Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июля 2026 года, 23:56:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  И это все о нем...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: И это все о нем...  (прочитано 31428 раз)
Шелан
Граф

поклонница Алвы

просмотр профиля
Re: И это все о нем...
« Ответить #150 было: 17 мая 2010 года, 00:25:18 »

Интересно, чем эта "лучшесть" определяется? Тем, что куколкой он был красивей, чем бабочкой?
Оруженосцем он был менее самовлюбленным и эгоистичным.
По-моему, он до сих пор "куколка". Но я верю, что из него получится прекрасная бабочка. Подмигивание

Либо это тонкая ирония, либо вы потрясающе оптимистичный человек Улыбка
Авторизирован
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #151 было: 17 мая 2010 года, 00:34:02 »

Неоднозначный - потому что он лучше, чем есть на самом деле.

"В действительности все совсем не так, как на самом деле!" (с)
Интересно, чем эта "лучшесть" определяется? Тем, что куколкой он был красивей, чем бабочкой?
  Тем, он мог бы стать  лучше, чем на самом деле, если бы кто-нибудь взял на себя труд изменить условия его существования.   Подмигивание

Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Ева Линдерс
Граф

Там, где нас нет - там очень грустно.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 17 мая 2010 года, 04:29:52 »

В смысле отправить его в тюрьму или на каторгу? Чтобы из него получился некто, вроде Жана Вальжана? Я за. Но у меня есть опасения, что из Окделла выйдет скорей граф Монте-Кристо и плачьте недруги. Мститель вышел на тропу войны. Смех. У меня еще после 1 тома ЗИ все позитивные ожидания о развитии личности Ричарда угасли. Правда после его клятвы в домовой часовне они немного затлели. Но убийство Катарины и той несчастной фрейлины все свело на нет. Его уже по моему ничто не проймет, так чтоб изменить. Хотя кто знает...
Авторизирован

Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 17 мая 2010 года, 14:46:40 »

Насчет Монте-Кристо -- тут как раз кардинальное отличие, его посадили безвинно. А вот Ричард -- на мой взгляд такого уже наворотил, что стань он завтра умным-разумным, благородным и благодарным(без иронии, на самом деле), то даже в этом случае ему свои прежние поступки уже ничем не искупить. То есть никто ему положительные баллы зарабатывать не запретит, но на прощение ему не набрать... ИМХО, разумеется
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 17 мая 2010 года, 15:10:38 »

А вот Ричард -- на мой взгляд такого уже наворотил, что стань он завтра умным-разумным, благородным и благодарным(без иронии, на самом деле), то даже в этом случае ему свои прежние поступки уже ничем не искупить. То есть никто ему положительные баллы зарабатывать не запретит, но на прощение ему не набрать... ИМХО, разумеется

Какие положительные баллы, эрэа Nataly, о чём Вы говорите? Дик - цареубийца, его ждёт Занха. Даже если он покинет Талиг, думаю, что Дриксен или Кадана должны будут его выдать. Разве что он сменит имя и законопатится в совсем уж глухую глушь...
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Торрина
Потомственный нобиль
**

циничный менестрель

просмотр профиля
« Ответить #155 было: 17 мая 2010 года, 16:09:11 »

Разве что он сменит имя и законопатится в совсем уж глухую глушь...
а это будет несовместимо с его раздутым самомнением Грусть
Авторизирован

=Ты спишь и видишь меня во сне:
Я для тебя лишь тень на стене.=
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 17 мая 2010 года, 17:13:21 »

Дик - цареубийца, его ждёт Занха.
Официально - нет. Официально, Катари умерла от преждевременных родов. Соответственно, предъявить обвинение Ричарду нельзя.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 17 мая 2010 года, 19:18:22 »

Официально - нет. Официально, Катари умерла от преждевременных родов. Соответственно, предъявить обвинение Ричарду нельзя.

Бывают и закрытые суды, и тайные казни. Но оставить цареубийцу в живых и на свободе невозможно, ведь при монархическом строе страшнее преступления нет.

Кстати, официальная версия смерти Катарины не помешала арестовать Дженифер Рокслей как соучастницу Ричарда.
« Последняя правка: 18 мая 2010 года, 13:21:05 от Dama » Авторизирован

Ankabut
Герцог

Я удачлив, Ваше Сиятельство!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 18 мая 2010 года, 11:32:22 »

И в глухом Надорском лесу, тёмной ночью, приговор будет приведён в исполнение...
А ещё лучше сбросить со скалы.  Улыбка 
Авторизирован

Если место в аду для влюблённых и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?
Инна ЛМ
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 18 мая 2010 года, 21:43:13 »

Кстати, официальная версия смерти Катарины не помешала арестовать Дженифер Рокслей как соучастницу Ричарда.

Тем более что ее поступок прекрасно поддается обвинению в рамках этой версии - например, вот так: из-за того, что она испортила колокольчик, Катарина, почувствовав себя плохо, не сумела вовремя позвать врача, что и привело к непоправимым последствиям...
Авторизирован

- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.

О. Панкеева
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 19 мая 2010 года, 10:05:20 »

Тем более что ее поступок прекрасно поддается обвинению в рамках этой версии - например, вот так: из-за того, что она испортила колокольчик, Катарина, почувствовав себя плохо, не сумела вовремя позвать врача, что и привело к непоправимым последствиям...

Положим, в рамках этой версии, как соучастницу Ричарда официально её арестовать нельзя. Так как самому Ричарду никаких обвинений предъявлено не было. Вначале надо обвинить Окделла в том, что незаконно проникнув в будуар Катарины, он довёл её до нервного срыва, спровоцировавшего преждевременные роды. Или до сердечного приступа, медикам виднее.
Сейчас же со стороны арест может представляться прямым самодурством Робера. До открытого суда дело доводить опасно, Дженифер может открыть всю правду, ей терять нечего. Разве что в обмен на снисхождение и лёгкое наказание.
Авторизирован

Nataly
Граф

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 19 мая 2010 года, 10:40:46 »

Какие положительные баллы, эрэа Nataly, о чём Вы говорите? Дик - цареубийца, его ждёт Занха. Даже если он покинет Талиг, думаю, что Дриксен или Кадана должны будут его выдать. Разве что он сменит имя и законопатится в совсем уж глухую глушь...
Естественно, я не хотела сказать, что он будет оправдан судом (тайным или явным) за свое "хорошее поведение". Имелось в виду -- в неком мистическом плане. Ну и в глазах Зеленого форума Подмигивание
Авторизирован

Ребята, давайте жить дружно! (с)
Terri
гость

« Ответить #162 было: 19 мая 2010 года, 13:29:26 »

Я так поняла, что это сегодня. Вынужденная версия, чтобы избежать беспорядков в Олларии.
А вот когда в стране наведут порядок - тогда озвучат истинные причины смерти королевы. И тогда и будет суд. И над Окделлом и над Дженифер Рокслей.
Авторизирован
Ankabut
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 19 мая 2010 года, 14:32:07 »

Останется только канонизировать Катари как великомученницу и сделать святой покровительницей Олларов.
И предать анафеме всех Окделлов и Штанцлеров скопом.
А вот что с Карвалем делать?
И что может поведать Дженифер Рокслей на суде?
Авторизирован

Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #164 было: 19 мая 2010 года, 19:25:21 »

Останется только канонизировать Катари как великомученницу и сделать святой покровительницей Олларов.

Не исключено, что так и будет. У Катарины заслуг перед страной как-никак побольше, чем у святой Октавии Олларской. И если не мученическая, то насильственная смерть также присутствует.

Цитата
И предать анафеме всех Окделлов и Штанцлеров скопом.

И этого не исключаю. Окделл, во всяком случае, этого вполне заслуживает. Даже если не учитывать, что он убил королеву, то и тогда - убийство беременной женщины не может расцениваться иначе, чем как исключительное злодейство. Ведь и в самые жестокие времена даже изобличённых преступниц, если они были беременны, казнили лишь после родов.   

Цитата
А вот что с Карвалем делать?

Пока ничего. Пусть вернётся в Олларию, а там посмотрим.

Цитата
И что может поведать Дженифер Рокслей на суде?

Что намеренно лишила Катарину возможности вызвать помощь, в результате чего погибли и она, и её фрейлина.
« Последняя правка: 19 мая 2010 года, 19:45:01 от Dama » Авторизирован

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: