Автор
|
Тема: НДП- 2010. "Исправленному верить!" "Приемная" техническая тема (прочитано 26990 раз)
|
|
Риш
|
Все, кто на момент написания этого сообщения присылали на конкурсный адрес свои тексты - проверяют почтовые ящики на предмет наличия отчета "получено, файл читается".
PS: личная просьба от меня. Дамы и господа, вы мне очень поможете, если в течение ближайших двух недель, присылая тексты на конкурсный адрес, не будете их архивировать. Я буду только с нетбуком, архиватор на нем, к моему прискорбию, отсутствует... и его поиски могут быть сильно затруднены. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Имеющиеся отказы отправлены.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
kowalski
|
Вопрос - допустимо ли направление на внеконкурс произведения, утратившего анонимность и раза в два более толстого, чем положено конкурсным работам?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мну бысть темний расамах. Ну, кроме шлеи и полоски на морде.
|
|
|
|
Gatty
|
Вопрос - допустимо ли направление на внеконкурс произведения, утратившего анонимность и раза в два более толстого, чем положено конкурсным работам?
Вполне.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
Еще один вопрос - вроде бы проскакивала информация, что в сборник войдут 2 рассказа из внеконкурса. Правильно ли я это понял, и если да - то по каким критериям они будут выбираться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
Рыся Летючая
Граф

Министр финансов и экономразвития Эпине
|
Neuromantix, на прошлом конкурсе так вроде бы было. А на этом - не знаю, самой интересно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Так уж вышло, не крестись, Когти золотом ковать, Был котенок, станет Рысь... (с) Мельница
|
|
|
|
Gatty
|
Еще один вопрос - вроде бы проскакивала информация, что в сборник войдут 2 рассказа из внеконкурса. Правильно ли я это понял, и если да - то по каким критериям они будут выбираться?
Neuromantix, на прошлом конкурсе так вроде бы было. А на этом - не знаю, самой интересно)
Видимо, имелось в виду это: Само собой, издательство может включить в сборник один-два подходящих по тематике рассказа других авторов, перенести какой-то текст в другой сборник или (в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств) снять с публикации.
Рассказы с внеконкурса (и даже совсем не с конкурса) могут попасть в сборник, если они понравятся издателю (а издатель просматривают вещи заинтересовавших его авторов) и если они (рассказы) впишутся в сборник, делая его более цельным и логичным. Именно так в НДП-2 вошли "Крест" и "Драхенленд"
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2010 года, 16:10:25 от Gatty »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Shadow of the Past
Личный нобиль
Тень
|
Всем доброго времени суток! Такой вопрос: если я отправил работу 9 июля, то когда мне приблизительно ожидать ответа в виде "файл читается" и положительного/отрицательного вердикта (нет возможности регулярно выходить в И-нет и проверять почту)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошлое легче порицать, чем исправить (с) Тит Ливий
|
|
|
Foxy
Личный нобиль
Превратили в скота трудового кота.
|
А у меня такой вопрос - можно ли на внеконкурс выставлять работы уже засвеченные в сети т. е. не написанные для данного конкурса?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
А у меня такой вопрос - можно ли на внеконкурс выставлять работы уже засвеченные в сети т. е. не написанные для данного конкурса?
Можно. Во многом внеконкурс для того и предназначен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Foxy
Личный нобиль
Превратили в скота трудового кота.
|
Большое спасибо  Если не сложно, есть еще один вопрос. Насколько важно чтобы за действиями героев чувствовался лозунг «Наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами»? То есть - нужно не просто ощущение своей правоты, но именно знамя на стяге? Пока у меня и в написании основной работы на конкурс с этим сложности  не могу понять насколько широки границы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Все, кто на момент написания этого сообщения присылали на конкурсный адрес свои тексты - проверяют почтовые ящики на предмет наличия отчета "получено, файл читается".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Макс <}дЭдмЭн{> Эрлин
Барон

Циничный хам и любитель роялей
|
Хотелось бы поинтересоваться по двум пунктам: 1. Сроки ))) если вдруг работа не будет - чуть-чуть - закончена до 1 августа, будут ли какие-то варианты? Допусти там неделя сверхсрокчного приема по просьбам опаздывающих или что-то подобное? Или совсем "все, приехали"? 2. Объем ))) я, наверное, уже достал Вас, уважаемые организаторы, однообразными вопросами, но такой вот я перестраховшик. /делает ангельское личико и чертит носком ботинка по полу/ Если прошла в конкурс (не во "внек") работа в 50300 знаков, работа в 50600 может пройти, если она понравится комиссии??? Просто у меня вечный перебор, и никак эта черта исправляться не хочет. Накатаю на 55-60к, и так уже наступая "песне на горло", а потом сокращаю еще больше  И вроде советам умным следую, но все равно как-то не так все (((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Хотелось бы поинтересоваться по двум пунктам: 1. Сроки ))) если вдруг работа не будет - чуть-чуть - закончена до 1 августа, будут ли какие-то варианты? Допусти там неделя сверхсрокчного приема по просьбам опаздывающих или что-то подобное? Или совсем "все, приехали"? 2. Объем ))) я, наверное, уже достал Вас, уважаемые организаторы, однообразными вопросами, но такой вот я перестраховшик. /делает ангельское личико и чертит носком ботинка по полу/ Если прошла в конкурс (не во "внек") работа в 50300 знаков, работа в 50600 может пройти, если она понравится комиссии??? Просто у меня вечный перебор, и никак эта черта исправляться не хочет. Накатаю на 55-60к, и так уже наступая "песне на горло", а потом сокращаю еще больше  И вроде советам умным следую, но все равно как-то не так все ((( 1. Нет, сроки сдачи рассказов у нас не плавающие. Послабления, если и бывают, то после, когда уже отобранные вещи готвоятся для передачи в издательство. 2. На предмет знаков, если совсем по живому, лучше не резать, но объем все же должен быть в рамках.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Большое спасибо  Если не сложно, есть еще один вопрос. Насколько важно чтобы за действиями героев чувствовался лозунг «Наше дело правое, враг будет разбит и победа будет за нами»? То есть - нужно не просто ощущение своей правоты, но именно знамя на стяге? Пока у меня и в написании основной работы на конкурс с этим сложности  не могу понять насколько широки границы. Перечитайте еще раз правила и задание этого года. Там этот вопрос разобран очень подробно. Если же вам общий настрой и направленность конкурса неприятен или безразличен, то лучше писать то, что требует душа. в Сети проходит множество конкурсов, наверняка что-то вам да подойдет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |