаточно для того, чтобы защитникам НСМ заявить что фильм актуален как никогда, и снят хорошо, потмоу как тоталитаристов достал до печенок. И деньги считать не будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
 |