Автор
|
Тема: НДП- 2010. "Исправленному верить!" "Приемная" техническая тема (прочитано 26992 раз)
|
|
Риш
|
Ответила в приват. Извините, пожалуйста, за ошибку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
доктор Хаос
Личный нобиль
|
Спасибо, за ответ) Ничего не имею против ошибок и их исправлений 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
obivansharingan
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Во всех правилах и инструкциях так и не нашел ответов на парочку вопросов. Если поможете буду рад =) 1) В теме письма обязательно указывать кроме НДП-2010 еще и подтему? 2) В содержании, в самом тексте в самом начале обязательно ли указывать название рассказа или хватит только названия файла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
1. Не обязательно. 2. Можно вообще ничего не указывать. Серьезно. Желательно указать название рассказа, если файл называется по-другому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
obivansharingan
Личный нобиль
|
НУ и ещё один вопросик. =) 1)Насколько серьезен отбор работ на конкурс? Много ли шансов отсеяться не по содержанию (вроде как всё в порядке с тематикой, хотя это вам решать), а именно по литературному содержанию работы. К примеру если шанс получить отказ с объяснением типа "Унылое говно"... ? 2) Сильно ли смотрят проверяющие на орфографию и пунктуацию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neuromantix
Граф

С любой властью в принципиальных разногласиях
|
Я считаю, что посылать на конкурс рассказ, не проверив орфографию и пунктуацию - это в первую очередь неуважение к себе. Проверка в ворде занимает несколько секунд - неужели это так сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы рождены, чтоб Кафку сделать былью!
|
|
|
obivansharingan
Личный нобиль
|
Не в ворде я проверил, там всё в порядке, я не в этом плане, а в более тонких деталей. К примеру вместо тире запятую поставил и прочее. Чего ворд не может уследить. Я ж не быдло какое по самому элементарному не проверить =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neuromantix
Граф

|
Будьте проще, вот и все. А то скоро размер и тип шрифта и ширину отступов спрашивать будут)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Приемная комиссия на проверяет орфографию, пунктуацию, стилистику и прочее. В самом первом туре пробовали. Оказалось, что приемной комиссии это нужнее, чем авторам рассказов. 1)Насколько серьезен отбор работ на конкурс? Много ли шансов отсеяться не по содержанию (вроде как всё в порядке с тематикой, хотя это вам решать), а именно по литературному содержанию работы. К примеру если шанс получить отказ с объяснением типа "Унылое говно"... ?
Э... Ну, я даже не знаю, как ответить на такой вопрос. Могу только повторить, что отсылаемый на конкурс тект, если это проза, должен быть 1. рассказом. То есть законченным литературным произведением. Подробнее определение рассказа приводится, например, здесь (за исключение "реалистической" составляющей). 2. раскрывающим конкурсные темы. Объяснение типа "УГ" мы не пишем. Обычно ограничиваемся сухим "как не соответствующий условиям конкурса \ конкурсным темам".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
К примеру если шанс получить отказ с объяснением типа "Унылое говно"... ?
Такого шанса нет. Оргкомитет не пользуется терминами, за которые на форуме Хранители банят пользователей. Все отказы пишутся на литературном русском языке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
2. Можно вообще ничего не указывать. Серьезно.
Очень жаль, кстати. На сайте-то файлы поименованы стандартно. Если я, допустим, скачал рассказ, он у меня неделю провалялся, потом я начал читать и вижу, что названия внутри нет - приходится возвращаться на сайт и восстанавливать название по номеру. Что несколько неудобно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 июля 2010 года, 21:58:47 от TheMalcolm »
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
Риш
|
Я вообще полагаю, что присылаемый на конкурс рассказ должен быть оформлен в соответствии с ГОСТом делопроизводства ГОСТ Р 6.30-2003  Но меня сейчас же забросают помидорами за канцелярщину, формализм и гнобление молодых, талантливых и креативных дарований. Столько помидоров я не сьем... Собственно, мне кажется, что объяснять взрослым людям, что аккуратно (но без фанатизма) оформленный текст - лишний плюс к впечатлению (и радость приемной комиссии  ) - ну... как-то уж как совсем не уважать собеседника, полагая его э... недостаточно социализированным, что ли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
obivansharingan
Личный нобиль
|
Очень странно что именно здесь все слова воспринимаются как-то буквально... будто на форуме физмата МГУ... я имел ввиду, что есть ли возможность неприятия текста по причине слабины текста, что я выразил в формулировке, неправильно впоследствии понятой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Neuromantix
Граф

|
Отправь и узнаешь)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
obivansharingan
Личный нобиль
|
Дак как думаешь с чего бы мне так волноваться по таким вопросам, а? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |